أخضر السيدات يدشن معسكر إسبانيا

يلتقي خلاله منتخب أندورا في وديتين

بعثة المنتخب السعودي للسيدات لدى وصولها مدينة جيرونا الإسبانية (الشرق الأوسط)
بعثة المنتخب السعودي للسيدات لدى وصولها مدينة جيرونا الإسبانية (الشرق الأوسط)
TT

أخضر السيدات يدشن معسكر إسبانيا

بعثة المنتخب السعودي للسيدات لدى وصولها مدينة جيرونا الإسبانية (الشرق الأوسط)
بعثة المنتخب السعودي للسيدات لدى وصولها مدينة جيرونا الإسبانية (الشرق الأوسط)

دشن المنتخب السعودي للسيدات لكرة القدم، معسكره الإعدادي في مدينة جيرونا الإسبانية، الذي يستمر حتى 18 من شهر يونيو (حزيران) الحالي.

وسيخوض الأخضر مباراتين وديتين أمام منتخب أندورا على ملعب إستادي مونيسيبال دي بيرالادا، حيث ستقام الأولى في 13 يونيو، بينما ستكون الثانية في 17 يونيو.

واستدعت الفنلندية روزا لابي سيبالا المدير الفني للمنتخب السعودي 27 لاعبة للدخول في المعسكر، هن: سارة خالد، ومنى عبد الرحمن، وليلى علي، ونوال القليش، وحورية الشمراني، وبيان صدقة، ولين محمد، وتالة الغامدي، لانه عبد الرزاق، وموضي عبد المحسن، ورغد مخيزن، ودلال عبد اللطيف، وأميرة أبو السمح، وريما الثقفي، وليان جوهري، وسارة حمد، وداليا أبو لبن، وصبا توفيق، ومجد العتيبي، والبندري الهوساوي، وشروق الهوساوي، ونورة إبراهيم، والبندري مبارك، وفدوى خالد، وجوري طارق، وفاطمة منصور، وعذى الفهد.


مقالات ذات صلة

بيث ميد مهاجمة إنجلترا ترحل عن آرسنال

رياضة عالمية المهاجمة الإنجليزية بيث ميد قادت آرسنال إلى لقب «دوري أبطال أوروبا» (رويترز)

بيث ميد مهاجمة إنجلترا ترحل عن آرسنال

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات، الاثنين، أن المهاجمة الإنجليزية بيث ميد ستغادر الفريق في نهاية الموسم...

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية ختام منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات هذا الشهر (الاتحاد السعودي)

كأس الاتحاد السعودي للسيدات يبلغ محطته الأخيرة بمواجهتي المركز الثالث والنهائي

تتجه الأنظار إلى العاصمة الرياض يومي 19 و20 مايو (أيار) الحالي، لمتابعة ختام منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية أمير المنطقة الشرقية هنأ إدارة النادي والطاقم الفني واللاعبات على هذا الإنجاز (واس)

أمير المنطقة الشرقية يستقبل سيدات نادي النهضة بعد الصعود لـ«الدوري الممتاز»

استقبل الأمير سعود بن نايف، أمير المنطقة الشرقية، في مكتبه، اليوم الاثنين، عبد الله النهدي نائب رئيس مجلس إدارة نادي النهضة، يرافقه أعضاء مجلس الإدارة.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية سيدات برايتون يحتفلن بالفوز على ليفربول وبلوغ نهائي الكأس (رويترز)

«كأس إنجلترا للسيدات»: برايتون يقلب تأخره إلى فوز على ليفربول ويبلغ النهائي

قلب برايتون تأخره بهدفين إلى فوز 2/3 على ليفربول، الأحد، في قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم للسيدات.

«الشرق الأوسط» (سانت هيلينز)
رياضة عالمية برونو فرنانديز قائد فريق مانشستر يونايتد (رويترز)

فرنانديز لاعب يونايتد وشو لاعبة سيتي يحصدان جائزة الأفضل في العام

جرى، الجمعة، اختيار برونو فرنانديز، قائد فريق مانشستر يونايتد للفوز بجائزة أفضل لاعب في العام من قِبل رابطة كتاب كرة القدم الإنجليزية.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«لجنة الرقابة على المنشطات» تكشف أرقام الفحوصات بعد جدل النصر والهلال

لجنة الرقابة على المنشطات السعودية (لجنة الرقابة)
لجنة الرقابة على المنشطات السعودية (لجنة الرقابة)
TT

«لجنة الرقابة على المنشطات» تكشف أرقام الفحوصات بعد جدل النصر والهلال

لجنة الرقابة على المنشطات السعودية (لجنة الرقابة)
لجنة الرقابة على المنشطات السعودية (لجنة الرقابة)

كشفت بيانات البرنامج الوطني لفحص المنشطات الخاصة بدوري روشن السعودي للموسم الرياضي 2025 - 2026، حتى تاريخ 11 مايو (أيار) 2026، عن إجراء 548 عينة فحص على لاعبي أندية الدوري، ضمن الجهود الرقابية التي تنفذها اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات بالتعاون مع رابطة الدوري السعودي للمحترفين.

