رياض محرز بين الشباب والاتفاق... 10 ملايين دولار راتباً سنوياً

رياض محرز (النادي الأهلي)
رياض محرز (النادي الأهلي)
TT

رياض محرز بين الشباب والاتفاق... 10 ملايين دولار راتباً سنوياً

رياض محرز (النادي الأهلي)
رياض محرز (النادي الأهلي)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن وجود مفاوضات جارية لانتقال الجناح الجزائري رياض محرز إلى صفوف الشباب أو الاتفاق، في ظل رغبة قوية من الناديين في الحصول على خدمات اللاعب واستمراره في الدوري السعودي، بعد ثلاثة أعوام قضاها مع الأهلي.

وحسب المصادر، تدور المفاوضات الحالية على أساس حصول محرز على راتب سنوي في حدود 10 ملايين دولار، أي نحو 37.5 مليون ريال سعودي، فيما يحاول الناديان الوصول إلى صيغة مالية تسمح بإتمام الصفقة خلال فترة الانتقالات الحالية.

ويقاتل الشباب من أجل الفوز بخدمات النجم الجزائري، في ظل القناعة بأنه سيمثل إضافة فنية كبيرة للفريق، فيما يبدي الاتفاق رغبة مماثلة في التعاقد معه والاستفادة من خبرته وجودته الفنية، إلا أن الوضع المالي الصعب للناديين يجعل إتمام الصفقة والحصول على خدمات اللاعب أمراً بالغ الصعوبة حتى الآن.

وأوضحت المصادر أن الشباب والاتفاق يضغطان من أجل الحصول على دعم برنامج الاستقطاب لإتمام الصفقة، غير أن هذه المحاولات تصطدم بامتلاء المساحة المالية المتاحة للناديين ضمن البرنامج، وهو ما يعطل التوصل إلى صيغة نهائية رغم استمرار التحركات.

وتجري في الوقت الحالي مفاوضات مع محرز للبحث عن طريقة تتيح له الاستمرار في الدوري السعودي، في ظل رغبة في عدم خسارة أحد أبرز نجوم المسابقة، خصوصاً أنه يعد من بين أهم خمسة لاعبين حضروا في الدوري السعودي منذ عام 2023، قياساً بتأثيره الفني وما قدمه خلال تجربته مع الأهلي.

وقضى محرز ثلاثة أعوام بقميص الأهلي، وترك خلالها بصمة بارزة مع الفريق، وأسهم في قيادته إلى تحقيق لقب دوري أبطال آسيا للنخبة مرتين متتاليتين، في إنجازين كبيرين للنادي السعودي، إلى جانب حضوره بوصفه أحد أبرز الأسماء الفنية في المسابقة خلال المواسم الماضية.

وتجعل القيمة الفنية لمحرز مسألة بقائه في الدوري السعودي محل اهتمام، فيما تسابق الأطراف المعنية الوقت للوصول إلى صيغة مالية يمكن من خلالها إتمام انتقاله، سواء إلى الشباب أو الاتفاق، من دون تجاوز المساحات المالية المحددة.

وحسب المصادر، تبقى رغبة الناديين في ضم محرز قائمة وقوية، إلا أن العامل المالي يمثل العقبة الكبرى أمام الصفقة في الوقت الراهن، مما يجعل الأيام الأخيرة من سوق الانتقالات حاسمة في تحديد ما إذا كان النجم الجزائري سيواصل مسيرته في الدوري السعودي، وأي القميصين سيرتديه في المرحلة المقبلة.


مقالات ذات صلة

ميلوت في رسالة لافته لجماهير الأهلي: لا تجعلوا أحدا ينال من ناديكم !

رياضة سعودية إنزو ميلوت بعد توقيعه للدرعية (موقع النادي)

ميلوت في رسالة لافته لجماهير الأهلي: لا تجعلوا أحدا ينال من ناديكم !

وجّه الفرنسي إنزو ميلوت رسالة وداع مؤثرة ولافته إلى جماهير النادي الأهلي بعد انضمامه للدرعية.

فيصل المفضلي (جدة)
رياضة سعودية لاعبو الأهلي يحتفلون مع جماهيرهم بعد نهاية المباراة (موقع النادي)

المدرب بوسيتش: شكراً جمهور الأهلي

أبدى مارينو بوسيتش، مدرب الأهلي، سعادته بالمستوى الذي ظهر به فريقه خلال الانتصار على أبها بنتيجة 4-0.

