العطوي بعد التعادل الثالث: مشكلتنا هجومية

العطوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)
العطوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

العطوي بعد التعادل الثالث: مشكلتنا هجومية

العطوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)
العطوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)

قال خالد العطوي مدرب الفتح إن فريقه كان الأقرب للفوز في مباراته أمام التعاون، وإنه تحصل على فرص عدة، ولكنه لم يوفق في التسجيل.

وأضاف العطوي في المؤتمر الصحافي بعد المباراة السلبية: «كنا الأقرب للانتصار، وصنعنا العديد من الفرص، ولكن نحتاج إلى تحسين قراراتنا في الهجوم، والفريق يتحسن من مباراة إلى أخرى».

وحول تكرار سيناريو طرد لاعب من الفريق المنافس وعدم استفادة الفتح من ذلك رد العطوي بالقول: «التعاون لعب على الكرات الطويلة بعد الطرد، والموضوع يقاس بعدد الفرص، هل وصلت لمرمى الخصم؟ أعتقد أننا صنعنا كثيراً من الفرص اليوم، لكن لم نوفق».

وهذا هو التعادل الثالث للفتح على التوالي بعد خوض 5 مباريات في دوري هذا الموسم.


مقالات ذات صلة

بحنكة «الألماني»... كلاسيكو الجوهرة اتحادي

رياضة سعودية إلينيخينا محتفلاً بالهدف الأول (تصوير: علي خمج)

بحنكة «الألماني»... كلاسيكو الجوهرة اتحادي

كسب الاتحاد تحدي الكلاسيكو الكبير في ملعب الجوهرة المشعة أمام النصر، وانتزع نقاط المباراة بثنائية مثيرة 2-1.

علي العمري (جدة) روان الخميسي (جدة )
رياضة سعودية زاركو لازيتيتش مدرب فريق التعاون (تصوير: عبد العزيز النومان)

مدرب التعاون: عندما تكون الأمور معقدة يجب أن تَظهر شخصيتنا

‏عبَّر زاركو لازيتيتش مدرب فريق التعاون عن أسفه لتواصل النتائج السلبية لفريقه في بطولة الدوري السعودي للمحترفين في النسخة الحالية.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية الجعدي سبق أن مثل الاتحاد في الفئات السنية (نادي الاتحاد)

الفيحاء يحسم صفقة الجعدي من التعاون

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن نادي الفيحاء وقع رسمياً مع اللاعب تركي الجعدي الذي يجيد اللعب في (الظهير الأيسر) وذلك قبل إغلاق الفترة الصيفية الحالية وتدعيم صفوف

ماجد عبد الله (المجمعة )
رياضة سعودية حمد الله في محاولة تهديفية أمام المرمى الفتحاوي (تصوير: عبد العزيز النومان)

التعاون والفتح... الصيام مستمر

تعادل التعاون والفتح سلبياً ضمن الجولة الخامسة من الدوري السعودي للمحترفين.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية أنيس حاج موسى (الشرق الأوسط)

عرض الاتحاد يربك حسابات فينورد الهولندي مع أنيس حاج موسى

أربك عرض نادي الاتحاد السعودي المقدم للتعاقد مع الجزائري أنيس حاج موسى حسابات فينورد الهولندي.

شوق الغامدي (الرياض )

بحنكة «الألماني»... كلاسيكو الجوهرة اتحادي

إلينيخينا محتفلاً بالهدف الأول (تصوير: علي خمج)
إلينيخينا محتفلاً بالهدف الأول (تصوير: علي خمج)
TT

بحنكة «الألماني»... كلاسيكو الجوهرة اتحادي

إلينيخينا محتفلاً بالهدف الأول (تصوير: علي خمج)
إلينيخينا محتفلاً بالهدف الأول (تصوير: علي خمج)

كسب الاتحاد تحدي الكلاسيكو الكبير في ملعب الجوهرة المشعة أمام النصر، وانتزع نقاط المباراة بثنائية مثيرة 2 - 1 ضمن الجولة الخامسة من الدوري السعودي للمحترفين.

وأجاد المدرب الألماني فيسينغ في تقديم نسخة قتالية ومبهرة من الاتحاد، ليقلب الطاولة على الخبير الاسكوتلندي بوستيكو غلو الذي حاول اللحاق بالنتيجة دون جدوى.

