ما حقيقة صفقة انتقال لاعب الهلال ماثيوس بيريرا؟

«الشرق الأوسط» تكشف عن توصل الأزرق وكروزيرو إلى اتفاق على «الدفعات»

ماثيوس بيريرا لحظة التوقيع للنادي البرازيلي (نادي كروزيرو)
ماثيوس بيريرا لحظة التوقيع للنادي البرازيلي (نادي كروزيرو)
TT

ما حقيقة صفقة انتقال لاعب الهلال ماثيوس بيريرا؟

ماثيوس بيريرا لحظة التوقيع للنادي البرازيلي (نادي كروزيرو)
ماثيوس بيريرا لحظة التوقيع للنادي البرازيلي (نادي كروزيرو)

تضاربت المعلومات حول قيمة انتقال لاعب الهلال السعودي السابق ماثيوس بيريرا الذي انتقل مطلع هذا الأسبوع إلى نادي كروزيرو البرازيلي بعد أن قضى فترة إعارة ناجحة مع الأخير في الموسم الماضي.

وعندما انتقل بيريرا إلى نادي كروزيرو على سبيل الإعارة من الهلال كان هناك بند أحقية شراء للاعب البرازيلي مقابل 12 مليون يورو.

وأكد الصحافي البرازيلي المقرب لنادي كروزيرو صامويل فينانسيو أن قيمة انتقال بيريرا من الهلال هي 12 مليون يورو.

بينما في المقابل، كشفت صحيفة «غلوبو البرازيلية» أن قيمة انتقال بيريرا قدرت بـ 5 ملايين يورو وليس 12 مليون يورو كما يشاع، حيث نجح النادي البرازيلي من خلال مفاوضاته في تقليص المبلغ.

وأكد موقع «No Ataque» الرياضي البرازيلي أيضاً أنه تم شراء عقد ماثيوس من نادي الهلال بحوالي 5.6 مليون يورو، من ناحيتها أوضحت صحيفة «أو تيمبو» أن نادي كروزيرو اشترى 50٪ من الحقوق الاقتصادية للاعب بقيمة 5.1 مليون يورو، حيث يملك الهلال المتبقي من بطاقة اللاعب في حالة بيعه مستقبلاً.

وتشير مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» إلى أن قيمة بيع عقد بيريرا إلى كروزيرو بلغت 12 مليون يورو، حيث كان الخلاف بين نادي الهلال ونادي كروزيرو خلال المفاوضات حول هيكل الدفعات، حيث تم التوصل إلى حل وسط بين الطرفين لطريقة الدفع، لتكون على 3 دفعات.

ونجح نادي الهلال من خلال بيع اللاعب البرازيلي في التخلص من راتب اللاعب الكبير المقدر بحوالي 5-6 ملايين يورو.

يشار إلى أن القيمة السوقية للاعب الآن تقدر بحوالي 7 ملايين يورو، وفقاً لموقع «ترانسفير ماركت» الشهير.


مقالات ذات صلة

ريال مدريد يرفض مطالب فينيسيوس… وعرض الدوري السعودي «لا أساس له»

رياضة سعودية فينيسيوس (رويترز)

ريال مدريد يرفض مطالب فينيسيوس… وعرض الدوري السعودي «لا أساس له»

لا تزال عملية تجديد عقد النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور مع ريال مدريد مفتوحة، على عكس ما تم تداوله قبل ثلاثة أسابيع حول اقتراب التوصل إلى اتفاق نهائي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية لابورت وصل إلى طريق مسدود مع المدرب بيولي (نادي النصر)

«سخرية لابورت» شرارة الخلاف مع مدرب النصر... و«الآسيوية» فجرت الأزمة

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن علاقة الإسباني إيميريك لابورت مدافع النصر بمدرب الفريق ستيفانو بيولي وصلت لطريق مسدود وبات اللاعب خارج حسابات النادي.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية سعد الشهري خلال مراسم تمديد عقده (نادي الاتفاق)

الاتفاق يمدد عقد مدربه سعد الشهري لموسم إضافي 

 أعلن الاتفاق المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم اليوم الثلاثاء تجديد عقد مدربه سعد الشهري لمدة موسم واحد.

«الشرق الأوسط» (الدمام )
رياضة سعودية جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (المركز الإعلامي بالنادي)

غوميز: هجوم الهلال الأقوى... سنتصدى له

قال البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب فريق الفتح، إن فريقه سيخوض مباراة صعبة جداً أمام الهلال في الجولة الـ«32» من بطولة الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الأحساء )
رياضة عالمية خيسوس (رويترز)

أنشيلوتي يبدد «هوس» خيسوس بتدريب البرازيل

أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم رسمياً تعيين الإيطالي كارلو أنشيلوتي مديراً فنياً جديداً للمنتخب الوطني، ليضع بذلك حداً لأشهر من التكهنات والمفاوضات.

فاتن أبي فرج (بيروت)

قرعة «كأس السوبر السعودي للسيدات»: القادسية يصطدم بالنصر... والشباب يلاقي الأهلي

أُجريت مراسم قرعة النسخة الأولى من «كأس السوبر السعودي للسيدات» بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم (الكرة النسائية)
أُجريت مراسم قرعة النسخة الأولى من «كأس السوبر السعودي للسيدات» بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم (الكرة النسائية)
TT

قرعة «كأس السوبر السعودي للسيدات»: القادسية يصطدم بالنصر... والشباب يلاقي الأهلي

أُجريت مراسم قرعة النسخة الأولى من «كأس السوبر السعودي للسيدات» بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم (الكرة النسائية)
أُجريت مراسم قرعة النسخة الأولى من «كأس السوبر السعودي للسيدات» بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم (الكرة النسائية)

أُجريت، اليوم الأربعاء، مراسم قرعة النسخة الأولى من «كأس السوبر السعودي للسيدات»، بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم، بمشاركة 4 أندية هي: النصر، والأهلي، والقادسية، والشباب.

وأسفرت القرعة عن مواجهتين مرتقبتين في الدور نصف النهائي، يلتقي فيهما القادسية والنصر، والشباب والأهلي، ويتأهل الفائزان للمباراة النهائية للبطولة. وسوف تُقام البطولة في المدة من 4 إلى 7 سبتمبر (أيلول) 2025، بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة، وفي حال انتهى الوقت الأصلي لأي مباراة بالتعادل، يُلجأ إلى ركلات الترجيح لتحديد المتأهل، دون اللجوء إلى الأشواط الإضافية.

كما تُعدّ البطولة استمراراً لجهود الاتحاد السعودي لكرة القدم في توسيع نطاق المنافسات النسائية المحلية وتعزيز التنافس بين الأندية. كما استُلهمت هوية كأس السوبر للسيدات من هوية كأس السوبر السعودي للرجال؛ «لتوحيد المظهر البصري للبطولات، وتعزيز الاحترافية التنظيمية في المسابقات المحلية».

من جانبها، أكدت عالية الرشيد، مديرة إدارة كرة القدم النسائية في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن تنظيم النسخة الأولى من «كأس السوبر» يعكس «التزام الاتحاد بتوفير بيئة تنافسية عالية؛ مما يسهم في تطور الأندية واللاعبات على حد سواء. كما تتطلع الفرق المشاركة إلى تقديم مستوى متميز في البطولة، التي تمثل خطوة جديدة نحو تعزيز تطور كرة القدم النسائية في السعودية».