إنزاغي: الشكوك تحوم حول مشاركة دي فري ودارميان ضد كومو

سيموني إنزاغي مدرب إنتر (أ.ف.ب)
سيموني إنزاغي مدرب إنتر (أ.ف.ب)
TT

إنزاغي: الشكوك تحوم حول مشاركة دي فري ودارميان ضد كومو

سيموني إنزاغي مدرب إنتر (أ.ف.ب)
سيموني إنزاغي مدرب إنتر (أ.ف.ب)

قال سيموني إنزاغي، مدرب إنتر، إنه غير متأكد من جاهزية المدافعَين ستيفان دي فري، وماتيو دارميان، للمشاركة في مباراة كومو الصاعد حديثاً لدوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، على ملعب سان سيرو، الاثنين.

ويحتل إنتر، حامل اللقب، المركز الثالث في الدوري وله 34 نقطة من 15 مباراة، وجاءت هزيمته الوحيدة بالدوري هذا الموسم أمام ميلان في سبتمبر (أيلول). ويتأخر بفارق 4 نقاط عن نابولي المتصدر الذي خاض مباراتين أكثر، ويبتعد بفارق 3 نقاط عن أتلانتا.

ويعاني إنتر بالفعل من غياب فرانشيسكو أتشيربي وبنجامين بافار، على الرغم من أن مشاكله الدفاعية أصبحت أقل بوجود أليساندرو باستوني ودي فري ودارميان ويان بيسيك الذين شاركوا أكثر في خط الدفاع مؤخراً.

وتعرض كل من بافار وأتشيربي لإصابات في عضلات الفخذ الخلفية هذا الموسم. وعاد أتشيربي لفترة وجيزة الشهر الماضي، إذ لعب ضد نابولي وهيلاس فيرونا لكنه غاب عن آخر 5 مباريات لإنتر، بينما يغيب بافار أيضاً منذ بداية ديسمبر (كانون الأول).

وأبلغ إنزاغي الصحافيين، الأحد: «نتعامل مع بعض الغيابات في الدفاع. بافار وأتشيربي غير متاحين، واليوم عانى دي فري ودارميان أيضاً من مشكلات. سنقوم بتقييم حالتهما مع الطاقم الطبي في صباح (الغد) لمعرفة ما إذا كان يستطيعان المشاركة، ولكن حتى الآن الأمر ليس كذلك. ولكننا نأمل في أن نتمكن من مطالبتهما بتقديم بعض التضحيات. في الوقت الحاضر، نأمل في أن يعود أتشيربي وبافار في أقرب وقت ممكن».

وفاز كومو، بقيادة لاعب وسط آرسنال وبرشلونة السابق سيسك فابريغاس، على مضيفه أتلانتا، وعلى ضيفه فيرونا في سبتمبر الماضي، قبل أن يبتعد عن الانتصارات لـ9 مباريات ثم يستعيد البسمة بالفوز 2-صفر على روما في الجولة الماضية.

وقال إنزاغي: «أنا أحب فابريغاس كثيراً. مبادئه (في اللعب) واضحة وفريقه يلعب كرة قدم عالية الجودة. تابعت (كومو) بالفعل في دوري الدرجة الثانية العام الماضي، وهذا العام في دوري الدرجة الأولى، لقد تنافس بقوة ضد فرق القمة. كومو فريق يتمتع بجودة عالية ويلعب دائماً للفوز».

وقال إنزاغي (48 عاماً) إن فريقه يتطلع إلى إنهاء العام الذي فاز فيه بالدوري بطريقة رائعة.

وأضاف: «نرى صعوبة الدوري إذ تتنافس جميع الفرق وهناك الكثير من المنافسة. نعرف أنه يتعين علينا التحسن لأن العام المقبل لن يكون مثل العام الحالي، ستكون معركة مختلفة».


