الدوري الإيطالي: ميلان يبتعد بالـ«الثاني»... وخسارة صادمة لليوفي

نابولي يسقط بهزيمة ثقيلة ويبتعد عن صراع «التأهل الأوروبي»

لياو يحتفل مع زميله جيرو بهدف الفوز على فيورنتينا (رويترز)
لياو يحتفل مع زميله جيرو بهدف الفوز على فيورنتينا (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: ميلان يبتعد بالـ«الثاني»... وخسارة صادمة لليوفي

لياو يحتفل مع زميله جيرو بهدف الفوز على فيورنتينا (رويترز)
لياو يحتفل مع زميله جيرو بهدف الفوز على فيورنتينا (رويترز)

ابتعد ميلان بالمركز الثاني في الدوري الإيطالي لكرة القدم بفوزه 2-1 على مضيفه فيورنتينا بعد أن سجل رافائيل لياو هدفاً وصنع آخر ببراعة، ليستغل خسارة يوفنتوس بهدف متأخر أمام لاتسيو السبت.

ورفع ميلان رصيده إلى 65 نقطة من 30 مباراة متقدماً بست نقاط على يوفنتوس صاحب المركز الثالث.

ويتصدر إنتر ميلان جدول الترتيب بفارق 11 نقطة عن غريمه ميلان قبل أن يواجه إمبولي الاثنين.

ومرر البرتغالي لياو كرة رائعة بالكعب إلى روبن لوفتوس تشيك أمام المرمى ليضع ميلان في المقدمة في بداية الشوط الثاني.

لكن فيورنتينا تعادل سريعاً بتسديدة قوية من الغاني ألفريد دونكان على حدود منطقة الجزاء بعد ثلاث دقائق.

وحسم لياو الانتصار للزوار بعد أن انفرد بالحارس وراوغه قبل التسديد في المرمى المفتوح بالدقيقة 53 ليبقى فيورنتينا بالمركز العاشر ولديه 43 نقطة.

وفي وقت سابق في روما سجل لاتسيو هدفاً في اللحظات الأخيرة ليصعق ضيفه يوفنتوس 1-صفر في بداية قوية للمدرب الجديد إيغور تيودور بعد خلافة ماوريتسيو ساري.

من المباراة التي خسرها اليوفي أمام لاتسيو (إ.ب.أ)

وأحرز مدافع الجبل الأسود آدم ماروشيتش هدف الانتصار من ضربة رأس متقنة في الدقيقة 93 بعد تمريرة البديل ماتيو غندوزي ليعمق جراح يوفنتوس الذي لم يحقق أي فوز في آخر أربع مباريات بالدوري.

وهذه الهزيمة الرابعة لفريق المدرب ماسيميليانو أليغري هذا الموسم، بينما يحتل لاتسيو المركز الثامن ولديه 44 نقطة.

ومني نابولي حامل اللقب بهزيمة ثقيلة بثلاثة أهداف دون رد على أرضه أمام أتلانتا ليبتعد عن صراع التأهل لبطولة أوروبية الموسم المقبل.

وتأخر نابولي بهدف أليكسي ميرانتشوك بعد 26 دقيقة من البداية، وأضاف جيانلوكا سكاماكا الهدف الثاني قبل الاستراحة، بينما اختتم تيوم كوبمينرز الأهداف قبل نهاية الوقت الأصلي بدقيقتين.

وبقي نابولي دون فوز للمباراة الثالثة على التوالي، كما أنه انتصر مرتين فقط في آخر ثماني مرات، ليتجمد رصيده عند 45 نقطة في المركز الثامن، وبفارق خمس نقاط خلف أتلانتا سادس الترتيب، وهو المركز المؤهل لتصفيات دوري المؤتمر الأوروبي.

ويتأخر نابولي بفارق تسع نقاط عن المركز الرابع المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا.


