الحزم يجدد ثقته في المدرب التونسي جلال قادري

جلال قادري (تصوير: عيسى الدبيسي)
جلال قادري (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

الحزم يجدد ثقته في المدرب التونسي جلال قادري

جلال قادري (تصوير: عيسى الدبيسي)
جلال قادري (تصوير: عيسى الدبيسي)

أعلن نادي الحزم رسمياً تجديد ثقته في المدرب التونسي جلال قادري، ليستمر على رأس الدفة الفنية للفريق الأول لموسم جديد.

جاء هذا الإعلان عبر الحساب الرسمي للنادي في منصة «إكس» بعبارات حملت كثيراً من التطلعات، حيث كتب النادي: «فصول الرواية لم تكتمل... ثقة تتجدد وفصل جديد يُكتب»، مؤكداً استمرار المدرب لـ«يقود طموحات الفريق في المرحلة المقبلة».

يأتي هذا القرار بعد سلسلة من النجاحات التي حققها قادري منذ توليه منصب المدير الفني، حيث برهن على كفاءته العالية بنجاحه في مهمتين سابقتين قاد فيهما الفريق بثبات، وبدأها في الموسم قبل الماضي عندما نجح في الصعود بالحزم إلى دوري المحترفين عبر ملحق الصعود الصعب، مواجهاً التحديات ومثبتاً جدارته بالفوز ببطاقة التأهل.

وفي هذا الموسم استمرت مسيرة النجاح للمدرب التونسي، إذ خاض تحدياً أشد شراسة في دوري روشن للمحترفين، وتمكن بفضل عمله الفني المميز من إبقاء الفريق لموسم جديد بين كبار الأندية، وتجنب الهبوط رغم المنافسة المحتدمة وضغط المباريات، ليؤكد أن بقاء الحزم لم يكن وليد الصدفة بل نتيجة عمل تكتيكي منظم.

وعلى مستوى الأرقام، نجح قادري في تقديم عروض مميزة وتحقيق نتائج لافتة مقارنةً بالعناصر المتاحة والإمكانات المادية للنادي، حيث قاد الحزم لإنهاء مشواره في المركز التاسع برصيد 42 نقطة، جاءت من خلال تحقيق 11 انتصاراً و9 تعادلات، في حين تعثر الفريق في 14 مواجهة، وهي حصيلة رقمية ممتازة تؤكد استحقاقه لتجديد العقد والمضي قدماً لإكمال مسيرته مع النادي.


مقالات ذات صلة

رئيس شالكه يقترح «أدواراً فاصلة لحسم البوندسليغا»... ورئيس بايرن يرفض

رياضة عالمية أكسل هيفر رئيس المجلس الإشرافي لنادي شالكه (نادي شالكه)

رئيس شالكه يقترح «أدواراً فاصلة لحسم البوندسليغا»... ورئيس بايرن يرفض

دعا أكسل هيفر، رئيس المجلس الإشرافي لنادي شالكه، إلى إعادة النظر في نظام الدوري الألماني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (غيلسينكيرشن (ألمانيا))
رياضة عالمية البيلاروسية أرينا سابالينكا تواصل التألق في فلاشينغ ميدوز (أ.ف.ب)

«فلاشينغ ميدوز»: رغم الماريغوانا... سابالينكا وكوستيوك وكيرستيا إلى ثمن النهائي

تأهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً وحاملة لقب بطولة أميركا المفتوحة في العامين الماضيين، إلى دور الـ16.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية سيدات أميركا اكتسحن نظيراتهن الصينيات (إ.ب.أ)

«مونديال سلة السيدات»: انتصارات أميركية أسترالية يابانية

حقّق المنتخب الأميركي بداية قوية في كأس العالم لكرة السلة للسيدات، وتغلب على نظيره الصيني 94 - 61، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ميكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

أرتيتا يتطلع إلى مواجهة صديقه ألونسو

يستمتع ميكل أرتيتا مدرب آرسنال بفكرة مواجهة صديقه القديم تشابي ألونسو للمرة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني تشابي ألونسو المدير الفني لتشيلسي (أ.ب)

ألونسو: علينا طيّ صفحة إنزو فرنانديز

أكد الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لتشيلسي، أن الوقت حان لطي صفحة رحيل الأرجنتيني إنزو فرنانديز إلى مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندنبر)

ياسين عدلي: العودة صعبة أمام فريق بحجم الهلال

عدلي خلال المواجهة (تصوير: سعد العنزي)
عدلي خلال المواجهة (تصوير: سعد العنزي)
TT

ياسين عدلي: العودة صعبة أمام فريق بحجم الهلال

عدلي خلال المواجهة (تصوير: سعد العنزي)
عدلي خلال المواجهة (تصوير: سعد العنزي)

أكد الفرنسي ياسين عدلي، لاعب وسط الشباب، صعوبة العودة أمام الهلال في المباراة التي انتهت بخسارة الليوث 2-0 ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال عدلي في تصريحاته لوسائل الإعلام عقب المواجهة: واجهنا فريقاً قوياً للغاية؛ فالهلال يملك فريقاً ممتازاً هذا الموسم. حاولنا الضغط عليهم اليوم، وأعتقد أن الجميع رأى في الشوط الأول كيف جعلنا الأمور صعبة عليهم ولم تكن مهمتهم سهلة إطلاقاً.

