«حلبة جدة» تستعد لثالث جولات «أرامكو السعودية للفورمولا 4»

الأمير خالد بن سلطان الفيصل لدى إشرافه على الاستعدادات (الشرق الأوسط)
الأمير خالد بن سلطان الفيصل لدى إشرافه على الاستعدادات (الشرق الأوسط)
TT

«حلبة جدة» تستعد لثالث جولات «أرامكو السعودية للفورمولا 4»

الأمير خالد بن سلطان الفيصل لدى إشرافه على الاستعدادات (الشرق الأوسط)
الأمير خالد بن سلطان الفيصل لدى إشرافه على الاستعدادات (الشرق الأوسط)

تستعد حلبة كورنيش جدة لاحتضان منافسات الجولة الثالثة من بطولة أرامكو السعودية للفورمولا 4 خلال الفترة من 10 إلى 11 نوفمبر (تشرين الثاني)، بعد جولتين ناجحتين على حلبة البحرين الدولية.

ويشرف الأمير خالد بن سلطان الفيصل رئيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، على استعدادات الحلبة لاستضافة السباق المثير.

وتسهم البطولة في تطوير المواهب الشابة في رياضة المحركات، حيث تمنح السائقين السعوديين والدوليين فرصة لاكتساب الخبرة والتنافس في بيئة احترافية.

وانطلقت البطولة هذا الموسم من خلال جولتين في البحرين، أظهرتا تنافساً كبيراً بين السائقين المشاركين، قبل أن تنتقل المنافسات إلى جدة التي ستستضيف الجولات الثلاث الختامية من الموسم، ما يجعلها المحطة الحاسمة لتحديد بطل النسخة الحالية.

وستُقام الجولة الختامية في 5 و6 ديسمبر (كانون الأول) على الحلبة نفسها.

حلبة جدة تتأهب للجولة الثالثة من السباق (الشرق الأوسط)

وتعتمد البطولة سيارات «Tatuus F4-T421» الإيطالية، المزودة بمحركات «Abarth»، وهي سيارات موحدة في الأداء والمواصفات الفنية، ما يجعل الفارق الحقيقي بين السائقين يعتمد على المهارة، ودقة القيادة، والقدرة على التعامل مع ظروف السباق.

وتأتي استضافة البطولة ضمن جهود المملكة في تعزيز مكانتها على خريطة رياضة المحركات العالمية، بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030 التي تركز على تمكين الشباب وتوسيع قاعدة المشاركة في الرياضات النوعية.

كما تمثل البطولة فرصة للكوادر الوطنية في مجالات التنظيم والتحكيم والهندسة الميكانيكية لاكتساب الخبرات العالمية، ودعم نمو صناعة رياضة السيارات في المملكة.


مقالات ذات صلة

دومينيكالي يشيد بأنتونيلي مع تسجيل فورمولا - 1 لأرقام قياسية في عدد الجمهور

رياضة عالمية ستيفانو دومينيكالي (أ.ف.ب)

دومينيكالي يشيد بأنتونيلي مع تسجيل فورمولا - 1 لأرقام قياسية في عدد الجمهور

أشاد ستيفانو دومينيكالي الرئيس التنفيذي لبطولة العالم لسباقات فورمولا-1 للسيارات ‌بالسائق ‌الشاب كيمي أنتونيلي.

«الشرق الأوسط» (كولورادو)
رياضة عالمية ستيفانو دومينيكالي (أ.ف.ب)

فورمولا 1 تدرس إنهاء الموسم في أوروبا إذا تعذر سباقا الخليج

قال ستيفانو دومينيكالي، الرئيس التنفيذي لبطولة العالم لسباقات فورمولا 1، إن البطولة ستختتم الموسم في أوروبا، إذا تعذرت إقامة سباقي قطر وأبوظبي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية لاندو نوريس سائق «مكلارين» بطل «المجر» (إ.ب.أ)

نوريس: أنا أفضل من العام الماضي

يعتقد لاندو نوريس، حامل لقب «بطولة العالم لسباقات فورمولا1» للسيارات، أنه يقود بشكل أفضل مقارنة بالعام الماضي...

«الشرق الأوسط» (بودابست)
رياضة عالمية كارلوس ساينز (إ.ب.أ)

رئيس «مكلارين» يمنح ساينز العذر بعد غضب بياستري

منح أندريا ستيلا رئيس فريق «مكلارين» العذر لكارلوس ساينز بعدما انتقد بشدة أوسكار بياستري السائق السابق للفريق بسبب اصطدام مكلف وقع خلال سباق جائزة المجر الكبرى.

«الشرق الأوسط» (بودابست )
رياضة عالمية البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ف.ب)

«جائزة المجر الكبرى»: الآلام تدفع راسل إلى «ما بعد خيبة الأمل»

يبدو جورج راسل بحاجة إلى استراحة، وسيحصل سائق مرسيدس على استراحة مؤكدة مع دخول بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات في العطلة الصيفية.

«الشرق الأوسط» (بودابست)