مقالات ذات صلة

«يويفا» يحذر من تعيين مفوض لرئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم

رياضة عالمية يعارض «يويفا» بشدة تعيين مفوض لـ«الاتحاد الإيطالي لكرة القدم» (رويترز)

«يويفا» يحذر من تعيين مفوض لرئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم

يعارض «الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)» بشدة تعيين مفوض للاتحاد الإيطالي؛ الأمر الذي قد يعرض حق إيطاليا في استضافة «كأس الأمم الأوروبية (يورو 2032)» للخطر.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية جيانلوكا روكّي (رويترز)

تحقيقات حكام إيطاليا: مع مَن تحدث روكّي بشأن الحكم «غير المرغوب فيه»؟

تُعدّ مباراة كأس إيطاليا بين إنتر وميلان في 2 أبريل (نيسان) من العام الماضي، نقطة محورية في تحقيقات نيابة ميلانو.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية لاتسيو اقتنص التعادل من أودينيزي (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: لاتسيو يخطف تعادلاً مثيراً مع أودينيزي

خطف لاتسيو تعادلاً مثيراً مع ضيفه أودينيزي 3 - 3، الاثنين، ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فرحة لاعبي كالياري بالفوز على أتالانتا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كالياري يواصل رحلة الهروب من شبح الهبوط

ابتعد كالياري أكثر عن مناطق الهبوط بعودته إلى سكة الانتصارات بعد فوزه على ضيفه أتالانتا 3 - 2، في ختام مباريات المرحلة الرابعة والثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (كالياري)
رياضة عالمية الكرواتي المخضرم لوكا مودريتش لاعب ميلان أصيب في مواجهة اليوفي (أ.ب)

مودريتش سيخضع لجراحة بعد تعرضه لكسر في الوجنة

سيخضع المخضرم الكرواتي لوكا مودريتش، لاعب وسط ميلان الإيطالي لكرة القدم، لجراحة بعد تعرضه لكسر بعظم وجنته في اصطدام خلال مباراة فريقه مع يوفنتوس.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))

إيراولا وسيلفا وألونسو مرشحون لتدريب تشيلسي

تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
TT

إيراولا وسيلفا وألونسو مرشحون لتدريب تشيلسي

تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)

ذكر تقرير إعلامي أنَّ أندوني إيراولا، وماركو سيلفا، وتشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب فريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، في الصيف المقبل خلفاً لليام روسينيور.

وذكر الموقع الإلكتروني لشبكة «سكاي سبورتس» أنَّ هناك مجموعة أكبر من المرشحين ذوي الكفاءة العالية سيكونون متاحين هذا الصيف، مقارنة بآخر مرة قام فيها النادي بتعيين مدير فني في نهاية الموسم.

وعندما تولى إنزو ماريسكا تدريب الفريق في يونيو (حزيران) 2024، كان كيران ماكينا، هو المرشح الآخر في القائمة المختصرة، ولم يكن أي من المدربَين لديه تجربةً سابقةً في الدوري الإنجليزي الممتاز في ذلك الوقت.

والآن يرغب تشيلسي في التعاقد مع مدرب لديه خبرة في الدوري الإنجليزي، أو شخص لديه سجل حافل بالإنجازات في المستويات العليا، أو يتمتَّع بالميزتين.

وقال إيراولا إنه سيرحل عن بورنموث هذا الصيف، بينما لا يعمل ألونسو حالياً، وينتهي عقد سيلفا مع فولهام بعد شهرين.

ولا يشعر مسؤولو تشيلسي بأنَّهم في عجلة من أمرهم لتعيين مدرب، حيث سيظل كالوم ماكفرلين في المنصب لنهاية الموسم.


محمد صلاح يعلن عن ناديه الجديد «بعد أيام قليلة»

محمد صلاح (رويترز)
محمد صلاح (رويترز)
TT

محمد صلاح يعلن عن ناديه الجديد «بعد أيام قليلة»

محمد صلاح (رويترز)
محمد صلاح (رويترز)

من المقرر أن يكشف محمد صلاح، نجم فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، عن وجهته المقبلة «خلال أيام قليلة»، بحسب أحد أعضاء الجهاز الفني لمنتخب مصر، اليوم الثلاثاء.

وأعلن النجم الدولي المصري رحيله عن ليفربول مؤخراً، بعد تسع سنوات قضاها مع الفريق الأحمر، الذي انضم لصفوفه في يونيو (حزيران) عام 2017 قادماً من روما الإيطالي، ليصبح متاحاً للانتقال مجاناً في نهاية الموسم الحالي، حيث أبدت العديد من الأندية اهتماماً كبيراً به.

وصرح محمد مراد، المنسق الإعلامي للمنتخب المصري، بأن قائد «الفراعنة» على وشك الإعلان عن وجهته المقبلة، حيث يأتي هذا بعد أن أكد صلاح رسمياً الشهر الماضي رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم الحالي عبر فسخ العقد بالتراضي، على الرغم من أن عقده كان يمتد حتى عام 2027.

