«سيدات النصر» يحسمن لقب الدوري السعودي بـ«العلامة الكاملة»

بعد الفوز على الأهلي بثلاثية وقبل نهاية البطولة بجولتين

فرحة نصراوية باللقب عقب نهاية المباراة (الشرق الأوسط)
فرحة نصراوية باللقب عقب نهاية المباراة (الشرق الأوسط)
TT

«سيدات النصر» يحسمن لقب الدوري السعودي بـ«العلامة الكاملة»

فرحة نصراوية باللقب عقب نهاية المباراة (الشرق الأوسط)
فرحة نصراوية باللقب عقب نهاية المباراة (الشرق الأوسط)

حسم فريق سيدات النصر لقب الدوري الممتاز للسيدات للمرة الثالثة على التوالي بعد فوزه على وصيفه الأهلي بنتيجة 3-1 في الجولة الـ16 من البطولة.

وحقق النصر اللقب بالعلامة الكاملة «48 نقطة" ودون أي خسارة أو تعادل في انجاز قياسي تاريخي، حيث سجل في النسخة الأولى خسارة وتعادلين، وفي النسخة الثانية خسارة واحدة وتعادل ٍواحد.

وتميز فريق النصر للسيدات بتدعيم صفوفه بأبرز اللاعبات الدوليات وبقيادة المدرب السعودي عبدالعزيز العلوني، الذي قاد الفريق طوال المواسم الماضية وحقق فيها رقماً قياسياً لسيدات النصر.

لاعبات النصر يحتفلن بأحد أهدافهن في مرمى الأهلي (الشرق الأوسط)

وتصدرت لاعبات النصر في كل نسخة من الدوري الممتاز قائمة الهدافات، حيث سجلت البحرينية حصة العيسى 14 هدفاً في الموسم الأول، اما في النسخة الثانية فتصدرت كلٍ من الفرنسية لينا بو ساحة برصيد 12 هدفاً، والتنزانية كلارا لوفانغا بـ11 هدف . وفي النسخة الحالية عادت التنزانية كلارا لوفانغا والبرازيلية ماريا ادواردا لتصدر القائمة برصيد 13 هدفاً.

وتبقت جولتان من الدوري الممتاز السعودي للسيدات حيث يستأنف في يوم 17 من الشهر المقبل.


مقالات ذات صلة

النصر يصطدم بالأهلي... والهلال يلاقي الاتحاد في «سوبر السيدات»

رياضة سعودية النصر والهلال في مواجهة الأهلي والاتحاد (موقع نادي الهلال)

النصر يصطدم بالأهلي... والهلال يلاقي الاتحاد في «سوبر السيدات»

أسفرت قرعة النسخة الثانية من كأس السوبر السعودي للسيدات، عن مواجهة تجمع النصر مع الأهلي في نصف النهائي، فيما يجمع اللقاء الآخر الهلال والاتحاد.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية صبا توفيق (موقع النادي)

عملية ناجحة للاعبة الاتحاد صبا توفيق

أعلن نادي الاتحاد، نجاح العملية الجراحية التي خضعت لها لاعبة الفريق الأول للسيدات صبا توفيق، بعد إصابتها في غضروف الركبة.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية ثنائي سيدات برشلونة أيتانا بونماتي وأليكسيا بوتياس تستعدان للمجد القاري (أ.ب)

«أبطال أوروبا للسيدات»: برشلونة وليون يتصارعان على اللقب

سوف تكون مباراة برشلونة الإسباني وأولمبيك ليون الفرنسي هي المرة الرابعة خلال ثمانية مواسم التي يتنافس فيها الفريقان على اللقب القاري.

«الشرق الأوسط» (أوسلو)
رياضة سعودية فرحة كبرى في صفوف النصر عقب التتويج (الاتحاد السعودي)

بدر وأضواء يتوجان النصر بـ«كأس الاتحاد السعودي للسيدات»

قادت التنزانية كلارا لوفانغا فريق النصر للسيدات إلى تتويج تاريخي بلقب «كأس الاتحاد السعودي للسيدات 2026»، بعدما سجلت ثلاثية قلبت بها تأخر فريقها أمام الهلال...

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية بلغ أول فريق رياضي كوري شمالي يزور الجنوب منذ 8 سنوات المباراة النهائية (أ.ف.ب)

«سيدات» كوريا الشمالية يفزن بمباراة نادرة في الجنوب... ويتأهلن إلى النهائي

بلغ أول فريق رياضي كوري شمالي يزور الجنوب منذ 8 سنوات، المباراة النهائية لمسابقة دوري أبطال آسيا للسيدات في كرة القدم.

