كأس إسبانيا: غياب رافينيا وراشفورد عن برشلونة أمام أتلتيكو مدريد

ماركوس راشفورد (إ.ب.أ)
ماركوس راشفورد (إ.ب.أ)
TT

كأس إسبانيا: غياب رافينيا وراشفورد عن برشلونة أمام أتلتيكو مدريد

ماركوس راشفورد (إ.ب.أ)
ماركوس راشفورد (إ.ب.أ)

أكد المدرب الألماني لبرشلونة هانزي فليك، الأربعاء، أن المهاجمين البرازيلي رافينيا والإنجليزي ماركوس راشفورد سيغيبان عن مباراة ذهاب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، المقررة الخميس ضد أتلتيكو مدريد على ملعب «متروبوليتانو» في مدريد.

وقال فليك في مؤتمر صحافي: «كما رأيتم، ماركوس لا يمكنه اللعب. لقد تلقى ضربة (خلال المباراة الأخيرة ضد ريال مايوركا) وهي مؤلمة. ليست أخباراً جيدة، لكنني أثق بفريقي».

وقبل دقائق من ذلك، أوضح برشلونة في بيان أن الدولي الإنجليزي المُعار من مانشستر يونايتد، لن يكون متاحاً الخميس بسبب ضربة تلقاها في ركبته اليسرى.

البرازيلي رافينيا (أ.ف.ب)

ويُضاف غياب راشفورد إلى غيابات لاعبي الوسط بيدري وغافي والمدافع الدنماركي أندرياس كريستنسن، إضافة إلى رافينيا الذي يغيب منذ أسبوع بسبب مشكلة عضلية في الفخذ اليسرى.

ورأى المدرب الألماني أن المهاجم البرازيلي يجب ألا يتسرّع في العودة بعد تعرضه لإصابتين مشابهتين منذ بداية الموسم، قائلاً: «يجب أن نمضي خطوة بخطوة ونهتم به. فهو لاعب يعطي كل شيء على أرض الملعب وبقوة. عندما يشعر اللاعب بألم خلال المباراة، من الأفضل التعامل معه فوراً، حتى لو اضطررنا إلى التوقف قليلاً».

وعند سؤاله حول مشوار النادي الكاتالوني في مسابقة الكأس الذي تعتبره وسائل إعلام العاصمة مدريد «سهلا»، أجاب فليك مبتسماً: «اسألوا ريال مدريد» الذي خرج من ثمن النهائي أمام ألباسيتي من الدرجة الثانية، والذي فاز عليه برشلونة في ربع النهائي (2-1).

وتطرّق المدرب السابق لبايرن ميونيخ أيضاً إلى تصريحات مدافعه الأوروغواياني رونالد أراوخو في مقابلة مع «موندو ديبورتيفو»، حيث قال إنه عانى من الاكتئاب في نهاية 2025 بعد أن لعب «عاماً ونصف العام» وهو يعاني من القلق.

وقال فليك: «الجميع في النادي دعم رونالد. حقيقة أنه يتحدث عن ذلك بهذا الشكل تُظهر مدى قوته. (...) أعتقد أننا يجب أن نعتني باللاعبين بشكل أفضل، بما في ذلك نحن المدربين».


مقالات ذات صلة

أستراليا ترفض منح رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم تأشيرة دخول

رياضة عالمية رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج (رويترز)

أستراليا ترفض منح رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم تأشيرة دخول

تتفاقم أزمة منتخب إيران للسيدات لكرة القدم في أستراليا بعد خروج الفريق من بطولة كأس آسيا للسيدات 2026، في ظل مخاوف متزايدة بشأن سلامة اللاعبات.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية منتخب اليابان يهزم فيتنام (الاتحاد الآسيوي)

كأس آسيا للسيدات: منتخب اليابان يهزم فيتنام

حصد منتخب اليابان الفوز الثالث على التوالي بعدما تغلب على فيتنام 4 / صفر اليوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (بيرث )
رياضة عالمية النمسا تضم موهبتين جديدتين قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم (الاتحاد النمساوي)

النمسا تضم موهبتين جديدتين قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم

حصل «الاتحاد النمساوي لكرة القدم» على موافقة «الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)» لاختيار لاعبَين شابين كانا يمثلان منتخبات الفئات السنية في إنجلترا وألمانيا.