وبينما يبقى الدوري السعودي للمحترفين الوجهة الأرجح لصلاح، وفقاً للتقارير المتداولة، فإن وكيل أعماله، رامي عباس، أبقى الأمر غامضاً، حيث أفاد في وقت سابق بأنه «لا أحد يعلم» أين سيلعب «الفرعون المصري» في الموسم المقبل، ومع ذلك، يقول مراد إن إعلاناً رسمياً بات وشيكاً.

ونقل موقع «فور فور تو» الإلكتروني عن مراد قوله: «هناك تقارير إخبارية تتحدث عن تلقي صلاح عروضاً من إيطاليا وفرنسا وفرق كبيرة أخرى حول العالم، وهذا صحيح بالطبع، فهو نجم كبير وسيكون إضافة جيدة للغاية لأي فريق».

أضاف مراد: «أياً كان الفريق الذي سيختاره صلاح، فإننا سوف ندعمه، ولديه عروض من السعودية أيضاً. أعتقد أنه سيعلن عن وجهته المقبلة خلال أيام قليلة».

وكان صلاح تعرض للإصابة خلال فوز ليفربول 3-1 على ضيفه كريستال بالاس بالدوري الإنجليزي الممتاز يوم السبت الماضي، مما يهدد بإنهاء موسمه مع الفريق الأحمر مبكراً.

وكان إبراهيم حسن، مدير المنتخب المصري، كشف في وقت سابق أن الإصابة سوف تتطلب أربعة أسابيع من العلاج، ما يعني غياب صلاح فعلياً عن مباريات ليفربول المتبقية بالدوري الإنجليزي الممتاز، لكن النادي لم يؤكد ذلك رسمياً بعد.

ويمثل رحيل صلاح هذا الصيف ضربة قوية لليفربول، فمنذ انضمامه للفريق تمكن من ترسيخ مكانته كأحد أعظم لاعبي كرة القدم على مر التاريخ، مسجلاً أكثر من 250 هدفاً وفائزاً بجميع الألقاب الكبرى المتاحة.


تيديسكو: فوجئت بقرار إقالتي من تدريب «فناربخشة»

دومينيكو تيديسكو (أ.ف.ب)
دومينيكو تيديسكو (أ.ف.ب)
TT

تيديسكو: فوجئت بقرار إقالتي من تدريب «فناربخشة»

دومينيكو تيديسكو (أ.ف.ب)
دومينيكو تيديسكو (أ.ف.ب)

أكد دومينيكو تيديسكو أنه فوجئ بإقالته من تدريب فريق فناربخشة التركي لكرة القدم، عقب خسارته مباراة القمة بـ«الدوري التركي» أمام «غلاطة سراي».

وقال تيديسكو، لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، اليوم الثلاثاء: «كنا قد تحدثنا للتو عن تجديد العقد بشكل مبكر، والآن سننفصل بعد الخسارة الثانية في الموسم».

وأضاف: «هذا يوضح مرة أخرى مدى تسارع إيقاع كرة القدم. عندما بدأت، كان الهدف هو بناء شيء مشترك يكون مستداماً أيضاً. أردنا أن نتعامل مع الأمور بشكل مختلف قليلاً عما كان سائداً في السابق».

وخسر «فناربخشة» مباراة الديربي 0-3، وهو ما جعل الفريق متأخراً بفارق 7 نقاط خلف «غلاطة سراي» المتصدِّر.

وتُوّج «فناربخشة» بـ19 لقباً للدوري التركي؛ كان آخِرها في 2014، واحتل الفريق الوصافة في المواسم الأربعة الماضية.

وانفصل النادي عن تيديسكو، وديفين أوزيك، المدير الرياضي، ومنسق كرة القدم بيركي تشيليبي، أمس الاثنين.

وكان تيديسكو قد تولّى تدريب «فناربخشة» خلفاً للبرتغالي جوزيه مورينيو في سبتمبر (أيلول) الماضي، بعقدٍ يمتد حتى 2027، وقاد الفريق في 45 مباراة في كل المسابقات.

وكان تيديسكو قد تولّى من قبل تدريب «شالكه»، و«لايبزغ» و«سبارتاك موسكو» والمنتخب البلجيكي.