سباليتي وماركو سيلفا يتنافسان على تدريب الأهلي

سباليتي بات أحد خيارات الأهلي التدريبية (الشرق الأوسط)
سباليتي بات أحد خيارات الأهلي التدريبية (الشرق الأوسط)
TT

سباليتي وماركو سيلفا يتنافسان على تدريب الأهلي

سباليتي بات أحد خيارات الأهلي التدريبية (الشرق الأوسط)
سباليتي بات أحد خيارات الأهلي التدريبية (الشرق الأوسط)

انحصرت خيارات النادي الأهلي التدريبية على الإيطالي سباليتي والبرتغالي ماركو سيلفا، إذا يسعى المعنيون بالمهمة جاهدين لحسم الملف العالق، خصوصاً بعد تأجيل انطلاق المعسكر الإعدادي لحين تعيين المدير الفني.

كما ينتظر أن يحسم الأهلي صفقة أجنبية ثالثة وأخرى رابعة في مركزي قلب الدفاع والوسط، وسبق للنادي الأهلي أن بدأ مفاوضاته مع عدة لاعبين في مركز الدفاع ومن أبرزهم الإسباني سيرجيو راموس، وفي مركز الوسط الإسباني لويس ألبيرتو.

وبعد صفقة حارس المرمى السنغالي إدوارد ميندي، حسم النادي الأهلي ملف المهاجم بالبرازيلي روبيرتو فيرمينو في صفقة انتقال حر بعد نهاية عقده مع نادي ليفربول الإنجليزي، ليكون ثاني صفقات النادي في صيف 2023.

وخاض روبيرتو فيرمينو، صاحب الـ31 عاماً، تجربة كبيرة مع ليفربول امتدت لـ8 سنوات حيث ابتدأت مسيرته مع الفريق الإنجليزي عام 2015 قادماً من نادي هوفنهايم الألماني بصفقة انتقال بلغت 41 مليون يورو، واستمرت مسيرته مع ليفربول حتّى 2023. وشارك فيها بـ256 مباراة في منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، ساهم خلالها بـ137 هدفاً، وشارك في 57 لقاء ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا ساهم خلالها بـ36 هدفاً للفريق الإنجليزي.

وتأتي صفقة روبيرتو فيرمينو في مركز احتياج للنادي الأهلي الذي عانى من غياب المهاجم الهداف منذ موسم 2020 - 2019، واستهدف النادي خانتي مركز الحراسة ومركز الهجوم كأولوية في سوق الانتقالات الجارية.


مقالات ذات صلة

سبيرتسيان يتصدر صُنّاع الفرص في الدوري السعودي... ومنافسة قوية من ماني وميدران

رياضة سعودية الدولي الأرميني إدوارد سبيرتسيان (النادي الأهلي)

سبيرتسيان يتصدر صُنّاع الفرص في الدوري السعودي... ومنافسة قوية من ماني وميدران

سلّط الموقع الرسمي للدوري السعودي للمحترفين الضوء على أبرز خمسة لاعبين في صناعة الفرص خلال الجولات السبع الأولى من موسم 2026-2027.

مهند علي (القاهرة)
رياضة سعودية بوسيتش يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: علي خمج)

مدرب الأهلي يغلق حسابه الشخصي على «إنستغرام»

أثارت خسارة الأهلي أمام ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي في نهائي كأس القارات الثلاث، تساؤلات حول مستقبل مدربه الهولندي مارينو بوسيتش.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية نقاش بين البريكان وتوني بعد نهاية المباراة أمام صن داونز (تصوير: علي خمج)

الأهلي... كيف تبدد الحلم القاري؟

أعادت خسارة الأهلي أمام ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي، في بطولة كأس القارات، فتح ملفات عدة داخل الفريق، في مقدمتها جودة التغييرات التي طرأت على قائمته.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية حسرة على مقاعد بدلاء الأهلي بعد نهاية المباراة (تصوير: علي خمج)

مدرب الأهلي: المال وحده لا يصنع الانتصارات

أبدى الهولندي مارينو بوسيتش، مدرب الأهلي السعودي، أسفه لخسارة فريقه أمام ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي في «كأس أفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ».

نواف العقيّل (بريتوريا (جنوب أفريقيا))
رياضة سعودية لاعبو الأهلي خلال التدريبات الأخيرة استعداداً لمواجهة صن داونز (تصوير: علي خمج)

الأهلي ما بين نسختي «القارات»... أضعف أم أكثر قوة؟

أفرد موقع فيفا تقريراً سلط من خلاله الضوء على الفروقات ما بين مشاركتي الأهلي السعودي في النسخة الماضية من كأس القارات والنسخة الحالية.

فيصل المفضلي (أبها)

مندش: هدفنا اللقب… وجماهير الأخضر «تصنع الفارق»

سلطان مندش في حديثه لوسائل الإعلام (الشرق الأوسط)
سلطان مندش في حديثه لوسائل الإعلام (الشرق الأوسط)
TT

مندش: هدفنا اللقب… وجماهير الأخضر «تصنع الفارق»

سلطان مندش في حديثه لوسائل الإعلام (الشرق الأوسط)
سلطان مندش في حديثه لوسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

أكد سلطان مندش، لاعب المنتخب السعودي، أن «الأخضر» سيدخل مواجهة العراق بحثاً عن الانتصار، رغم ضمان تأهله إلى الدور نصف النهائي من كأس الخليج العربي «خليجي 27»، مشدداً على أهمية الدعم الجماهيري في مشوار المنتخب نحو تحقيق هدفه الرئيسي بالتتويج باللقب.

