الأهلي يتدرب بكامل نجومه... ونفاد تذاكر موقعة صن داونز

المدرب بوسيتش يواجه وسائل الإعلام الجمعة

لاعبو الأهلي خلال التدريبات (موقع النادي)
لاعبو الأهلي خلال التدريبات (موقع النادي)
TT

الأهلي يتدرب بكامل نجومه... ونفاد تذاكر موقعة صن داونز

لاعبو الأهلي خلال التدريبات (موقع النادي)
لاعبو الأهلي خلال التدريبات (موقع النادي)

أجرى فريق الأهلي تدريبه الأول في مدينة بريتوريا بجنوب أفريقيا، وسط مشاركة جميع اللاعبين، وذلك استعداداً لملاقاة ماميلودي صن داونز السبت، على كأس أفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ.

وأقيمت الحصة التدريبية على ملعب جامعة بريتوريا بالقرب من مقر سكن البعثة وكذلك ملعب اللقاء.

ويوجد مقر سكن الأهلي بالقرب من الملعب بنحو 6 دقائق مما يسهل عملية التنقل بينهما.

وسيجري الأهلي الجمعة حصة تدريبية مفتوحة أمام وسائل الإعلام عند الساعة الثالثة عصراً على ملعب اللقاء لوفتوس فيرسفيلد، ومن المقرر أن يتحدث مدرب الفريق الهولندي مارينو بوسيتش قبل الحصة التدريبية لوسائل الإعلام.

وكشفت مصادر خاصة لصحيفة «الشرق الأوسط» عن بيع كامل تذاكر مواجهة الأهلي وصن داونز على ملعب لوفتوس فيرسفيلد والمحددة من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بـ36 ألف تذكرة بدلاً من 50 ألفاً.

ويعود السبب في تقليص عدد التذاكر إلى دواعٍ أمنية وسلامة للجماهير بسبب عدم قدرة النادي الجنوب أفريقي على تطبيق المعايير التي يطلبها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لتشغيل ملعب كامل السعة.

وكلف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الحكم الدولي السويسري ساندرو شارير وطاقمه لإدارة المواجهة المرتقبة السبت المقبل لتحديد بطل كأس أفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ.

وبات الأهلي على بعد انتصارين من بلوغ نهائي كأس القارات للأندية حيث ينتظره باريس سان جيرمان حامل اللقب الأوروبي في لقاء سيكون منتظراً لكرة القدم السعودية.


مقالات ذات صلة

آل الشيخ لـ«الشرق الأوسط»: لا قيمة لسداسية الأهلي دون الفوز على أبها!

رياضة سعودية طلال آل الشيخ المشرف العام على كرة القدم بنادي الشباب (الشرق الأوسط)

آل الشيخ لـ«الشرق الأوسط»: لا قيمة لسداسية الأهلي دون الفوز على أبها!

أكد طلال آل الشيخ، المشرف العام على كرة القدم بنادي الشباب، أن الانتصار الكبير على الأهلي بنتيجة 6-1، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري السعودي.

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية البلجيكي يانيك كاراسكو قائد الشباب (تصوير: نايف العتيبي)

كاراسكو لـ«الشرق الأوسط»: شعرت بالفوز منذ وجودنا في غرفة الملابس!

أكد البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد الشباب، أن الرغبة الكبيرة التي أظهرها لاعبو فريقه منذ وجودهم في غرفة الملابس كانت أحد أبرز أسباب الانتصار العريض على الأهلي.

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية موري دياو حارس مرمى الشباب (نادي الشباب)

حارس الشباب لـ«الشرق الأوسط»: لست راضياً بسبب استقبال شباكنا هدفا

أكد موري دياو، حارس مرمى الشباب، أن الانتصار الكبير الذي حققه فريقه على الأهلي بنتيجة 6-1، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين، لا يمنعه

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية لحظة منح حارس مرمى الأهلي عبد الرحمن الصانبي البطاقة الحمراء في الشوط الأول (تصوير: نايف العتيبي)

عدلي لـ«الشرق الأوسط»: طرد حارس الأهلي ساعدنا... لكننا أثبتنا قوتنا

أشاد ياسين عدلي، لاعب الشباب، بالانتصار الكبير الذي حققه فريقه على الأهلي بنتيجة 6 - 1، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية الشباب عاش ليلة مثالية بعد انتصاره بسداسية على الأهلي (تصوير: نايف العتيبي)

رئيس الشباب بعد سداسية الأهلي: «حالياً ما عندنا جيران!»

أكد عبد العزيز المالك، رئيس نادي الشباب، أن الانتصار الكبير الذي حققه فريقه على الأهلي بنتيجة 6-1، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

إبراهيم الشليل (الرياض)

الدوري السعودي: الاتفاق يحبط فرحة التعاون بتعادل قاتل

من مباراة التعاون والاتفاق في بريدة ضمن الدوري السعودي (نادي التعاون)
من مباراة التعاون والاتفاق في بريدة ضمن الدوري السعودي (نادي التعاون)
TT

الدوري السعودي: الاتفاق يحبط فرحة التعاون بتعادل قاتل

من مباراة التعاون والاتفاق في بريدة ضمن الدوري السعودي (نادي التعاون)
من مباراة التعاون والاتفاق في بريدة ضمن الدوري السعودي (نادي التعاون)

أحبط الاتفاق فرحة تعاونية وشيكة بتسجيله هدف التعادل 1-1 في الوقت القاتل من المباراة التي جمعتهما في بريدة ضمن الجولة 12 من الدوري السعودي للمحترفين.