«الشرق الأوسط» (سوون )

يونس محمود: الانتخابات النزيهة عكست صورة مشرفة للرياضة العراقية

يونس محمود (الشرق الأوسط)
يونس محمود (الشرق الأوسط)
TT

يونس محمود: الانتخابات النزيهة عكست صورة مشرفة للرياضة العراقية

يونس محمود (الشرق الأوسط)
يونس محمود (الشرق الأوسط)

وجَّه يونس محمود، الرئيس المنتخب للاتحاد العراقي لكرة القدم، رسالة تهنئة إلى الجماهير والشعب العراقي، مؤكداً أنَّ الانتخابات جرت بروح ديمقراطية عالية، وبإجراءات نزيهة وشفافة، عكست صورةً مشرّفةً عن الرياضة العراقية أمام العالم.

وقال يونس في تصريح عقب الفوز: «مبروك للجمهور والشعب العراقي. لقد شهدنا انتخابات شفافة ونزيهة بكل المقاييس، ونشكر الإخوة الإعلاميين الذين حضروا لتغطية هذا الحدث المهم. كما نبارك للفائزين، ونتمنى حظاً أوفر للذين لم يحالفهم الحظ، فجميع الأطراف كانت على قدر المسؤولية، وأظهرت حياداً واحتراماً للعملية الانتخابية».

وأضاف أن «المرحلة المقبلة ستشهد عملاً جماعياً يهدف إلى تطوير كرة القدم العراقية والارتقاء بمستوى الإدارة الرياضية»، مشيراً إلى أن «المكتب التنفيذي الجديد سيكون أمام مسؤولية كبيرة لتلبية تطلعات الشارع الرياضي العراقي».

ولاقت الانتخابات إشادةً واسعةً من المتابعين والوسط الرياضي، الذين عدّوا أن الأجواء التنظيمية والاحترافية التي رافقت عملية التصويت تُمثِّل خطوةً إيجابيةً نحو ترسيخ النهج الديمقراطي داخل المؤسسات الرياضية العراقية.

ويترقَّب الشارع الرياضي العراقي المرحلة المقبلة، أملاً بأن تسهم الإدارة الجديدة في تعزيز حضور الكرة العراقية قارياً ودولياً، والعمل على تحقيق إنجازات توازي تاريخ ومكانة الرياضة العراقية.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الاتحاد يبحث عن مَخرج لإقالة كونسيساو

كونسيساو على مشارف الرحيل عن الاتحاد (تصوير: سعد العنزي)
كونسيساو على مشارف الرحيل عن الاتحاد (تصوير: سعد العنزي)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الاتحاد يبحث عن مَخرج لإقالة كونسيساو

كونسيساو على مشارف الرحيل عن الاتحاد (تصوير: سعد العنزي)
كونسيساو على مشارف الرحيل عن الاتحاد (تصوير: سعد العنزي)

أكدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، أنَّ مباراة القادسية التي خسرها الاتحاد بخماسية ضمن الدوري السعودي للمحترفين، كانت الأخيرة في مسيرة المدرب البرتغالي سيرجيو كونسيساو مع «العميد».

وأشارت المصادر إلى أنَّ القائمين على النادي في طريقهم لإنهاء العلاقة التعاقدية مع المدرب الذي وصل في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي لقيادة الدفة الفنية بعد موسم خرج فيه الفريق بلا ألقاب بعد مشاركته في 4 بطولات.

ويعمل النادي على إنهاء العلاقة التعاقدية بأفضل طريقة ممكنة، خصوصاً أنَّ كونسيساو مازال في عقده فترة موسمين مع النادي، ويبلغ الشرط الجزائي قرابة الـ4 ملايين يورو.

وكان كونسيساو وفقاً لحديثه الأخير قدّمَ تقريراً مفصَّلاً لإدارة النادي عن وضع الفريق والإشكاليات التي واجهته كافة منذ تسلُّمه مهامه.

وتأتي هذه الخطوة امتداداً لكثير من الخطوات التي تقوم بها إدارة النادي لإعادة ترتيب الأوراق، ومن المتوقع أن تكون خطة التعاقد مع المدرب الجديد هي الخطوة الأولى الرئيسية في مقبل الأيام قبل البدء في العمليات الأخرى التي تتعلق باللاعبين سواء المغادرين أو المستمرين.

من جانبه، يغادر مشاري خان مدير الفريق الأول لكرة القدم هذا الأسبوع إلى ماربيا الإسبانية لمتابعة آخر التحضيرات المقرَّرة لمعسكر الفريق الأول الخارجي، خصوصاً على صعيد الفندق والملاعب والنادي الصحي والمرافق المتعلقة بالمعسكر لاعتماد وترتيب الإجراءات كافة.