«الشرق الأوسط» (فيينا)
رياضة عالمية فشل 10 لاعبين من فريق جامايكي في الحصول على تأشيرات لدخول الولايات المتحدة (الاتحاد الجامايكي)

فشل 10 لاعبين من فريق جامايكي في الحصول على تأشيرات لدخول أميركا

فشل عشرة لاعبين من فريق ماونت بليزنت الجامايكي في الحصول على تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة لخوض مباراة الأربعاء في دوري أبطال «كونكاكاف» لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كينغستون)
رياضة عالمية كايو إنريكي (أ.ب)

البرازيليان فاندرسون وإنريكي يغيبان عن «موناكو» عدة أسابيع

يغيب المُدافعان البرازيليان الدوليان بصفوف «موناكو»، فاندرسون وكايو إنريكي، لأسابيع عدة بعد إصابتهما في عضلات الفخذ الخلفية، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (موناكو)

مبابي خارج حسابات ريال مدريد لمواجهة مان سيتي

الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (أ.ف.ب)
TT

مبابي خارج حسابات ريال مدريد لمواجهة مان سيتي

الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (أ.ف.ب)

غاب الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد عن تدريبات فريقه الثلاثاء، قبل المواجهة المرتقبة، ضد مانشستر سيتي في ذهاب دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، في الوقت الذي أشار فيه المدير الفني ألفارو أربيلوا إلى أن المهاجم الفرنسي يمكن أن يعود قريباً.

ولم يشارك مبابي مع ريال مدريد منذ 21 فبراير (شباط) الماضي، بسبب مشكلة في الركبة، والتي تسببت في غيابه أيضاً عن مباراة ريال مدريد ضد بنفيكا في الملحق المؤهل لدور الـ16 من دوري الأبطال.

وقال أربيلوا في تصريحات مترجمة: «حسناً، إنه أفضل الآن، وبشكل واضح، يجب أن ننتظر كل يوم لنرى كيف تتطور حالته، لكن هذا الأسبوع كان إيجابياً، فقد عاد ويعطينا انطباعاً جيداً، ونتطلع لاستعادته قريباً».

وقال ريال مدريد إن مبابي لم يتدرب مع الفريق، بالإضافة لباقي المصابين، وستكون مفاجأة كبرى إذا ما شارك اللاعب مع الفريق الإسباني على ملعبه ضد مانشستر سيتي يوم الأربعاء، وكان أربيلوا قد أشار بشكل مبدئي الشهر الماضي إلى أنه سيعود خلال أيام.

ويزيد موقف مبابي غير الواضح من تعقيد أزمة الإصابات بالنسبة لريال مدريد، في ظل غياب البرازيلي رودريغو لاعب خط الوسط حتى نهاية الموسم بسبب الإصابة، بينما لم يلعب الإنجليزي جود بيلينغهام مع الفريق منذ أكثر من شهر، كما لم يشارك في مران الثلاثاء أيضاً.


زيادة سعة «كامب نو» إلى 63 ألف متفرّج

ملعب كامب نو يستعد لزيادة طاقته الاستيعابية (رويترز)
ملعب كامب نو يستعد لزيادة طاقته الاستيعابية (رويترز)
TT

زيادة سعة «كامب نو» إلى 63 ألف متفرّج

ملعب كامب نو يستعد لزيادة طاقته الاستيعابية (رويترز)
ملعب كامب نو يستعد لزيادة طاقته الاستيعابية (رويترز)

حصل نادي برشلونة على إذن بفتح المدرَّج الشمالي وتوسيع القدرة الاستيعابية في ملعب كامب نو، الذي يخضع لإعادة بناء جزئية، لتقترب من 63 ألف متفرّج، وفق ما أعلن حامل لقب «الدوري الإسباني لكرة القدم»، الثلاثاء.

