خيسوس: حضور نيمار ليس مناورة أو خدعة... ولن نكرر الأخطاء

كريسبو قال إن الهلال مرشح للتتويج باللقب الآسيوي

خيسوس مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (تصوير: سعد العنزي)
خيسوس مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (تصوير: سعد العنزي)
TT

خيسوس: حضور نيمار ليس مناورة أو خدعة... ولن نكرر الأخطاء

خيسوس مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (تصوير: سعد العنزي)
خيسوس مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (تصوير: سعد العنزي)

استعرض البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني لفريق الهلال، استعدادات «الزعيم» لمواجهة العين الإماراتي، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

وتحدَّث خيسوس، في المؤتمر الصحافي، عن أهمية المباراة قائلاً: «المباراة ضد الفريق الوحيد الذي استطاع الفوز علينا في الموسم الماضي، ستكون مباراة صعبة بلا شك، والفريقان يعرفان بعضهما جيداً».

وأضاف: «أتمنى أن نكون حاضرين غداً بشكل جيد، ولا نجد أنفسنا متأخرين».

وأردف: «لا يوجد في قاموسي كلمة ثأر، الفوز والخسارة جزء من عملي مدرباً. الأهم هو احترام الخصم، وضمان أن الأخطاء التي ارتكبناها لن تتكرر غداً».

كما أشار إلى جاهزية فريقه، قائلاً: «في المباراة الماضية، تمكّن الربيعي من إرسال رسالة واضحة للجميع بأنه حاضر وجاهز. لدينا في الفريق 21 لاعباً و3 حراس بمستوى عالٍ».

وركز خيسوس على انسجام فريق العين، موضحاً: «العين يملكون مستوى عالياً من الانسجام، فهم لم يضيفوا سوى لاعب واحد على تشكيلتهم، والمدرب لا يزال مستمراً».

وتحدّث عن حالة نيمار قائلاً: «في 18 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، أتم نيمار عاماً كاملاً منذ غيابه. لا يزال في مراحل استعادة لياقته ومستواه، ونعمل خطوة بخطوة حتى يعود للمستوى العالي الذي كان يقدمه».

وأكمل: «وجود نيمار ليست له علاقة بمناورة أو خداع الخصم. في مباراتنا غداً، نيمار قادر على اللعب، ومتى ما قررت إشراكه فهو جاهز، لكنه في مرحلة الاستعداد واستعادة لياقته بشكل أكبر».

وفي حديثه عن مواجهة الموسم الماضي، أضاف: «لم تكن مفاجأة لنا، نعلم أن العين يملك الإمكانيات العالية. الغريب ما حدث في المباراة هو تسجيل ثلاثة أهداف من ثلاث ركلات جزاء، حيث إن ركلة جزاء واحدة يمكن أن ترجح كفة فريق، فما بالك بثلاث!».

وختم خيسوس بتأكيد قوة الهلال، قائلاً: «نادي الهلال يمر بأسبوع أو يوم التأسيس، وهو لا يزال في شبابه وتاريخه عظيم جداً، إنه متفوق على المستويين المحلي والآسيوي، وهو أفضل فريق في السعودية وآسيا».

من جهته، أبدى الحارس محمد الربيعي حماسه للمباراة، حيث قال: «مباراة كبيرة بالنسبة لنا، ونتمنى أن نكون حاضرين بشكل جيد ونحقق الفوز».

وأضاف: «أنا جاهز بشكل كامل للمباراة، وخلال الفترة الماضية تدربت مع حراس على مستوى عالمي. خيسوس يحرص شخصياً على إعدادي بشكل مميز لكل مباراة».

وأنهى حديثه بالإشارة إلى مكانة الهلال، قائلاً: «هناك فرق كبير بين الهلال والأندية الأخرى، وسعيد بوجودي في نادي الهلال وكوني جزءاً منه».

كريسبو مدرب العين الإماراتي في المؤتمر الصحافي (تصوير: سعد العنزي)

وعلى الجانب الآخر، عَدَّ هيرنان كريسبو، المدير الفني لفريق العين، أن الهلال هو المرشح الأوفر حظاً للتتويج بدوري أبطال آسيا النخبة، هذا الموسم.

