دي يونغ يقترب من العودة لبرشلونة

الهولندي فرينكي دي يونغ لاعب برشلونة (رويترز)
الهولندي فرينكي دي يونغ لاعب برشلونة (رويترز)
TT

دي يونغ يقترب من العودة لبرشلونة

الهولندي فرينكي دي يونغ لاعب برشلونة (رويترز)
الهولندي فرينكي دي يونغ لاعب برشلونة (رويترز)

يعود فريق برشلونة إلى التدريبات يوم الاثنين المقبل بعد فترة راحة استمرت تسعة أيام، ومع ذلك واصل اللاعبون المصابون العمل على برامج تعافيهم خلال هذه الفترة.

ومن بين اللاعبين الذين لم يتوقفوا عن العمل، يبرز اسم فرينكي دي يونغ؛ إذ استعرض اللاعب الهولندي، السبت، التقدم الكبير الذي أحرزه في مرحلة التأهيل عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكداً بوضوح تام التزامه تجاه النادي الكاتالوني وتفانيه من أجل ناديه.

ويمر دي يونغ بالمرحلة الأخيرة من التعافي بعد إصابته بتمزق في الرباط الجانبي الداخلي للركبة، وهي الإصابة التي تعرض لها الصيف الماضي خلال كأس العالم. ويخطط لاعب خط الوسط الهولندي، الذي اختار العلاج التحفظي بدلاً من الجراحة، للانضمام تدريجياً إلى التدريبات الجماعية بدءاً من الأسبوع المقبل، وذلك عندما يستأنف برشلونة تدريباته عقب فترة الراحة التي منحها المدرب فليك للاعبين غير المشاركين في المباريات الدولية.

وبحسب صحيفة «ماركا» الإسبانية، فقد كان تقدمه ملحوظاً للغاية خلال الأيام والساعات القليلة الماضية، وهو ما أظهره اللاعب الدولي الهولندي (29 عاماً) عبر وسائل التواصل الاجتماعي السبت؛ إذ نشر صوراً من مجمع تدريبات النادي تظهره وهو يركض، ويتعامل مع الكرة، ويغير وتيرة حركته، ويؤدي تمارين في صالة الألعاب الرياضية. كما شارك صورة لقميصه تظهر عليه كلمة «بارسا» بوضوح، مما يعكس التزامه العميق تجاه النادي.

وبعد نشر الصور على وسائل التواصل الاجتماعي، أشاد العديد من زملائه في الفريق، بالإضافة إلى لاعبين محترفين آخرين، بحالته البدنية. ومن بين هؤلاء: لامين يامال، وتير شتيغن، وجيرارد مارتن، وداني أولمو، وكوبارسي، وإريك غارسيا، وأديمي، ورونالد أراوخو، وفيرجيل فان دايك...

وسيعود دي يونغ، الذي عانى من كثرة الإصابات في المواسم الأخيرة، تدريجياً وببطء شديد إلى التدريبات الجماعية والمباريات. ونظراً لغيابه عن الملاعب لأشهر طويلة، لا أحد يرغب في المخاطرة بحدوث انتكاسة.


مقالات ذات صلة

إنريكي: كفاراتسخيليا «سيعود أقوى»

رياضة عالمية الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا يغيب لأشهر عن سان جيرمان بداعي الإصابة (أ.ب)

إنريكي: كفاراتسخيليا «سيعود أقوى»

أكد مدرب باريس سان جيرمان الإسباني لويس إنريكي، السبت، أن مهاجم الفريق الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا المصاب بركبته سيعود أقوى لأنه محارب.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مدافع برشلونة الفرنسي جولز كوندي (أ.ف.ب)

ضربة جديدة لبرشلونة... جولز كوندي خارج الكلاسيكو

سيغيب المدافع الفرنسي جولز كوندي، المصاب في كاحله الأيسر عن الكلاسيكو أمام ريال مدريد، وفق ما أكد مدرب برشلونة الألماني هانزي فليك، السبت.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا إلى نهائي نينغبو على حساب الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)

«دورة نينغبو»: حاملة اللقب ريباكينا تضرب موعداً في النهائي مع فرنانديز

تغلبت إيلينا ريباكينا، حاملة لقب بطولة نينغبو المفتوحة للتنس، على الروسية ديانا شنايدر المصنفة السادسة بنتيجة 6-3 و7-5 في مباراة قبل النهائي السبت.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))
رياضة عالمية انتقادات لجناح بايرن الشاب لينارت كارل (رويترز)

هونيس محذراً كارل: لست نجماً بعد!

