رسمياً... «الآسيوي» يعلن مواعيد وملاعب «ثمن نهائي آسيا للنخبة»

الهلال سيواجه السد ذهاباً في 3 مارس المقبل (تصوير: سعد العنزي)
الهلال سيواجه السد ذهاباً في 3 مارس المقبل (تصوير: سعد العنزي)
TT

رسمياً... «الآسيوي» يعلن مواعيد وملاعب «ثمن نهائي آسيا للنخبة»

الهلال سيواجه السد ذهاباً في 3 مارس المقبل (تصوير: سعد العنزي)
الهلال سيواجه السد ذهاباً في 3 مارس المقبل (تصوير: سعد العنزي)

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم «رسمياً» عن الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة لموسم 2025-2026، حيث تُقام مواجهات الذهاب بين 2 و4 مارس (آذار)، على أن تُلعب مباريات الإياب خلال الفترة من 9 إلى 11 مارس 2026، بنظام الذهاب والإياب وفق لائحة المسابقة، ويُحسم التأهل إلى ربع النهائي بمجموع المباراتين.

في مرحلة الذهاب، وتحديداً في 2 مارس سيلتقي الدحيل القطري والأهلي السعودي على استاد «عبد الله بن خليفة» (الدوحة)، وشباب الأهلي الإماراتي مع تراكتور الإيراني على استاد «راشد» بدبي.

وفي 3 مارس يلتقي السد القطري مع الهلال السعودي على استاد «جاسم بن حمد» بالدوحة، والوحدة الإماراتي والاتحاد السعودي على استاد «آل نهيان» بأبوظبي.

وتنطلق مباريات الإياب في 9 مارس؛ حيث يواجه الأهلي السعودي الدحيل القطري على مدينة «الملك عبد الله الرياضية» (جدة)، فيما يتحدد ملعب تراكتور الإيراني وشباب الأهلي لاحقاً.

وفي 10 مارس يواجه الهلال نظيره السد القطري على ملعب «المملكة أرينا» بالرياض، ويستقبل الاتحاد الوحدة الإماراتي على ملعب «مدينة الملك عبد الله الرياضية» بجدة.

وتُحسم المواجهات بنظام الذهاب والإياب (مجموع المباراتين). وتستمر أندية الشرق والغرب منفصلة حتى الأدوار النهائية حسب نظام البطولة.


مقالات ذات صلة

التصفيات التمهيدية لدوري النخبة الآسيوي تنطلق الأسبوع المقبل

رياضة عالمية تنطلق الأسبوع المقبل منافسات الدور التمهيدي لبطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني (دوري النخبة الآسيوي)

التصفيات التمهيدية لدوري النخبة الآسيوي تنطلق الأسبوع المقبل

تنطلق الأسبوع المقبل منافسات الدور التمهيدي لبطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني لموسم 2026 - 2027 عبر سبع مواجهات فاصلة من مباراة واحدة

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية الاتحاد الآسيوي منح السعودية استضافة الأدوار الإقصائية للنخبة لتميزها في الاستضافات السابقة (الاتحاد الآسيوي)

السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة حتى 2029

ثبت الاتحاد الآسيوي لكرة القدم حق الاتحاد السعودي لكرة القدم في استضافة الأدوار النهائية لدوري أبطال آسيا للنخبة لثلاثة مواسم متتالية، تمتد من 2026 حتى 2029

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور ) عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية الأهلي وضع في المستوى الأول قبل إجراء القرعة (تصوير: علي خمج)

«الشرق الأوسط» تكشف عن آلية قرعة نخبة آسيا 2027

تحصلت «الشرق الأوسط» على آلية تصنيف الأندية وإجراء مراسم القرعة في «نخبة آسيا 2027» لمنطقة الغرب.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة عالمية كأس دوري أبطال آسيا للنخبة (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

كوالالمبور تحتضن قرعة «النخبة الآسيوية» في 18 أغسطس

تقرّر إقامة حفل قرعة مرحلة الدوري من «دوري أبطال آسيا للنخبة» في 18 أغسطس المقبل بفندق غراند حياة بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة سعودية ياسر المسحل (الشرق الأوسط)

ياسر المسحل... ثالث ضحايا مونديال 2026

بعد استقالة مدرب منتخب اسكوتلندا ستيف كلارك، ورحيل مدرب منتخب كوريا الجنوبية هونغ ميونغ-بو، أصبح ياسر المسحل ثالث أبرز ضحايا نهائيات كأس العالم 2026.

فهد العيسى (الرياض)