طواف إسبانيا: فينغارد يحتفل بفوزه في موقف سيارات

فينغارد يحتفل بتتويجه (أ.ف.ب)
فينغارد يحتفل بتتويجه (أ.ف.ب)
TT

طواف إسبانيا: فينغارد يحتفل بفوزه في موقف سيارات

فينغارد يحتفل بتتويجه (أ.ف.ب)
فينغارد يحتفل بتتويجه (أ.ف.ب)

لم يكن هذا المكان الذي توقعه يوناس فينغارد لتتويجه بسباق إسبانيا للدراجات، لكن المتسابق الدنماركي نجح على الأقل في الاحتفال على منصة تتويج متنقلة في موقف للسيارات، بعد أن أنهت المظاهرات المؤيدة لفلسطين السباق مبكراً.

وأزال المتظاهرون الحواجز واجتاحوا مسار السباق وسط مدريد أمس (الأحد)، ما يعني إلغاء المرحلة 21 والأخيرة قبل أن يتمكن المتسابقون من التنافس حول حلبة المدينة.

كما يعني هذا إلغاء احتفالات التتويج الباذخة المعتادة للفائز بصدارة الترتيب العام والفئات الأخرى، والتي كان من المقرر أن تقام في ساحة دي سيبيليس وسط مدريد.

يوناس فينغارد (إ.ب.أ)

وتم حرمان المتسابق الدنماركي فينغارد من لحظة عبور خط النهاية، وبدا مكتئباً في الجزء الخلفي من سيارة فريقه فيسما-ليس آبايك عندما قيل للمتسابقين إن السباق لم يعد بإمكانه الاستمرار.

لكن كانت هناك ابتسامات في وقت لاحق عندما رش فينغارد، الذي كان يرتدي القميص الأحمر، النبيذ من منصة متنقلة مصنوعة من مبردات المشروبات التي كُتب على كل منها الأرقام واحد واثنين وثلاثة.

وانضم له صاحب المركز الثاني في الترتيب العام البرتغالي جواو ألميدا (فريق الإمارات) والبريطاني توم بيدكوك (كيو 36.5) الذي كان هذا أول مركز له على الإطلاق ضمن أول 3 مراكز في أحد السباقات الكبرى الثلاثة في هذه الرياضة.

وقال فريق فيسما-ليس آبايك على مواقع التواصل الاجتماعي: «لهذا السبب نحب رياضة الدراجات. حفل مميز ومستحق لجميع الفائزين في سباق إسبانيا!».

وتعرض السباق لاضطرابات شديدة مع اختصار عدة مراحل على مدار الأسابيع الثلاثة، بسبب الاحتجاجات على مشاركة فريق إسرائيل-بريمير تيك واستمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة.


مقالات ذات صلة

انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

رياضة عالمية من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)

انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

انطلقت، اليوم الجمعة، مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 في مركز «جون إف. كينيدي» للفنون المسرحية بالعاصمة الأميركية واشنطن.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
مباشر
الرئيس الأميركي دونالد ترمب ورئيس الفيفا جياني إنفانتينو يصلان مركز جون كينيدي في واشنطن قبل إجراء قرعة كأس العالم (أ.ف.ب)

مباشر
قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 (تغطية حية)

يشهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عربية الأقرع ودياني ومواجهة أخيرة قبل النزال الرئيسي (الشرق الأوسط)

الأقرع ودياني... لمن يذهب الحزام في نزال الخبر الكبير؟

تستضيف مدينة الخبر الجمعة نهائيات بطولة "بي أف إل مينا" في الخبر أرينا، وسط ترقب واسع من جماهير الفنون القتالية في المنطقة العربية.

لولوة العنقري (الخبر )
رياضة عالمية لاعبو بولونيا يحتفلون بالتأهل (إ.ب.أ)

كأس إيطاليا: بولونيا يطيح بارما... ويبلغ ربع النهائي

خطف بولونيا حامل اللقب بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي من مسابقة كأس إيطاليا بفوزه القاتل على بارما 2-1 في ثمن النهائي الخميس.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عربية خريبين محتفلاً بالهدف الثمين (تصوير: سعد العنزي)

كأس العرب: سوريا تعزز آمالها بهدف خريبين القاتل في قطر

تعادل المنتخب السوري مع نظيره القطري 1 - 1 الخميس ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى بكأس العرب.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
TT

«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)

قال لوران ميكيس، رئيس فريق «رد بول»، الجمعة، إن يوكي تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية مع الفريق المنافس في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، بعد أن يفقد مقعده في نهاية الموسم.

