فرانك: توتنهام بحاجة لاستغلال ذكاء ريتشارليسون

توماس فرانك وريتشارليسون عقب مباراة توتنهام (د.ب.أ)
توماس فرانك وريتشارليسون عقب مباراة توتنهام (د.ب.أ)
TT

فرانك: توتنهام بحاجة لاستغلال ذكاء ريتشارليسون

توماس فرانك وريتشارليسون عقب مباراة توتنهام (د.ب.أ)
توماس فرانك وريتشارليسون عقب مباراة توتنهام (د.ب.أ)

أثبت ريتشارليسون مدى أهميته لفريقه توتنهام هوتسبير، عندما سجل هدفين رائعين في الفوز (3 - صفر) على بيرنلي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم؛ إذ قال المدرب توماس فرانك إنه كان من الضروري التعامل مع المهاجم البرازيلي بذكاء لمواصلة استخراج أفضل ما لديه.

وافتتح المهاجم البرازيلي الأهداف في الدقيقة العاشرة، بعد أن حول تمريرة عرضية من محمد قدوس للشباك، قبل أن يتعاون الثنائي مرة أخرى في الدقيقة 60، عندما أرسل قدوس تمريرة عرضية متقنة حولها ريتشارليسون بتسديدة خلفية مذهلة في المرمى.

وقال فرانك للصحافيين: «وجود مهاجم يستغل هاتين الفرصتين يساعدنا على الفوز بالمباراة. إنه يستحق الكثير من الثناء... كان استثنائياً اليوم (أمس)، بمعدل عمله وقيادته للفريق وانسجامه مع زملائه وقدرته على الاحتفاظ بالكرة وسيطرته المطلقة، ثم هدفيه الأخيرين. أنا سعيد جداً من أجله. مرة أخرى قام قسم الأداء والجهاز الطبي بعمل رائع في إعداده. أشعر بخيبة أمل قليلاً لأنه من المبكر جداً أن نحقق هدفنا من الموسم، ولكن يجب أن يكون منافسين!».

وفي مباراة واحدة فقط، سجل ريتشارليسون نصف عدد الأهداف التي سجلها بالدوري، الموسم الماضي، عندما شارك في 15 مباراة فقط في الدوري، وقضى فترات طويلة بعيداً عن الملاعب بسبب إصابات في ربلة الساق وعضلات الفخذ الخلفية.

وقال فرانك، الذي تولى تدريب توتنهام في يونيو (حزيران) الماضي: «أعتقد أنه من العدل أن نقول إنه لم يلعب كل المباريات في المواسم الثلاثة أو الأربعة الماضية بسبب الإصابات، لذلك أعتقد أننا بحاجة إلى أن نكون أذكياء في التعامل معه».

«ما الحل الأمثل لذلك؟ لا أعرف. قد يكون ذلك بالخروج من المباريات مبكراً، أو الدفع به بديلاً أو بطرق مختلفة، أو بلعب خمس مباريات متتالية. علينا أن نتعرف عليه أيضاً. هذا هو الشيء التالي. أنا لا أعرفه».

وسيزور توتنهام ملعب مانشستر سيتي لخوض مواجهة صعبة بالدوري، يوم السبت المقبل.


مقالات ذات صلة

فليتشر سعى للحصول على مباركة فيرغسون قبل توليه منصب المدرب المؤقت في مانشستر يونايتد

رياضة عالمية دارين فليتشر (إ.ب.أ)

فليتشر سعى للحصول على مباركة فيرغسون قبل توليه منصب المدرب المؤقت في مانشستر يونايتد

قال دارين فليتشر، إنه تواصل مع مدرب مانشستر يونايتد السابق أليكس فيرغسون ​للحصول على مباركته قبل تولي مهمة المدرب المؤقت للنادي عقب إقالة روبن أموريم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية توماس سوتشيك (رويترز)

سوتشيك لاعب وست هام: ركلة جزاء نوتنغهام فورست «هزلية»

وصف توماس سوتشيك، لاعب وسط وست هام يونايتد، ركلة الجزاء التي حصل عليها نوتنغهام فورست في الدقيقة 89 من المباراة ​بأنها «هزلية».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو فورست يحتفلون بالهدف (رويترز)

