رئيس الوزراء البريطاني ينفي حصوله على تذاكر مجانية لحفل تايلور سويفت

المغنية الأميركية الشهيرة تايلور سويفت (د.ب.أ)
المغنية الأميركية الشهيرة تايلور سويفت (د.ب.أ)
TT

رئيس الوزراء البريطاني ينفي حصوله على تذاكر مجانية لحفل تايلور سويفت

المغنية الأميركية الشهيرة تايلور سويفت (د.ب.أ)
المغنية الأميركية الشهيرة تايلور سويفت (د.ب.أ)

نفى مكتب رئيس الوزراء البريطاني، أن يكون كير ستارمر قد حصل على تذاكر مجانية لحفل النجمة تايلور سويفت كعربون شكر، بعدما حصلت على مرافقة من الشرطة لحفلاتها في ويمبلي، بأغسطس (آب)، وفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي».

مٌنحت سويفت موكب دراجات نارية لحمايتها في طريقها إلى استاد لندن، على الرغم من التحفظات الأولية بشأن ذلك من قِبَل الشرطة.

اتضح أن رئيس الوزراء التقى المغنية خلف الكواليس في أحد العروض.

حصل ستارمر على 4 تذاكر بقيمة 2800 جنيه إسترليني من شركة التسجيلات الخاصة بالمغنية Universal Music لإحدى حفلاتها في ذلك الشهر. سدد كير لاحقاً تكلفة التذاكر.

عندما سُئل عما إذا كانت هذه التذاكر بمثابة «عربون شكر» له بسبب الخدمات التي قدمتها شرطة العاصمة، قال المتحدث الرسمي باسم رئيس الوزراء: «أرفض هذا الوصف تماماً».

وأوضح: «إن الأمر متروك في النهاية للشرطة لاتخاذ القرارات التشغيلية فيما يتعلق بهذه الأحداث الكبرى».

رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر (رويترز)

ومن المفهوم أن رئيس الوزراء وعائلته أجروا محادثة لمدة 10 دقائق مع سويفت ووالدتها أندريا، وتناولت المحادثة فقط هجمات ساوثبورت، التي وقعت ضمن أحد صفوف الرقص على طراز تايلور سويفت.

وقال مصدران حكوميان لـ«هيئة الإذاعة البريطانية» إن كبار أعضاء فريق ستارمر كانوا على اتصال بفريق المغنية بشأن ترتيبات أمنها. ولم ينف «داونينغ ستريت» ذلك، لكن المتحدث أوضح: «من الصواب أن تجري الحكومة محادثات حول الترتيبات المتعلقة بالأحداث الكبرى لضمان سيرها بأمان وسلاسة».

ومن بين الساسة العماليين الذين حصلوا على تذاكر مجانية لحفلات تايلور سويفت في الأشهر الأخيرة السكرتير الأول لوزارة الخزانة دارين جونز، والنائب المنتخب حديثاً ليام كونلون، نجل رئيسة موظفي ستارمر السابقة سو غراي.

في الأسبوع الماضي، تبين أن وزيرة الداخلية إيفات كوبر وعمدة لندن صادق خان شاركا في محادثات حول التدابير الأمنية الخاصة بعروض النجمة الأميركية خلال الصيف، بعد إلغاء حفلاتها في فيينا بسبب مؤامرة إرهابية فاشلة.

وحصل خان وكوبر على تذاكر مجانية لحفلات ويمبلي.


مقالات ذات صلة

تسهيلات لموظفي الحكومة البريطانية إذا وافقوا على العمل خارج لندن

أوروبا شرطي يسير أمام مقر رئاسة الوزراء في داونينغ ستريت بلندن (رويترز)

تسهيلات لموظفي الحكومة البريطانية إذا وافقوا على العمل خارج لندن

تتسارع خطوات الحكومة البريطانية نحو إعادة توزيع مراكز صنع القرار خارج العاصمة لندن في إطار مشروع يُعد من أبرز التغييرات الإدارية في السنوات الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
حصاد الأسبوع آندي بيرنهام

آندي بيرنهام... من «مانشستر الكبرى» إلى رئاسة الحكومة البريطانية

يخلف آندي بيرنهام، الاثنين، كير ستارمر في رئاسة الحكومة البريطانية، بعد مسار سياسي بدا في أسابيعه الأخيرة خاطفاً، وإن كان في حقيقته ثمرة نحو ربع قرن أمضاها الرجل بين البرلمان والحكومة والمعارضة، قبل أن يعيد بناء حضوره السياسي بعيداً عن لندن ومنصب عمدة «مانشستر الكبرى»؛ إذ لم تمضِ سوى أسابيع على عودة بيرنهام (56 سنة) إلى مجلس العموم، حتى فُتحت أمامه أبواب «10 داونينغ ستريت». وبات في طريقه لتسلّم زعامة حزب العمال ثم رئاسة الحكومة، الاثنين، بعدما حصد دعم 349 نائباً عمالياً، ما جعل من المتعذر على أي منافس بلوغ العتبة اللازمة لخوض السباق ضده.

«الشرق الأوسط» (لندن)
أوروبا أندي بيرنهام يتحدّث بعد تأكيده كزعيم جديد لحزب العمال ورئيس الوزراء القادم للبلاد خلال «المؤتمر الخاص لحزب العمال» في وسط لندن في 17 يوليو 2026 (أ.ف.ب)

انتخاب بيرنهام رئيساً لحزب العمال البريطاني تمهيداً لتوليه رئاسة الحكومة

أعلن حزب العمال البريطاني رسمياً تولي أندي بيرنهام زعامة الحزب، وسوف يتولى رئاسة الحكومة البريطانية اعتباراً من يوم الاثنين المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
شؤون إقليمية صورة لقادة في «الحرس الثوري» خلال لقاء مع المرشد الإيراني (أرشيفية - موقع خامنئي)

بريطانيا تصنّف «الحرس الثوري» تهديداً للأمن القومي

أعلنت الحكومة البريطانية تصنيف «الحرس الثوري» الإيراني تهديداً للأمن القومي، واستخدام الصلاحيات الجديدة التي يتيحها قانون الأمن القومي لحظر دعمه.

«الشرق الأوسط» ( لندن)
أوروبا صورة الوزيرة البريطانية السابقة آن ويديكومب وسط الزهور في حديقة دارتمور الوطنية (رويترز)

شرطة بريطانيا: لا مؤشر على وجود دافع سياسي وراء مقتل وزيرة سابقة

قال فرع ​الشرطة المسؤول عن التحقيق في مقتل الوزيرة البريطانية السابقة آن ويديكومب إنه ‌لا ​مؤشر ‌على وجود ​دافع سياسي وراء مقتلها.

«الشرق الأوسط» (لندن)