فيصل المفضلي (جدة)
رياضة سعودية توني محتفلاً بأحد أهدافه في المباراة (تصوير: علي خمج)

الأهلي يقسو على أبها برباعية... وتوني يستعرض بالهاتريك

قسا الأهلي على الوافد الجديد للدوري السعودي للمحترفين فريق أبها، برباعية نظيفة في المواجهة التي جمعتهما على ملعب الجوهرة المشعة بجدة.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية أرتيم بوندارينكو يحمل قميص الأهلي بعد توقيع العقد (موقع النادي)

أرتيم «أهلاوي» رسمياً... و«الشرق الأوسط» تكشف قيمة الصفقة

أعلن النادي الأهلي تعاقده رسمياً مع لاعب الوسط الأوكراني أرتيم بوندارينكو.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية فريق الأهلي للسيدات (موقع النادي)

أفضل مدرب في آيسلندا يقود «سيدات الأهلي»

أعلنت إدارة النادي الأهلي تعاقدها مع المدرب الآيسلندي ثور أرناسون، ليتولى قيادة فريق السيدات لمدة عام واحد.

بشاير الخالدي (الدمام)

ناسيمنتو: نحترم الخلود... واللاعبون الجدد يحتاجون إلى وقت

لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
TT

ناسيمنتو: نحترم الخلود... واللاعبون الجدد يحتاجون إلى وقت

لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)

أكد لويس ناسيمنتو، مساعد مدرب فريق الدرعية، أن مواجهة الخلود لن تكون سهلة، مشيراً إلى أن نتائج المنافس الجيدة تفرض على فريقه احترامه، رغم تفوق الدرعية عليه في مباراة ودية سابقة.

وقال ناسيمنتو: «مباراة صعبة، والخلود يحقق نتائج جيدة، ونحن نركز حالياً على المباراة المقبلة. صنعنا التاريخ بالفوز في المباراة السابقة، ونتمنى أن نحقق الفوز غداً ونقدم مباراة جميلة أمام جماهيرنا. سبق أن لعبنا أمام الخلود ودياً وفزنا 3-1، لكن مباراة الغد رسمية والظروف مختلفة؛ لذلك يجب علينا احترام المنافس ومحاولة تحقيق نتيجة إيجابية».

وعن غياب برونو لاغ عن المباراة، قال: «لا أعتقد أن غيابه سيؤثر في الفريق، فهو يدير الفريق ودائماً حاضر معنا، وسنواصل العمل بالطريقة نفسها، وبالتأكيد أتمنى أن يكون المدرب موجوداً معنا».

ورداً على سؤال حول نكودو مع قدوم بولبينة، أوضح: «سنكون موجودين في نهاية فترة الانتقالات للإجابة عن جميع الأسئلة المتعلقة بالفريق، وتركيزنا حالياً منصب على المباريات فقط».

وعن اكتمال صيف الدرعية، أكد أن الحديث عن سوق الانتقالات سيكون في نهاية الفترة، مشيراً إلى أن التركيز الحالي ينصب على المباريات.

وتطرق ناسيمنتو إلى قلة الأهداف رغم كثرة التسديدات، قائلاً: «الجميع يعرف أن كل فريق يحتاج إلى وقت حتى ينسجم ويتطور. نحن فخورون بما يقدمه اللاعبون، وبالتأكيد نريد تسجيل المزيد من الأهداف، لكننا لعبنا أمام خصوم أقوياء. قدوم اللاعبين الجدد سيعزز الفريق ويضيف الخبرة، وبالتأكيد سيحتاجون إلى بعض الوقت للتأقلم، لكن مع مرور الوقت سنتطور».

وعن الحالة البدنية للاعبين قبل مواجهة الخلود، قال: «الأمر يعتمد على كل لاعب، فكل لاعب يحتاج إلى وقته للاستشفاء، ويعتمد ذلك على لياقته، وما إذا كان قد شارك في المباريات الودية، إضافة إلى عمره. اللاعبون الذين سيشاركون غداً هم الأكثر جاهزية».

وكشف ناسيمنتو أن نكودو هو اللاعب الوحيد غير الجاهز للمباراة، فيما أكد جاهزية بقية اللاعبين، بمن فيهم المنضمون حديثاً، موضحاً أن القرار النهائي بشأن التشكيلة الأساسية والبدلاء سيتحدد بعد التدريب الأخير، وقال: «الأهم أن اللاعبين الـ11 الذين سيبدأون المباراة هم الأكثر جاهزية».


أنج يحسم مستقبل العمري: مستمر مع النصر

عبد الإله العمري مدافع النصر والمنتخب السعودي (رويترز)
عبد الإله العمري مدافع النصر والمنتخب السعودي (رويترز)
TT

أنج يحسم مستقبل العمري: مستمر مع النصر

عبد الإله العمري مدافع النصر والمنتخب السعودي (رويترز)
عبد الإله العمري مدافع النصر والمنتخب السعودي (رويترز)

أغلق نادي النصر ملف رحيل مدافعه عبد الإله العمري خلال فترة الانتقالات الحالية، بعدما حسم المدرب الأسترالي أنج بوستيكوغلو موقفه بالتمسك باستمرار اللاعب ضمن صفوف الفريق، ورفض فكرة مغادرته في المرحلة الحالية.

