محامية روبياليس تطالب ببراءته من تهمة القُبلة القسرية

أولغا تاباو مارتينيز ولويس روبياليس (إ.ب.أ)
أولغا تاباو مارتينيز ولويس روبياليس (إ.ب.أ)
TT

محامية روبياليس تطالب ببراءته من تهمة القُبلة القسرية

أولغا تاباو مارتينيز ولويس روبياليس (إ.ب.أ)
أولغا تاباو مارتينيز ولويس روبياليس (إ.ب.أ)

طالبت أولغا تاباو مارتينيز، محامية الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم لويس روبياليس، الخميس، ببراءته التامة من الاتهامات الموجهة إليه في محاكمته بتهمة الاعتداء الجنسي والإكراه ضد اللاعبة جيني إيرموسو وتقبيلها بشكل غير رضائي عام 2023.

وفي استنتاجاتها، أكدت مارتينيز أنه كان هناك «موافقة»، وأن تصرُّف موكلها رغم كونه «غير لائق» لا يمكن عدُّه «جريمة».

وخلال المرافعات، الخميس، أكدت المدَّعية العامة العقوبات المطلوبة ضد روبياليس قبل المحاكمة: عام واحد بتهمة الاعتداء الجنسي، إضافة إلى عام ونصف العام بتهمة الإكراه.

كما أكدت مطالبها بحق المتهمين المساعدين لروبياليس: المدرب السابق لمنتخب إسبانيا للسيدات خورخي فيلدا، إضافة إلى مسؤولين سابقين في الاتحاد الإسباني للعبة روبن ريفيرا وألبيرت لوكي، مُوصية بعقوبة السجن مدة عام ونصف العام بسبب الضغوط.

وقالت محامية روبياليس، الخميس، إن هناك «أدلة» أظهرت موافقة جيني إيرموسو بالفعل على القُبلة، مضيفة أن الإثبات الأول هو فيديو صوّرته اللاعبة بنفسها في غرفة الملابس مباشرة بعد القُبلة: «نرى روح الدعابة، الفرح وحالة من النشوة من جانب إيرموسو التي كانت تشرب (الشامبانيا)»، وفقاً لما ذكرته.

وتابعت، في إطار دفاعها عن موكلها: «إنه سلوك يتناقض تماماً مع المعاناة التي تشعر بها عادةً ضحايا الاعتداءات الجنسية على الفور».

أما العنصر الثاني فهو تقييم خبير في قراءة الشفاه، الذي أكد أن روبياليس طلب بالفعل من اللاعبة «قُبلة صغيرة»، قبل تقبيلها. لكن هذا الخبير أوضح أنه لا يمكنه تأكيد ما إذا كانت اللاعبة قد أجابت.

وتستمر المحاكمة، الجمعة، مع مرافعات محامي المتهمين الثلاثة وروبياليس، إضافة إلى الكلمات الأخيرة للمتهمين.

وعلّق القاضي: «سنرى ما إذا كان بوسعنا الانتهاء، غداً الجمعة»، علماً بأنه لا يستبعد ألا تنتهي المحاكمة قبل الأسبوع المقبل.

وسيجري، بعد ذلك، تأجيل الحكم، وقد لا يصدر قبل عدة أسابيع.


مقالات ذات صلة

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

رياضة سعودية حمد الله (نادي التعاون)

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

كشف المغربي عبد الرزاق حمد لله، المهاجم الجديد لفريق التعاون السعودي، عن أهدافه في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رودري نجم وسط مانشستر سيتي قائد منتخب إسبانيا (رويترز)

سان جيرمان يستفسر عن ضم رودري نجم مان سيتي

استفسر نادي باريس سان جيرمان الفرنسي عن إمكانية ضم رودري نجم وسط مانشستر سيتي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الفرنسي ميكايل أوليسيه لاعب بايرن ميونيخ ليس للبيع (د.ب.أ)

مدير بايرن ميونيخ: لا نية للاستغناء عن أوليسيه هذا الصيف

أغلق نادي بايرن ميونيخ بطل الثنائية المحلية في ألمانيا الباب أمام إمكانية بيع نجمه الفرنسي ميكايل أوليسيه خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر (الاتحاد المصري لكرة القدم)

المصري أحمد حجازي لاعب الاتحاد ونيوم السابق يعلن اعتزاله

أعلن أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر لكرة القدم السبت اعتزاله بعد مسيرة شملت اللعب لعدة أندية في مصر وخارجها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصرية ميار شريف (يميناً) تصافح الألمانية تامارا كورباتش بعد مباراتهما بهامبورغ (رويترز)

«دورة هامبورغ»: المصرية ميار شريف تنسحب... والألمانية كورباتش إلى النهائي

تأهلت الألمانية تامارا كورباتش إلى المباراة النهائية من بطولة هامبورغ للتنس، وذلك بعد انسحاب المصرية ميار شريف من مواجهتهما في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)