النصر يعلن عن انتقال البرازيلي تاليسكا إلى فنربخشه

البرازيلي أندرسون تاليسكا ترك النصر لفنربخشه (نادي النصر)
البرازيلي أندرسون تاليسكا ترك النصر لفنربخشه (نادي النصر)
TT
20

النصر يعلن عن انتقال البرازيلي تاليسكا إلى فنربخشه

البرازيلي أندرسون تاليسكا ترك النصر لفنربخشه (نادي النصر)
البرازيلي أندرسون تاليسكا ترك النصر لفنربخشه (نادي النصر)

أعلن النصر المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم بيع لاعبه البرازيلي أندرسون تاليسكا إلى فنربخشه المنتمي للدوري التركي، الثلاثاء.

وكان فريق المدرب جوزيه مورينيو قد أعلن، الاثنين، توصله لاتفاق لضم تاليسكا.

وانضم المهاجم البرازيلي (30 عاماً) للنصر قادماً من غوانزو إيفرغراند الصيني عام 2021 قبل أن يجدد عقده في 2023 ليمتد حتى 2026.

وقال النادي السعودي عبر منصة «إكس»: «أتمت شركة النصر إجراءات بيع عقد اللاعب أندرسون تاليسكا لنادي فنربخشه التركي».

ونشر حساب النادي مقطع فيديو لأبرز لقطات للاعب مع الفريق، وكتب: «شكراً تاليسكا».

وقال فنربخشه، في بيان: «توصلنا لاتفاق بشأن ضم أندرسون تاليسكا. وتمت دعوة اللاعب وعائلته لزيارة إسطنبول لإجراء الفحوصات الطبية ومواصلة المفاوضات».

ونشر النادي التركي صوراً لاستقبال الجماهير للاعب وعائلته فور وصولهم إلى إسطنبول وكان يحمل القميص رقم 94.

وخاض المهاجم البرازيلي 104 مباريات مع النصر، سجل خلالها 76 هدفاً وصنع 10 آخرين، لكنه أحرز 8 أهداف فقط الموسم الحالي بينها ثنائية في دوري أبطال آسيا للنخبة والباقي في دوري المحترفين المحلي.

ولعب تاليسكا سابقاً في بشيكتاش التركي بين عامي 2016 و2018 على سبيل الإعارة، وفاز معه بالدوري المحلي موسم 2016-2017 وحصد جائزة أفضل لاعب في المسابقة.

ويحتل فنربخشه المركز الثاني في الدوري التركي حالياً برصيد 48 نقطة متأخراً بفارق 6 نقاط عن غلطة سراي المتصدر بعد 20 مباراة.

ويحتل النصر، الذي ارتبط بالتعاقد مع جون دوران مهاجم أستون فيلا وفيكتور بونيفاس مهاجم باير ليفركوزن في فترة الانتقالات الحالية، المركز الرابع في الدوري وله 35 نقطة ليبتعد عن الصدارة بفارق 8 نقاط.


مقالات ذات صلة

إنزاغي: أشعر بالندم بعد التعادل أمام ميلان

رياضة عالمية سيموني إنزاغي مدرب إنتر ميلان (إ.ب.أ)

إنزاغي: أشعر بالندم بعد التعادل أمام ميلان

انتزع إنتر ميلان التعادل 1-1 في اللحظات الأخيرة من مباراة قمة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم المثيرة مع مضيفه ميلان.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية المهاجم الدولي الإسباني ألفارو موراتا (أ.ف.ب)

موراتا من ميلان إلى غلطة سراي على سبيل الإعارة

أعلن نادي غلطة سراي بطل الدوري التركي لكرة القدم، الأحد، تعاقده مع المهاجم الدولي الإسباني ألفارو موراتا على سبيل الإعارة من ميلان الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (د.ب.أ)

كونسيساو: التعادل في قمة ميلانو نتيجة عادلة

شعر سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان بخيبة أمل واضحة إلا أنه اعترف بأن التعادل 1 - 1 مع إنتر ميلان كان النتيجة الأكثر عدالة.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة سعودية رياضة الجري سجلت حضوراً لافتاً العام الماضي (وزارة الرياضة)

ارتفاع معدلات ممارسي النشاط البدني في السعودية... والمنطقة الشرقية تتصدر

كشف تقرير إحصائي من وزارة الرياضة أن نسبة ممارسي النشاط البدني من الأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 18 عاماً سجلت ارتفاعاً ملحوظاً في 2024 بنسبة تزيد على 58 %.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية الإسباني كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

ألكاراس: يانيك سينر هو الأفضل حالياً

وضع الإسباني كارلوس ألكاراس المصنف ثالثاً عالمياً حداً للجدل، حول الأفضل في عالم الكرة الصفراء بينه وبين الإيطالي يانيك سينر المصنف أول عالمياً.