وجاء نشر هذه الإحصائية من جانب اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات، في وقت شهد فيه الوسط الرياضي السعودي خلال الأيام الماضية جدلاً واسعاً بشأن تكرار الزيارات الخاصة بفحوصات المنشطات للاعبي النصر والهلال، وهو ما أثار نقاشات جماهيرية وإعلامية حول آلية توزيع الفحوصات بين الأندية.

وأظهرت الإحصاءات تقارباً كاملاً في عدد الفحوصات التي خضعت لها غالبية أندية الدوري، حيث تم اعتماد آلية موحدة شملت 30 عينة لكل نادٍ، بواقع 12 عينة داخل المنافسة و18 عينة خارج المنافسة.

وشملت الأندية التي خضعت لـ30 عينة كل من: النصر، الهلال، الأهلي، التعاون، الاتحاد، الاتفاق، نيوم، الحزم، الخليج، الفتح، الخلود، ضمك، الأخدود، والنجمة.

في المقابل، سجلت أربعة أندية عدداً أعلى من الفحوصات بلغ 32 عينة لكل فريق، وهي: القادسية، الفيحاء، الشباب، والرياض، بواقع 14 عينة داخل المنافسة و18 عينة خارج المنافسة.

وبحسب الأرقام المعلنة، بلغ إجمالي العينات التي جُمعت داخل المنافسات 224 عينة، مقابل 324 عينة خارج المنافسات، ليصل مجموع العينات إلى 548 عينة حتى منتصف مايو (أيار) الحالي.

وتعكس الأرقام استمرار البرنامج الوطني لفحص المنشطات في تطبيق رقابة متقاربة على مختلف أندية الدوري، سواء من خلال الفحوصات التي تتم عقب المباريات الرسمية أو عبر الزيارات المفاجئة خارج المنافسات، ضمن الإجراءات الهادفة إلى تعزيز النزاهة الرياضية والالتزام بلوائح مكافحة المنشطات في المسابقات السعودية.


جوعان بن حمد يفتتح دورة الألعاب الخليجية الرابعة في قطر

حفل افتتاح باهر لدورة الألعاب الخليجية الرابعة (دورة الألعاب الخليجية)
حفل افتتاح باهر لدورة الألعاب الخليجية الرابعة (دورة الألعاب الخليجية)
TT

جوعان بن حمد يفتتح دورة الألعاب الخليجية الرابعة في قطر

حفل افتتاح باهر لدورة الألعاب الخليجية الرابعة (دورة الألعاب الخليجية)
حفل افتتاح باهر لدورة الألعاب الخليجية الرابعة (دورة الألعاب الخليجية)

افتتح الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي رئيس اللجنة الأولمبية القطرية، في العاصمة القطرية الدوحة، الاثنين، فعاليات النسخة الرابعة من دورة الألعاب الخليجية، التي تستمر حتى الثاني والعشرين من مايو (أيار) الحالي، بحضور الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، والأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز بن مساعد نائب رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، ورؤساء اللجان الأولمبية في دول مجلس التعاون الخليجي.

الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني يعلن افتتاح دورة الألعاب الخليجية (دورة الألعاب الخليجية)

وشهد الحفل، الذي أقيم في ميدان الشقب الداخلي بالدوحة، مسيرة عرض الدول المشاركة، إلى جانب عدد من الفقرات الفنية والثقافية التي عكست هوية دولة قطر وتراثها، وأوبريت فني بعنوان «خليج واحد... قلب واحد»، والذي تناول روح الأخوة والتعاون بين دول الخليج.

ورفع علم المملكة في حفل الافتتاح كل من لاعبة المنتخب السعودي للمبارزة ندى عابد، ولاعب المنتخب السعودي للتايكوندو رياض حمدي.

