دوري السيدات السعودي: الهلال يتصدر... وشوخان تتزعم «الهدّافات»

احتفالية شوخان نور الدين، لاعبة فريق الهلال، بأحد أهدافها في شباك الأهلي (الشرق الأوسط)
احتفالية شوخان نور الدين، لاعبة فريق الهلال، بأحد أهدافها في شباك الأهلي (الشرق الأوسط)
TT
20

دوري السيدات السعودي: الهلال يتصدر... وشوخان تتزعم «الهدّافات»

احتفالية شوخان نور الدين، لاعبة فريق الهلال، بأحد أهدافها في شباك الأهلي (الشرق الأوسط)
احتفالية شوخان نور الدين، لاعبة فريق الهلال، بأحد أهدافها في شباك الأهلي (الشرق الأوسط)

أحكم فريق الهلال للسيدات لكرة القدم قبضته على صدارة الدوري الممتاز للسيدات، مع نهاية منافسات الجولة السادسة، بعد فوزه بنتيجة ساحقة على نظيره فريق الأهلي بسداسية، ليرفع الفريق العاصمي رصيده إلى 13 نقطة.
واختُتمت الجولة السادسة من الدوري الممتاز للسيدات بـ4 مباريات، تم خلالها تحقيق 3 انتصارات، فيما شهدت المباريات تسجيل 23 هدفاً.
ويختبر الهلال صدارته حينما يخوض اختباراً صعباً أمام غريمه التقليدي النصر، مساء الثلاثاء، في الجولة الثالثة «المؤجلة»، فيما يلتقي فريق اليمامة بنظيره الأهلي، ويلاقي الشعلة نظيره الشباب، ويلعب الاتحاد مع فريق سما.
ويحتل فريق النصر وصافة لائحة الترتيب، خلفاً للمتصدر «الهلال»، وذلك برصيد 11 نقطة، فيما يحضر فريق اليمامة بالمركز الثالث بـ10 نقاط، يليه فريق الشباب في المركز الرابع بـ8 نقاط، ثم الاتحاد خامساً برصيد 6 نقاط، ويحضر فريق شعلة الشرقية بالمركز السادس بـ4 نقاط، ثم الأهلي سابعاً بـ3 نقاط، وأخيراً في المركز الثامن فريق سما دون أي رصيد نقطي.
وواصلت شوخان نور الدين، لاعبة فريق الهلال، صدارتها لقائمة «الهدافات» حتى الآن، بمجموع 26 هدفاً، تليها حصة العيسى لاعبة النصر، بمجموع 8 نقاط، وتتساوى البندري مبارك، لاعبة اليمامة، ومباركة الصيعري، لاعبة النصر، بمجموع 5 أهداف.
من جانبها، أشادت عالية الرشيد، مديرة إدارة كرة القدم النسائية، بالخطوات التي تسير عليها كرة القدم النسائية في السعودية، موضحة: «نخطو حالياً خطوات مهمة في سبيل تطوير المسابقات النسائية، وذلك بعد النجاح الكبير الذي حققته مسابقات كرة القدم النسائية في نسختها الأولى لموسم 2021 - 2022 بمشاركة 16 فريقاً، وستساهم اللعبة بشكل مباشر في رفع مستوى المنافسة، وستتمكن اللاعبات من تطوير مستواهن الفني واللياقي، ما سينعكس إيجابياً على المنتخب الوطني للسيدات في المنافسات المقبلة».


مقالات ذات صلة

دوران: أعلم قصة الرقم تسعة في النصر

رياضة سعودية دوران يحتفل بهدفه في شباك الاستقلال الإيراني (رويترز)

دوران: أعلم قصة الرقم تسعة في النصر

أشار الكولومبي جون دوران مهاجم فريق النصر أنه يعلم قصة القميص رقم تسعة في النادي، موضحاً أن تسجيل الأهداف يجعل النصراويين يتذكرونه صاحب الرقم تسعة.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية ستيفانو بيولي مدرب فريق النصر (رويترز)

بيولي: نعلم أننا في الطريق الصحيح... النتائج أحياناً لا تخدمنا

أبدى الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر، سعادته بتأهل فريقه نحو الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد الانتصار بثلاثية أمام استقلال طهران.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو وضع بصمته بهدف في شباك الاستقلال (رويترز)

«النخبة الآسيوية»: النصر يعبر الاستقلال ويتأهل إلى ربع النهائي

عبر فريق النصر نحو الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة بعد أن ضرب شباك فريق استقلال طهران الإيراني بثلاثية نظيفة في إياب دور الستة عشر.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

خيسوس: الهلال قادر على تجاوز باختاكور

شدد البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال على قدرة فريقه على تجاوز باختاكور الأوزبكي في دور الـ16 لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة والتأهل نحو الأدوار النهائية.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي السعودي (تصوير: علي خمج)

يايسله: ترشيح الأهلي لا يقلقني

كشف الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي السعودي أنه ليس قلقاً من الترشيحات التي تصب في صالح الفريق لخطف بطاقة التأهل نحو الدور ربع النهائي لـ«آسيا للنخبة».

علي العمري (جدة ) روان الخميسي (جدة )

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.