وقال كريسبو، في المؤتمر الصحافي: «الهلال كان يستحق أن يكون بطل القارة في الموسم الماضي، ومع وجود ميتروفيتش وليوناردو، أصبح أكثر قوة».

وأردف: «الهلال هو الأقرب للفوز بلقب دوري أبطال آسيا، هذا الموسم، ولا أُبالغ إذا قلت إنهم الأفضل في آسيا».

وتابع: «بالنسبة لي، التحضير الذهني يكون سهلاً في مباراة عالية المستوى مثل مواجهة الهلال، بينما التحدي الأكبر يكون في التحضير التكتيكي لمثل هذه المواجهات».

وأكد كريسبو: «نحن نعرف الهلال، والهلال يعرفنا، وسنلعب من أجل تحقيق نتيجة إيجابية».

وختم كريسبو بالحديث عن خسارة الموسم الماضي، حيث قال: «الهلال لم يخسر في الموسم الماضي سوى في مباراة واحدة، وكانت أمامنا. وإذا خسرنا غداً، فسيكون لدينا كثير من المباريات للتعويض».

وفي السياق نفسه، أعرب ماتيوس بالاسيوس، لاعب فريق العين، عن حماسه للمباراة، قائلاً: «متحمس جداً لمباراة الغد، ونسعى لتحقيق الفوز الأول لنا في البطولة».

وأتم: «اللعب في استاد هزاع بن زايد هو تجربة ممتعة ومثيرة مع جماهير العين، وأنا سعيد لأننا سنلعب أمام جمهورنا».


مقالات ذات صلة

مدرب ماتشيدا الياباني: زخم جماهير الأهلي سيحفزنا في النهائي النخبوي

رياضة سعودية الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا بجوار يايسله وكأس البطولة (الشرق الأوسط)

مدرب ماتشيدا الياباني: زخم جماهير الأهلي سيحفزنا في النهائي النخبوي

أكد الياباني غو كورودا، مدرب فريق ماتشيدا، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام الأهلي، مشيراً إلى أن تركيز فريقه ينصب على تقديم أسلوبه الخاص.

علي العمري
رياضة سعودية رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

أكد الجزائري رياض محرز، لاعب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على طموح اللاعبين في تحقيق اللقب.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)

يايسله: جاهزون للنهائي… وماتشيدا ليس سهلاً

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على أهمية الحضور الذهني والتنظيم العالي.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)

دوري البادل السعودي يقترب من تتويج أبطاله

تواصلت في الرياض، نهائيات بطولة دوري البادل السعودي في يومها الرابع، وسط مشاركة نخبة من النجوم والفرق المحلية.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية الشباب خسر النهائي الخليجي أمام الريان القطري (نادي الشباب)

الشباب: أخطاء التحكيم أثرت على النهائي الخليجي … ما حدث «تجاوز غير مقبول»

أعربت إدارة نادي الشباب عن استيائها ورفضها الشديدين للأخطاء التحكيمية التي صاحبت مواجهة الفريق في نهائي دوري أبطال الخليج للأندية، مؤكدة أن تلك القرارات كان لها

«الشرق الأوسط» (الرياض )

رئيس الخليج لـ«الشرق الأوسط»: مدربنا أقل شيء نقدمه للأخضر

غوستافو مدرب الخليج الجديد يتفاعل مع أحداث المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوستافو مدرب الخليج الجديد يتفاعل مع أحداث المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

رئيس الخليج لـ«الشرق الأوسط»: مدربنا أقل شيء نقدمه للأخضر

غوستافو مدرب الخليج الجديد يتفاعل مع أحداث المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوستافو مدرب الخليج الجديد يتفاعل مع أحداث المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

أفاد المهندس أحمد خريدة رئيس نادي الخليج في تصريح لـ«الشرق الأوسط» بأن الفتح استحق الفوز أمامهم في المباراة التي جمعت الفريقين ضمن الدوري السعودي للمحترفين، و«فريقنا أيضاً قدم مباراة كبيرة، كنا قريبين جداً من الفوز وسُنحت لنا فرص كثيرة، ولكن جانبهم التوفيق في التسجيل».