وقال مندش في حديث لوسائل الإعلام: «كل مباراة مهمة بالنسبة لنا، واستعداداتنا جيدة لهذه المواجهة، ونطمح إلى إسعاد جماهيرنا».

https://x.com/aawsat_spt/status/2104609158771122637?s=46

وعن الحضور الجماهيري المنتظر في مواجهة العراق، قال: «الجمهور السعودي هو الداعم الأول والمحفز لنا، ودائماً ما يكون حضوره صانعاً للفارق. نتمنى أن نسعدهم ونقدم ما يرضيهم».

وحول حسابات صدارة المجموعة، في ظل امتلاك المنتخب السعودي فرصتي الفوز أو التعادل، مقابل حاجة العراق إلى الانتصار لانتزاع الصدارة، أوضح مندش: «نحن نفكر في أنفسنا، وكل مباراة مهمة بالنسبة لنا، وندخل دائماً من أجل الفوز».

وأضاف في رسالته للجماهير السعودية: «لا نستغني عن حضورهم، وهم الداعم الأول لنا، ووجودهم في المدرجات يساعدنا كثيراً».

وشدد مندش على أن ضمان التأهل لن يؤثر على دوافع اللاعبين أمام العراق، وقال: «لا يوجد شيء سيؤثر علينا، نحن نلعب دائماً من أجل الفوز، ونتمنى أن نسعد جماهيرنا بهذا الانتصار».

وأكد لاعب المنتخب السعودي أن الطموح يتجاوز صدارة المجموعة، مختتماً: «هدفنا الرئيسي هو تحقيق اللقب».


آل سالم: لا عقلية سوى الفوز… ودونيس بصحة جيدة

آل سالم في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)
آل سالم في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)
TT

آل سالم: لا عقلية سوى الفوز… ودونيس بصحة جيدة

آل سالم في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)
آل سالم في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

أكد عبد الله آل سالم، لاعب المنتخب السعودي، أن ضمان «الأخضر» التأهل إلى الدور نصف النهائي من كأس الخليج العربي «خليجي 27» لن يغيّر من عقلية اللاعبين أمام العراق، مشدداً على أن المنتخب سيدخل المواجهة بحثاً عن مواصلة سلسلة انتصاراته.

وقال آل سالم في حديث لوسائل الإعلام: «هي مباراة كبيرة بين الأشقاء، والمنتخب العراقي قوي، ونحن أيضاً نملك منتخباً قوياً. صحيح أننا حسمنا التأهل، لكن تركيزنا على مباراة الغد عالٍ جداً، ونحن مستعدون لها، وعلينا مواصلة الانتصارات».

وعن العقلية التي سيدخل بها المنتخب السعودي المباراة بعد ضمان عبوره إلى نصف النهائي، قال: «الفوز، ولا شيء غير الفوز. في كل مباراة علينا أن ندخل بعقلية الانتصار، سواء في مواجهة الغد أو أي مباراة مقبلة، حتى لو كانت ودية».

وتحدث آل سالم عن الأجواء الخليجية المصاحبة للبطولة، قائلاً: «أشكر جميع الجماهير الموجودة هنا في جدة التي حضرت البطولة، وبالتأكيد هم مستمتعون بكأس الخليج. هي بطولة تجمعنا كأشقاء، وتسودها المحبة والمودة بيننا، ونتمنى أن تستمر البطولة بهذه الصورة».

وطمأن مهاجم المنتخب السعودي الجماهير على الحالة الصحية للمدرب اليوناني جيورجوس دونيس، قائلاً: «هو أفضل الآن وبصحة جيدة، إن شاء الله».

واختتم آل سالم برسالة إلى الجماهير السعودية: «أشكرهم على دعمهم لنا في المباريات السابقة، ونتمنى وجودهم في مباراة الغد، وإن شاء الله نسعدهم بالانتصار».


مصادر «الشرق الأوسط»: أبها يواجه ضمك ودياً… و«الزراعة الشتوية» تنقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط

فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)
فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)
TT

مصادر «الشرق الأوسط»: أبها يواجه ضمك ودياً… و«الزراعة الشتوية» تنقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط

فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)
فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)

علمت «الشرق الأوسط» أن فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (تشرين الأول) على ملعب نادي ضمك، ضمن برنامج الفريق خلال فترة التوقف.

ويستعد أبها للعودة إلى منافسات الدوري بمواجهة الفيصلي في 11 أكتوبر، وهي الفترة التي تشهد أعمال الزراعة الشتوية لأرضية ملعب المحالة، ما دفع إلى نقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط.

وفي المقابل، لا تزال مواجهتا أبها أمام الخلود والاتحاد مدرجتين على ملعب المحالة وفق الجدول الحالي، في انتظار ما ستسفر عنه جاهزية أرضية الملعب بعد انتهاء أعمال الزراعة الشتوية.