قاد الفرنسي كريم بنزيمة فريقه الاتحاد لبداية نارية في الدوري السعودي للمحترفين، مسجلاً 3 أهداف على مضيفه الأخدود (5 – 2) في الجولة الأولى البطولة. وكان أسرع هدف في الدوري السعودي هذا الموسم من نصيب بنزيمة في مرمى الأخدود، في الدقيقة الرابعة، إثر خطأ من حارس أصحاب الأرض لتصل إلى ستيفن بيرغوين الذي أرسل تمريرة عرضية لبنزيمة ليُسكِنها الأخير الشباك. وأضاف الهولندي بيرغوين الهدف الثاني للاتحاد في الدقيقة السابعة، إثر ركلة حرة نفذها لتسكن شباك الأخدود. وقلص خوان بيدروزا الفارق للأخدود في الدقيقة 27 إثر ضربة رأس رائعة.
لكن الجزائري حسام عوار رد بهجمة سريعة بعدها بدقيقتين انتهت بتسجيل سعيد الربيعي لاعب الأخدود هدفاً عكسياً في شباكه. وأضاف بنزيمة الهدف الثاني له والرابع لفريقه في الدقيقة 51، إثر تمريرة عرضية من فابينيو ليسكنها المهاجم الفرنسي برأسه في الشباك. وعاد بيدروزا ليقلص الفارق للأخدود بتسجيل الهدف الثاني له ولفريقه في الدقيقة 57، بعد تمريرة من زميله كريستيان باسوجوج ليراوغ بيدروزا حارس الاتحاد، ويسدد في الشباك. وأكمل بنزيمة ثلاثيته بحلول ساعة من زمن اللقاء إثر تمريرة متقنة من زميله مهند الشنقيطي، ليفوز حامل اللقب بخماسية عقب أداء قوي للغاية.

وفي مباراة أخرى بنفس التوقيت، فاز القادسية (3 - 1) على النجم الصاعد حديثاً للدوري السعودي للمحترفين. وسجل ماتيو ريتيجي «ثنائية» وخوليان كينيونس أهداف القادسية في الدقائق 5 و45 و95. بينما أحرز علي عدنان هدف النجمة الوحيد في الدقيقة 54.