وأضاف لاعب الشباب موضحاً التحول في سير اللقاء وتأثير الهدف الأول: "لكن لاحقاً، ارتكبنا بعض الأخطاء الصغيرة، وأمام هذه الفرق الكبيرة تدفع الثمن مباشرةً".

وأتم: "عندما تتأخر بهدف دون رد أمام فريق بحجم الهلال ثم تحاول التقدم والضغط للأمام، فإنك تترك مساحات في الخلف، وحينها يصبح العودة في المباراة أمراً صعباً للغاية".


رئيس اتحاد اليد لـ«الشرق الأوسط»: الأولوية للاعب السعودي

حسن هلال لحظة تتويج الخليج بكأس السوبر (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
حسن هلال لحظة تتويج الخليج بكأس السوبر (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
TT

رئيس اتحاد اليد لـ«الشرق الأوسط»: الأولوية للاعب السعودي

حسن هلال لحظة تتويج الخليج بكأس السوبر (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
حسن هلال لحظة تتويج الخليج بكأس السوبر (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

أكد حسن هلال رئيس الاتحادين السعودي والعربي لكرة اليد، وجود خطة للتجديد في صفوف المنتخب السعودي ودمج الخبرة بالشباب وصناعة جيل من اللاعبين القادرين على مواصلة منجزات اللعبة.وبين هلال في تصريح خاص لـ«الشرق الأوسط»: بعد تتويج الخليج ببطولة السوبر السعودي وهي أول بطولات هذا الموسم، أن تقليص اللاعبين الأجانب إلى لاعب واحد جاء نتيجة الرغبة الجدية في أن يكون الدور الأكبر للاعب السعودي ويكون حضوره أقوى ويكون خيارا أساسيا للأجهزة الفنية مبينا أن هناك أسماء شابة لا تتجاوز العشرين عاما حضرت في لقاء السوبر السعودي لكون هناك قرارات صدرت من أجل منح الفرصة للأسماء الشابة.

وعن مدرب المنتخب السعودي الأول في المونديال القادم وهل سيتم إعادة اليوناني ديمتروس مجددا، قال هلال أن "المدرب سيكون ميلانو جيليرمو الذي قاد المنتخب السعودي للشباب للمونديال القادم ونال البرونزية القارية الأخيرة في الصين فيما كانت الاستعانة السابقة بالمدرب ديمتروس نتيجة ضيق الوقت وعاد المدرب لنادي الخليج". مشيرا إلى الثقة كبيرة في المدرب ميلانو في أن يحقق اهداف الدمج بين الخبرة والشباب وهو مدرب معروف وله سيرة مميزة وخصوصا مع منتخب الأرجنتين.


يد الخليج «سوبر سعودي» للمرة الثانية على التوالي

لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
TT

يد الخليج «سوبر سعودي» للمرة الثانية على التوالي

لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

توّج فريق الخليج لكرة اليد بكأس السوبر السعودي للموسم الرياضي للمرة الثانية تواليًا والرابعة في تاريخه.

وجاء تتويج "الخليج" باللقب عقب تفوقه على نظيره "النور" بنتيجة (22-15)، في المواجهة التي جمعتهما على صالة مدينة الأمير نايف بن عبدالعزيز الرياضية بمحافظة القطيف، وسط حضور جماهيري وتفاعل كبير ملأ المدرجات.

جماهير الخليج سجلت حضورا كبيرا في المباراة (نادي الخليج)

وشهد اللقاء تنافسًا فنيًا كبيرًا، حيث أنهى "الخليج" الشوط الأول متقدمًا بنتيجة (12-10)، قبل أن يفرض أفضليته خلال مجريات الشوط الثاني ويحسم المواجهة لصالحه بفارق سبعة أهداف.وفي مراسم الختام، توج حسن هلال رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد، لاعبي الفريق البطل بالميداليات الذهبية والكأس، فيما قلّد عضو مجلس إدارة الاتحاد، فريد الصالح، لاعبي نادي النور الميداليات الفضية عقب حلولهم في وصافة البطولة، إلى جانب تكريم الطاقم التحكيمي ومراقبي المباراة.

بدوره عبر عبدالعزيز السيهاتي عضو مجلس إدارة نادي الخليج عن سعادته بتحقيق فريق كرة اليد بناديه أولى بطولات الموسم بعد أن حصد بطولة السوبر السعودير.وأكد السيهاتي في تصريح خاص لـ" الشرق الأوسط" أن تحقيق البطولة نتاج عمل تراكمي من الإدارات المتلاحقة في نادي الخليج وهو تأكيد لنجاح مشروع "عودة بطل" مشيرا إلى أن الشكر يقدم لكل من يعمل للفريق في كافة المناصب الفنية والإدارية والإدارة السابقة للنادي حيث أن المنافسة حتى على الصعيد القاري.

وبين أن هذه البطولة هي فاتحة خير للبطولات المقبلة التي تنتظر الفريق مشددا أن الفكر مرتبط بالفوز وليس سواه في كل المنافسات.