غالتييه: انتقال بوابري للهلال يخدم مشروع نيوم

الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (نادي نيوم)
الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (نادي نيوم)
TT

غالتييه: انتقال بوابري للهلال يخدم مشروع نيوم

الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (نادي نيوم)
الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (نادي نيوم)

قال الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، إن فريقه كان بإمكانه الخروج بالنقاط الثلاث بعد تعادله أمام الأخدود ضمن لقاءات الجولة العشرين في الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غالتييه في المؤتمر الصحافي: «كان بالإمكان أن نخرج بالنقاط الثلاث في مباراة اليوم وتحقيق الفوز».

وأضاف غالتييه: «بدأنا المباراة بشكل سريع، ولكن للأسف استقبلنا هدفاً مبكراً من أول هجمة للأخدود في الدقيقة الخامسة من مجريات المباراة».

وأكّد غالتييه على خلق فريقه العديد من الفرص على مدى شوطي اللقاء، ولكن الكرات العرضية لم تستغل بالشكل الأمثل، مضيفاً: «افتقدنا للكثافة العددية داخل منطقة جزاء المنافس ولم تكن هناك شراسة هجومية كافية لتسجيل الأهداف».

وأوعز غالتييه بأن تمركز دفاع الأخدود الجيد وغياب الكثافة العددية للاعبينا داخل منطقة جزاء الأخدود كان السبب لعدم تسجيلنا للمزيد من الأهداف.

وقال غالتييه إننا نتقبل التعادل والخروج بنقطة واحدة وتعادل إيجابي في مباراة اليوم.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» عن مدى تأثر الفريق بانتقال الفرنسي سايمون بوابري للهلال، أجاب غالتييه: «سايمون بوابري لاعب جيد وله مستقبل كبير وانتقاله سيفيده كثيراً، وانتقاله يعود بالنفع على مشروع نيوم الكبير».

وفيما يخص التعاقد مع لاعب بديل للفرنسي بوابري، قال غالتييه: «سيصل غداً اللاعب الفرنسي ريان ميسي وهو لاعب له مستقبل كبير وسيفيدنا كثيراً في المستقبل للإمكانات الكبيرة التي يمتلكها».


مقالات ذات صلة

الفيحاء يعزز صفوفه بـ«رديف الهلال»

رياضة سعودية عبد الله رديف خاض العديد من تجارب الإعارة (نادي الفيحاء)

الفيحاء يعزز صفوفه بـ«رديف الهلال»

أنهت إدارة نادي الفيحاء إجراءات التعاقد مع لاعب خط الهجوم الدولي عبد الله رديف بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي قادماً من نادي الهلال.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (الدوري السعودي للمحترفين)

يايسله: نتعامل مع الانتقالات وفق مواردنا

قال المدرب ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، إن المباراة أمام الهلال جاءت صعبة كما كان متوقعاً.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: مشعل القدير)

إنزاغي: سأتحدث عن سوق الانتقالات غداً

أكد سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال أن المواجهة أمام الأهلي التي انتهت بالتعادل السلبي جاءت قوية وعالية المستوى بين الفريقين.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية يُعد سايمون بوابري المولود عام 2006 من أبرز المواهب الفرنسية الصاعدة (الهلال)

الهلال يعزز صفوفه بالفرنسي بوابري

أعلن نادي الهلال السعودي التعاقد مع اللاعب الفرنسي الشاب سايمون بوابري، بعد أن نجح مسيرو النادي العاصمي في شراء المدة المتبقية من عقده مع نادي نيوم السعودي.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية نيوم ظفر بنقطة التعادل أمام الأخدود (نادي نيوم)

الدوري السعودي: نيوم ينجو من فخ الأخدود... ويقتنص التعادل

تعادل فريق نيوم مع مضيفه الأخدود بنتيجة 1 - 1، في المواجهة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نجران )

الفيحاء يعزز صفوفه بـ«رديف الهلال»

عبد الله رديف خاض العديد من تجارب الإعارة (نادي الفيحاء)
عبد الله رديف خاض العديد من تجارب الإعارة (نادي الفيحاء)
TT

الفيحاء يعزز صفوفه بـ«رديف الهلال»

عبد الله رديف خاض العديد من تجارب الإعارة (نادي الفيحاء)
عبد الله رديف خاض العديد من تجارب الإعارة (نادي الفيحاء)

أنهت إدارة نادي الفيحاء إجراءات التعاقد مع لاعب خط الهجوم الدولي عبد الله رديف بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي، قادماً من نادي الهلال، في إطار تعزيز خيارات الفريق الهجومية خلال المرحلة المقبلة.

ويأتي انضمام رديف بعد مسيرة تدرّج خلالها في الفئات السنية بنادي الهلال، وصولاً إلى تمثيل الفريق الأول، إلى جانب خوضه تجارب إعارة سابقة مع أندية الشباب والاتفاق والتعاون، كما مثّل المنتخبات الوطنية في مختلف الفئات السنية، وصولاً إلى المنتخب الوطني الأول.

