الدوري السعودي: هلال «الصدارة» لزيادة غلته على حساب الرائد

الاتحاد في مهمة مصالحة جماهيره من شباك الرياض

من تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)
من تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)
TT

الدوري السعودي: هلال «الصدارة» لزيادة غلته على حساب الرائد

من تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)
من تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)

يسعى الهلال لمواصلة رحلة انتصاراته، وتعزيز صدارته في الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يستضيف نظيره الرائد على ملعبه الجديد «المملكة أرينا» بالعاصمة الرياض والذي دشن فيه مشواره خلال بطولة كأس موسم الرياض قبل اعتماد رابطة الدوري السعودي للمحترفين الملعب لاحتضان مباريات الفريق في الدوري.

ويدخل الهلال اللقاء وسط جاهزية كبيرة أظهرها خلال مبارياته التي خاضها في فترة التوقف قبل أن يكسب بطولة كأس موسم الرياض بانتصاره على إنتر ميامي الأميركي وكذلك النصر، ويتوج باللقب، وواصل انطلاقته المثالية بتحقيق فوز ثمين خارج أرضه في ذهاب دور الستة عشر على حساب سباهان الإيراني بنتيجة 3 - 1.

يملك الأزرق العاصمي سلسلة من الانتصارات الطويلة تحت قيادة المدرب خورخي خيسوس حتى بات قريباً من بلوغ رقم عالمي؛ إذ يملك حالياً 21 انتصاراً متتابعاً معادلاً بذلك رقم مانشستر سيتي الإنجليزي، وسيبحث عن تجاوز هذا الرقم وبلوغ الرقم القياسي بعدد الانتصارات البالغ 27 انتصاراً.

ويبدي متصدر لائحة الترتيب جدية كبيرة في بحثه عن استعادة اللقب الذي خسره في الموسم الماضي بعد أن كان حاضراً في منصة التتويج 3 أعوام متتالية، قبل أن يتوج فيه فريق الاتحاد الموسم الماضي، ويتصدر حالياً لائحة الترتيب بفارق 7 نقاط عن أقرب منافسيه فريق النصر، إذ يملك الأزرق العاصمي 53 نقطة.

وستكون إقامة مباريات الفريق على «المملكة أرينا» الملعب الجديد لفريق الهلال دافعاً معنوياً كبيراً وسط حضور جماهيري متوقع في كل مباراة لمشاهدة الملعب الجديد للهلال الذي دشن مشواره فيه خلال يناير (كانون الثاني) الماضي.

الاتحاديون يترقبون عودة بنزيمة على أحر من الجمر (نادي الاتحاد)

ويملك الهلال كثيراً من نقاط القوة التي سترجح كفته في المواجهة، يأتي أبرزها القوة الهجومية التي يظهرها الفريق كل مباراة وسط تميز للهداف الصربي ألكسندر ميتروفيتش ومواطنه سافيتش وكذلك البرتغالي روبين نيفيز والبرازيلي مالكوم ومواطنه ميشائيل إضافة إلى سالم الدوسري كأحد أبرز الأسماء في قائمة اللاعبين المحليين للفريق.

أما فريق الرائد الذي انتعش بتحقيقه انتصارين قبل فترة التوقف وهي الانتصارات التي أسهمت بانتشال الفريق من دائرة الفرق المهددة بالهبوط المباشر نحو دوري الدرجة الأولى، حيث رفع الأحمر الرائدي رصيده إلى 19 نقطة متجاوزاً بذلك المراكز الثلاثة الخطرة.

لكن الرائد الذي أمضى وقتاً طويلاً وسط حالة فنية سيئة يدرك أنه لا يبتعد كثيراً عن مناطق الخطر، حيث قد يعيده التعثر في جولتين إلى ذات الدائرة التي كان يحضر فيها قبل تحقيقه الانتصارين في الجولتين التي سبقت فترة التوقف، وسيحاول الرائد العودة بنتيجة إيجابية رغم صعوبة مهمته أمام الهلال.