وسجل جورج إلينيخينا ‌هدفين في الشوط الأول ليقود الاتحاد للفوز على ضيفه النصر الذي تجرع هزيمته الأولى في الدوري السعودي للمحترفين هذا الموسم. وجاءت المباراة مثيرة ​منذ انطلاقتها، وتقدم صاحب الأرض في الدقيقة الرابعة عن طريق اللاعب النيجيري الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة.

كومان يحاول السيطرة على الكرة وسط مضايقة مختار علي (تصوير: عدنان مهدلي)

وفي الدقيقة 22، سجل إلينيخينا الهدف الثاني بعدما قفز عالياً، ولمس الكرة بقدمه في الهواء ليضعها في الشباك. ورغم أن أنجيلو لاعب النصر قلص الفارق قبل 9 دقائق من نهاية الشوط الأول، والفرص الكثيرة التي سنحت للاعبي الفريق الضيف بعد الاستراحة، فإن الاتحاد أبقى على تقدمه بفضل تألق حارسه رايكوفيتش ليحقق ‌انتصاره الثالث هذا ‌الموسم، ويرفع رصيده إلى 11 نقطة في المركز ​الرابع. أما ‌النصر ⁠فقد ​تجمد رصيده ⁠عند 12 نقطة بعدما استهل الموسم بأربعة انتصارات متتالية في المركز الثاني، بفارق 3 نقاط خلف الهلال الذي انفرد بالصدارة. وبدأت المباراة قوية وفي الدقيقة الثانية، أطلق كريستيانو رونالدو لاعب النصر تسديدة منخفضة من خارج منطقة الجزاء، لكنها جاءت ضعيفة في أحضان الحارس رايكوفيتش.

رونالدو متحسراً على إحدى الفرص المهدرة (تصوير: عدنان مهدلي)

وبعد دقيقتين فقط، جاء الرد من الاتحاد الذي تقدم في النتيجة عن طريق إلينيخينا الذي لعب ضربة رأس من ⁠مسافة قريبة إلى داخل الشباك مستغلاً كرة مرتدة من ‌القائم بعد تسديدة قوية من ستيفن بيرغوين. وكاد ‌دانيلو بيريرا أن يسجل الهدف الثاني من ​ضربة رأس من مسافة قريبة، لكن ‌محاولته علت العارضة في الدقيقة 15. ونجح إلينيخينا في مضاعفة تقدم ‌فريقه في الدقيقة 22 بلمسة بهلوانة بعد تمريرة من حسام عوار، مكللاً سلسلة من التمريرات التي بدأت من الخط الخلفي. وأكدت تقنية حكم الفيديو المساعد صحة الهدف، وقلص غابرييل لاعب النصر الفارق في الدقيقة 36 عندما انقض على كرة مرتدة ‌من الحارس رايكوفيتش الذي تصدى لمحاولة جواو فيليكس الذي انفرد بالمرمى مستفيداً من تمريرة متقنة من رونالدو ⁠الذي لم يحسن التعامل ⁠مع تمريرة عرضية من ساديو ماني داخل المنطقة قبل ذلك بدقائق.

رايكوفيتش أسهم في الفوز الاتحادي الكبير (تصوير: علي خمج)

واستمر ضغط الاتحاد في الشوط الثاني، وتصدى نواف العقيدي حارس النصر لتسديدة منخفضة من عوار الذي اخترق منطقة الجزاء في الدقيقة 49. ومن ركلة حرة مباشرة على الجانب الأيسر، أطلق فيليكس تسديدة قوية تصدى لها الحارس رايكوفيتش في الدقيقة 54. وأطلق رونالدو تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء في هجمة سريعة، لكن رايكوفيتش كان لها بالمرصاد، ولم يحسن أنجيلو التعامل مع الكرة المرتدة في الدقيقة ​58. وتألق رايكوفيتش مجدداً بالتصدي لضربة ​رأس من سمويل كوستا من مسافة قريبة بعد 5 دقائق. وفي الوقت المحتسب بدل الضائع، أبعد رايكوفيتش برأسه تسديدة من مسافة قريبة أطلقها ساديو ماني.