وبعد تأخيرات كبيرة في إعادة فتح الملعب، الذي أُغلق لأكثر من عامين بسبب أعمال التشييد، تمكّن النادي من استقبال الجماهير في ثلاثة من المدرّجات الأربعة بطاقةٍ بلغت 45 ألف متفرّج عند عودته في نوفمبر (تشرين الثاني).

وقال برشلونة، في بيان: «مع تفعيل مساحات (كبار الشخصيات) وفتح مدرّج غول نورتي (المدرج الشمالي)، ترتفع قدرة ملعب سبوتيفاي كامب نو إلى 62652 متفرجاً».

وسيكون النادي الكاتالوني، متصدر «الدوري الإسباني»، قادراً على الاستفادة من هذه الزيادة في السعة، لأول مرة خلال استضافته إشبيلية، الأحد، بعدما منحته بلدية المدينة الترخيص اللازم.

وكان برشلونة يخطط، في البداية، لإعادة فتح الملعب في نوفمبر 2024، تزامناً مع الذكرى الـ125 لتأسيسه، لكن سلسلة من التأخيرات أدت إلى إرجاء العودة إلى الديار لمدة عام إضافي.

وستتواصل أعمال البناء في «كامب نو» لتشييد المستوى الثالث، ما سيرفع السعة الاستيعابية إلى 105 آلاف متفرج، ثم إضافة سقف للملعب، على أن يكتمل المشروع البالغة كلفته 1.5 مليار يورو (1.75 مليار دولار) في صيف 2027.


«إنديان ويلز»: خطأ إداري يحرم ويليامز وفرنانديز من المشاركة بالزوجي

الأميركية المخضرمة فينوس ويليامز لن تشارك في منافسات الزوجي بإنديان ويلز (رويترز)
الأميركية المخضرمة فينوس ويليامز لن تشارك في منافسات الزوجي بإنديان ويلز (رويترز)
TT

«إنديان ويلز»: خطأ إداري يحرم ويليامز وفرنانديز من المشاركة بالزوجي

الأميركية المخضرمة فينوس ويليامز لن تشارك في منافسات الزوجي بإنديان ويلز (رويترز)
الأميركية المخضرمة فينوس ويليامز لن تشارك في منافسات الزوجي بإنديان ويلز (رويترز)

اعتذر منظمو بطولة إنديان ويلز للتنس للأميركية فينوس ويليامز وشريكتها الكندية ليلى فرنانديز بعد أن تسبب خطأ إداري قبل سحب قرعة زوجي السيدات في حرمان الثنائي الحاصل على بطاقة دعوة من فرصة خوض المنافسات.

وكانت ويليامز، البالغة من العمر 45 عاماً والحاصلة على 7 ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، قد خرجت من الدور الأول في منافسات الفردي أمام ديان باري، بينما خسرت فرنانديز أمام التشيكية كاترينا سينياكوفا في الدور الثاني.

وقال المنظمون إن خطأً إدارياً حدث قبل إجراء قرعة الزوجي؛ إذ لم تستكمل إجراءات اعتماد بطاقة الدعوة الخاصة بالثنائي؛ ما أدى إلى استبعادهما من المسابقة. وجاء في بيان المنظمين: «عملنا مع مشرف اتحاد لاعبات التنس المحترفات لمراجعة جميع الخيارات المتاحة، لكن بما أن القرعة قد أُجريت بالفعل، لم يكن من الممكن تصحيح الخطأ».

وأضاف البيان: «اعتذرنا لفينوس وليلى، ونأسف لأن جماهيرنا لم تتمكن من مشاهدة هذا الثنائي يتنافس في إنديان ويلز هذا العام».

وكانت الجماهير تتطلع لرؤية ويليامز وفرنانديز في منافسات الزوجي، خاصة بعد وصولهما إلى دور الثمانية في بطولة أميركا المفتوحة، العام الماضي، قبل خسارتهما أمام الثنائي تيلور تاونسند وسينياكوفا اللتين واصلتا طريقهما نحو النهائي.

ورغم الإحباط، ستشارك النجمتان في منافسات الزوجي المختلط؛ إذ ستلعب ويليامز إلى جانب الأميركي كريستيان هاريسون، بينما تتعاون فرنانديز مع الأسترالي جون بيرز.