ريان حامد يمدد عقده مع الأهلي عامين… مع خيار سنة ثالثة

ريان حامد مدد عقده مع الأهلي عامين (النادي الأهلي)
ريان حامد مدد عقده مع الأهلي عامين (النادي الأهلي)
TT

ريان حامد يمدد عقده مع الأهلي عامين… مع خيار سنة ثالثة

ريان حامد مدد عقده مع الأهلي عامين (النادي الأهلي)
ريان حامد مدد عقده مع الأهلي عامين (النادي الأهلي)

جدد اللاعب السعودي ريان حامد عقده مع النادي الأهلي لمدة سنتين، مع خيار التجديد لسنة ثالثة، وفقاً لمصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وكانت المصادر ذاتها قد كشفت في وقت سابق، عن توصل اللاعب إلى اتفاق مع الأهلي لتجديد عقده، على أن يتم الأمر مع بداية شهر فبراير (شباط) الحالي، إلا أن دخول نادي نيوم وتقديم عرض رسمي للاعب بعد دخوله الفترة الحرة أخر عملية التجديد.

وقرر اللاعب أن يستمر مع النادي الأهلي، حيث يعيش اللاعب في مدينة جدة، ولم يفضل التغيير في المرحلة الحالية من مسيرته الكروية، بالإضافة إلى رغبة اللاعب القوية بالتجديد مع النادي الأهلي، على الرغم من وصول عرض من نادي نيوم.

ولعب قلب الدفاع السعودي الشاب، صاحب الـ22 عاماً، بقميص الأهلي 14 مباراة بدوري روشن في الموسمين الماضيين، بالإضافة إلى مشاركته في 3 مباريات بقميص المنتخب السعودي.


مقالات ذات صلة

الطرابلسي: لست راضياً عن تونس!

رياضة عربية سامي الطرابلسي مدرب منتخب تونس (إ.ب.أ)

الطرابلسي: لست راضياً عن تونس!

أكد سامي الطرابلسي، مدرب منتخب تونس، أنه ليس راضياً عن أداء ونتائج الفريق في كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية إسماعيل الغربي نجم المنتخب التونسي (أ.ف.ب)

الغربي: جميع مباريات أمم أفريقيا صعبة

قال إسماعيل الغربي، نجم المنتخب التونسي، إن الفريق كان يريد الفوز على تنزانيا في المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية التعادل حسم مواجهة تونس وتنزانيا (أ.ف.ب)

«أمم أفريقيا»: تونس تتعادل مع تنزانيا... وتتأهلان معاً

أكملت تونس، بطلة 2004، وتنزانيا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي لكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم بتعادلهما 1-1، الثلاثاء، على الملعب الأولمبي في الرباط.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية برشلونة يستعد لمواجهة إسبانيول في قمة كتالونيا (إ.ب.أ)

تضييق على جمهور برشلونة قبل قمة كتالونيا المشحونة

حظر نادي إسبانيول على مشجعي برشلونة ​ارتداء قميص فريقهم وشدد الإجراءات الأمنية قبل مباراة قمة كتالونيا، بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، السبت المقبل.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عربية أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)

عبد الرؤوف يعلن رحيله عن تدريب الزمالك

أعلن أحمد ​عبد الرؤوف رحيله عن تدريب الزمالك المنافس في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

الدوري السعودي: فينالدوم المذهل يعكر قياسية النصر

 فينالدوم محتفلاً بالهدف الأول (موقع النادي)
فينالدوم محتفلاً بالهدف الأول (موقع النادي)
TT

الدوري السعودي: فينالدوم المذهل يعكر قياسية النصر

 فينالدوم محتفلاً بالهدف الأول (موقع النادي)
فينالدوم محتفلاً بالهدف الأول (موقع النادي)

سجّل النجم الهولندي المذهل جورجينو فينالدوم ​هدفاً في كل شوط ليقود الاتفاق للتعادل 2 - 2 مع النصر الذي توقفت انطلاقته القياسية بالدوري السعودي للمحترفين. وبعدما ‌أصبح أول ‌فريق في ​تاريخ ‌المسابقة يستهل الموسم بعشرة انتصارات متتالية، أهدر النصر عدداً كبيراً من الفرص لينهي الشوط الأول متأخراً بهدف مبكر سجله فينالدوم.

رونالدو في محاولة تهديفية ضد مرمى الاتفاق (تصوير: عبد العزيز النومان)

وبدا أن النصر ‌في طريقه لتمديد ‍مسيرته ‍القياسية بعدما سجل البرتغالي جواو ‍فيلكس هدف التعادل في بداية الشوط الثاني. وتعاون فيلكس مع مواطنه كريستيانو ​رونالدو الذي أحرز هدف التقدم، لكن فينالدوم هزّ الشباك مجدداً ليفرض التعادل على النصر.

