مدرب البرازيل: الفوز على إنجلترا خطوة للمسار الصحيح

دوريفال جونيور مدرب البرازيل يحتفل مع إندريك بهدف الفوز (رويترز)
دوريفال جونيور مدرب البرازيل يحتفل مع إندريك بهدف الفوز (رويترز)
TT

مدرب البرازيل: الفوز على إنجلترا خطوة للمسار الصحيح

دوريفال جونيور مدرب البرازيل يحتفل مع إندريك بهدف الفوز (رويترز)
دوريفال جونيور مدرب البرازيل يحتفل مع إندريك بهدف الفوز (رويترز)

قال دوريفال جونيور إن الفوز 1 - صفر على إنجلترا بملعب ويمبلي ودياً في مباراته الأولى مدرباً لمنتخب البرازيل لكرة القدم، مجرد خطوة أولى نحو إعادة الفريق الفائز بكأس العالم 5 مرات إلى المسار الصحيح.

وتحتل البرازيل المركز السادس في تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026، بعد تراجع مستواها، ما كلف مدربها فرناندو دينيز منصبه هذا العام.

وأبلغ دوريفال الصحافيين: «إنها لحظة مميزة جداً بالطبع. في مناسبات قليلة فقط فاز منتخب البرازيل على إنجلترا، وهذا ينبئ بشيء عنا. يجب ألا نغفل حقيقة أن هذا مجرد بداية عملنا».

وافتقد مدرب ساو باولو السابق جهود عدد من اللاعبين الأساسيين للإصابة، وشهدت تشكيلته الأساسية مشاركة 5 لاعبين لأول مرة مع المنتخب.

وقال: «ثقتي بهؤلاء الفتية كبيرة. أنتظر كثيراً من هذا الفريق، لكنني أعتقد أن هذا يظهر ما يمكننا فعله مستقبلاً».

وحسمت البرازيل الفوز بهدف في الدقيقة 80 أحرزه البديل إندريك (17 عاماً)، ليصبح أصغر لاعب سناً يسجل في مباراة دولية للفريق الأول بملعب ويمبلي.

وقال دوريفال عندما سئل عن اللاعب الشاب الذي من المقرر أن ينضم إلى ريال مدريد من بالميراس في يوليو (تموز) المقبل: «إذا حافظ على العقلية التي ظهر بها حتى الآن، فسيكون اسماً مهماً للغاية في كرة القدم البرازيلية والعالمية».

ويلعب منتخب البرازيل أمام إسبانيا في مدريد الثلاثاء المقبل.


مقالات ذات صلة

الكينيان كورير وجيبكوسغي يفوزان بماراثون بلنسية

رياضة عالمية جون كورير (رويترز)

الكينيان كورير وجيبكوسغي يفوزان بماراثون بلنسية

أسكت العداء الكيني جون كورير المشككين فيه بطريقة مذهلة، الأحد، بعدما حقق انتصاره الثاني هذا الموسم في ماراثون بلنسية، ليثبت أن اسمه لا يمكن أن يتلاشى.

«الشرق الأوسط» (بلنسية )
رياضة سعودية وصلت بعثة الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء اليوم إلى مدينة العين الإماراتية (نادي الهلال)

الهلال يواجه المحرق ودياً في «العين الإماراتية»

وصلت بعثة الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء اليوم إلى مدينة العين الإماراتية، وذلك لإقامة معسكر تحضيري خلال فترة التوقف الحالية لمنافسات الدوري.

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة عالمية ديستيني أودوجي (رويترز)

أزمة إصابات مفاجئة تُهدد توتنهام قبل مواجهة سلافيا براغ التشيكي

يواجه نادي توتنهام الإنجليزي أزمة إصابات مفاجئة قبل مواجهته الحاسمة ضد سلافيا براغ التشيكي الثلاثاء المقبل في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية لويس إنريكي (أ.ف.ب)

إنريكي: كفاءة هجوم سان جيرمان سبب خماسيتنا في رين

أعرب الإسباني لويس إنريكي، مدرب نادي باريس سان جيرمان، عن سعادته البالغة بالفوز الساحق على رين 5 - 0 مساء السبت على «ملعب حديقة الأمراء» ضمن الجولة الـ15.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عربية الإسباني جولين لوبيتيغي مدرب المنتخب القطري (رويترز)

لوبيتيغي مدرب قطر: فرصة التأهل ليست بأيدينا

رفع الإسباني جولين لوبيتيغي، المدير الفني للمنتخب القطري الأول لكرة القدم، شعار «لا بديل عن الفوز»، قبل مواجهة تونس، اليوم (الأحد)، في الجولة الثالثة الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة )

«البوندسليغا»: هامبورغ يحسم «ديربي الشمال»

يوسف بولسن لاعب هامبورغ يحتفل بهدف الفوز على بريمن (د.ب.أ)
يوسف بولسن لاعب هامبورغ يحتفل بهدف الفوز على بريمن (د.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: هامبورغ يحسم «ديربي الشمال»

يوسف بولسن لاعب هامبورغ يحتفل بهدف الفوز على بريمن (د.ب.أ)
يوسف بولسن لاعب هامبورغ يحتفل بهدف الفوز على بريمن (د.ب.أ)

فاز هامبورغ على ضيفه فيردر بريمن 3 - 2 في «ديربي الشمال»، ضمن منافسات الجولة 13 من الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

وتقدم بريمن في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، بهدف عن طريق ينس ستاخ، ثم أدرك ألبرت سامبي لوكونجا التعادل لهامبورغ في الدقيقة 63.