انتقد أولي هونيس، الرئيس الفخري لنادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، سلوك الجناح الشاب لينارت كارل، معلناً عزمه إجراء محادثة جادة معه.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية دارين بيزلي أثناء مواجهة مصر بالمونديال والتي خسرها 1-3 (رويترز)

إقالة مدرب نيوزيلندا بيزلي

أعلن الاتحاد النيوزيلندي لكرة القدم، السبت عدم تجديد عقد مدرب المنتخب الأول دارين بيزلي، بعدما قاد الفريق إلى تعادل وخسارتين في نهائيات كأس العالم الصيف الماضي.

«الشرق الأوسط» (ولينغتون (نيوزيلندا))

إنريكي: كفاراتسخيليا «سيعود أقوى»

الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا يغيب لأشهر عن سان جيرمان بداعي الإصابة (أ.ب)
الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا يغيب لأشهر عن سان جيرمان بداعي الإصابة (أ.ب)
TT

إنريكي: كفاراتسخيليا «سيعود أقوى»

الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا يغيب لأشهر عن سان جيرمان بداعي الإصابة (أ.ب)
الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا يغيب لأشهر عن سان جيرمان بداعي الإصابة (أ.ب)

أكد مدرب باريس سان جيرمان الإسباني، لويس إنريكي، السبت، أن مهاجم الفريق الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، الذي تعرض لإصابة خطيرة في ركبته والغائب لأشهر طويلة مقبلة، «سيعود أقوى» لأنه «محارب».

وتعرض الجورجي لتمزق في الرباط الصليبي الأمامي للركبة اليمنى، وسيخضع لعملية جراحية في الأيام المقبلة.

وقال مدرب الفريق الباريسي: «إنها إصابة صعبة. تفكر في اللاعب، فيما سيعيشه (...) هو مهم جداً بالنسبة إلينا وسيبقى كذلك».

وأوضح الإسباني الذي أكد أن ذلك «لا يغير شيئاً»؛ بالنسبة إلى فريقه «من الصعب أن تكون إيجابياً بعد أخبار كهذه. لدينا خبرة. هذه هي المخاطر حين تكون لاعباً محترفاً. يجب قبول الأشياء الإيجابية والسلبية، هذه هي الحياة. سنرى بعد العملية. سيعود أقوى، ليس لدي شك في ذلك».

وتابع إنريكي الذي تكبد أيضاً علاوة على إصابة كفارا، إصابة عثمان ديمبيلي والبرازيلي ماركينيوس والبرتغالي نونو مينديز المصابين في الفخذ والغائبين عدة أسابيع: «سيكون الأمر كالعادة، لا أريد تغيير أي شيء مما فعلته، لكنني أريد أيضاً تغيير كل شيء. هذا ما يجب أن تفعله لتبقى عصياً على التوقع. ذلك يعتمد على الفريق وعلى توقيت الموسم».

وأصر على أن «فقدان ثلاثة لاعبين في المباراة نفسها غريب فعلاً»، لكنه «حافز لنا كفريق»، مشيراً إلى أنه لا يرغب في التعاقد مع لاعبين هذا الشتاء رغم ذلك.

وعن خشيته من إصابات جديدة، أكد الفائز بدوري أبطال أوروبا ثلاث مرات: «لا، لن نتراخى. نحن عائلة. هناك لاعبان أو ثلاثة مصابون لكن هذه هي المنافسة والمستوى العالي. يجب قبول الأمور. نحن الفريق نفسه مع الإصابات ودونها. هذه هي كرة القدم. لعبنا دون ديمبيليه تقريباً طوال المباراة أمام برشلونة، ولعبنا دون ماركينيوس و(كفارا) في النهاية. وأظهرنا أننا نلعب بالطريقة نفسها. هذه هي قوتنا».


ضربة جديدة لبرشلونة... جولز كوندي خارج الكلاسيكو

مدافع برشلونة الفرنسي جولز كوندي (أ.ف.ب)
مدافع برشلونة الفرنسي جولز كوندي (أ.ف.ب)
TT

ضربة جديدة لبرشلونة... جولز كوندي خارج الكلاسيكو

مدافع برشلونة الفرنسي جولز كوندي (أ.ف.ب)
مدافع برشلونة الفرنسي جولز كوندي (أ.ف.ب)

سيغيب المدافع الفرنسي جولز كوندي، المصاب في كاحله الأيسر عن الكلاسيكو أمام ريال مدريد، وفق ما أكد مدرب برشلونة الألماني هانزي فليك، السبت، عشية اللقاء المرتقب في الدوري الإسباني لكرة القدم.

