معدل البطالة في مصر يتراجع إلى 7.2 % في الربع الأول

أفراد داخل محطة مترو في العاصمة المصرية (أرشيفية)
أفراد داخل محطة مترو في العاصمة المصرية (أرشيفية)
TT

معدل البطالة في مصر يتراجع إلى 7.2 % في الربع الأول

أفراد داخل محطة مترو في العاصمة المصرية (أرشيفية)
أفراد داخل محطة مترو في العاصمة المصرية (أرشيفية)

أظهرت بيانات نشرها الجهاز المركزي المصري للتعبئة العامة والإحصاء اليوم (الأحد) تراجع معدل البطالة في مصر خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 7.2% من إجمالي قوة العمل.
وجاء معدل البطالة في هذا الربع متراجعاً بـ 0.2% عن كلٍّ من الربع السابق والربع المماثل من العام السابق، حسبما نقلت وكالة الأنباء الألمانية.
وقدّر الجهاز قوة العمل، وتشمل المشتغلين والمتعطلين، بـ895.‏29 مليون فرد خلال الربع الأول من العام بزيادة 0.8% عن الربع السابق. وقد بلغت قوة العمل في الحضر 170.‏13 مليون فرد، بينما بلغت في الريف 725.‏16 مليون فرد.
أما على مستوى النوع فقد بلغ حجم قوة العمل للذكور 670.‏24 مليون فرد بينما بلغ للإناث 225.‏5 مليون فرد.


مقالات ذات صلة

مصر تجري محادثات مع «شل» و«بي بي» و«توتال» لإبرام صفقات غاز طبيعي

الاقتصاد سفينة تغييز في ميناء الإسكندرية (وزارة البترول المصرية)

مصر تجري محادثات مع «شل» و«بي بي» و«توتال» لإبرام صفقات غاز طبيعي

تجري مصر محادثات مع شركات طاقة كبرى، من بينها «شل» و«توتال إنيرجيز» و«بي بي»، لشراء ما بين 15 و18 شحنة من الغاز الطبيعي المسال شهرياً لمدة 3 سنوات على الأقل.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
الاقتصاد جانب من توقيع الاتفاقية بين الجانبين المصري والعماني (وزارة البترول المصرية)

«بتروجت» و«إنبي» المصريتان تفوزان بمشروعات طاقة في عُمان بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار

أعلنت وزارة البترول المصرية، الأحد، فوز تحالف شركات مصرية باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عمان بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
الاقتصاد توقع خبراء أن يتباطأ النمو الاقتصادي في مصر إلى 4.5 في المائة في السنة المالية 2026-2027 قبل أن يتسارع إلى 5.3 في المائة في 2027-2028 (إكس)

توقعات باستقرار نمو الاقتصاد المصري مع انحسار مخاطر حرب إيران

أظهر استطلاع لـ«رويترز» أن توقعات النمو الاقتصادي في مصر ظلت مستقرة بشكل عام خلال الأشهر الثلاثة الماضية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
شمال افريقيا الذهب أحد الحلول التي يلجأ إليها المصريون لحفظ مدخراتهم (شعبة الذهب والمجوهرات)

مصر: حيرة «تضرب» صغار المستثمرين بعد ارتباك الذهب والدولار والعقار

تمر مصر بظرف نادر، يجد فيه بعض الميسورين أنفسهم في حيرة إثر سؤال: «أين أضع مدخراتي؟».

محمد عجم (القاهرة)
شمال افريقيا زيادة حركة التجارة عبر الموانئ المصرية في ظل تداعيات الحرب الإيرانية (وزارة النقل المصرية)

موانئ مصر البحرية... رهان لمواجهة تداعيات اضطرابات «هرمز»

تراهن الحكومة المصرية على حركة التجارة عبر موانئها البحرية، لمواجهات آثار الاضطرابات في مضيق هرمز خلال الأشهر الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)