بهذه النتيجة يرتفع رصيد النصر إلى 31 نقطة من 11 مباراة في الصدارة بفارق ثلاث نقاط أمام التعاون ثاني الترتيب. ويصل الاتفاق إلى النقطة 16 ‌في المركز الثامن.

ضمك أحرز فوزه الأول هذا الموسم على حساب الأخدود (تصوير: عدنان مهدلي)

بدوره حقّق ضمك فوزه الأول هذا الموسم، وذلك على حساب مُضيفه الأخدود بهدف فالنتين فادا. ورفع ضمك رصيده إلى 9 نقاط في المركز 14، وبقي الأخدود برصيد 5 نقاط في المركز قبل الأخير.


يزيد ودانية يرفعان راية السائقين السعوديين في «داكار 2026»

يزيد الراجحي يتطلع لتألق جديد في الرالي (الشرق الأوسط)
يزيد الراجحي يتطلع لتألق جديد في الرالي (الشرق الأوسط)
TT

يزيد ودانية يرفعان راية السائقين السعوديين في «داكار 2026»

يزيد الراجحي يتطلع لتألق جديد في الرالي (الشرق الأوسط)
يزيد الراجحي يتطلع لتألق جديد في الرالي (الشرق الأوسط)

شهدت المشاركة السعودية في رالي داكار مساراً تصاعدياً لافتاً، فبعدما بدأت بشكل محدود، أصبحت اليوم تسجل حضوراً واثقاً في واحد من أصعب سباقات رياضة المحركات في العالم. خصوصاً بعد أن تُوج أحد أبناء المملكة بلقب النسخة الماضية من الرالي.

ومع قرب انطلاق النسخة السابعة من «رالي داكار السعودية 2026»، الذي يقام تحت إشراف وزارة الرياضة، وتنظيم الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وشركة رياضة المحركات السعودية، تكشف الأرقام عن مشاركة منتظرة لـ25 سعودياً وسعودية من بينهم 10 مواهب ضمن برنامج الجيل السعودي القادم، ويبرز عدد من الأسماء السعودية ذات الخبرة الكبيرة، يتقدمهم بطل النسخة الماضية يزيد الراجحي الذي أسهم في رفع سقف التوقعات لما يمكن أن يحققه المتسابقون السعوديون في رالي داكار، ويستعد الراجحي لخوض مشاركته الثانية عشرة للدفاع عن لقبه، كما عززت إنجازاته الأخيرة في بطولة العالم للرالي - ريد (W2RC) مكانته بين نخبة المنافسين في فئة السيارات، بعد تحقيقه انتصارات في تحدي أبوظبي الصحراوي، ورالي المغرب، ورالي الأرجنتين «ديسافيو روتا 40».

دانية عقيل ضمن أبرز الأسماء السعودية في سباقات الرالي (الشرق الأوسط)

وأكد الراجحي «أن الفوز بلقب رالي داكار 2025 لم يكن سوى البداية، حيث أستعد لخوض رالي داكار 2026 مدافعاً عن اللقب بعزيمة كاملة وتركيز عالٍ. سأقاتل مرحلةً بعد مرحلة، السيارة جاهزة، والفريق جاهز، والطموح بلا حدود».

وفي فئة تشالنجر، تبرز دانية عقيل كأحد الأسماء السعودية البارزة، إذ تستعد لخوض مشاركتها الخامسة بعد مسيرة رسخت خلالها حضورها بثبات وخبرة تنافسية، حيث حققت المركز الثامن في نسخة عام 2022، إلى جانب تتويجها بلقب كأس العالم للباها لفئة T3 لعام 2021 المعتمد من الاتحاد الدولي للسيارات.

ويشهد رالي داكار استمرار الحضور السعودي بخبرات تنافسية إقليمية ودولية، حيث يبرز ياسر بن سعيدان بوصفه أحد أكثر المتسابقين السعوديين خبرةً، حيث يستعد لخوض مشاركته التاسعة بعد مسيرة تنافسية حافلة شملت تحقيقه المركز الثالث في فئة «سايد باي سايد» في نسخة عام 2024، إلى جانب تتويجه بلقب بطولة العالم للرالي - ريد (W2RC) لنفس الفئة، في انعكاس لخبرته وقدرته الكبيرة على المنافسة.

كما يخوض صالح السيف مشاركته السابعة في فئة «سايد باي سايد»، مستنداً إلى نتائج بارزة، أبرزها المركز السادس في نفس الفئة إلى جانب إحرازه لقب «باها الأردن» مرتين.