وقال فليك في مؤتمر صحافي: «جولز لن يكون متاحاً، الأحد، لا نريد المجازفة به».

ولم يتعاف المدافع الدولي الفرنسي، الذي تعرض لالتواء في الكاحل الأيسر، الأسبوع الماضي، أمام ريال بيتيس (5-2)، بما يكفي من إصابته، ليأمل في الحفاظ على مكانه في التشكيلة الأساسية للفريق الكاتالوني.

وإلى جانب كوندي، سيفتقد برشلونة، بطل إسبانيا في الموسمين الأخيرين والمتصدر الذي لم يهزم في الدوري، عدة لاعبين رئيسيين، الأحد، في الكلاسيكو أمام ريال بسبب إصابات مختلفة: إريك غارسيا (الفخذ) وداني أولمو (العضلة الضامة اليسرى) والدنماركي أندرياس كريستنسن (تمزق في العضلة المستقيمة الأمامية للفخذ اليسرى).

وسئل المدرب الألماني عن الهزيمة الأولى هذا الموسم التي تلقاها، الثلاثاء، أمام باريس سان جيرمان الفرنسي (2-4) في دوري أبطال أوروبا، فأكد أنه حلل المباراة، واستخلص النتائج على المستوى الدفاعي.

وقال: «قمنا بأشياء جيدة كثيرة، لكننا رأينا أيضاً مواقف علينا أن نتحسن فيها. علينا أن نتطور كفريق. غداً نواجه أحد أفضل فرق العالم، وستكون فرصة جديدة لفعل ذلك».


«دورة نينغبو»: حاملة اللقب ريباكينا تضرب موعداً في النهائي مع فرنانديز

إيلينا ريباكينا إلى نهائي نينغبو على حساب الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)
إيلينا ريباكينا إلى نهائي نينغبو على حساب الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)
TT

«دورة نينغبو»: حاملة اللقب ريباكينا تضرب موعداً في النهائي مع فرنانديز

إيلينا ريباكينا إلى نهائي نينغبو على حساب الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)
إيلينا ريباكينا إلى نهائي نينغبو على حساب الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)

تغلبت إيلينا ريباكينا، حاملة لقب بطولة نينغبو المفتوحة للتنس، على الروسية ديانا شنايدر المصنفة السادسة بنتيجة 6-3 و7-5 في مباراة قبل النهائي السبت، لتصل إلى مباراة نهائية أخرى وتوجه تحذيراً إلى منافساتها قبل انطلاق البطولة الختامية للموسم الشهر المقبل.

وستلعب المصنفة الأولى عالميا ضد ليلى فرنانديز في النهائي، الأحد، بعد فوز الكندية غير المصنفة 6-3 و7-5 على التشيكية ماري بوزكوفا في مباراة قبل النهائي الأخرى.

وأظهرت ريباكينا، الفائزة ببطولتي أستراليا وأميركا المفتوحتين هذا العام، التي وصلت البطولة بهدف الدفاع عن لقبها بعد هزيمة قاسية في بكين وإصابة في القدم أجبرتها على الانسحاب من ووهان، لمحات من أفضل مستوياتها على الرغم من بعض التذبذب أمام شنايدر المصنفة 13 عالمياً.

الروسية ديانا شنايدر لم تصمد أمام إيلينا ريباكينا في نصف نهائي نينغبو (رويترز)

وساعدت البداية الهجومية القوية مع الضربات الناجحة من العمق ريباكينا، الفائزة بثلاث بطولات كبرى، على السيطرة الكاملة على المجموعة الافتتاحية، التي حسمتها في المحاولة 11 لنقطة المجموعة بعد تراجع مفاجئ في مستواها.

واستمرت معاناة ريباكينا (27 عاماً) في دقة ضربات إرسالها الأولى في المجموعة التالية، لكنها فازت بالنقاط الحاسمة لتتقدم 4-3 بكسر إرسال منافستها، قبل أن تتعرض لكسر إرسال دون تحقيق أي نقطة في الشوط العاشر.

وردَّت ريباكينا بقوة لتتقدم مرة أخرى في الشوط التالي بفضل ضرباتها القوية، قبل أن تحسم الفوز بأداء أكثر ثقة في الإرسال لتحجز مكانها في النهائي.

Your Premium trial has ended