كأس أمم أفريقيا: خسارة منتخب مصر في المواجهة الأولى أمام نيجيريا

جانب من مواجهة المنتخب المصري مع نظيره النيجيري في كأس الأمم الأفريقية (أ.ب)
جانب من مواجهة المنتخب المصري مع نظيره النيجيري في كأس الأمم الأفريقية (أ.ب)
TT

كأس أمم أفريقيا: خسارة منتخب مصر في المواجهة الأولى أمام نيجيريا

جانب من مواجهة المنتخب المصري مع نظيره النيجيري في كأس الأمم الأفريقية (أ.ب)
جانب من مواجهة المنتخب المصري مع نظيره النيجيري في كأس الأمم الأفريقية (أ.ب)

خسر المنتخب المصري أمام نظيره النيجيري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم، (الثلاثاء)، على ملعب رومدي أدجيا، ضمن الجولة الأولى للمجموعة الرابعة في نهائيات الأمم الأفريقية المقامة حالياً في الكاميرون.
وسجل مهاجم ليستر سيتي الإنجليزي كيليتشي إياناتشو في الدقيقة 30 الهدف الوحيد في المباراة.
تعود الخسارة الاخيرة للمنتخب المصري في الدور الاول الى دورة عام 2004 في تونس عندما سقط امام نظيره الجزائري 1-2. ومنذ تلك الهزيمة، لم تخسر مصر في 16 مباراة تواليًا (12 فوزًا و4 تعادلات) قبل مباراة اليوم.
ويحمل الفراعنة الرقم القياسي برصيد سبعة ألقاب آخرها عام 2010 في أنغولا، عندما توّجوا مرة ثالثة توالياً (2006 في مصر و2008 في غانا).
https://twitter.com/beINSPORTS/status/1480942908798873603
وقال المدرب البرتغالي للفراعنة البرتغالي كارلوس كيروش: «أداؤنا في الشوط الاول كان ضعيفاً للغاية، هذه الحقيقة. لم نكن موجودين على أرض الملعب. بدأنا نلعب في الشوط الثاني... لم يكن هناك سبب لهذا الإخفاق والخسارة أمام نيجيريا». وأضاف: «خسرنا هذه المباراة وهناك 6 نقاط يجب أن نجمعها في المباراتين المقبلتين امام السودان وغينيا بيساو لنتأهل الى الدور المقبل».
كان المنتخب النيجيري الافضل والاكثر خطورة على مرمى محمد الشناوي بفضل تحركات إياناتشو والجناح موزيس سايمون. في المقابل، قدم المنتخب المصري أداء مخيبًا اتسم بالبطء الشديد وسوء التمرير، وكان نجمه محمد صلاح معزولا في خط المقدمة وسنحت له فرصة وحيدة عندما تلقى الكرة من البديل احمد سيد «زيزو» لكنه سددها ضعيفة باتجاه الحارس مادوكا اوكوي (70).
وكان المنتخب المصري خرج من الدور ثمن النهائي في النسخة الاخيرة التي استضافها عام 2019 على يد جنوب إفريقيا.
وتخوض نيجيريا النهائيات بعد أن تلقت صدمات عدة في الاونة الاخيرة أبرزها إقالة مدربها الألماني غيرنوت روهر، وتم تعيين المحلي أوغوستين إيغوافوين الذي خاض مونديال 1994 مع نيجيريا، خلفًا له، كما أوردت وكالة الصحافة الفرنسية.
كما خسرت خدمات مهاجمها إيمانويل دينيس، لاعب واتفورد الانجليزي، كونها طلبت الترخيص له في وقت متأخر، وانسحاب العديد من اللاعبين الأساسيين بسبب فيروس «كوفيد-19» أبرزهم مهاجم نابولي الايطالي فيكتور أوسيمهن.
تضم مجموعة مصر إلى جانب نيجيريا السودان وغينيا، اللذين يجمعهما اللقاء الثاني في المجموعة مساء اليوم.


مقالات ذات صلة

بايرن ميونيخ يهزم جيجو يونايتد الكوري الجنوبي بثنائية وديّاً

رياضة عالمية بايرن ميونيخ الألماني هزم نظيره الكوري الجنوبي جيجو يونايتد ودياً (د.ب.أ)

بايرن ميونيخ يهزم جيجو يونايتد الكوري الجنوبي بثنائية وديّاً

فاز فريق بايرن ميونيخ الألماني على نظيره الكوري الجنوبي جيجو يونايتد بنتيجة 2 - 1 الثلاثاء في تجربة ودية.

«الشرق الأوسط» (سيول)
رياضة عربية قرعة النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج هذا الشهر (الاتحاد الخليجي)

قرعة دوري أبطال الخليج للأندية تُسحب 24 أغسطس بمشاركة 12 فريقاً

حدد الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوم 24 أغسطس الحالي موعداً لإجراء قرعة النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج للأندية لموسم 2026-2027.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (رويترز)

إنفانتينو يحظى بدعم أبرز مسؤولي كرة القدم في أفريقيا

تلقى جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، الذي يواجه ضغوطاً متزايدة، رسائل دعم من كبار مسؤولي اللعبة في أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (كيب تاون (جنوب أفريقيا))
رياضة عالمية الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)

ماريسكا: مان سيتي لا يحتاج إلى «تغييرات جذرية»

أكد الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي أنه لا حاجة لإجراء تغييرات جذرية في تشكيلة الفريق هذا الصيف.

«الشرق الأوسط» (سيول)
رياضة سعودية المهاجم السعودي عبد الله رديف (المنتخب السعودي)

الأهلي يضم عبد الله رديف رسمياً

أنهى النادي الأهلي إجراءات التعاقد مع المهاجم السعودي عبد الله رديف، في خطوة تستهدف تعزيز الخط الأمامي للفريق قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد.

عبد الله الزهراني (جدة)