الشباب يتعاقد مع الكولومبي روجر مارتينيزhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5307215-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D9%8A%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%82%D8%AF-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D9%84%D9%88%D9%85%D8%A8%D9%8A-%D8%B1%D9%88%D8%AC%D8%B1-%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%AA%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%B2
الكولومبي روجر مارتينيز إلى الشباب رسمياً (نادي الشباب)
أعلن نادي الشباب السبت عن صفقة انتقال حر مع المهاجم الكولومبي روجر مارتينيز.
ونشر الحساب الرسمي للنادي على موقع «إكس» للتواصل الاجتماعي صورة للاعب، وقال: «وقَّعت إدارة النادي ممثلة برئيس مجلس الإدارة عبد العزيز المالك عقد انتقال اللاعب الكولومبي روجر مارتينيز لمدة عام، مع أفضلية التمديد لعام إضافي».
يُذكر أن مارتينيز كان قد انضم إلى التعاون، مطلع عام 2025، قبل أن يغادر النادي عقب نهاية الموسم الماضي، الذي شهد تألقاً لافتاً للمهاجم الكولومبي على مستوى دوري روشن السعودي.
وسجل مارتينيز 24 هدفاً في الموسم الماضي مع التعاون، واحتل المركز الرابع في جدول ترتيب هدافي الدوري السعودي.
وكان الشباب استهل مبارياته في الدوري السعودي، أول من أمس، بالخسارة أمام القادسية 1 - 3، ويستعد الفريق حالياً لمواجهة الوحدة الأحد في دور الـ32 بكأس الملك.
فاز فريق جنوا بصعوبة بالغة على ضيفه سودتيرول، الناشط بالدرجة الثانية، بنتيجة 1 / صفر ضمن منافسات دور الـ32 لكأس إيطاليا.
«الشرق الأوسط» (جنوا (إيطاليا))
مدرب الغرافة: الطرد أثر علينا ولم يؤثر على الهلال https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5318775-%D9%85%D8%AF%D8%B1%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B1%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D8%AF-%D8%A3%D8%AB%D8%B1-%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%86%D8%A7-%D9%88%D9%84%D9%85-%D9%8A%D8%A4%D8%AB%D8%B1-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%84%D8%A7%D9%84-%C2%A0
اعترف البرتغالي بيدرو مارتينز، المدير الفني للغرافة القطري، أن الفوارق الفنية لعبت دورا في فوز الهلال على فريقه بنتيجة 2-1 في مستهل مشوارهم ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
وقال مارتينز خلال المؤتمر الصحافي عقب المواجهة: أتينا إلى هنا لتقديم مباراة تنافسية والخروج بنتيجة إيجابية؛ كانت بدايتنا في اللقاء جيدة، لكن بعد احتساب ضربة الجزاء الواضحة للهلال تمكنوا من إدارة المباراة كما أرادوا.
وأضاف مدرب الغرافة موضحاً تأثير الطرد وظروف المواجهة: صحيح أن حالتي الطرد كانتا على الطرفين، لكن حالة الطرد أثرت علينا بلا شك؛ لا يمكنني لوم اللاعبين إطلاقاً لأننا لعبنا أمام واحد من أفضل الفرق في القارة الآسيوية.
وتطرق مارتينز للحديث عن الفوارق الفنية والقرارات التحكيمية قائلًا: فريقنا كان يلعب بشكل جيد وهناك أمور حدثت تتعلق بجاهزية الفريق في الفترة الماضية. الفوارق الفنية كبيرة بيننا وبين الهلال، والتغييرات التي قمت بها كانت في محلها، كما أعتقد أن لدينا ضربة جزاء لم يقم الحكم باحتسابها.
واختتم بيدرو مارتينز تصريحاته بالتقييم الفني لمنافسه قائلًا: ليست هناك نقاط ضعف كثيرة في الهلال؛ هو فريق متماسك ويمتلك لاعبين رائعين مثل روبين نيفيز وسيرجي سافيتش، كما أن الاستقطابات الجديدة أضافت لهم الكثير، وربما تكون نقطة الضعف الوحيدة هي وجود بعض المساحات في الخلف عندما يندفعون للهجوم.
