بعد بيدري وأراوخو... غافي يوقع عقداً جديداً مع برشلونة حتى 2030

لاعب خط وسط برشلونة غافي باقٍ حتى عام 2030 (أ.ف.ب)
لاعب خط وسط برشلونة غافي باقٍ حتى عام 2030 (أ.ف.ب)
TT
20

بعد بيدري وأراوخو... غافي يوقع عقداً جديداً مع برشلونة حتى 2030

لاعب خط وسط برشلونة غافي باقٍ حتى عام 2030 (أ.ف.ب)
لاعب خط وسط برشلونة غافي باقٍ حتى عام 2030 (أ.ف.ب)

وقّع لاعب خط وسط برشلونة غافي عقداً جديداً حتى عام 2030.

ووفق شبكة «The Athletic»، بقي للاعب، البالغ من العمر 20 عاماً، عامان ونصف العام على عقده السابق، الذي من المقرر أن ينتهي في صيف عام 2026.

انضم الدولي الإسباني إلى رونالد أرواخو وبيدري في تمديد إقامتهما مع النادي الإسباني هذا الشهر.

وظهر غافي لأول مرة مع برشلونة تحت قيادة رونالد كومان في أغسطس (آب) 2021 في سن 17 عاماً، واستمر في الظهور في 131 مباراة مع النادي، وسجّل 9 أهداف، وقدّم 17 تمريرة حاسمة.

وفاز غافي بثلاثة ألقاب مع برشلونة، بما في ذلك لقب الدوري في عام 2023. كما سجل لاعب الوسط 5 أهداف في 27 مباراة مع إسبانيا بعد ظهوره لأول مرة على المستوى الدولي في أكتوبر (تشرين الأول) 2021.

وفي أكتوبر، ظهر غافي لأول مرة منذ 11 شهراً بعد عودته من إصابة في الرباط الصليبي الأمامي تعرّض لها في نوفمبر (تشرين الثاني) 2023. وأدت الإصابة إلى غيابه عن إسبانيا المنتصرة في بطولة أوروبا 2024.

شارك غافي في 20 مباراة في جميع المسابقات، وسجّل هدفين وقدم 3 تمريرات حاسمة.

ويحتل برشلونة المركز الثالث في الدوري الإسباني، بفارق 7 نقاط عن ريال مدريد المتصدر. وسيلعب ضد ديبورتيفو ألافيس السبت المقبل.


مقالات ذات صلة

أموريم يتحدث عن خطط الصيف: يونايتد بحاجة لتغيير في قائمته

رياضة عالمية روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

أموريم يتحدث عن خطط الصيف: يونايتد بحاجة لتغيير في قائمته

قال روبن أموريم إنه «من الواضح» أن هناك حاجة إلى تغيير في قائمة مانشستر يونايتد في نهاية الموسم.

The Athletic (مانشستر)
رياضة عالمية الإيطالي بييرلويجي كولينا رئيس لجنة الحكام بـ«الفيفا» (د.ب.أ)

كولينا: الإساءة للحكام «سرطان» قد يقتل كرة القدم

حذَّر الإيطالي بييرلويجي كولينا، رئيس لجنة الحكام بـ«الفيفا»، من أن الإساءات التي يتعرض لها حكام المباريات بمثابة «سرطان يمكن أن يقتل كرة القدم».

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية يسعى الأهلي للفوز على طلائع الجيش على أمل خسارة بيراميدز أمام سيراميكا (النادي الأهلي)

الدوري المصري: صراع القمة مستمر بين الأهلي وبيراميدز

سيكون الأهلي وبيراميدز على موعد مع الإثارة، في الجولة الأخيرة للدور الأول من الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، عندما يلتقيان مع طلائع الجيش وسيراميكا كليوباترا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية يستضيف الأهلي الهلال مطلع الشهر المقبل في القاهرة (حساب الهلال السوداني في «فيسبوك»)

