العراقي أيمن حسين يرد على المنتقدين بالضربة القاضية

قاد أسود الرافدين لتحقيق فوز تاريخي على اليابان... منحها الصدارة... واعتلى قائمة الهدافين

أيمن حسين ينطلق فرحاً بعد الهدف الأول في شباك اليابان (أ.ب)
أيمن حسين ينطلق فرحاً بعد الهدف الأول في شباك اليابان (أ.ب)
TT

العراقي أيمن حسين يرد على المنتقدين بالضربة القاضية

أيمن حسين ينطلق فرحاً بعد الهدف الأول في شباك اليابان (أ.ب)
أيمن حسين ينطلق فرحاً بعد الهدف الأول في شباك اليابان (أ.ب)

قاد الدولي العراقي أيمن حسين منتخب بلاده لتحقيق فوز ثمين على اليابان في مباراة مثيرة ضمن منافسات كأس آسيا 2023. وبفضل هذا الفوز المهم، احتل أسود الرافدين صدارة المجموعة الرابعة بست نقاط في الصدارة وبفارق ثلاث نقاط عن أقرب المنافسين.

كان أيمن حسين، الذي يلعب مهاجماً لفريق القوة الجوية العراقي، واجه انتقادات حادة خلال الفترة الماضية بسبب أدائه المتذبذب في المباريات المحلية والدولية. وقد تعرّض لهجوم شديد بعد احتفاله المبالغ فيه بتسجيله ثلاثة أهداف في مرمى فريقه السابق، نادي النفط. وتصاعدت الانتقادات بعد انتقاله للعب في الدوري المغربي مع فريق الرجاء، حيث لم يتأقلم مع الفريق ولم يصل إلى مرحلة الأداء المميز الذي يشفع له بالبقاء.

ولكن ورغم كل تلك الظروف، استطاع حسين أن يعود بقوة ويثبت نفسه في صفوف فريق القوة الجوية، حيث تألق بشكل لافت في الموسم الحالي للدوري العراقي وسجل 10 أهداف، متصدراً ترتيب هدافي الدوري. وقد جاءت بطولة كأس آسيا 2023 فرصةً للنجم الدولي لتقديم أداء رائع وإثبات قدراته. وتمكن اللاعب العراقي من الانضمام إلى تشكيلة منتخب بلاده وأصبح أحد العناصر الأساسية في خط الهجوم.

واستطاع أيمن حسين أن يرد على الانتقادات ويثبت قدراته الكبيرة خلال مباراة اليابان، حيث سجل هدفين رائعين ليقود منتخب العراق للفوز بنتيجة 2-1. وبهذا الفوز، احتل أيمن حسين صدارة ترتيب هدافي البطولة برصيد 3 أهداف، مشاركاً إياها مع القطري أكرم عفيف.

وبعد هذا الأداء المميز والفوز المهم، يأمل أيمن حسين في أن يتواصل تألقه وتسجيل المزيد من الأهداف لصالح فريقه ومنتخب بلاده. بعد أن هزم الانتقادات وأثبت قدرته على تحقيق النجاحات وقيادة فريقه للانتصارات. وبفضل أدائه المميز، أصبح أيمن حسين بطلاً للعراق ومصدر إلهام للشباب العراقي الطموح.


مقالات ذات صلة

دي بياجو مدرب الأخضر الأولمبي: لن نبحث عن الأعذار

رياضة سعودية ثامر الخيبري لاعب الأخضر الأولمبي في محاولة أمام المرمى الأردني (المنتخب السعودي)

دي بياجو مدرب الأخضر الأولمبي: لن نبحث عن الأعذار

قال الإيطالي لويجي دي بياجو، مدرب المنتخب السعودي الأولمبي إن الأخضر لا يبحث عن الأعذار، مؤكداً أن العمل يتركّز دائمًا على التطوّر المستمر.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية الجوير يسدّد الكرة نحو المرمى الأردني (الشرق الأوسط)

«كأس آسيا تحت 23 عاماً»: «الأخضر» يُعقد مهمته بالخسارة من الأردن

عقَّد «الأخضر» مهمته في التأهل إلى ربع نهائي «كأس آسيا تحت 23 عاماً»، والمُقامة في جدة، بعد خسارته بين جماهيره على يد المنتخب الأردني 3/2.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يصافح اللاعب مصعب الجوير قبل انطلاق التدريبات (وزارة الرياضة)

الفيصل يحفز «الأخضر» قبل ملاقاة الأردن في «كأس آسيا تحت 23 عاماً»

شهد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة السعودي، تدريبات «أخضر تحت 23 عاماً» الأخيرة، التي تسبق مواجهة المنتخب الأردني، ضمن منافسات «كأس آسيا».