وفي الدقيقة 75 سجل لوكا فوسكفويتش الهدف الثاني لهامبورغ، وبعده بثلاث دقائق سجل بريمن هدف التعادل عن طريق جاستن نيغمياه.

وسجل هامبورغ هدف الفوز في الدقيقة 84 عن طريق يوسف بولسن، ليحصل على 3 نقاط ثمينة على حساب منافسه في أول ديربي شمالي منذ عام 2018.


قرعة كأس العالم تصب في مصلحة المنتخب الفرنسي

منتخب فرنسا لن يعاني لوجيستياً في المونديال (رويترز)
منتخب فرنسا لن يعاني لوجيستياً في المونديال (رويترز)
TT

قرعة كأس العالم تصب في مصلحة المنتخب الفرنسي

منتخب فرنسا لن يعاني لوجيستياً في المونديال (رويترز)
منتخب فرنسا لن يعاني لوجيستياً في المونديال (رويترز)

يسود شعور بالارتياح في المنتخب الفرنسي (الديوك)، وذلك بعد إجراء قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 الجمعة.

وأوقعت القرعة منتخب فرنسا في المجموعة التاسعة بالمونديال إلى جانب السنغال والنرويج، والفائز من الملحق العالمي الذي يضم منتخبات بوليفيا وسورينام والعراق، لكن الارتياح ليس مرتبطاً بهوية المنافسين.

وذكر موقع «فوت ميركاتو» أن القرعة جاءت مناسبة للمنتخب الفرنسي من الناحية الجغرافية كذلك، حيث سيلعب الفريق مبارياته في مدن قريبة وهي نيويورك وفيلادلفيا وبوسطن، متفادياً بذلك تحدياً لوجيستياً.

وأضاف أن المنتخب الفرنسي سيسافر مسافة 565 كيلومتراً من خلال رحلتي طيران فقط في مرحلة المجموعات، وهي مسافة يمكن قطعها بالسيارة، ليصبح فريق المدرب ديدييه ديشان في المركز 43 من 48 فريقاً فيما يتعلق بالمسافات المقطوعة بالكيلومتر في البطولة.

وتابع «فوت ميركاتو» أن ذلك يعد رفاهية حقيقية للمنتخب الفرنسي، في ظل أن بعض الفرق سيكون عليها قطع مسافات أكثر من 4 آلاف كيلومترا، وبالتالي فإن فرنسا ستكون لديها ميزة كبيرة في عمليات التعافي والتدرب والاستعدادات التكتيكية دون التعرض للتعب نتيجة الرحلات الطويلة.


رئيس مكلارين: بياستري سيتوج ببطولة العالم لفورمولا 1 مستقبلاً

أوسكار بياستري سائق مكلارين (أ.ب)
أوسكار بياستري سائق مكلارين (أ.ب)
TT

رئيس مكلارين: بياستري سيتوج ببطولة العالم لفورمولا 1 مستقبلاً

أوسكار بياستري سائق مكلارين (أ.ب)
أوسكار بياستري سائق مكلارين (أ.ب)

أشاد زاك براون الرئيس التنفيذي لمكلارين بسائق الفريق أوسكار بياستري واعتبره بطلاً مستقبلياً في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، بعد أن توج زميله لاندو نوريس باللقب يوم الأحد.

وأنهى بياستري سباق جائزة أبوظبي الكبرى الختامي للموسم في المركز الثاني خلف فيرستابن، لكنه جاء ثالثاً في الترتيب العام، فيما ضمن نوريس اللقب بفارق نقطتين بعد أن حل ثالثاً في السباق.

وقال براون لشبكة «سكاي سبورتس» التلفزيونية: «إنه بطل عالمي مستقبلي. كلا السائقين فازا بسبعة سباقات، قدما أداء رائعاً، ودَعَما بعضهما. إنها رياضة قاسية، أحياناً تسير الأمور لصالحك وأحياناً لا. أنا متحمس لخوض المنافسة مع هذين السائقين العام المقبل».

وسمح مكلارين لسائقيه بالتنافس بشروط متساوية، ورغم الحديث عن إمكانية تطبيق «أوامر الفريق»، لم يُطلب من الأسترالي أن يفسح المجال أمام نوريس لمنع فرستابن من الفوز بالبطولة.

وقال براون: «تركناهم يتسابقون حتى النهاية. معظم الناس اعتقدوا أن ذلك سيكون مستحيلاً. إنه حلم أن نتسابق مع هذين السائقين».

وعند خط النهاية، تحدث براون عبر دائرة الاتصال الداخلية للفريق إلى السائق المحبط بينما كان مهندسه يواسيه.

وقال براون: «يا له من موسم، يا لها من سنة. أنت نجم. سبعة انتصارات. نحن نحبك. سنكرر ذلك العام المقبل. شكراً أوسكار على كل ما قدمته. يا لها من سنة. أوسكار، نحن فخورون بك جداً. رائع. يا له من سائق جماعي. سنعود العام المقبل وأراك على منصة التتويج».

واقترح محلل شبكة «سكاي» نيكو روزبرغ، بطل العالم لعام 2016 الذي فاز بلقبه في ليلة متوترة بحلبة أبوظبي بعد صراع مع زميله في مرسيدس لويس هاميلتون، أن الأميركي كان يمكن أن يخفف من رسالته قليلاً.

وقال الألماني: «كان بإمكان زاك أن يُظهر مزيداً من التعاطف بدلاً من الاحتفال. كان يمكنه أن يقول (العام المقبل سيكون عامك) لكن الأمر صعب على زاك لأنه كان في غاية النشوة في الوقت نفسه».