ويمتد الحضور السعودي في رالي داكار ليشمل مختلف الفئات، ففي فئة «ألتيمت»، يسجل خالد الفريحي مشاركته الأولى معززاً الوجود السعودي في أعلى فئات المنافسة، وفي فئة «ستوك» يعود ماجد الثنيان لخوض مشاركته الثانية، كما يسجل طارق الرماح مشاركته السادسة في فئة الشاحنات، فيما يشارك إبراهيم المهنا للمرة السابعة بعد تحقيقه المركز الثالث في فئة «ستوك» خلال نسخة 2024، وفي فئة الدراجات النارية، يواصل عدد من المتسابقين السعوديين حضورهم، من بينهم أحمد الجابر، وعبد الحليم المغيرة، وبدر الحمدان.

الأمير خالد بن سلطان يتوج الراجحي بلقب النسخة الماضية (الشرق الأوسط)

وتمثل مشاركة خرّيجي برنامج «الجيل السعودي القادم» في رالي داكار للمرة الأولى هذا العام خطوة نوعية تعكس جهود الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية في الانتقال من المشاركات الفردية إلى برامج تطوير ممنهجة ومستدامة.

ويبرز من برنامج «الجيل السعودي القادم» سائقان فقط يشاركان في الرالي هما حمزة باخشب الذي يشارك بعد موسم مميز حقق خلاله انتصارات في «باها حائل 2025»، و«باها الأردن»، إلى جانب مشاركته الأولى في «رالي السعودية 2025» الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات (WRC)، إضافة إلى عبد الله الشقاوي في أول ظهور له في داكار، بعد تحقيقه المركز الثالث في «باها جدة تويوتا 2025».

ومنذ انطلاقته الأولى حتى التتويج بالألقاب العالمية، شهد الحضور السعودي تطوراً مستمراً أسهم في ترسيخه كحضورٍ مستدام يقوم على الخبرة والطموح ورؤية بعيدة المدى، فيما تمثل نسخة «رالي داكار السعودية 2026» تحدياً استثنائياً يعكس التنوع الجغرافي للمملكة وتضاريسها وثقافتها عبر مراحل ترسمها الطبيعة.

وتشهد النسخة السابعة التي تستضيفها المملكة خلال الفترة من 3 إلى 17 يناير (كانون الثاني) 2026 مشاركة أكثر من 812 متسابقاً يمثلون 69 جنسية، يتنافسون عبر 433 مركبة ضمن مختلف الفئات، في تأكيد جديد للمكانة العالمية للمملكة كموطن لرياضة المحركات، والدور المحوري الذي يقوده الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية في تطوير واستدامة هذا القطاع، وتعزيز حضوره على الساحة الدولية.


عمومية الشباب تقر عجزاً مالياً بـ75 مليون ريال عن موسم 2025

459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)
459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)
TT

عمومية الشباب تقر عجزاً مالياً بـ75 مليون ريال عن موسم 2025

459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)
459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)

عقدت الجمعية العمومية العادية لنادي الشباب اجتماعها، الثلاثاء، وذلك لمناقشة التقارير الفنية والإدارية والمالية المتعلقة بالموسم الرياضي 2024 - 2025، إلى جانب استعراض الميزانية التقديرية المتوقعة للموسم الحالي 2025 - 2026، حسب جدول أعمال الاجتماع.

واطّلعت الجمعية على التقريرين الفني والإداري لمجلس الإدارة عن موسم 2024 - 2025، إضافة إلى التقرير المالي للفترة ذاتها، الذي جرى اعتماده بعد مراجعته من قبل المحاسب القانوني للنادي.

وحسب الميزانية الفعلية للموسم الرياضي الماضي 2024 - 2025، بلغت إجمالي الإيرادات 387.456.412 ريال، في حين وصلت المصروفات إلى 463.418.074 ريال، مسجِّلة عجزاً مالياً قدره 75.961.662 ريال عن الموسم المذكور.

كما أقرت الجمعية الميزانية التقديرية المتوقعة للموسم الرياضي الحالي 2025 - 2026، التي قُدِّرت فيها الإيرادات بنحو 459.457.288 ريال، مقابل مصروفات متوقعة تبلغ 452.599.839 ريال، مع تسجيل فائض مالي تقديري يصل إلى 6.857.449 ريال.

واعتمدت الجمعية العمومية تعيين مكتب المحاسب القانوني للنادي للموسم الرياضي 2025 - 2026، لمتابعة الجوانب المالية وتدقيقها وفق الأنظمة المعمول بها.

وتأتي هذه الأرقام ضمن عرض شامل للوضع المالي للنادي الذي تضمن الميزانية الفعلية للموسم الرياضي 2024 - 2025، إضافة إلى الميزانية التقديرية للموسم 2025 - 2026، بما يوضح حجم الإيرادات والمصروفات والفروقات المالية بين الموسمين، ويضع تصوراً مالياً للمرحلة المقبلة في ضوء الإمكانات المتاحة.