نيفيز محتفلاً بهدفه في الغرافة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
دشن الهلال انطلاقته في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، بفوز ثمين على ضيفه الغرافة القطري 2-1 على ملعب «المملكة أرينا» بالعاصمة الرياض.
وسجل روبن نيفيز هدفاً ولعب تمريرة حاسمة، ليقود الهلال السعودي للفوز في مباراة لعب الفريقان أغلبها بعشرة لاعبين، فبعد مرور أكثر من نصف ساعة بقليل من عمر المباراة، أشهر الحكم البطاقة الحمراء لكريسينسيو سامرفيل لاعب الهلال وإسماعيل بن ناصر لاعب الغرافة بسبب التصرف العنيف.
جماهير الهلال احتفت بنجمها نيفيز بتيفو خاص (تصوير: صالح الغنام)
وفي الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول، افتتح نيفيز التسجيل من ركلة جزاء حصل عليها سايمون بوابري.
ونجح الهلال في مضاعفة تقدمه في الدقيقة 73 عندما لعب سيرجي ميلينكوفيتش-سافيتش ضربة رأس من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة عرضية من نيفيز.
وقلص الغرافة الفارق في الوقت المحتسب بدل الضائع عن طريق علاء الدين حسن.
وفي الجولة الثانية من مرحلة الدوري، يستضيف الغرافة منافسه استقلال الإيراني في 12 من الشهر المقبل، بينما يحل الهلال ضيفاً على السد القطري بعدها بيوم واحد.
التعاون لمحو إخفاقاته المحلية بانطلاقة قوية في «أبطال آسيا 2»https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5318754-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D9%85%D8%AD%D9%88-%D8%A5%D8%AE%D9%81%D8%A7%D9%82%D8%A7%D8%AA%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%B7%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9-%D9%82%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A3%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D9%84-%D8%A2%D8%B3%D9%8A%D8%A7-2
التعاون لمحو إخفاقاته المحلية بانطلاقة قوية في «أبطال آسيا 2»
المدرب جهاد الحسين خلال إشرافه على استعدادات التعاون للمباراة (موقع النادي)
يدشن التعاون الأربعاء، رحلته في منافسات دوري أبطال آسيا 2، عندما يحل ضيفاً على النهضة العماني في مجمع السلطان قابوس الرياضي، في مواجهة يتطلع من خلالها الفريق السعودي إلى فتح صفحة جديدة بعد بداية محلية صعبة أطاحت بمدربه الصربي زاركو لازيتيتش، فيما يدخل أصحاب الأرض اللقاء بسجل خالٍ من الخسارة في الدوري العماني.
وتأتي المواجهة ضمن منافسات المجموعة الثالثة، التي تضم إلى جانب التعاون والنهضة كلاً من الريان القطري والفيصلي الأردني، في مجموعة يتطلع خلالها الفريق السعودي إلى حجز إحدى بطاقتي التأهل والمضي بعيداً في بطولة يحمل معها ذكريات مميزة.
ويعود التعاون إلى دوري أبطال آسيا 2 بعدما كان قريباً من بلوغ نهائي البطولة في مشاركته قبل الماضية، حين وصل إلى الدور نصف النهائي قبل أن تتوقف رحلته أمام الشارقة الإماراتي؛ إذ كسب مواجهة الذهاب بهدف دون رد، قبل أن يخسر الإياب بثنائية ويودع المنافسة.
كما تحمل البطولة ذكريات سعودية قريبة، بعدما بلغ النصر نهائي النسخة الماضية وكان أحد أبرز المرشحين لمعانقة اللقب، قبل أن يخسر المباراة النهائية أمام غامبا أوساكا الياباني على ملعب «الأول بارك» في العاصمة الرياض.
لكن التعاون يبدأ مشاركته القارية هذه المرة في ظروف مختلفة تماماً عن الصورة التي اعتاد الظهور بها، إذ يعيش واحدة من أصعب بداياته المحلية، بعدما مضت سبع جولات في الدوري السعودي للمحترفين دون أن يحقق أي انتصار.
