مساعد كاسترو: مباراة الأخدود «صعبة»... والنصر حقق الأهم

بن زكري قال بأن فريقه استقبل هدفين بأخطاء لاعبيه لا لقوة المنافسة

البرتغالي فيتور سيفرينو مساعد مدرب فريق النصر (تصوير: علي خمج)
البرتغالي فيتور سيفرينو مساعد مدرب فريق النصر (تصوير: علي خمج)
TT

مساعد كاسترو: مباراة الأخدود «صعبة»... والنصر حقق الأهم

البرتغالي فيتور سيفرينو مساعد مدرب فريق النصر (تصوير: علي خمج)
البرتغالي فيتور سيفرينو مساعد مدرب فريق النصر (تصوير: علي خمج)

أثنى البرتغالي فيتور سيفرينو مساعد مدرب فريق النصر على أداء منافسه الأخدود، في المباراة التي جمعتهما مساء الخميس ضمن منافسات الجولة 31 في الدوري السعودي للمحترفين.

وتخطى النصر مضيفه الأخدود بنتيجة 3-2، ليرفع رصيده إلى 77 نقطة في المركز الثاني بسلم ترتيب الدوري، فيما توقف رصيد أصحاب الأرض عند 28 نقطة في المركز الخامس عشر.

وقال سيفرينو، في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: "كانت مباراة صعبة جداً وفيها ضغط عالي على اللاعبين والمدربين رغم استمتاع الجمهور بالمباراة والأهداف".

وأضاف: "الشيء الإيجابي في مباراة اليوم هو خروجنا منتصرين، حيث قابلنا فريقا قويا يبحث عن الفوز والابتعاد أكثر عن مراكز الهبوط، وهو يستحق ذلك في الحقيقة عطفاً على ما قدمه الليلة".

وأردف: "قدمنا شوط أول تخلله عمل جماعي، ونبهنا اللاعبين بين الشوطين على ضرورة تسجيل هدف ثالث لأن الأخدود قادر على العودة".

وتابع: "الأخدود ظهر بشكل ممتاز في الشوط الثاني، وتحصل على العديد من الفرص بعضها من أخطاء لاعبينا واستطاع العودة وتسجيل التعادل".

وأكمل: "صحيح أننا حققنا الانتصار الثامن على التوالي وواصلنا سلسلة النتائج الإيجابية، ولكن استقبلت شباكنا اليوم هدفين".

وأشار صاحب الـ40 عاما إلى أهمية مواطنه أوتافيو، قائلا: "إنه لاعب مهم بالنسبة لنا وغيابه مؤثر، ولكن البديل علي الحسن قدم مباراة كبيرة وأداءً ممتازا".

وتطرق فيتور للحديث عن موسم النصر، موضحا: "بدأنا بشكل ممتاز وحققنا البطولة العربية ولكن تعرضنا لهزة بعدها بسبب الضغط الكبير علينا نتيجة ظروف السفر والطيران".

وبسؤاله عن مواجهة الهلال في نهائي كأس الملك، أجاب: "سنضع كامل تركيزنا للفوز بالبطولة".

من جانبه، تحسر الجزائري نور الدين بن زكري، المدير الفني لفريق الأخدود على ضياع الفوز أمام النصر.

وقال بن زكري، في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: "مباراة النصر كانت مهمة جداً بالنسبة لنا وكنا نعرف جيداً طريقة لعبهم ولكن الهدف المبكر أربك حساباتنا وخاصة من الناحية النفسية".

بن زكري مدرب فريق الأخدود قال بأنه فريقه يستحق الانتصار (تصوير: علي خمج)

وأضاف: "دفعنا ثمن أخطاءنا واستقبلنا هدفين بسبب أخطائنا لا لقوة المنافس".

وأفاد: "⁠في الشوط الثاني سيطرنا بشكل كامل واستطعنا العودة وإدراك التعادل، ولكننا استقبلنا الهدف الثالث قبل نهاية المباراة بسبب الاستعجال ورغبتنا في تحقيق الفوز".

وتابع: "⁠كنا نستحق الفوز على النصر عطفاً على الأداء، والأرقام والإحصائيات تثبت ذلك".

وأتم: "المتابع للفريق يرى النتائج والأرقام، نحن نلعب بشكل جيد ولا نستقبل 6 أهداف أو 8 مقارنة بغيرنا".