«الشرق الأوسط» (روتردام)

ارتفاع معدلات ممارسي النشاط البدني في السعودية... والمنطقة الشرقية تتصدر

رياضة الجري سجلت حضوراً لافتاً العام الماضي (وزارة الرياضة)
رياضة الجري سجلت حضوراً لافتاً العام الماضي (وزارة الرياضة)
TT
20

ارتفاع معدلات ممارسي النشاط البدني في السعودية... والمنطقة الشرقية تتصدر

رياضة الجري سجلت حضوراً لافتاً العام الماضي (وزارة الرياضة)
رياضة الجري سجلت حضوراً لافتاً العام الماضي (وزارة الرياضة)

كشف تقرير إحصائي من وزارة الرياضة أن نسبة ممارسي النشاط البدني من الأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 18 عاماً سجلت ارتفاعاً ملحوظاً في 2024، لتزيد على 58 في المائة.

وأوضحت الوزارة أن الرياضة المجتمعية جزء لا يتجزأ من أهداف الوزارة و«رؤية السعودية 2030»، التي تسعى لتعزيز نمط حياة صحي؛ لبناء مجتمع مستدام ونشط.

وبحسب التقرير، فقد بلغت نسبة ممارسي النشاط البدني لمن هم أكبر من سن 18 عاماً لأكثر من 150 دقيقة أسبوعياً 58.5 في المائة، أما نسبة ممارسي النشاط البدني لمن يبلغون سن 5 - 17 عاماً لمدة تزيد على 60 دقيقة يومياً بلغت 18.7 في المائة.

وبلغ عدد البرامج والفعاليات المنفذة في العام الماضي 242 برنامجاً وفعالية بمساهمة مختلف القطاعات، وذلك بمشاركة 155 ألف مشارك من مختلف فئات المجتمع من مواطنين ومقيمين خلال عام 2024.

شهد العام الماضي مشاركة أكثر من 155 ألف شخص في الفعاليات (وزارة الرياضة)

ووفقاً لوزارة الرياضة، فقد شهدت الرياضة المجتمعية في عام 2024 ارتفاعاً مثالياً في عدد المشاركين مقارنة بعام 2023، إذ شكّلت نسبة الارتفاع 121 في المائة، كما ارتفعت أعداد الفعاليات خلال عام 2024 مقارنة بالعام الذي قبله بنسبة 142 في المائة.

وأشارت الوزارة إلى أن هناك 32 مدينة ومحافظة أسهمت في تفعيل أنشطة ومبادرات الرياضة المجتمعية، وجاءت المنطقة الشرقية في صدارة الترتيب بوصفها أعلى منطقة من ناحية المشاركين خلال عام 2024، وبواقع 41.500 مشارك،

كما بلغ عدد الرياضات المفعّلة ضمن أنشطة الرياضة المجتمعية 30 رياضة، فيما كانت رياضة الجري الأكثر جاذبية للمشاركين، وبإجمالي يزيدُ على 50 ألف مشارك.

اليوغا كانت حاضرة بقوة في الفعاليات الرياضية (الشرق الأوسط)

ووفقاً لما أعلنت وزارة الرياضة، فقد نالت اللجنة السعودية لليوغا أفضلية الجهات الفاعلة خلال عام 2024، بعد أن نجحت في تنفيذ أكثر من 13 فعالية، فيما حصلت فعالية «أجاويد عسير» على الأكثر احتضاناً للمشاركين، مسجلة بذلك أكثر من 22 ألف مشارك.

وأوضحت الوزارة أنها تخطو خطواتٍ كبرى في هذا الشأن؛ سعياً للمساهمة في وضع خريطة كبرى للرياضة المجتمعية، لما لها من تأثير مباشر على حياة المجتمع، وزيادة في فاعليتهِ وتميزه وصحته.