وعلمت «الشرق الأوسط» أن اجتماعاً جمع العمري بالجهاز الفني، أكد خلاله بوستيكوغلو حاجته إلى خدمات المدافع الدولي، وأنه يمثل أحد العناصر التي يعتمد عليها في خططه الفنية للموسم الحالي، في ظل الاستحقاقات التي تنتظر الفريق.

وبناءً على موقف المدرب، أُغلق الباب أمام العروض المقدمة للعمري، وفي مقدمتها اهتمام موناكو الفرنسي بالتعاقد معه على سبيل الإعارة مع أحقية الشراء، إذ حالت رغبة الجهاز الفني في الاحتفاظ باللاعب دون المضي قدماً في المفاوضات.

ويبلغ العمري 29 عاماً، وقدم مستويات مميزة مع النصر خلال الموسم الماضي، وكان ضمن المجموعة التي تُوجت بلقب الدوري السعودي في الموسم الماضي، كما شارك مع المنتخب السعودي في نهائيات كأس العالم 2026، وسجل هدفاً في مرمى أوروغواي بالمونديال.


58 مليون يورو تقرّب مارتينيلي من الهلال... والشروط الشخصية قيد الحسم

مارتينيلي (أ.ف.ب)
مارتينيلي (أ.ف.ب)
TT

58 مليون يورو تقرّب مارتينيلي من الهلال... والشروط الشخصية قيد الحسم

مارتينيلي (أ.ف.ب)
مارتينيلي (أ.ف.ب)

اقترب البرازيلي غابرييل مارتينيلي، جناح آرسنال الإنجليزي، من الانتقال إلى صفوف الهلال، بعدما دخل اللاعب المراحل الأخيرة من المفاوضات بشأن شروطه الشخصية، تمهيداً لإتمام صفقة تبلغ قيمتها نحو 58 مليون يورو، أي نحو 251 مليون ريال سعودي.

وحسب صحيفة «التايمز» البريطانية، تلقى مارتينيلي عرضاً من الهلال يتضمن راتباً سنوياً يتجاوز 14 مليون يورو، أي أكثر من 60 مليون ريال سعودي، فيما لا تزال هناك بعض التفاصيل المتعلقة بالشروط الشخصية التي يتعين الاتفاق عليها قبل إتمام انتقاله.

ويبلغ مارتينيلي 25 عاماً، وسيزامل في حال إتمام الصفقة الهولندي كريسينسيو سامرفيل، الذي انتقل إلى الهلال قادماً من وست هام يونايتد الشهر الماضي مقابل نحو 64 مليون يورو، أي نحو 276 مليون ريال سعودي، رغم أن اللاعبين يشغلان مركز الجناح الأيسر.

ويواصل الهلال، بالتزامن مع مفاوضاته لضم مارتينيلي، العمل على حسم صفقة الإنجليزي أولي واتكينز، مهاجم أستون فيلا، والتي تقدر بنحو 46 مليون يورو، أي نحو 201 مليون ريال سعودي.

ولا يزال مارتينيلي بحاجة إلى الاتفاق على بعض التفاصيل في شروطه الشخصية قبل إغلاق الصفقة، في وقت بات فيه انتقاله إلى النادي السعودي قريباً.

وخاض الجناح البرازيلي 278 مباراة بقميص آرسنال، سجل خلالها 62 هدفاً وصنع 36 هدفاً، كما يمتلك 27 مباراة دولية مع المنتخب البرازيلي، وسبق له المشاركة في نهائيات كأس العالم.

وغاب مارتينيلي عن قائمتي آرسنال في المباراتين اللتين خاضهما الفريق حتى الآن هذا الموسم، بالتزامن مع التطورات المتسارعة المتعلقة بمستقبله وإمكانية انتقاله إلى الهلال.

وكان آرسنال قد تعاقد مع مارتينيلي قادماً من إيتوانو البرازيلي عام 2019 مقابل نحو 7 ملايين يورو، أي نحو 30 مليون ريال سعودي.

وسيكون آرسنال مطالباً أيضاً بدفع حصة من أرباح بيع اللاعب إلى ناديه السابق، يُعتقد أنها تبلغ نحو 15 في المائة، وهو ما يمنح إيتوانو جزءاً من الفارق بين قيمة انتقاله إلى آرسنال في 2019 وقيمة الصفقة المرتقبة مع الهلال.

وتضع هذه التطورات مارتينيلي على أعتاب مغادرة آرسنال بعد سبعة أعوام قضاها مع النادي اللندني، في وقت يعمل فيه الهلال على إنهاء التفاصيل الأخيرة مع اللاعب لإتمام واحدة من أبرز صفقاته خلال فترة الانتقالات الحالية.