مقالات ذات صلة

مدرب جوهر دار التعظيم: لا نخشى الأهلي... نرغب في خوض مثل هذه المباريات

رياضة سعودية الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)

مدرب جوهر دار التعظيم: لا نخشى الأهلي... نرغب في خوض مثل هذه المباريات

أكد الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي، جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي، مشيراً إلى أن المباراة تمثل تحدياً كبيراً أمام أحد أقوى فرق القارة

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)

يايسله: درجة المنافسة عالية في «النخبة الآسيوية» هذا العام

أكَّد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة جوهر دار التعظيم، مشدِّداً على أهمية التركيز التكتيكي في ظل قوة المنافس.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية فرحة لاعبي أبها بهدف الفوز على جدة (نادي أبها)

دوري يلو: أبها يقترب من الأضواء... والدرعية يتعثر

اختتمت الأربعاء منافسات الجولة التاسعة والعشرين من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، حيث أصبح أبها على بعد خطوة واحدة من الصعود إلى دوري روشن.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (رويترز)

خيسوس: أنا من أفضل المدربين في العالم

أشاد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر، بأداء لاعبيه عقب الفوز على الاتفاق، مثنياً على دعم الجماهير، مشيراً إلى أن غياب رونالدو عن الاحتفالية لفريقه

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق خلال اللقاء (رويترز)

سعد الشهري: كنّا قادرين على الخروج بنتيجة إيجابية أمام النصر

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، رضاه عن أداء فريقه رغم الخسارة أمام النصر، مشيراً إلى أن فريقه قدم مباراة جيدة

عبد العزيز الصميلة (الرياض )

مدرب ماتشيدا قبل مواجهة الاتحاد: حضرنا من أجل الفوز

الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)
الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)
TT

مدرب ماتشيدا قبل مواجهة الاتحاد: حضرنا من أجل الفوز

الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)
الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (الشرق الأوسط)

أكد الياباني غو كورودا، مدرب فريق ماتشيدا الياباني، أن فريقه يدخل مواجهة الاتحاد السعودي في دور ربع نهائي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة بطموح الانتصار، مشدداً على أهمية تمثيل الكرة اليابانية بأفضل صورة.

وقال كورودا في المؤتمر الصحافي عن أفكاره للمواجهة: «سأكون صريحاً، أنا سعيد بتمثيل اليابان وفريقي. منذ وصولنا إلى جدة قبل 3 أيام، ونحن نركز على حالة الفريق. تنتظرنا مواجهة مهمة، ونتطلع لتحقيق الفوز. نحن هنا من أجل الانتصار وتمثيل الدوري الياباني بأفضل صورة».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول تقييمه للكرة السعودية، قال: «هناك العديد من الفرق التي تمثل الدوري السعودي آسيوياً، وهي تمتلك مهارات عالية لا نشاهدها في الدوري الياباني. هذا بلد غني ويستطيع استقطاب العديد من اللاعبين الأجانب، لكن بالنسبة لنا لا يهم من نواجه، الأهم هو التركيز على مباراتنا».

وعن رؤيته لوجود الإرهاق على فرق غرب آسيا مقارنة بفرق الشرق، أوضح كورودا في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «أحياناً نلعب على أرضنا وأحياناً خارجها، والجميع خاض مباريات دور الـ 16. الأمر لا يتعلق بعدد أيام الراحة، بل بالعمل والأفضلية الفنية».

غن شوجي لاعب ماتشيدا (الشرق الأوسط)

من جانبه، أكد غن شوجي، لاعب ماتشيدا، طموح فريقه في المنافسة على اللقب، قائلاً: «نحن هنا لسنا للمشاركة فقط، بل نريد تحقيق البطولة، وهذا يمنحنا حافزاً أكبر».

وأضاف: «بدأت اللعب في جدة قبل 9 سنوات، وأنا متكيف مع الأجواء، ولا توجد أعذار. تجربتي هنا مميزة، ونسعى لنقلها إلى بقية اللاعبين للاستفادة والتعلم».


مدرب جوهر دار التعظيم: لا نخشى الأهلي... نرغب في خوض مثل هذه المباريات

الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)
الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)
TT

مدرب جوهر دار التعظيم: لا نخشى الأهلي... نرغب في خوض مثل هذه المباريات

الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)
الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)

أكد الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي، مشيراً إلى أن المباراة تمثل تحدياً كبيراً أمام أحد أقوى فرق القارة، في وقت شدد فيه على أهمية التطور الذهني والتنافس في مثل هذه المواجهات.