وعلى ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، يسعى فريق الاتحاد لمصالحة جماهيره على الصعيد المحلي، وذلك عندما يلاقي نظيره الرياض في ختام منافسات الجولة العشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

وخسر الاتحاد مزيداً من مبارياته، وأهدر كثيراً من النقاط التي جعلت حامل اللقب بعيداً عن الحفاظ على لقبه في الموسم الحالي، حيث يحتل الاتحاد المركز الخامس برصيد 31 نقطة وبفارق يصل 22 نقطة قبل 15 جولة من نهاية النسخة الحالية للبطولة.

وانتعش الاتحاد بتحقيقه الفوز أمام الفيصلي وبلوغ نصف نهائي كأس الملك وذلك بعد العودة من فترة التوقف قبل أن يتجاوز الطائي في مواجهة مؤجلة من الجولة التاسعة عشرة، لكنه عاد من مدينة نمنغان الأوزبكية بالتعادل أمام نافباخور الأوزبكي سلباً دون أهداف في ذهاب دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا. ويحاول الأرجنتيني غاياردو مدرب الاتحاد إعادة فريقه مباراة بعد أخرى للظهور بصورة فنية مميزة وتحقيق مزيد من الانتصارات، وتجاوز كل السلبيات التي أحاطت بالفريق، وتمثلت بغياب النجم الفرنسي الشهير كريم بنزيمة الذي عاش فترات صعبة مع الاتحاد، وابتعد عن المشهد في الفترة الأخيرة، قبل أن يُبعده المدرب عن الفريق لأسباب فنية لكن عودته تبدو متوقعة في مواجهة الرياض أو حتى في الجولة التي تليها.

أما فريق الرياض الذي يحتل مركزاً متأخراً في لائحة الترتيب، ويملك في رصيده 19 نقطة فإنه سيحاول مواصلة صحوته الفنية بعد أن كسب ضمك قبل فترة التوقف، وأنعش موقفه بالنقاط الثلاث، حيث يدرك الرياض الصاعد هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى أن حصد مزيد من النقاط سيكون سلاحه إذا ما أراد البقاء موسماً إضافياً في الدوري السعودي للمحترفين.


مقالات ذات صلة

دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

رياضة سعودية فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)

دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

ضاعفت لاعبة فريق النصر، كلارا لوفانغا، رصيدها التهديفي في الدوري الممتاز للسيدات إلى 23 هدفاً، وذلك بعد تسجيلها هدفين في شباك نيوم.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية جالينو أحد أبرز أوراق الأهلي (موقع النادي)

الهلال والأهلي يواجهان التعاون وضمك بشعار «ممنوع التفريط»

يتطلع فريق الهلال لمواصلة انتصاراته في الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يستقبل نظيره التعاون، مساء السبت، على ملعب «المملكة أرينا» ضمن منافسات الجولة الـ27

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الرئيس التنفيذي للأهلي خلال توقيع عقد الشراكة الأخير مع جينيسس (موقع النادي)

الأهلي يُطلق أول مبادرة محلية لإشراك الجماهير في القرار

أكد الفرنسي فابريس بوكيه، الرئيس التنفيذي للنادي الأهلي، أن الأيام الأولى التي قضاها داخل أسوار النادي منحته انطباعاً واضحاً عن المكانة التي يتمتع بها النادي،

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية رونالدو يحتفل بأحد أهدافه في شباك النجمة (تصوير: عبد العزيز النومان)

خيسوس: عقلية رونالدو «احترافية»... وافتقدنا مارتينيز

اعترف خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر السعودي، أن فريقه ارتكب أخطاء في خط الدفاع كلّفت الفريق هدفين.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو من العلامات البارزة في الدوري السعودي (تصوير: عبد العزيز النومان)

«ميركاتو الشرق 2025»: الدوري السعودي الأعلى إنفاقاً «عربياً»

أصدرت «الشرق» التقرير الثاني عشر في سلسلة تقاريرها المطوَّلة التي ترصد البيانات المالية بقطاع الرياضة وهو «ميركاتو الشرق 2025».

«الشرق الأوسط» (الرياض )

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم
TT

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

التقى الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، في محافظة جدة اليوم، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو.

وجرى خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون الرياضي مع الاتحاد الدولي لكرة القدم والفرص الواعدة لتطويره.

حضر اللقاء الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل بن عبد العزيز وزير الرياضة، ورئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل.


دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
TT

دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)

ضاعفت لاعبة فريق النصر، كلارا لوفانغا، رصيدها التهديفي في الدوري الممتاز للسيدات إلى 23 هدفاً، وذلك بعد تسجيلها هدفين في شباك نيوم، لتقود الفريق للفوز في المباراة، التي أقيمت بينهما مساء الجمعة في تبوك، ضمن منافسات الجولة ما قبل الأخيرة.

وفي ديربي جدة، انتزع الأهلي الوصافة من نظيره الاتحاد، في مباراة شهدت تسجيل هدف وحيد عبر اللاعبة داليا أبو لبن.

وفي الرياض، تشارك الهلال والعُلا نقاط المباراة، بعد التعادل الإيجابي بينهما 1 - 1.

وفي الخبر، حقّق القادسية فوزاً كبيراً على نظيره شعلة الشرقية بنتيجة 9 أهداف نظيفة.

ومع ختام الجولة الثالثة عشرة، بلغ رصيد النصر 36 نقطة في صدارة الترتيب، يليه الأهلي في المركز الثاني برصيد 26 نقطة، يليه الاتحاد صاحب المركز الثالث برصيد 25 نقطة.

وكان القادسية أكّد هبوط شعلة الشرقية، إلى دوري الدرجة الأولى، بعد تجمد رصيده عند 3 نقاط في قاع الترتيب، فيما ارتفع رصيد الفريق القدساوي إلى 22 نقطة في المركز الرابع.

وعبّرت منيرة الغنام، لاعبة القادسية، عن فرحتها بالفوز الكبير، قائلة: «وفقنا في كسب النقاط الثلاث أمام خصم صعب، والقادم أفضل، خروجنا بشباك نظيفة يدل على تعلمنا من أخطائنا».

فيما أضافت زميلتها رهف المنصوري، قائلة: «مباراة صعبة أمام فريق يصارع على الهبوط، ولديهم روح تنافسية عالية، ونحن أيضاً لدينا هدف، وهو الوجود في المراكز الثلاثة الأولى، لضمان التأهل إلى السوبر السعودي».

وأضافت: «فوز اليوم دفعة معنوية لنا لمنافسات كأس الاتحاد السعودي أمام فريق الهلال، وهو فريق قوي، ويمتلك طموحاً، لكن نسعى لكسبه».


نادي الصقر إلى دوري يلو للمرة الأولى في تاريخه

لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
TT

نادي الصقر إلى دوري يلو للمرة الأولى في تاريخه

لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)

تأهل فريق نادي الصقر "منطقة القصيم" للمرة الأولى في تاريخه إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، عقب فوزه على مضيفه نادي الغوطة بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب نادي الغوطة، ضمن منافسات الجولة (29) من دوري الدرجة الثانية.

وسجل أهداف الصقر اللاعب توني إدجومارييغوي عند الدقيقة (2)، ودينيس سيسوغ عند الدقيقة (45+3)، وسجل الهدف الثالث اللاعب أحمد عبدالعظيم عند الدقيقة (94)، فيما سجل هدف فريق الغوطة لاعبه سعيد السعيد عند الدقيقة (13).

وبهذا الفوز، صعد نادي الصقر رسميًا إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، مسجلًا إنجازًا تاريخيًا يعكس الجهود المبذولة من إدارة النادي والأجهزة الفنية واللاعبين، ويعزز مكانته الرياضية على مستوى المنطقة. ويُعد هذا التأهل خطوة نوعية في مسيرة نادي الصقر، الذي استطاع خلال الموسم الحالي تقديم مستويات مميزة وروحًا تنافسية عالية، أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي للمرة الأولى منذ تأسيسه.

فهد المحيميد رئيس النادي على الاعناق (نادي الصقر)

بدوره بارك الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود، أمير منطقة القصيم، لرئيس وأعضاء ولاعبي نادي الصقر بالبصر، بمناسبة فوزهم على نادي الغوطة، وتأهلهم إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، وذلك للمرة الأولى في تاريخ النادي.

وهنأ رئيس نادي الصقر بالبصر فهد المحيميد، بهذا الإنجاز الرياضي، مشيدًا بما قدمه الفريق من مستويات متميزة وروح تنافسية عالية أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي.وأكد أمير منطقة القصيم أن هذا التأهل يُعد إنجازًا يُضاف إلى سجل الرياضة في المنطقة.