تركي آل الشيخ يعلن نزال «المكسيك ضد العالم» بين كانيلو ومبيلي في الرياض

تركي آل الشيخ يعلن نزال «المكسيك ضد العالم» بين كانيلو ومبيلي في الرياض
TT

تركي آل الشيخ يعلن نزال «المكسيك ضد العالم» بين كانيلو ومبيلي في الرياض

تركي آل الشيخ يعلن نزال «المكسيك ضد العالم» بين كانيلو ومبيلي في الرياض

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، عن إقامة نزال «المكسيك ضد العالم» الذي يجمع النجم المكسيكي كانيلو ألفاريز، وبطل العالم في المجلس العالمي للملاكمة للوزن فوق المتوسط الفرنسي كريستيان مبيلي، وذلك يوم 12 سبتمبر (أيلول) المقبل في الرياض، ضمن نزال عالمي جديد يعكس مكانة موسم الرياض المتصاعدة على خريطة الأحداث الرياضية الكبرى.

جاء ذلك بالتزامن مع المؤتمر الصحافي الذي أُقيم اليوم (السبت) في المتحف المصري الكبير بجمهورية مصر العربية، وشهد الظهور الإعلامي الأول والمواجهة المباشرة الأولى بين كانيلو ألفاريز وكريستيان مبيلي أمام وسائل الإعلام، وسط حضور إعلامي واسع وترقب كبير للنزال المرتقب.

وأكد المستشار سعادته باستضافة هذا النزال الكبير في الرياض، مشيراً إلى أن المملكة أصبحت وجهة رئيسية لأهم النزالات والأحداث العالمية في رياضة الملاكمة، بفضل الدعم الكبير الذي يحظى به قطاع الترفيه في المملكة. كما أعرب عن تطلعه لتقديم ليلة استثنائية لعشاق الملاكمة حول العالم، ومشاهدة مواجهة قوية بين كانيلو ألفاريز وكريستيان مبيلي، بما يليق بحجم الجماهيرية التي يتمتع بها النجمان، والمكانة العالمية الرائدة التي وصلت إليها الرياض في استضافة كبرى الأحداث الرياضية والترفيهية.

وقال كانيلو ألفاريز: «بعد كل هذه السنوات في عالم الملاكمة، لا تزال دوافعي كما هي، وهي أن أتحدى نفسي، وأمثل المكسيك، وأواصل بناء إرثي. مبيلي ملاكم رائع ولم يُهزم، وأنا أحترم ذلك. لكن تركيزي دائماً منصب على التحضير، والأداء، ومنح الجماهير ليلة جديدة عظيمة من الملاكمة. في 12 سبتمبر بالرياض، نبدأ فصلاً جديداً بالانضباط نفسه والطموح والرؤية التي صاحبتني طوال مسيرتي».

فيما قال كريستيان مبيلي: «نزالي الأخير كان نزال العام، أما نزالي في سبتمبر أمام كانيلو ألفاريز، فسيكون نزال العقد. وعندما ينتهي النزال، سيشهد العالم انتصاراً تاريخياً باسمي».

ويعود الأسطورة المكسيكي وبطل العالم السابق بلا منازع كانيلو ألفاريز إلى الرياض بعد مسيرة بارزة في فئة الوزن فوق المتوسط، شهدت نجاحه في الدفاع عن ألقابه تسع مرات خلال فترة هيمنة امتدت لما يقارب خمسة أعوام.

ويمثل النزال مرور عام على مواجهة كانيلو أمام تيرينس كروفورد في لاس فيغاس، التي أصبحت واحداً من أكثر نزالات الملاكمة مشاهدة في التاريخ، بعدما تجاوز عدد مشاهديه 41 مليون مشاهد عبر منصة «نتفليكس».

ويدخل كريستيان مبيلي المواجهة بصفته بطل العالم الحالي للمجلس العالمي للملاكمة، بعد صعوده المتدرج في التصنيفات، حيث حصد اللقب المؤقت عقب فوزه على ماشي سوليتسكي في يونيو (حزيران) الماضي، قبل أن تتم ترقيته إلى بطل عالمي رسمي في يناير (كانون الثاني).

ويُعد مبيلي أحد أبرز المنافسين في فئة الوزن فوق المتوسط، إذ يحافظ على سجل خالٍ من الهزائم، كما سبق له الظهور ضمن بطاقة «كانيلو ضد كروفورد»، إحدى أبرز بطاقات موسم الرياض.

ويأتي هذا النزال ضمن سلسلة الفعاليات العالمية التي تستضيفها الرياض، في إطار ترسيخ مكانة المملكة وجهةً رائدةً للأحداث الرياضية والترفيهية الكبرى، واستمراراً لاستقطاب أبرز الأسماء والبطولات العالمية في مختلف المجالات.