ويلتقي جوهر دار التعظيم الماليزي نظيره فريق الأهلي السعودي حامل لقب النسخة الأخيرة من البطولة، في دور ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال مونيوز في المؤتمر الصحافي: «نعلم أن المباراة مهمة لنا غداً، ولكن يجب أن نفهم السياق. شاركنا في النسخة الماضية، وعلينا أن نقدم أفضل أداء في هذه النسخة. نمتلك المهارات اللازمة، لكننا لا نزال في مرحلة التطور، وسنركز على بعض الجوانب، أبرزها عقلية المنافسة».

وأضاف: «مباراة الغد تمثل تحدياً كبيراً، وعلينا تقديم أفضل مستوى. سنواجه فريقاً قوياً، لكن سنحاول تقديم كل ما لدينا، وسنرى ما يمكن أن نحصل عليه».

وتابع: «لدينا المهارات، لكن لا نعلم إن كانت كافية أمام هذا الفريق القوي، وسيتضح ذلك في المباراة».

وعن مواجهة حامل اللقب فريق الأهلي، قال مونيوز: «لا توجد لدينا مخاوف، نحن جاهزون لكل الظروف، وندرك حجم الفريق الذي سنقابله. سنلعب على أرضه، وركزنا على دراسة جميع الجوانب، لكن في المقابل علينا التركيز على أنفسنا وتقديم أفضل ما لدينا. نحن دائماً نرغب في خوض مثل هذه المباريات».

وأشار في حديثه: «نحقق نتائج جيدة في الدوري الماليزي، لكن هذه البطولة مختلفة، والمباراة ستكون مختلفة أيضاً. من المهم أن نعرف ما يجب علينا القيام به دفاعياً وهجومياً، لأننا سنواجه أحد أفضل فرق القارة».

واختتم مدرب فريق جوهر دار التعظيم حديثه: «نحن سعداء هنا وكل الناس فخورون بكل ما يقدم لنا، نعمل كعائلة واحدة لكي نعكس صورة البلد الذي نمثله. أتمنى حضور الجمهور الذي يقيم هنا لدعمنا».

من جانبه، قال ناسكو إنسا، لاعب جوهر دار التعظيم: «المباراة مهمة جداً، ونعمل على تطوير أنفسنا. قدمنا مستويات جيدة في الفترة الماضية، لكننا سنواجه فريقاً قوياً وندرك صعوبة المرحلة».

وأضاف: «بدايتنا كانت جيدة، ونحن محظوظون بذلك، لكن يجب أن نحدد هدفنا في البطولة. لدينا مسؤولية تمثيل بلدنا بأفضل صورة، لكننا في النهاية نواجه أحد أفضل فرق القارة».


يايسله: درجة المنافسة عالية في «النخبة الآسيوية» هذا العام

الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)
الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: درجة المنافسة عالية في «النخبة الآسيوية» هذا العام

الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)
الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)

أكَّد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة جوهر دار التعظيم، مشدِّداً على أهمية التركيز التكتيكي في ظل قوة المنافس، بينما شدَّد البرازيلي روجير إيبانيز على ضرورة التعامل مع كل مباراة على حدة في طريق الدفاع عن اللقب.

ويتأهب الأهلي لمواجهة نظيره جوهر دار التعظيم الماليزي في دور ربع نهائي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة التي تقام بنظام التجمع حالياً بمدينة جدة.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «نحن متحمسون للمباراة على أرضنا، ستكون مهمة بالنسبة لنا، ونود تقديم أفضل مستوى ممكن».

وأضاف: «يجب أن يكون الاستعداد بأفضل شكل ممكن، والتركيز على التكتيكات المناسبة، فالفريق المنافس جيد ويملك مهارات عالية، خصوصاً في الخط الدفاعي».

وتابع: «أعتقد أن مستوى الصعوبة مشابه للنسخة الماضية، لكن حالياً هناك درجة عالية من المنافسة».

وعن فترة التحضير، قال: «لدينا بضعة أيام للاستعداد، وأقوم بما يجب عليّ القيام به من الناحية الفنية».

من جانبه، أكَّد البرازيلي روجير إيبانيز، لاعب الأهلي، جاهزية الفريق للمواجهة، قائلاً: «نحن مستعدون ونعلم أن المباراة ستكون صعبة، خاصة أننا لم نحصل إلا على يوم راحة واحد فقط».

وأضاف: «حققنا اللقب العام الماضي، لكنه أصبح من الماضي، ويجب علينا الآن التركيز على هذه البطولة وعلى مباراة الغد فقط».

واختتم: «علينا أن نتعامل مع كل مباراة خطوة بخطوة، وأن نكون أقوياء داخل الملعب من أجل تحقيق اللقب مرة أخرى».