مونديال السيدات: الولايات المتحدة الوحيدة لنسخة 2031… وبريطانيا لـ 2035

إنفانتينو خلال حضوره كونغرس يويفا (رويترز)
إنفانتينو خلال حضوره كونغرس يويفا (رويترز)
TT

مونديال السيدات: الولايات المتحدة الوحيدة لنسخة 2031… وبريطانيا لـ 2035

إنفانتينو خلال حضوره كونغرس يويفا (رويترز)
إنفانتينو خلال حضوره كونغرس يويفا (رويترز)

باتت الولايات المتحدة المرشحة الوحيدة لاستضافة كأس العالم للسيدات 2031، بينما ستستضيف بريطانيا نسخة 2035، بحسب ما أعلن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو الخميس.

وخلال حديثه في الجمعية العمومية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) في بلغراد، قال إنفانتينو إن الملف الوحيد المقدم لنسخة 2031 هو «من الولايات المتحدة ومن المحتمل أن ينضم إليها عدد من أعضاء كونكاكاف معاً، و2035 ستكون في أوروبا، من المملكة المتحدة».

وأضاف: «الطريق مفتوح أمام إقامة كأس العالم للسيدات في عامي 2031 و2035 في دول كبرى وأمم كبرى، لتعزيز حركة كرة القدم النسائية بشكل أكبر».

وتستضيف البرازيل كأس العالم 2027.


مقالات ذات صلة

ريم البيشي تكتب تاريخًا سعوديًا جديدًا في نهائي مونديال الصالات للسيدات

رياضة سعودية التحكيمية السعودية ريم البيشي (يمين) ضمن تحكيم نهائي مونديال الصالات للسيدات (الاتحاد السعودي)

ريم البيشي تكتب تاريخًا سعوديًا جديدًا في نهائي مونديال الصالات للسيدات

سجلّت التحكيمية السعودية ريم البيشي حضورًا وطنيًا مشرفًا بعد اختيارها رسميًا للمشاركة في إدارة نهائي كأس العالم لكرة الصالات للسيدات.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية هل تنظم كأس العالم للسيدات 2035 في المملكة المتحدة؟ (رويترز)

المملكة المتحدة تتقدم بعرض لاستضافة مونديال السيدات 2035

قدمت إنجلترا واسكوتلندا وويلز وآيرلندا الشمالية عرضاً مشتركاً لاستضافة كأس العالم للسيدات في عام 2035.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إيما هايز (رويترز)

ملامح تشكيلة سيدات أميركا تتضح تدريجياً قبل مونديال 2027

مع تبقّي نحو 610 أيام فقط على انطلاق نهائيات كأس العالم للسيدات 2027 في البرازيل بدأ الحديث مبكراً في الأوساط الرياضية الأميركية حول ملامح التشكيلة.

The Athletic (لوس أنجليس)
رياضة عالمية جانب من لاعبات منتخب اللاجئات الأفغانيات قبل بدء التدريبات (فيفا)

«فيفا» يكشف عن أول تشكيلة لمنتخب اللاجئات الأفغانيات في دبي

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الأربعاء عن التشكيلة الأولى لمنتخب اللاجئات الأفغانيات الذي يستعد لخوض بطولة ودية رائدة تستضيفها الإمارات.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عربية تستلهم رميساء إحسان لاعبة منتخب المغرب تجربة أشرف حكيمي لاعب المنتخب (الفيفا)

اللعب في المونديال على أرض المغرب... حلم رميساء الذي يقترب

تحدثت رميساء إحسان لاعبة منتخب المغرب للشابات لكرة القدم عن التحديات التي تنتظرها مع المنتخب المغربي الذي اختارت تمثيله رغم النشأة الفرنسية.

«الشرق الأوسط» (الرباط )

غوارديولا يثني على موهبة ريان شرقي

الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
TT

غوارديولا يثني على موهبة ريان شرقي

الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

عانى الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، من الإحباط؛ بسبب لاعبه الفرنسي ريان شرقي، لكنه قال إن هذا اليوم كان يريد أن يُقبِّله فيه بعد أداء قاد فريقه للفوز على نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وتألق شرقي بعد فترة من التذبذب في المستوى مع مانشستر سيتي هذا الموسم، حيث سجَّل هدف الفوز 2 - 1 بالدقيقة 83 من المباراة.

كان الفرنسي الدولي قد منح زميله الهولندي تيغاني رايندرز في وقت سابق من هذه المباراة تمريرةً سجَّل منها الهدف الأول، بينما كان قد تعادل أوماري هاتشينسون بعد أداء بروح قتالية من نوتنغهام فورست.

وقال غوارديولا عقب المباراة: «هناك بعض اللحظات كنت أصيح في وجهه، ولحظات أخرى كنت أود أن أقبله، فلدي مشاعر متناقضة للغاية تجاهه».

وأضاف: «أريد أن أسمح له بأن يعبر عن موهبته الرائعة، ويجب علينا أن نلعب أفضل في الخط الخلفي، حتى يحظى بكرات أكثر من مركزه».