الوفد السعودي المشارك في «الألعاب الخليجية» (دورة الألعاب الخليجية)

وتدشن منتخبات التايكوندو وكرة السلة 3×3 والسباحة والبولينغ وكرة الطاولة والبلياردو والسنوكر، مشاركة وفد السعودية في منافسات الدورة، بداية من العاشرة من صباح الثلاثاء.

ويفتتح المنتخب السعودي للتايكوندو المشاركة، عندما يوجد رياض حمدي (تحت 58 كغم)، وطارق حامدي (تحت 80 كغم)، ورحمة الخواهر (تحت 49 كغم)، في مواجهات الثلاثاء التي تنطلق عند العاشرة صباحاً في «قبة أسباير».

وفي مقر الاتحاد القطري للبلياردو والسنوكر، يوجد لاعبا المنتخب السعودي للبلياردو محمد باعباد وعبد العزيز العمودي في مسابقة 10 كرات فردي، عند العاشرة صباحاً.

ويمثل فريق السعودية للبولينغ في منافسات الفردي التي تنطلق على فترتين بداية من الثانية عشرة ظهراً والرابعة عصراً، كل من الأمير محمد بن سلطان وعبد الرحمن الخليوي وزياد الطويرب وبندر اليابه وأحمد أبو الريش وعبد المجيد العصلاني، في صالة الاتحاد القطري للبولينغ.

فقرات فنية مختلفة في حفل الافتتاح الخليجي (دورة الألعاب الخليجية)

ويلاقي الفريق السعودي لكرة السلة 3×3 للسيدات نظيره الإماراتي ظهراً، ثم المنتخب البحريني عند السابعة مساءً، على أن يواجه «أخضر الرجال» الكويت والبحرين والإمارات بداية من الثالثة عصراً في نادي الغرافة الرياضي.

وأنهى لاعبو فريق السعودية للسباحة غانم الصلحي وعماد الصبياني وعماد الزبن وعلي العيسى وعلي العبدالوهاب ومحمد الزاكي وأحمد المعي، استعداداتهم للمشاركة في منافسات الدورة، التي تنطلق عند الخامسة من مساء الثلاثاء في «مركز حمد للسباحة».

وتستضيف «قبة أسباير» منافسات كرة الطاولة عند الخامسة عصراً، بمشاركة لاعبي «الأخضر»: علي الخضراوي وعبد العزيز بوشليبي وخالد الشريف وسالم السويلم.


كأس الاتحاد السعودي للسيدات يبلغ محطته الأخيرة بمواجهتي المركز الثالث والنهائي

ختام منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات هذا الشهر (الاتحاد السعودي)
ختام منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات هذا الشهر (الاتحاد السعودي)
TT

كأس الاتحاد السعودي للسيدات يبلغ محطته الأخيرة بمواجهتي المركز الثالث والنهائي

ختام منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات هذا الشهر (الاتحاد السعودي)
ختام منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات هذا الشهر (الاتحاد السعودي)

تتجه الأنظار إلى العاصمة الرياض يومي 19 و20 مايو (أيار) الحالي، لمتابعة ختام منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات، بإقامة مواجهتي تحديد المركز الثالث والنهائي، في محطة تعكس التصاعد المستمر لمكانة كرة القدم النسائية في السعودية، والاهتمام المتزايد بالمنافسات المحلية على مستوى الأندية.

ويجمع لقاء تحديد المركز الثالث، المقرر الثلاثاء، فريقَي العلا والقادسية، في مواجهة يسعى خلالها الطرفان لإنهاء مشوارهما في البطولة بصورة إيجابية، وحصد المركز الثالث بعد الخروج من نصف النهائي.

ويدخل العلا المباراة بطموح تحقيق أول إنجاز له في البطولة، مستفيداً من التطور الذي شهده الفريق خلال الموسم الحالي، في حين يتطلع القادسية إلى تعويض إخفاقه في بلوغ النهائي، وإنهاء مشاركته على منصة التتويج.

وفي المشهد الأبرز، يحتضن، الأربعاء، نهائي البطولة المرتقب بين الهلال والنصر، في مواجهة تحمل طابعاً تنافسياً خاصاً بين قطبي الكرة السعودية، وسط ترقب جماهيري كبير لمعرفة هوية البطل.

ويأمل الهلال في إضافة لقب جديد إلى خزائنه، مستنداً إلى استقراره الفني والنتائج التي قدمها خلال مشواره في البطولة، بينما يدخل النصر النهائي بطموح التتويج، وتعزيز حضوره في المنافسات النسائية، بعد المستويات اللافتة التي قدمها هذا الموسم.