وسجل المغربي عبد الرزاق حمدالله، هدف التقدم للتعاون من ركلة جزاء في الدقيقة 26، ليكون ذلك هو هدفه رقم 160 على مستوى الدوري السعودي للمحترفين، بفارق هدف وحيد عن السوري عمر السومة الهداف التاريخي للمسابقة.

وأدرك المدافع عبد الله الخطيب التعادل للاتفاق في الدقيقة 90، ليضمن نقطة صعبة للفريق الضيف.

وحرم هذا التعادل فريق التعاون من تحقيق أول انتصار له في الدوري هذا الموسم، ليظل في المركز السابع عشر «قبل الأخير»، وله 5 نقاط، أما الاتفاق فلديه 19 نقطة في المركز السابع.


الدوري السعودي للسيدات: تعادل مثير بين الاتحاد ونيوم

من مباراة الاتحاد ونيوم في جدة (نادي الاتحاد)
من مباراة الاتحاد ونيوم في جدة (نادي الاتحاد)
TT

الدوري السعودي للسيدات: تعادل مثير بين الاتحاد ونيوم

من مباراة الاتحاد ونيوم في جدة (نادي الاتحاد)
من مباراة الاتحاد ونيوم في جدة (نادي الاتحاد)

تعادل الاتحاد مع ضيفه نيوم (3-3)، في المباراة التي جمعتهما ضمن لقاءات الجولة السادسة من الدوري السعودي الممتاز للسيدات.

وأصبح الاتحاد في الوصافة برصيد 13 نقطة، وجاء فريق نيوم في المركز السادس برصيد 5 نقاط.

وأكدت ريتاج الثبيتي لاعبة الاتحاد، أن الفريق كان هو المسيطر على مجريات اللقاء، أمام نيوم والذي لعب بالدفاع المغلق، إلا أن الاتحاد استطاع العثور على الثغرات، والهجمات التي قادتهم للتسجيل.

وأضافت ريتاج لـ«الشرق الأوسط»، أن الفريق كانت لديه 4 ركلات جزاء لم تُحتسب، في لقاء صعب شهد أحداث مثيرة، مشيرة إلى أن الاتحاد يطمح لتحقيق لقب هذا الموسم.

واختتمت حديثها باللقاء القادم أمام الأهلي قائلة: سنبدأ العمل من الآن ونطوي صفحة مباراة نيوم.

وقالت أثير الجوير لاعبة نيوم، أنّ المشادات التي وقعت بين الفريقين هي مجرد حادثة داخل الملعب، وهو أمر عادة ما يحدث في المباريات الصعبة، ففي النهاية الفريق يخوض لقاء أمام الاتحاد.

وتابعت الجوير في حديثها لـ«الشرق الأوسط»: في كل مباراة ننسجم مع بعض، وهذا ما يقدم لنا الأفضلية في المباريات القادمة.

بدورها قالت العراقية شوخان نور الدين لاعبة نيوم، أن التعادل أمام فريق قوي كالاتحاد يعد أمرا جيدا، موجها شكرها للكادر التدريبي على ما قدموه من أجل اللظهور بهذه الصورة.

وتابعت في حديثها لـ«الشرق الأوسط»: لقد عملنا جيدًا خلال هذا الاسبوع لخوض المباراة واستطعنا الخروج بنتيجة التعادل الإيجابي.


ريوس من المطار إلى المستشفى... ويغيب عن العين «آسيوياً»

ريوس خرج متألما من الملعب (تصوير: عدنان مهدلي)
ريوس خرج متألما من الملعب (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

ريوس من المطار إلى المستشفى... ويغيب عن العين «آسيوياً»

ريوس خرج متألما من الملعب (تصوير: عدنان مهدلي)
ريوس خرج متألما من الملعب (تصوير: عدنان مهدلي)

توجّه الكولومبي ريتشارد ريوس، لاعب الاتحاد، إلى المركز الطبي الدولي، برفقة طبيب النادي، فور وصول بعثة الفريق إلى جدة، وذلك لإجراء فحوصات طبية على موضع الإصابة التي تعرّض لها في مفصل القدم اليسرى خلال مواجهة أبها، الخميس، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وكان الجهاز الطبي بنادي الاتحاد وفقاً لبيان النادي الرسمي قد باشر الإجراءات اللازمة للتعامل مع إصابة اللاعب عقب تعرضه لها، في انتظار نتائج الفحوصات التي ستحدد طبيعتها ومدى حاجته إلى برنامج علاجي وتأهيلي.

وتأكد غياب اللاعب عن مواجهتي العين آسيويا (الاثنين) ونيوم في الدوري (الجمعة).