«دوري الأبطال»: تونس تجهز الهلال السوداني لمواجهة الأهلي المصري

أعلن الهلال السوداني إقامة معسكر إعداد خارجي في تونس، الأسبوع المقبل، قبل التوجُّه للقاهرة لمواجهة الأهلي المصري، في ذهاب دور الـ8 لدوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة عالمية ماغواير يحتفل أمام عدسات المصورين والجماهير (رويترز)

أموريم: ماغواير يستحق الانضمام لمنتخب إنجلترا

قال روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، إن قلب الدفاع هاري ماغواير يستحق الانضمام إلى تشكيلة منتخب إنجلترا.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

أموريم يتحدث عن خطط الصيف: يونايتد بحاجة لتغيير في قائمته

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
TT
20

أموريم يتحدث عن خطط الصيف: يونايتد بحاجة لتغيير في قائمته

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

قال روبن أموريم إنه «من الواضح» أن هناك حاجة إلى تغيير في قائمة مانشستر يونايتد في نهاية الموسم. وأضاف: «في بعض الأحيان يجب أن تمضي قدماً».

وأصرّ أموريم، الذي تم تعيينه مدرباً رئيسياً لمانشستر يونايتد في نوفمبر (تشرين الثاني)، على أن الصدق مع اللاعبين هو أفضل نهج في سعيه إلى تحويل ثروات النادي.

وبحسب شبكة «The Athletic»، يحتل يونايتد حالياً المركز الرابع عشر في ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، الذي سيكون أدنى مركز يحقّقه النادي في الدوري منذ هبوطه عام 1974، لكنه لا يزال يشارك في كأس الاتحاد الإنجليزي والدوري الأوروبي، وكلاهما لا يقدمان فرصة الفوز بالألقاب فحسب، بل التأهل الأوروبي أيضاً للموسم المقبل.

ومع ذلك، قال الرجل البالغ من العمر 40 عاماً إنه ستكون هناك حاجة إلى مزيد من التغييرات في قائمة فريقه الأول هذا الصيف، بغضّ النظر عن النتائج في الأشهر الثلاثة الأخيرة من الموسم.

وقال أموريم، الذي كان يتحدث قبل مباراة الدور الخامس لكأس الاتحاد الإنجليزي أمام فولهام، عندما سُئل عن الحاجة إلى تغيير الفريق: «نعم، يمكننا التحدث عن ذلك في نهاية الموسم. لا يزال أمامنا كثير من المباريات التي يجب أن نلعبها، والحديث عنها (قبل ذلك الوقت). لكن من الواضح (أن التغييرات ضرورية). أعتقد أنه ليس موقفاً صعباً، لأن الجميع يفهمون ذلك في كرة القدم. في بعض الأحيان تبقى، وفي بعض الأحيان يجب أن تمضي قدماً»

وأردف مدرب سبورتنغ لشبونة السابق: «إذا كنت أعرف كيف أشرح، يمكنني القيام بذلك دون احتكاك، وأنا أحب القيام بذلك، لأنني أردت أن أكون واضحاً عندما كنت لاعباً. أحاول استخدام كل هذه الخبرة. عندما تكون صادقاً مع شخص ما، يمكنه أن يتحمل ذلك. في البداية، يكون الأمر صعباً، لكنه سيتفهم. لذا، أنا صادق تماماً مع لاعبي فريقي، وهم يعرفون بالفعل أنه يتعين عليهم أحياناً الانتقال إلى فريق آخر في نهاية الموسم».

في نهاية الموسم، سيصبح انتقال غادون سانشو على سبيل الإعارة إلى تشيلسي دائماً، بينما يظل مستقبل ماركوس راشفورد وأنتوني وتيريل مالاسيا، المعارين إلى أستون فيلا وريال بيتيس وبي إس في آيندهوفن على التوالي، غير مؤكد.

وتنتهي عقود كريستيان إريكسن وفيكتور ليندلوف وجوني إيفانز وتوم هيتون في يونيو (حزيران) 2025.