ميسي في السعودية... وتكهنات حول مستقبله

النجم الأرجنتيني لم يمدد عقده حتى اللحظة مع الفريق الفرنسي رغم المفاوضات الطويلة (أ.ف.ب)
النجم الأرجنتيني لم يمدد عقده حتى اللحظة مع الفريق الفرنسي رغم المفاوضات الطويلة (أ.ف.ب)
TT

ميسي في السعودية... وتكهنات حول مستقبله

النجم الأرجنتيني لم يمدد عقده حتى اللحظة مع الفريق الفرنسي رغم المفاوضات الطويلة (أ.ف.ب)
النجم الأرجنتيني لم يمدد عقده حتى اللحظة مع الفريق الفرنسي رغم المفاوضات الطويلة (أ.ف.ب)

يبدأ ليونيل ميسي، قائد منتخب الأرجنتين الفائز بكأس العالم، زيارة جديدة للترويج للسياحة في السعودية، وسط تكهنات مستمرة حول مستقبل لاعب باريس سان جيرمان.
ولم ينجح النادي الفرنسي حتى اللحظة في تمديد عقده مع أسطورة كرة القدم الأرجنتينية، وسط المزيد من الراغبين في التعاقد معه بدءاً ببرشلونة الذي يتعين عليه بيع مجموعة من لاعبيه، كما قال تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني قبل أسبوع.
وذكرت تقارير كثيرة في الأسابيع الأخيرة أن العملاق السعودي (الهلال) يتطلع للحصول على خدمات ميسي في الموسم المقبل، ما قد يجدد التنافس مع غريمه رونالدو الذي انضم للنصر مطلع العام الحالي في صفقة ضخمة لعامين ونصف العام.
وكان فريق الهلال السعودي ممنوعاً من التسجيل لفترتين بسبب مشكلة لاعبه محمد كنو الذي وقّع له ولغريمه التقليدي النصر قبل أن يقرر البقاء مع الأزرق، لكن الزعيم كما تحب الجماهير الهلالية أن تطلق على ناديها يخطط لتعاقدات ضخمة في الصيف المقبل، وسط ترجيحات بأن يكون ميسي أبرز اللاعبين القادمين للنادي السعودي.
وعينت السعودية ميسي سفيراً للسياحة لديها العام الماضي، وزار جدة في مايو (أيار) 2022، ثم عاد لخوض مباراة ودية جمعت بين سان جيرمان وتشكيلة من نجوم النصر والهلال، حين واجه غريمه كريستيانو رونالدو، في يناير (كانون الثاني) الماضي.
وكتب أحمد الخطيب وزير السياحة السعودي على «تويتر»: «أنا سعيد بالترحيب بسفير السياحة السعودية ليونيل ميسي وعائلته في رحلته السياحية الثانية للسعودية».
وأضاف: «نحن سعداء بمشاركة ترحيبنا السعودي الأصيل معكم جميعاً».
ويأتي تعليق وزير السياحة بعدما نشر ميسي (35 عاماً) مساء السبت صورة لعدد كبير من النخيل والأشجار على حسابه في «فيسبوك» وكتب «من يعتقد أن السعودية تملك كل هذا الكم الهائل من البيئة الخضراء؟ أحب استكشاف عجائبها غير المتوقعة كلما سنحت لي الفرصة».
وكانت السعودية قد أعلنت في مارس (آذار) الماضي أن ميسي، الذي ينتهي عقده مع باريس سان جيرمان الشهر المقبل، سيزورها للترويج للسياحة.


مقالات ذات صلة

السياحة السعودية... ركيزة اقتصادية جديدة تُوازي النفط بحلول 2030

خاص جانب من زوار فعاليات «موسم الرياض» (واس)

السياحة السعودية... ركيزة اقتصادية جديدة تُوازي النفط بحلول 2030

تستهدف السعودية جعل القطاع السياحي رافداً رئيسياً للناتج المحلي الإجمالي، ليصبح بمنزلة النفط في دعم الاقتصاد الوطني بحلول عام 2030، عبر رفع مساهمته إلى 10%.

آيات نور (الرياض)
عالم الاعمال أحد مشروعات «أكور» في السعودية «موفنبيك وعد الشمال»

«أكور» توسّع استثماراتها في السعودية بدعم «رؤية 2030»

أعلنت مجموعة «أكور» العالمية عن خطط توسعية استراتيجية جديدة في قطاع الضيافة، مؤكدة دورها شريكاً رئيسياً في دعم التنمية السياحية بالمملكة. وأوضحت مايا زيادة،…

الاقتصاد طائرة تابعة لشركة «ناس» السعودية (الشرق الأوسط)

الخميس المقبل… أولى رحلات «طيران ناس» من الرياض إلى دمشق

أعلنت شركة «طيران ناس» السعودية إطلاق أولى رحلاتها المباشرة بين الرياض ودمشق اعتباراً من 5 يونيو (حزيران) المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد جزيرة شيبارة أحد مشاريع البحر الأحمر السعودية (الشرق الأوسط)

«الهيئة السعودية للبحر الأحمر» تُصدر 28 ترخيصاً سياحياً ساحلياً عام 2024

أصدرت «الهيئة السعودية للبحر الأحمر» تقريرها السنوي عن عام 2024، بعد أن عملت خلاله على تعزيز التكامل وتوسيع الشراكات وإصدار اللوائح والتراخيص والتصاريح.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
سفر وسياحة يُبرز الإنجاز مبادرات الدرعية في الاستدامة البيئية والثقافية والسياحية (الهيئة السعودية للسياحة)

الدرعية ضمن «الوجهات العالمية الصديقة للبيئة»

اُختيرت محافظة الدرعية التاريخية (شمال غربي الرياض) ضمن "الوجهات العالمية الصديقة للبيئة" لعام 2025، التي تعد الأكثر التزاماً بالاستدامة السياحية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«رولان غاروس»: بيغولا إلى ثمن النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)
TT

«رولان غاروس»: بيغولا إلى ثمن النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)

احتاجت الأميركية جيسيكا بيغولا إلى 3 مجموعات للفوز على التشيكية ماركيتا فوندروشوفا (96) 3 - 6، و6 - 4، و6 - 2، والتأهل لثمن نهائي بطولة «رولان غاروس»، ثانية البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب.

وتلاقي وصيفة دورة ميامي للألف نقطة الفائزة من المواجهة الفرنسية بين لويس بواسون (361) وإلسا جاكمو (138).

أما مواطنتها كوكو غوف الثانية عالمياً ووصيفة دورتي مدريد وروما هذه السنة على أرض ترابية، فتواجه التشيكية الأخرى ماري بوسكوفا (46)، محاولة الانضمام في دور الـ16 إلى سبالينكا وشفيونتيك.