«آسياد هانغتشو»: الإمارات تحقق أول ذهبية

لاعب الجودو ماغوميدومار ماغوميدوماروف (رويترز)
لاعب الجودو ماغوميدومار ماغوميدوماروف (رويترز)
TT

«آسياد هانغتشو»: الإمارات تحقق أول ذهبية

لاعب الجودو ماغوميدومار ماغوميدوماروف (رويترز)
لاعب الجودو ماغوميدومار ماغوميدوماروف (رويترز)

منحت الإمارات العرب أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية المقامة في هانغتشو الصينية، بعد فوز لاعب الجودو ماغوميدومار ماغوميدوماروف، الثلاثاء، بالمركز الأول في منافسات فوق 100 كلغ.

وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، فاز ماغوميدومارف الروسي الأصل (22 عاماً) على متحديه الطاجيكستاني تيمور رحيموف، ليمنح الإمارات أول ذهبية في تاريخها في اللعبة.

ورفعت الإمارات غلتها في «آسياد هانغتشو» إلى 5 ميداليات جاءت جميعها في الجودو، بعد نيلها برونزيتين الثلاثاء أيضاً، بفوز الروسيين الأصل آرام غريغوريان على الكوري الجنوبي هان جو يوب في وزن تحت 90 كلغ، وظفار كوستويف على الياباني أرون فيليب وولف تحت 100 كلغ.

وكانت الإمارات حققت الأحد فضية وبرونزية عبر بشيرلت خرولودوي في وزن تحت 52 كلغ وبايانمونخ نيرماندانخ في وزن تحت 66 كلغ على التوالي.

وتعتمد الإمارات في منافسات الجودو على رياضيين مجنسين، حيث سبق أن نالت برونزية «أولمبياد ريو» 2016 في وزن تحت 81 كلغ عبر المولدوفي الأصل توما سيرجيو، وبرونزية «آسياد جاكرتا» 2018 عبر فيكتور سكفروتوف (من أصول مولدوفية أيضاً) بفي وزن 73 كلغ.

لاعب الجودو ماغوميدومار ماغوميدوماروف (رويترز)


مقالات ذات صلة

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

رياضة عالمية الملك تشارلز يتحدث للملكة كاميلا خلال حفل الافتتاح (د.ب.أ)

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

دخل الملك تشارلز والملكة كاميلا إلى دورة ألعاب الكومنولث في غلاسكو بشكل مهيب، حيث خرجا من مركبة «تارديس» في بداية حفل الافتتاح.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو (اسكوتلندا))
صحتك وجد الباحثون أن النساء اللواتي مارسن تمارين المقاومة لمدة ساعتين أو أكثر أسبوعياً انخفض لديهن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 20 في المائة مقارنة بمن لم يمارسنها (بيكسلز)

ساعتان من تمارين القوة أسبوعياً... هل تخفّضان خطر النوبة القلبية لدى النساء؟

أظهرت دراسة حديثة أن ممارسة تمارين القوة لمدة لا تقل عن ساعتين أسبوعياً قد تقلّل خطر الإصابة بالنوبة القلبية لدى النساء.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية عوض الناشري (نادي الاتحاد)

«الشباب» يوقّع مع عوض الناشري عامين مقبلين... وخيار متاح للتمديد

أعلن نادي الشباب توقيع عقد احترافي مع لاعب الوسط السعودي عوض الناشري لمدة عامين، مع أفضلية التمديد لعام إضافي، وفق ما أعلنه النادي عبر حساباته الرسمية.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة عالمية كريستوس تزوليس (رويترز)

آرسنال يعلن ضم تزوليس مقابل 34 مليون إسترليني

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس، التعاقد مع المهاجم اليوناني كريستوس تزوليس قادماً من كلوب بروغ البلجيكي بعقد طويل الأمد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية عبد الله رديف (حسابه في إكس)

الدرعية يدخل على خط الأهلي للفوز بخدمات «رديف»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن مستقبل المهاجم عبد الله رديف لا يزال مفتوحاً على أكثر من خيار، في ظل عدم توقيع العقود الرسمية مع أي نادٍ حتى الآن.

أحمد الجدي (الرياض)