«البريمرليغ»: نوتنغهام فورست يتجنب منطقة الخطر بنقاط وست هام

ابتعد نوتنغهام فورست عن منطقة الهبوط ​في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم وترك وست هام يونايتد في ورطة كبيرة بعدما سجل مورغان جيبس-وايت ركلة جزاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو آرسنال وفرحة الفوز المثير على بورنموث في الجولة الماضية (أ.ف.ب)

لقاء ثأري ساخن بين آرسنال وليفربول في الدوري الإنجليزي

يقضي آرسنال أفضل فتراته حالياً بعدما فاز في مبارياته الخمس الأخيرة، وكان آخرها انتصاره المثير على بورنموث.

رياضة عالمية مدير الكرة في مانشستر ويلكوكس وأموريم قبل أن تتفاقم الخلافات (إ.ب.أ)

أسئلة صعبة تلوح في الأفق أمام إدارة مانشستر يونايتد بعد إقالة أموريم

كان هناك شعور بالاستياء داخل مانشستر يونايتد نتيجة تقليل أموريم من شأن أكاديمية النادي للناشئين.


دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
TT

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)

استهلت الأميركية جيسيكا بيغولا عام 2026 بتحقيق الفوز على حساب الروسية آنا كالينسكايا في دور الـ32 بدورة بريزبين المفتوحة للتنس.

وتغلبت بيغولا على كالينسكايا بنتيجة 6 / 2 و2 / 6 و6 / 4 للتأهل للدور الثالث في البطولة.

ومن المقرر أن تلتقي بيغولا في الدور الثالث مع الأوكرانية دايانا يستريمسكا، التي تغلبت على ليلى فرنانديز 6 / 1 و6 / 2.

وفي بقية المباريات تغلبت البيلاروسية ألياكساندرا ساسنوفيتش على الدنماركية كلارا توسون 6 / 2 و6 / 3، والروسية ليودميلا سامسونوفا

على الأسترالية إيمرسون جونز 6 / 4 و6 / 1، والتشيكية ليندا نوسكوفا على البولندية ماجدلينا فريخ 6 / 7 و6 / 4 و6 / 4.

وفي منافسات الرجال، عبر الأميركي سيباستيان كوردا لدور الثمانية بالبطولة بعدما انسحب يجي ليهتشيكا من المباراة للإصابة، وضرب كوردا موعداً مع مواطنه ألكيس ميتشسلين، الذي تغلب على ليرنر تين 6 / 4 و6 / 2 كما فاز دانييل ميدفيديف على فرانسيس تيافوي 6 / 3 و6 / 2.


غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

كوكو غوف (إ.ب.أ)
كوكو غوف (إ.ب.أ)
TT

غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

كوكو غوف (إ.ب.أ)
كوكو غوف (إ.ب.أ)

بعد الخسارة في منافسات الفردي، وجدل أثارته مواقع التواصل الاجتماعي في وقت سابق من الأسبوع، تركت الأميركية كوكو غوف الحديث كله لأدائها داخل الملعب خلال مباراة دور الثمانية ببطولة كأس يونايتد للتنس.

وتغلَّبت كوكو غوف على ماريا ساكاري 6-3 و6-2، لتمنح الفريق الأميركي، حامل اللقب، التقدم 1-صفر على الفريق اليوناني، واستطاع ستيفانوس تسيتسيباس الفوز على تايلور فريتز 6-4 و7-5، ليعادل النتيجة للفريق اليوناني.

وكانت كوكو غوف قد نشرت منشوراً، يوم الاثنين الماضي، على مواقع التواصل الاجتماعي قبل انطلاق مباراتها في منافسات الفردي، في محاولة لوضع تعليقاتها الأخيرة حول جماهير التنس الأميركية في سياقها الصحيح. لكن المباراة التي تلت ذلك لم تسر على ما يرام بالنسبة لكوكو غوف، المصنفة الرابعة عالمياً، إذ خسرت بنتيجة 1-6 و7-6 وصفر-6 أمام الإسبانية جيسيكا بوزاس مانيرو المصنفة 42 عالمياً.