عرض اتحادي «أخير» لحاج موسى: 40 مليون يورو

أنيس حاج موسى (الشرق الأوسط)
أنيس حاج موسى (الشرق الأوسط)
TT

عرض اتحادي «أخير» لحاج موسى: 40 مليون يورو

أنيس حاج موسى (الشرق الأوسط)
أنيس حاج موسى (الشرق الأوسط)

قدم نادي الاتحاد السعودي عرضاً «أخيراً» بقيمة 40 مليون يورو للتعاقد مع الدولي الجزائري أنيس حاج موسى، الذي أبدى تصميمه على الرحيل عن فينورد روتردام.

وبحسب صحيفة «ليكيب» الفرنسية، فإن الاتحاد لم يتراجع عن مساعيه للتعاقد مع الجناح الجزائري البالغ من العمر 24 عاماً، وقدم عرضه الأخير إلى النادي الهولندي لحسم الصفقة.

ويحظى حاج موسى باهتمام الاتحاد منذ مدة، بينما يرغب اللاعب، المولود في باريس والذي تدرج في أكاديمية لانس، في مغادرة فينورد الذي انضم إلى صفوفه عام 2024.

وأبلغ اللاعب إدارة فينورد برغبته في الرحيل؛ إذ رفض المشاركة مع الفريق أمام نيميغن.

ويملك حاج موسى 18 مباراة دولية مع المنتخب الجزائري، كما شارك معه في كأس العالم.

وتزداد الضغوط لحسم الصفقة سريعاً في ظل إغلاق سوق الانتقالات في الدوري السعودي، مساء الأحد؛ ما يجعل عرض الاتحاد البالغ 40 مليون يورو المحاولة الأخيرة للتوصل إلى اتفاق مع فينورد.


مدرب التعاون: عندما تكون الأمور معقدة يجب أن تَظهر شخصيتنا

زاركو لازيتيتش مدرب فريق التعاون (تصوير: عبد العزيز النومان)
زاركو لازيتيتش مدرب فريق التعاون (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

مدرب التعاون: عندما تكون الأمور معقدة يجب أن تَظهر شخصيتنا

زاركو لازيتيتش مدرب فريق التعاون (تصوير: عبد العزيز النومان)
زاركو لازيتيتش مدرب فريق التعاون (تصوير: عبد العزيز النومان)

‏عبَّر زاركو لازيتيتش مدرب فريق التعاون عن أسفه لتواصل النتائج السلبية لفريقه في بطولة الدوري السعودي للمحترفين في النسخة الحالية.

وقال في المؤتمر الصحافي الذي أعقب التعادل السلبي أمام الفتح: «لسنا سعيدين بالنتيجة 3 مباريات على أرضنا لا نسجل، وبالتأكيد إذا لم تسجل لن تنتصر، وأتفهم الحديث عن البداية السيئة، لكن لعبنا اليوم بعشرة لاعبين، والمشكلة واضحة جداً، علينا أن نكون أكثر حسماً في الهجوم، وعلينا أن نكون مجموعة واحدة في الهجوم والدفاع».

‏ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول مشكلة الفريق الهجومية قال: «تركيزي دائماً على المجموعة الحالية، وربما يلجأ مدربون آخرون إلى الأعذار والحديث عن الحاجة إلى لاعبين جدد. مشكلتنا ليست في صناعة الفرص، فقد أظهرنا جودتنا كفريق، لكن الحُكم في النهاية يكون على النتائج. علينا بذل المزيد من الجهد لحصد النقاط، والنقد أمر طبيعي، وأنا أتحمل المسؤولية. الخوف لن يساعدنا، والعمل الجاد هو طريقنا لتجاوز هذه المرحلة».

‏وزاد بالقول: «لدينا لاعبون بالفريق لديهم سجل تهديفي، لكن الجميع يستطيع أن يسجلوا الأهداف، واليوم شاهدت اللاعبين مضغوطين نوعاً ما، وطغى عليهم التسرع، لكن الضغط جزء من كرة القدم ولدينا مثل في بلدي يقول: «عندما تكون الأمور معقدة يجب أن تَظهر شخصيتك».