يعتزم روجر ووترز، أحد مؤسسي فرقة «بينك فلويد» البريطانية، تحريك دعوى قضائية ضد الإلغاءات الرسمية لحفلاته في ميونيخ وفرانكفورت، في دفاع عن نفسه ضد الاتهامات بمعاداته للسامية. وقال ووترز «يتخذ المحامون الإجراءات لضمان إقامة حفلاتي في ميونيخ وفرانكفورت في مايو (أيار) المقبل، مثلما تم الاتفاق عليه تعاقدياً».
وقال ووترز الذي يبلغ 79 عاماً، إنه أقدم على هذه الخطوة ليحمي نفسه من «التصرفات غير الدستورية لسلطتي المدينتين». ونفى الرجل معاداته للسامية.
وسوف يناقش مجلس مدينة ميونيخ يوم الثلاثاء، إلغاءً محتملاً لعقد إقامة حفل مقرر يوم 21 مايو، وطلب من حكومة بافاريا العليا إجراء مراجعة قانونية، كما سيتم إلغاء حفل مقرر في فرانكفورت طبقاً لتقرير وكالة الأنباء الألمانية. ويتهم المنتقدون ووترز بدعم حملة «المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض عقوبات» التي تدعو إلى مقاطعة إسرائيل وسلعها بسبب سياستها تجاه الأراضي الفلسطينية.
روجر ووترز يتحرك قضائياً ضد إلغاء حفلاته الموسيقية في ميونيخ
السبت - 25 شعبان 1444 هـ - 18 مارس 2023 مـ رقم العدد [
16181]

روجر ووترز (د.ب.أ)

لندن: «الشرق الأوسط»