هروبيش يرحب بالاستمرار مدرباً مؤقتاً لمنتخب ألمانيا للسيدات

هروبيش خلال قيادته أحد تدريبات منتخب ألمانيا للسيدات (الشرق الأوسط)
هروبيش خلال قيادته أحد تدريبات منتخب ألمانيا للسيدات (الشرق الأوسط)
TT

هروبيش يرحب بالاستمرار مدرباً مؤقتاً لمنتخب ألمانيا للسيدات

هروبيش خلال قيادته أحد تدريبات منتخب ألمانيا للسيدات (الشرق الأوسط)
هروبيش خلال قيادته أحد تدريبات منتخب ألمانيا للسيدات (الشرق الأوسط)

رحب هورست هروبيش بالاستمرار مدرباً مؤقتاً لمنتخب ألمانيا للسيدات لكرة القدم، حتى إذا لم يتأهل إلى «أولمبياد باريس» عبر النسخة المقبلة من بطولة «دوري الأمم».

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، فقد ظل منتخب ألمانيا للسيدات من دون مدير فني دائم منذ قرار الاتحاد الألماني لكرة القدم الاستغناء عن المدربة مارتينا فوس تيكلينبورغ في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، ولم يعلَن عن مدرب جديد.

وتولى هروبيش المسؤولية مؤقتاً منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، خلال غياب تيكلينبورغ في إجازة مرضية، واتُّفق على أن يكون مسؤولاً عن الفريق حال تأهله لدورة الألعاب الأولمبية.

من جهته، قال هروبيش إنه إذا لم يجر التعاقد مع مدرب جديد في فبراير (شباط) الحالي، فإنه من الطبيعي أن يستمر مدرباً للفريق، مضيفاً: «ولكن القرار النهائي بيد الاتحاد الألماني ولا أشارك فيه».

وبإمكان منتخب ألمانيا أن يتأهل إلى «أولمبياد باريس» إذا فاز على فرنسا في مباراة نصف النهائي يوم 23 فبراير، أو حال الفوز بمباراة المركز الثالث، علماً بأن فرنسا تتأهل مباشرة بوصفها مستضيفة الأولمبياد مع إتاحة بطاقتين للتأهل عبر نهائيات «دوري الأمم».

وستقام مباراةُ قبل النهائي الأخرى بين إسبانيا بطلة العالم وهولندا يوم 23 فبراير، بينما تقام مباراتا النهائي وتحديد المركز الثالث يوم 28 من الشهر نفسه.

وستقام مباريات النسخة المقبلة من «دوري الأمم» في أبريل (نيسان)، والتي ستكون مؤهلة أيضاً لـ«بطولة أمم أوروبا للسيدات» التي ستقام عام 2025 في سويسرا.

يذكر أن منتخب ألمانيا للسيدات فاز بذهبية «أولمبياد 2016»، لكنه فشل في التأهل للنسخة الأخيرة من «دورة الألعاب الأولمبية» في عام 2021.

أما هروبيش، فقاد منتخب ألمانيا للرجال للفوز بفضية «دورة الألعاب» في عام 2016.


مقالات ذات صلة

مقترح جديد لإعادة هيكلة دوري السيدات في إنجلترا بداية من 2027

رياضة عالمية الخطة تتضمن حزمة دعم مالي بمليون جنيه إسترليني (رويترز)

مقترح جديد لإعادة هيكلة دوري السيدات في إنجلترا بداية من 2027

في سياق تطورات كرة القدم الإنجليزية، تعود قضية تطوير هرم اللعبة النسائية إلى الواجهة، مع مقترحات جديدة قد تُحدث تحوّلاً لافتاً في بنية المسابقات المحلية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية يرغب البيت الأبيض في أن يتبع الاتحاد الدولي لكرة القدم نهج اللجنة الأولمبية الدولية (أ.ب)

البيت الأبيض يطالب «فيفا» بتغيير سياسة المتحولين جنسياً

يرغب البيت الأبيض في أن يتبع الاتحاد الدولي لكرة القدم نهج اللجنة الأولمبية الدولية، من خلال إصدار سياسة تمنع الرياضيين المتحولين جنسياً من المشاركة احترافياً.

The Athletic (واشنطن)
رياضة سعودية المعسكر يأتي في إطار خطة الإعداد لتجهيز المنتخب (الاتحاد السعودي)

انطلاق معسكر ناشئات السعودية في الطائف

ينطلق، الثلاثاء، معسكر المنتخب السعودي للناشئات لكرة القدم في مدينة الطائف، الذي يستمر حتى 17 أبريل (نيسان) الحالي ضمن برنامج الإعداد الفني.