وعن قصة انتقال المدرب اليوناني دونيس لتدريب المنتخب السعودي في المونديال المقبل ومجيء الأورغوياني غوستافو بويت، قال: بالنسبة للمدرب غوستافو، فقد كان الوقت ضيّقاً جداً قبل المباراة وأشرف على تدريب محدود مع الفريق، ولكن أسهمنا جميعاً في إظهار الفريق بصورة إيجابية.

وأضاف: بالنسبة لرحيل دونيس فلم نكن نفكر كثيراً في الأمر، بل كنا داعمين للمنتخب كنادٍ سعودي، وهذا أقل شيء نقدمه، نقدر الحاجة الكبيرة للأخضر وندعمه ونعتقد بأن دونيس خيار جيد له في كأس العالم.

وواصل خريدة حديثه: نملك بيئة احترافية ومثالية في التعامل مع المدربين وسنحاول دعم الفريق بأي نواقص أخرى.


العفالق لـ«الشرق الأوسط»: «جمهورنا حقيقي... ما (جبناه) من مناطق ثانية»

رئيس الفتح أشاد بوقفة جماهيرهم في الدوري السعودي (موقع نادي الفتح)
رئيس الفتح أشاد بوقفة جماهيرهم في الدوري السعودي (موقع نادي الفتح)
TT

العفالق لـ«الشرق الأوسط»: «جمهورنا حقيقي... ما (جبناه) من مناطق ثانية»

رئيس الفتح أشاد بوقفة جماهيرهم في الدوري السعودي (موقع نادي الفتح)
رئيس الفتح أشاد بوقفة جماهيرهم في الدوري السعودي (موقع نادي الفتح)

قال المهندس منصور العفالق رئيس نادي الفتح لـ«الشرق الأوسط» إن نزوله أرض الملعب بعد الفوز على الخليج في الدوري السعودي للمحترفين، هو من أجل «شكر هذا الجمهور، ونهديهم نقاط الفوز».

وأضاف: «هم اللاعب الأفضل على الدوام، وكل يوم يؤكد أنه جمهور نموذجي وجمهور حقيقي، وأصلي ما جبناه من مناطق ثانية، جمهورنا جمهور حساوي، ونحتاج العمل لمواكبة تطلعاتهم، وأعتبرهم اللاعب رقم 12».

وتابع العفالق: «المجموع النقطي للفتح لا يعكس العمل الذي قمنا به منذ بداية الموسم، نتمنى التوفيق في المرحلة القادمة، سنعمل للارتقاء في سُلم الترتيب، لدينا مباريات مهمة، ونسعى جاهدين لمواصلة الانتصارات، ونسعى لتحقيق الإنجازات بعمل تكاملي».


مشاركة واسعة وحضور جماهيري في سباق الدراجات على «حلبة جدة»

الدراجون لحظة انطلاق السباق (الاتحاد السعودي للدراجات)
الدراجون لحظة انطلاق السباق (الاتحاد السعودي للدراجات)
TT

مشاركة واسعة وحضور جماهيري في سباق الدراجات على «حلبة جدة»

الدراجون لحظة انطلاق السباق (الاتحاد السعودي للدراجات)
الدراجون لحظة انطلاق السباق (الاتحاد السعودي للدراجات)

أقيمت، الجمعة، على حلبة كورنيش جدة، منافسات سباق الدراجات الثالث والمفتوح للمتسابقين الهواة، بتنظيم من الاتحاد السعودي للدراجات، ووسط حضور جماهيري لافت وأجواء حماسية.

وشهد السباق تجمعاً كبيراً من المتسابقين الهواة استعداداً لانطلاق المنافسات، حيث بدت الحماسة واضحة على المشاركين منذ اللحظات الأولى.

كما حضرت الجماهير بكثافة لدعم المتسابقين، في أجواء تفاعلية عكست أهمية مثل هذه الفعاليات الرياضية.

وأشار رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للدراجات، عبد العزيز الشهراني، إلى نجاح الفعالية قائلاً: «أعداد كبيرة جداً حضرت لهذا السباق، ونستشعر الرضا لدى المشاركين، ونتمنى أن نكون عند حسن ظن الجميع».

واختُتم السباق بلحظات تتويج لمختلف الفئات العمرية من السيدات والرجال، وسط أجواء احتفالية عكست نجاح الحدث، الذي يأتي ضمن جهود دعم رياضة الدراجات وتوسيع قاعدة ممارسيها في المملكة.