وتابع في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية: «الشوط الثاني كان أفضل قليلاً».

ويعد هذا الفوز المهم لمانشستر سيتي هو السادس على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز، ليكون بمثابة تحذير شديد اللهجة للمنافسين على اللقب.

وعرف مانشستر سيتي طريقه إلى الفوز، بينما اعترف غوارديولا بأن فريقه كان ليخسر هذه المباراة الموسم الماضي.

وأضاف: «أعرف أن الذاكرة ضعيفة، لكننا فزنا 6 مباريات متتالية في الدوري الإنجليزي، وهذا النوع من المباريات يجعل الـ3 نقاط ثمينة للغاية».


ساديو ماني: أمم أفريقيا ليست سهلة!

النجم السنغالي ساديو ماني (أ.ب)
النجم السنغالي ساديو ماني (أ.ب)
TT

ساديو ماني: أمم أفريقيا ليست سهلة!

النجم السنغالي ساديو ماني (أ.ب)
النجم السنغالي ساديو ماني (أ.ب)

يرى النجم السنغالي، ساديو ماني، أن النسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأفريقية في المغرب، لن تكون سهلةً بالنظر إلى جاهزية عدد كبير من المنتخبات، والظروف الملائمة في البلد المُنظِّم التي تجعل الصراع على اللقب شديداً حتى النهاية.

وقال ماني نجم المنتخب السنغالي، في تصريحه للصحافة عقب التعادل أمام منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف لمثله ضمن منافسات المجموعة الرابعة من كأس الأمم الأفريقية، إن «أسود التيرانغا» كانوا يأملون في حسم بطاقة التأهل خلال مواجهة اليوم، غير أن المنتخب الكونغولي سبَّب لهم متاعب حقيقية، قبل أن ينجحوا في النهاية في العودة وتعديل النتيجة.

وفيما يتعلق بمشاركته في الجهة اليسرى بدل اللعب في مركز رأس الحربة كما اعتاد عليه الجمهور، أوضح ماني أنه تعوَّد منذ سنوات على اللعب في أكثر من مركز داخل الملعب، بناء على أساليب لعب مختلفة، مؤكداً أنه غير منزعج من ذلك، ومستعد دائماً لمساعدة فريقه في أي مركز يطلبه منه الجهاز الفني.

وختم ماني تصريحاته بالتأكيد على أن الأهم بالنسبة له كان تسجيل هدف التعادل، والمساهمة في إعادة الفريق إلى أجواء اللقاء، معرباً عن أمله في تصحيح المسار في الجولة المقبلة، وتحقيق الانتصار على بنين؛ لضمان التأهل إلى الدور الثاني من المسابقة القارية.


«البريمرليغ»: أوديغارد ينهي صيامه التهديفي ويعيد آرسنال للصدارة

مارتن أوديغارد يحتفل مع ديكلان رايس بهدف آرسنال الأول في برايتون (رويترز)
مارتن أوديغارد يحتفل مع ديكلان رايس بهدف آرسنال الأول في برايتون (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: أوديغارد ينهي صيامه التهديفي ويعيد آرسنال للصدارة

مارتن أوديغارد يحتفل مع ديكلان رايس بهدف آرسنال الأول في برايتون (رويترز)
مارتن أوديغارد يحتفل مع ديكلان رايس بهدف آرسنال الأول في برايتون (رويترز)

سجل القائد مارتن أوديغارد هدفه ​الأول مع آرسنال هذا الموسم في الفوز 2-1 على ضيفه برايتون، السبت، ليعود إلى صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

للجولة الثانية توالياً، بدأ آرسنال ‌مشواره بعد ‌أن أزاحه مانشستر ‌سيتي من ⁠الصدارة ​في ‌وقت سابق، لكن فريق المدرب ميكل أرتيتا استعاد مكانه على القمة.

وتأثر موسم أوديغارد بإصابته في الركبة لكنه أظهر دقته المعهودة في الدقيقة 14 عندما أطلق ⁠تسديدة منخفضة بقدمه اليسرى إلى داخل الشباك.

وسيطر ‌آرسنال تماماً على ‍مجريات المباراة ‍وضاعف تقدمه بهدف عكسي سجله جورجينيو ‍روتر في الدقيقة 52.

ولم يقدم برايتون أي شيء يذكر على مستوى الهجوم حتى سجل دييغو غوميز ​هدفاً في الدقيقة 64 مستغلاً ارتداد تسديدة ياسين عياري ⁠من القائم.

وضغط الفريق الضيف بقوة في وقت متأخر من المباراة، وكاد أن يتعادل لولا تصدي ديفيد رايا حارس مرمى آرسنال ببراعة لتسديدة يانكوبا مينته. وصمد آرسنال حتى النهاية ليرفع رصيده إلى 42 نقطة من 18 مباراة، بفارق نقطتين أمام مانشستر سيتي الذي ‌فاز على نوتنغهام فورست في وقت سابق السبت.