رياضة سعودية منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)

منتخب السعودية للسيدات يواجه بوتسوانا ومصر ودياً في أبها

يدشن المنتخب الوطني الأول للسيدات، اليوم (الثلاثاء)، معسكره الإعدادي في مدينة أبها، والذي يستمر حتى 19 أبريل، وذلك ضمن تحضيراته للاستحقاقات والمباريات الدولية.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)

أخضر الشابات يعسكر في الطائف… ويخوض وديتين

يقيم المنتخب السعودي للشابات تحت 20 عاماً معسكراً تدريبياً في مدينة الطائف، ابتداءً من يوم الثلاثاء حتى 19 أبريل.

لولوة العنقري (الرياض )

دورتموند يعلن تجديد عقد شلوتربيك حتى 2031

الدولي الألماني نيكو شلوتربيك (إ.ب.أ)
الدولي الألماني نيكو شلوتربيك (إ.ب.أ)
TT

دورتموند يعلن تجديد عقد شلوتربيك حتى 2031

الدولي الألماني نيكو شلوتربيك (إ.ب.أ)
الدولي الألماني نيكو شلوتربيك (إ.ب.أ)

أعلن نادي بروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم، الجمعة، تجديد عقد مدافعه الدولي الألماني نيكو شلوتربيك حتى عام 2031.

ويُعد شلوتربيك (26 عاماً) لاعباً محورياً في دورتموند، وجاء تجديد عقده بعد أشهر من الجدل بشأن الأمر وتصريح اللاعب بأن الاتفاق اقترب.

وقال كارستن كرامر، المتحدث باسم مجلس إدارة دورتموند: «تجديد عقد شلوتربيك أمر مهم للغاية، إنه عنصر مهم بالنسبة إلينا بوصفه لاعباً وشخصاً».

وأضاف: «اللاعب نفسه يعلم قيمته في نادينا، إنه لاعب من الطراز الرفيع ويمكننا معه بناء شيء ما هنا».

وقال شلوتربيك: «أنا سعيد للغاية لتجديد عقدي مع دورتموند، لقد استغرقت وقتاً طويلاً لاتخاذ هذا القرار، لأنه مهم بالنسبة إليّ، لقد حظينا بمناقشات رائعة معاً، لكن ذلك لم ينتهِ في أسبوع أو أسبوعين فقط».

وأضاف: «المسؤولون في النادي أعدوا خطة قوية هنا، وأعلم ما لديّ في هذا النادي، وهدفي هو الفوز بالألقاب مع بروسيا دورتموند».

وكان من المفترض انتهاء عقد شلوتربيك في عام 2027، وسط أنباء عن اهتمام من ريال مدريد وبايرن ميونيخ.

وذكرت مجلة «كيكر» أن التجديد يتضمّن شرطاً جزائياً يتراوح بين 50 و60 مليون يورو (58.4 إلى 70 مليون دولار) الذي يمكن تفعيله هذا الصيف لعدد محدد من الأندية.

وسيسمح ذلك لشلوتربيك بجذب أنظار كبار الأندية، في حال قدم أداء جيداً مع المنتخب الألماني في كأس العالم هذا الصيف.

وانضم شلوتربيك إلى دورتموند في عام 2022 قادماً من فرايبورغ، وخاض 155 مباراة، وسجل 10 أهداف وصنع 18، وشارك في 25 مباراة دولية مع المنتخب الألماني.


غوارديولا «المستاء» يريد بقاء سيلفا في سيتي مدى الحياة

الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
TT

غوارديولا «المستاء» يريد بقاء سيلفا في سيتي مدى الحياة

الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)

قال الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي ثاني ترتيب الدوري الإنجليزي لكرة القدم، الجمعة، إنه «مستاء» من لاعبه البرتغالي برناردو سيلفا، مُقراً بأنه لا يعرف شيئاً عن مستقبل قائد الفريق.

ويخوض لاعب الوسط البرتغالي عامه الأخير من عقده مع بطل إنجلترا 10 مرات، وسط تكهنات قوية بشأن مستقبله.

وكان مساعد مدرب سيتي، الهولندي بيب ليندرس، قد بدا كأنه يؤكد رحيل اللاعب البالغ 31 عاماً، في أثناء حديثه لوسائل الإعلام نيابة عن غوارديولا بعد الفوز الكبير على ليفربول 4 - 0 في كأس إنجلترا، الأسبوع الماضي.

وقال ليندرس حينها: «كل قصة جميلة لها نهاية، وآمل أن يستمتع بالأشهر الأخيرة؛ لأنه لم يتبق سوى ستة أسابيع، وأن يحظى بوداع جيد».

لكن غوارديولا الذي كان يتحدث للصحافيين قبل مواجهة تشيلسي في الدوري الإنجليزي، الأحد، أكد أنه غير مطلع على خطط سيلفا.