وجمع الفريق 3 نقاط فقط من ثلاثة تعادلات مقابل أربع خسائر، ليحتل المركز قبل الأخير، في بداية ابتعد خلالها عن مستوياته المعهودة وهويته التي جعلته خلال المواسم الماضية أحد الفرق القادرة على منافسة الكبار.
وكانت الخسارة بسداسية نظيفة أمام الهلال في الجولة السابعة بمثابة النهاية لمشوار الصربي زاركو لازيتيتش، إذ أعلنت إدارة النادي إقالته بعد سلسلة النتائج السلبية، وأسندت المهمة مؤقتاً إلى السوري جهاد الحسين.
ويبدأ جهاد الحسين، الذي كان يتولى تدريب فريق تحت 21 عاماً، مهمته في ظرف حساس، إذ ستكون مواجهة النهضة أول اختبار له، ويأمل أن يقود الفريق إلى انتصار يعيد شيئاً من الثقة المفقودة ويمنحه دفعة معنوية قبل الدخول في فترة التوقف.
حمد الله ورقة هجومية رابحة في صفوف التعاون (موقع النادي)
وتبدو البطولة القارية فرصة للتعاون من أجل الابتعاد مؤقتاً عن ضغوط الدوري وبدء مرحلة مختلفة، خصوصاً أن الانتصار خارج الأرض في الجولة الافتتاحية سيكون مهماً في حسابات المجموعة، إضافة إلى أثره المعنوي على فريق يبحث عن فوز أول هذا الموسم.
ويمتلك التعاون عدداً من الأسماء القادرة على صناعة الفارق، يتقدمها المغربي عبد الرزاق حمد الله، الذي يعول عليه الفريق في الجانب الهجومي، إلى جانب الإيفواري بارفيه جياجون، ومارين بيتكوف، والقائد أشرف المهديوي، والمدافع أوسكار دوارتي، فيما يحضر البرازيلي مايلسون سانتوس في حراسة المرمى.
كما تضم خيارات الفريق عدداً من الأسماء المحلية، يتقدمها محمد الكويكبي وعون السلولي وبسام الحريجي وإبراهيم محنشي القادم من القادسية، إلى جانب المدافع ناصر هليل، آخر صفقات الفريق بعد انضمامه من النجمة.
وعلى الجانب الآخر، يدخل النهضة المواجهة في ظروف أكثر استقراراً، بعدما سجل بداية جيدة في الدوري العماني وحافظ على سجله خالياً من الخسارة خلال مبارياته الثلاث الأولى.
ويملك النهضة 7 نقاط حصدها من انتصارين وتعادل، وهي بداية تمنح الفريق قدراً كبيراً من الثقة قبل استقبال التعاون ومحاولة استثمار عاملي الأرض والجمهور لتحقيق انطلاقة قارية ناجحة.
ويقود الفريق المدرب البريطاني سكوت كالدرود، الذي يعول على مزيج من عناصر الخبرة والأسماء الدولية العمانية، يتقدمها الحارس المخضرم فايز الرشيدي، الذي يملك خبرة واسعة في المشاركات القارية، إلى جانب حارب السعدي ومحمد الغافري وغانم الحبشي وأحمد الكعبي.
وتضم قائمة المحترفين الأجانب في النهضة ديفانا أندرسون، وصانع الألعاب الألباني فالون أحمدي، واللبناني كريم درويش، إضافة إلى المهاجم الهولندي لارس فيلدفيك، ما يمنح الفريق خيارات متعددة أمام ضيف يبحث عن استعادة توازنه.
وتحمل المواجهة أهمية تتجاوز حسابات النقاط الثلاث بالنسبة إلى التعاون؛ إذ يدخلها الفريق وهو يبحث عن بداية جديدة تحت قيادة فنية مؤقتة، وانتصار أول ينهي سلسلة امتدت سبع مباريات محلية دون فوز، بينما يتطلع النهضة إلى نقل انطلاقته المحلية الجيدة إلى البطولة القارية واستثمار حالة منافسه المتذبذبة.