ويفسح السائق الياباني المجال للفرنسي إسحاق حجار، بعد السباق الختامي الحاسم في أبوظبي، الأحد، ليصبح سائقاً احتياطياً مع أبطال العالم السابقين.

وقال ميكيس للصحافيين في حلبة ياس مارينا: «آمل وأعتقد أن يوكي سيحصل على فرصة أخرى».

وأضاف الفرنسي: «سيكون سائقاً احتياطياً معنا العام المقبل. لا أحد يعلم ما الذي قد يحدث. عُرف عنا في الماضي اتخاذ قرارات سريعة بشأن السائقين. أتذكر لحظة في نهاية موسم 2024، كان يوكي يقود بشكل رائع. كان من الصعب عليه تقبل أن ليام لاوسون حصل على الترقية في فريق (رد بول ريسنغ). دخل فترة الشتاء وهو يفكر هل سيحصل على الفرصة يوماً ما أم لا؟ عاد يوكي، ووضعنا مع الفريق في ذلك الوقت هدفاً يتمثل في تحقيق طموحات عالية، وبعد 3 سباقات، كان يقود لفريق (أوراكل رد بول ريسنغ). لذا، لا أحد يعلم ما يخبئه المستقبل».

وكان تسونودا ولاوسون معاً في فريق «ريسنغ بولز» العام الماضي، قبل أن يقع الاختيار على السائق النيوزيلندي ليحل محل المكسيكي سيرجيو بيريز.

وتبادل هو وتسونودا الأماكن بعد سباقين عانى فيهما لاوسون، ولم يتمكن من تسجيل أي نقاط.


انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
TT

انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)

انطلقت، اليوم الجمعة، مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 في مركز «جون إف. كينيدي» للفنون المسرحية بالعاصمة الأميركية واشنطن. وشهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، كما شهد حضور الرئيس الأميركي دونالد ترمب.

وقام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشارِكة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحَجَزَ 42 منتخباً مقاعدهم قبل مراسم القرعة، أما المنتخبات الـ22 الأخرى التي سوف توجد في حفل سحب القرعة سوف تخوض مباريات الملحقَين الأوروبي والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الـ6 التي ستتأهل للمونديال.

وتُقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم التي ستقام بين يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين، في 16 ملعباً بأميركا الشمالية (في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا).


«البريمرليغ»: إيقاف التونسي المجبري أربع مباريات

التونسي حنبعل المجبري لاعب بيرنلي (رويترز)
التونسي حنبعل المجبري لاعب بيرنلي (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: إيقاف التونسي المجبري أربع مباريات

التونسي حنبعل المجبري لاعب بيرنلي (رويترز)
التونسي حنبعل المجبري لاعب بيرنلي (رويترز)

قال الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، الجمعة، إنه عاقَب التونسي حنبعل المجبري لاعب بيرنلي بالإيقاف لأربع مباريات، بعد اعترافه بالبصق على مشجعي ليدز يونايتد، خلال مباراة في الدوري الممتاز في أكتوبر (تشرين الأول).

وأضاف الاتحاد الإنجليزي للعبة في بيان أن اللاعب التونسي الدولي أُحيل إلى لجنة تنظيمية مستقلة، بعد بصقه في اتجاه مشجعي ليدز، الدقيقة 67 من المباراة التي انتهت بفوز بيرنلي (2 - صفر).

وتابع البيان: «اعترف حنبعل المجبري لاحقاً بالتهمة الموجهة إليه، وفرضت عليه اللجنة التنظيمية عقوبة الإيقاف لأربع مباريات».

كما تم تغريم المجبري بمبلغ 15 ألف جنيه إسترليني (20 ألف دولار).

وخسر بيرنلي الذي يحتل المركز 19 في جدول الترتيب، خمس مباريات متتالية، وسيحل ضيفاً على نيوكاسل يونايتد صاحب المركز 12 السبت.