وقال المدرب الكتالوني: «أنا مستاء جداً من برناردو؛ لأنني قلت له قبل شهر: (إذا اتخذت قراراً، يجب أن أكون أول من يعرف)».

وأضاف: «ولم يقل لي أي شيء حتى الآن؛ لذا، أعتقد أن الشخص المناسب للحديث هو برناردو... لم يخبرني، لذا، لا أعرف ما الذي يجري».

وخاض سيلفا 450 مباراة بقميص سيتي منذ انضمامه من موناكو الفرنسي عام 2017، وتُوّج بستة ألقاب في الدوري المحلي، وبلقب دوري أبطال أوروبا.

وقال غوارديولا: «سأكون سعيداً جداً لو بقي وأنهى مسيرته هنا».

وتابع: «لا أعلم. هو من سيقرر، وسيعلنه للنادي، وأعتقد أنه سيعلنه لكم جميعاً، للإعلام وللجماهير وللجميع».

وأكمل: «إنه قراره. لكنه كان صفقة مذهلة، مذهلة حقاً. الأرقام والدقائق والألقاب، خصوصاً في اللحظات الصعبة».

وأردف: «أنا أقيّم اللاعبين في الأوقات العصيبة، عندما يصبح كل شيء صعباً، كيف يتقدمون دائماً خطوة إلى الأمام ويقولون: (أنا هنا للمساعدة)».

ويطمح مانشستر سيتي لتحقيق ثلاثية محلية بعدما تُوّج بكأس الرابطة، الشهر الماضي، ويحتل حالياً المركز الثاني في الدوري، متأخراً بفارق 9 نقاط عن المتصدر آرسنال مع مباراة مؤجلة.

ويلتقي الفريقان في مانشستر في 19 أبريل (نيسان)، في مواجهة قد تكون حاسمة على اللقب.

وقال غوارديولا: «نحتاج إلى حصد عدد كبير من النقاط».

وختم: «لم نكن ثابتين بما فيه الكفاية طوال الموسم. أضعنا نقاطاً كان يجب أن نحصل عليها».


الأميركي آدامز يدعم صفوف بورنموث قبل مواجهة آرسنال

تايلر آدامز لاعب خط وسط بورنموث (أ.ب)
تايلر آدامز لاعب خط وسط بورنموث (أ.ب)
TT

الأميركي آدامز يدعم صفوف بورنموث قبل مواجهة آرسنال

تايلر آدامز لاعب خط وسط بورنموث (أ.ب)
تايلر آدامز لاعب خط وسط بورنموث (أ.ب)

يستعد تايلر آدامز لاعب خط وسط بورنموث للعودة بعد إصابة في عضلة الفخذ، قبل مباراة فريقه بالدوري الإنجليزي الممتاز، يوم السبت، ضد آرسنال.

وغاب اللاعب الأميركي الدولي آدامز (27 عاماً) عن آخر مباراتين لبورنموث بالإضافة لوديتي منتخب الولايات المتحدة خلال العطلة الدولية الأخيرة.

وقال آدامز الذي قاد المنتخب الأميركي في كأس العالم 2022، لوسائل الإعلام: «أشعر بالقوة، وأصبحت جاهزاً للمشاركة».

وأكد الإسباني أندوني إيراولا مدرب بورنموث، الجمعة، أن آدامز بات متاحاً، حيث قال إنه في وضعية جيدة.

وقال آدامز: «بقائي مع بورنموث من أجل التأهيل منحني الوقت لأصبح أقوى، وأستعيد لياقتي، وأركز على الأهداف رفقة زملائي».

وتابع آدامز الذي غاب بعض الوقت أيضاً، هذا الموسم، بسبب تمزق في الرباط الجانبي: «أشعر بالثبات، وأشعر بالقوة الآن، وأعتقد أنه من المهم إنهاء الموسم بقوة»،

ويخوض بورنموث مباراته في الدوري الإنجليزي الممتاز بعد سلسلة من 11 مباراة بلا هزيمة، متوجهاً إلى شمال لندن، لمواجهة آرسنال، وكانت آخر خسارة للفريق في الدوري أمام منافسه بنتيجة 2 - 3 على أرضه في 3 يناير (كانون الثاني).

ويحتل الفريق المركز الثالث عشر في جدول الدوري، مع تبقي 7 مباريات على نهاية الموسم.

وأوضح إيراولا أن لاعبي بورنموث المصابين الوحيدين حتى صباح الجمعة هما المهاجم جاستن كلويفرت ولاعب الوسط لويس كوك.

وأضاف: «سأضطر لاتخاذ قرارات صعبة؛ لأنه من المحتمل أن يكون هناك أكثر من 20 لاعباً جاهزاً للسفر».