في المقابل، فاز تايلور فريتز بمباراته في منافسات الفردي، في حين نجحت كوكو غوف إلى جانب كريستيان هاريسون في حسم مواجهة الزوجي المختلط، ليضمن المنتخب الأميركي صدارة المجموعة الأولى، ويتأهل إلى دور الثمانية.

وقالت كوكو غوف، الأربعاء: «أعتقد أنني كنت أضرب الكرة بشكل جيد اليوم، وعندما يحدث هذا، تصبح حركتي في الملعب جيدة أيضاً. أعرف عادة أنه سيكون يوماً جيداً».

وفي مباريات دور الثمانية المسائية في بيرث، سيقود ستان فافرينكا، الذي يخوض جولته الوداعية قبل الاعتزال، الفريق السويسري أمام الأرجنتين.

وفي سيدني، فاز هوبر هوركاش وإيغا شفيونتيك بمباراتيهما في الفردي ليمنحا بولندا التقدم 2-صفر على هولندا، ومقعد في دور الثمانية من المجموعة السادسة.


«كأس يونايتد»: رادوكانو متفائلة رغم الخسارة أمام ساكاري

إيما رادوكانو (أ.ف.ب)
إيما رادوكانو (أ.ف.ب)
TT

«كأس يونايتد»: رادوكانو متفائلة رغم الخسارة أمام ساكاري

إيما رادوكانو (أ.ف.ب)
إيما رادوكانو (أ.ف.ب)

قالت إيما رادوكانو إن شعور العودة إلى الملعب، بعد أكثر من شهرين من الغياب، ​كان «غريباً»، مؤكدة أن مباراتها أمام ماريا ساكاري في «كأس يونايتد للتنس»، أمس الثلاثاء، والتي امتدت لثلاث مجموعات منحتها الثقة في قدرتها على زيادة الأحمال بأمان في التدريبات. وكانت بطلة «أميركا المفتوحة 2021» قد انسحبت من مباراتها المقررة أمام نعومي أوساكا في بطولة الفرق ‌المختلطة، يوم ‌الأحد، بسبب إصابة في القدم ‌تعرضت ⁠لها، ​أواخر ‌العام الماضي، لكنها تمكنت من مواجهة اليونانية ساكاري في بيرث. وخسرت اللاعبة، البالغة من العمر 23 عاماً، بنتيجة 6-3 و3-6 و6-1، لتودِّع بريطانيا المنافسات، لكن رادوكانو رأت إيجابيات في عودتها إلى اللعبة. وقالت للصحافيين: «أنا سعيدة للغاية لأنني ⁠تمكنت من خوض مباراة من ثلاث مجموعات». وأضافت: «بالنظر إلى أنني ‌لعبت خمس أو ست مباريات فقط في التدريبات، فهذا جهد كبير بالنسبة لي». ومنذ انتصارها الكبير في سن المراهقة بنيويورك، كافحت رادوكانو للحفاظ على مستواها، حيث عرقلت الإصابات تقدمها. وبلغت دور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة، العام الماضي، قبل أن تُنهي ​موسمها مبكراً. وقالت: «لم ألعب لمدة شهرين، وكان من الصعب زيادة الحمل نوعاً ما، إضافة ⁠إلى عدم القدرة على التنبؤ في التنس. أعتقد أن قدرتي، اليوم، على تقديم ذلك، بعد فترة الغياب، تمنحني الثقة فيما يمكنني القيام به عندما أتدرب أكثر. في البداية تشعر بأنك غريب بعض الشيء في الملعب، خاصة في المجموعة الأولى. أعلم، الآن، أنني بحاجة فقط إلى التركيز ومواصلة العمل». وستعود رادوكانو للمشاركة في بطولة هوبارت الدولية، التي تنطلق، في 12 يناير (كانون الثاني) الحالي، قبل ‌بداية «أستراليا المفتوحة»، أولى البطولات الأربع الكبرى لهذا العام، ابتداء من 18 يناير.