«الشرق الأوسط» (جدة )
رياضة سعودية من تدريبات الأخضر الأربعاء (المنتخب السعودي)

كأس آسيا «تحت 23 عاماً»: الأخضر يتأهب للأردن بالكرات الثابتة

عاود المنتخب السعودي (تحت 23 عاماً)، تدريباته استعداداً لمواجهة منتخب الأردن ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس آسيا (تحت 23 عاماً) 2026.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عربية إيليديو فالي (الاتحاد القطري)

مدرب قطر تحت 23 عاماً: مواجهة الإمارات صعبة

أكد إيليديو فالي، المدير الفني لمنتخب قطر تحت 23 عاماً لكرة القدم، أن مواجهة المنتخب الإماراتي غداً في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية، ستكون صعبة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة )

محرز يرفض اتهام التحكيم... ويعلن نهاية مشواره مع «كأس أفريقيا»

رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
TT

محرز يرفض اتهام التحكيم... ويعلن نهاية مشواره مع «كأس أفريقيا»

رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)

أنهى رياض محرز قائد منتخب الجزائر، الجدل حول أداء التحكيم في مباراة منتخب بلاده ضد نيجيريا في دور الثمانية من بطولة كأس الأمم الأفريقية.

وخسر منتخب الجزائر صفر / 2 أمام نيجيريا في مراكش ضمن منافسات دور الثمانية، ليتأهل وصيف النسخة الماضية إلى الدور نصف النهائي لمواجهة صاحب الأرض منتخب المغرب.

وتحدث محرز في المنطقة الإعلامية عقب المباراة التي أقيمت السبت، حيث بدا هادئا، ورفض اتهام التحكيم بالتسبب في إقصاء الجزائر، معترفا في المقابل بأفضلية نيجيريا.

وقال محرز: واجهنا منتخبا قويا، كان من الممكن أن نقدم ما هو أفضل بالتأكيد.. يمكننا دائما أن نتحدث أن الخطط وإعادة مشاهدة المباراة في أذهاننا، لكن في النهاية لعبوا بشكل أفضل منا، وهذه هي كرة القدم.

وعندما سئل محرز عن أداء الحكم، تحدث اللاعب بشكل متزن وواضح، حيث أكد تقبله لفكرة وجود أخطاء، لكنه رفض اعتبار ذلك مبررا.

وتابع: الحكم لم يكن مثاليا، لكن ليس هذا سبب خسارتنا، دائما ما نتحدث عن الحكام في كرة القدم، لكن النتيجة تعود للقاء نفسه.

كما اعترف محرز بانتهاء مشواره بكأس الأمم الأفريقية، معتبرا أن البطولة الحالية كانت الأخيرة في مشواره مع الجزائر، بعدما لعب 6 بطولات وأكثر من 20 مباراة، مشيرا إلى شعوره بالفخر بما قدمه لبلاده.

وسبق أن قاد محرز منتخب الجزائر للقب كأس الأمم الأفريقية بنسخة 2019 بعد الفوز على السنغال في المباراة النهائية بالقاهرة.


صلاح يلاحق دياز في صدارة هدافي كأس أفريقيا

صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)
صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)
TT

صلاح يلاحق دياز في صدارة هدافي كأس أفريقيا

صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)
صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)

مع ختام منافسات دور الثمانية من بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، احتفظ المغربي إبراهيم دياز بصدارة قائمة الهدافين برصيد 5 أهداف، مواصلا تألقه في البطولة التي تستضيفها بلاده. ويلاحق دياز كلا من قائد المنتخب المصري محمد صلاح والنجم النيجيري فيكتور أوسيمين برصيد 4 أهداف لكل منهما، يليهما النيجيري أديمولا لوكمان والإيفواري عماد ديالو برصيد 3 أهداف لكل منهما.

وواصل أديمولا لوكمان تألقه اللافت في البطولة القارية، حيث تصدر قائمة صانعي الأهداف بأربع تمريرات حاسمة، يليه السنغالي ساديو ماني بثلاث تمريرات حاسمة، ثم ثنائي منتخب نيجيريا آكور آدامز وأليكس إيووبي والجزائري أنيس حاج موسى برصيد تمريرتين حاسمتين لكل منهم.


حسام حسن يدافع عن خطته... ويؤكد: قاتلنا لإسعاد الشعب المصري

حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)
حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)
TT

حسام حسن يدافع عن خطته... ويؤكد: قاتلنا لإسعاد الشعب المصري

حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)
حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)

أشاد حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر بلاعبيه بعد التأهل لقبل نهائي أمم أفريقيا بالفوز 3 / 2 على كوت ديفوار، حامل اللقب، في ختام منافسات دور الثمانية، مساء السبت.

وصرح حسام حسن عبر قناة (بي إن سبورتس) عقب اللقاء "أشكر اللاعبين كثيرا، لقد كافحوا وقاتلوا لإسعاد الشعب المصري".

وأوضح في سياق آخر "لقد لعبنا بخمسة مدافعين منذ مواجهة جنوب أفريقيا في الجولة الثانية، ولا نلعب بخمسة لاعبين في الخط الخلفي من أجل الدفاع فقط بل الخطة توفر كثافة دفاعية وهجومية بدون الخوض في تفاصيل".

وأضاف أيضا "أي مدرب في العالم، يفكر ويبتكر، وقد يصيب أو يخطئ، أثق في الله وفي أفكاري، وأتحدث مع اللاعبين عن الطريقة التي توفر حلولا دفاعية وهجومية".

وختم حسام حسن "الفرق الأخرى في البطولة بدأت الاعتماد على 5 مدافعين مثلنا وكررت طريقتنا تباعا في الأدوار الإقصائية مثل منتخب الكاميرون".