وأعرب عبد الله رديف عن سعادته بالانضمام إلى الفيحاء، مؤكداً تطلعه لتقديم الإضافة داخل الملعب والمساهمة مع زملائه في تحقيق تطلعات الفريق خلال الفترة المقبلة.


يايسله: نتعامل مع الانتقالات وفق مواردنا

ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (الدوري السعودي للمحترفين)
ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (الدوري السعودي للمحترفين)
TT

يايسله: نتعامل مع الانتقالات وفق مواردنا

ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (الدوري السعودي للمحترفين)
ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (الدوري السعودي للمحترفين)

قال المدرب ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، إن المباراة أمام الهلال جاءت صعبة كما كان متوقعاً، وإن التفاصيل الصغيرة في مثل هذه المواجهات الكبرى هي التي تصنع الفارق.

وانتهت قمة الجولة التي جمعت الأهلي والهلال بالتعادل السلبي (0–0)، ضمن مواجهات الجولة العشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

وفي المؤتمر الصحافي عقب اللقاء، أوضح يايسله أن الجانب الإيجابي يتمثل في الظهور المميز للمنظومة الدفاعية لفريقه، مشدداً على أنه لم تكن هناك هجمات خطرة على مرمى الأهلي، وأن الفريق لم يدخل المباراة بهدف التعادل.

وأضاف أن الهلال لم يحصل على فرص خطيرة، مؤكداً أن الأهلي وقف بشكل جيد داخل أرضية الملعب ونجح في فرض تنظيمه الدفاعي طوال مجريات اللقاء.

وتابع مدرب الأهلي حديثه بالتأكيد على أن التعامل مع الموسم يجب أن يكون مباراة بمباراة، معتبراً أن الأداء في هذه المواجهة كان جيداً ويتماشى مع متطلبات المرحلة الحالية.

كما أشار يايسله إلى أن أحد أهداف فريقه في اللقاء كان كسب الالتحامات واللعب بشراسة، موضحاً أن الأهلي استعاد عدداً من الكرات التي احتسب الحكم فيها أخطاء لمصلحة المنافس، رغم اعتقاده بعدم وجود مخالفة في تلك الحالات.

وعن إمكانية التحرك في سوق الانتقالات الحالية، شدد يايسله على أن الأمر يبقى مرتبطاً بالإمكانات المتاحة، قائلاً: «لا يمكننا التعامل في السوق إلا وفقاً للموارد المتاحة لنا».


إنزاغي: سأتحدث عن سوق الانتقالات غداً

سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: مشعل القدير)
سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: مشعل القدير)
TT

إنزاغي: سأتحدث عن سوق الانتقالات غداً

سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: مشعل القدير)
سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: مشعل القدير)

أكد سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال أن المواجهة أمام الأهلي التي انتهت بالتعادل السلبي بلا أهداف جاءت قوية وعالية المستوى بين الفريقين، مشيراً إلى أن قلة الفرص لم تكن انعكاساً لأداء سلبي، بل نتيجة التفوق الدفاعي الواضح من الجانبين.

وفي المؤتمر الصحافي عقب اللقاء، أوضح إنزاغي أن المباراة كانت قوية بين الفريقين، والمستوى فيها كان عالياً من الفريقين، رغم قلة الفرص، بسبب أن الجانب الدفاعي في الفريقين كان ممتازاً.

وأضاف: «صحيح أننا لم نتمكن من الفوز، لكن ما زلنا في الصدارة، ونطمح لتحقيق الفوز في المباراة المقبلة».

وعما أُثير حول مركز الظهير الأيمن، والأنباء المتداولة عن تعثر صفقة سعود عبد الحميد رغم قرب الهلال من حسمها، قال إنزاغي: «لا يزال هناك وقت في سوق الانتقالات، تتبقى ساعة، ولا أود الحديث عن السوق، سأبدأ الحديث فيها من الغد».

وتابع مدرب الهلال حديثه قائلاً: «اليوم لعبنا المباراة بشكل جيد، ومسألة إنهاء الهجمة هو ما كان ينقصنا، والتمريرة الأخيرة لم تكن لدينا لامعة مثل باقي الأداء الذي قدمناه».

وأضاف: «اليوم خطوط الدفاع في الفريقين كانت مميزة، وربما كان هذا هو السبب وراء عدم تواجد فرص».

كما كشف إنزاغي عن بعض المستجدات البدنية للاعبين، قائلاً: «اليامي خرج من المباراة بسبب الإصابة، أيضاً سافيتش تعرض لضربة قد تكون إصابة، والمباراة كان فيها شدة وقوة من الفريقين».

وعن الإضافة الهجومية بعد ضم بنزيمة، وعدم مشاركة مراد هوساوي، قال إنزاغي: «لم يصلني أي شيء رسمي بخصوص الانتقالات، ومراد يعد لاعباً جيداً، ويقدم أداءً جيداً في التدريبات هو ومندش، وأنا سعيد بوجودهما في الفريق».