مقالات ذات صلة

مصادر: النجمة يقيل مدربه ماريو سيلفا

رياضة سعودية ماريو سيلفا (نادي النجمة)

مصادر: النجمة يقيل مدربه ماريو سيلفا

أقال نادي النجمة، متذيل ترتيب دوري روشن برصيد 5 نقاط، مدربه البرتغالي ماريو سيلفا وفقاً لمصادر خاصة لصحيفة «الشرق الأوسط».

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية النصر يغرد في صدارة الترتيب بـ27 نقطة (دوري السيدات)

الدوري السعودي للسيدات: النصر يواصل صدارته بثلاثية في القادسية

واصل فريق النصر صدارته للدوري السعودي الممتاز للسيدات، عقب فوزه الثمين على نظيره القادسية بنتيجة 3–1، في ختام منافسات الجولة التاسعة من المسابقة.

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
TT

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل التشيكي بافل سولك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 25، فيما أكمل ليون اللقاء منقوص العدد بعد طرد لاعبه البرازيلي إندريك في الدقيقة 61.

ورفع ليون رصيده بهذا الانتصار إلى 42 نقطة في المركز الثالث، متقدمًا على مارسيليا صاحب المركز الرابع برصيد 39 نقطة، والذي يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

في المقابل، تلقى نانت خسارته الثالثة عشرة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السادس عشر.


الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
TT

الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).

حقق ريال سوسيداد فوزًا مهمًا على ضيفه إلتشي بنتيجة 3-1، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع ريال سوسيداد رصيده إلى 31 نقطة في المركز الثامن، بفارق نقطتين خلف سيلتا فيغو صاحب المركز السابع، وثلاث نقاط خلف إسبانيول الذي يحتل المركز السادس. في المقابل، تجمّد رصيد إلتشي عند 24 نقطة في المركز الثالث عشر.

وافتتح لوكا سوتشيتش التسجيل لريال سوسيداد في الدقيقة 24، قبل أن يعزز ميكيل أويارزابال التقدم بإضافة الهدف الثاني في الدقيقة 37. وقلّص إلتشي الفارق عبر أندريه سيلفا في الدقيقة 42، بينما اختتم أرون أوسكارسون أهداف اللقاء بتسجيل الهدف الثالث لسوسيداد في الدقيقة 89.


الأولمبياد الشتوي: الأميركي مالينين يحتل المركز الثاني في منافسات الرقص الحر

الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).
الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).
TT

الأولمبياد الشتوي: الأميركي مالينين يحتل المركز الثاني في منافسات الرقص الحر

الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).
الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).

حلّ نجم التزلج الفني إيليا مالينين في المركز الثاني بمنافسات الرجال ضمن تصفيات الفرق في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقامة حاليًا في ميلانو–كورتينا، ليساهم في تصدر الولايات المتحدة للترتيب العام، قبل انطلاق منافسات الرقص الحر في وقت لاحق من اليوم السبت.

وجاء مالينين، بطل العالم مرتين، خلف الياباني يوما كاجياما بفارق 10.67 نقاط، في وقت تُعد فيه اليابان من أبرز المرشحين للتتويج بالميدالية الذهبية في منافسات الفرق، إلى جانب المنتخب الأميركي.

وتتصدر الولايات المتحدة، حاملة ذهبية نسخة 2022، الترتيب العام بفارق نقطة واحدة فقط عن اليابان، فيما تحتل إيطاليا، البلد المضيف، المركز الثالث بفارق ست نقاط.

وتجمع منافسات الفرق بين مسابقات فردي الرجال والسيدات، والزوجي، والرقص على الجليد، ضمن منافسة واحدة، حيث يحصل كل متزلج على نقاط وفق مركزه في كل قسم من الأقسام الأربعة، بينما تُمنح الميدالية الذهبية للفريق الذي يحصد أعلى مجموع من النقاط.

يُذكر أن منافسات الفرق انطلقت أمس الجمعة، على أن يتم توزيع الميداليات يوم الأحد.