أخت ميغان ماركل غير الشقيقة تقاضيها بسبب تصريحات «كاذبة» في مقابلة أوبرا

ميغان ماركل زوجة الأمير البريطاني هاري تظهر إلى جانب أختها سامانثا (الصن)
ميغان ماركل زوجة الأمير البريطاني هاري تظهر إلى جانب أختها سامانثا (الصن)
TT
20

أخت ميغان ماركل غير الشقيقة تقاضيها بسبب تصريحات «كاذبة» في مقابلة أوبرا

ميغان ماركل زوجة الأمير البريطاني هاري تظهر إلى جانب أختها سامانثا (الصن)
ميغان ماركل زوجة الأمير البريطاني هاري تظهر إلى جانب أختها سامانثا (الصن)

أقامت سامانثا ماركل دعوى قضائية على أختها غير الشقيقة ميغان ماركل، بتهمة التشهير وإدلائها بتصريحات «كاذبة»، خلال المقابلة الشهيرة مع أوبرا وينفري العام الماضي، وفقاً لصحيفة «إندبندنت».
تزعم دعوى التشهير التي أقامتها سامانثا أن زوجة الأمير البريطاني هاري أدلت بعدة «تصريحات كاذبة وخبيثة» حول طفولتها.
وتقول سامانثا أيضاً إن دوقة ساكس «اختلقت قصة»، عندما وصفت نشأتها في «فقر افتراضي». وتدعي سامانثا، وهي أخت ميغان من أبيها، أن والدهما توماس دفع تكاليف «المدارس الغالية الثمن» الخاصة بالدوقة.

وقالت ميغان سابقاً إنها عملت طوال الوقت لدفع تكاليف الدراسة في جامعة نورث وسترن.
وتم بث المقابلة التي استمرت ساعتين مع وينفري في الولايات المتحدة في 7 مارس (آذار) 2021 وشاهدها أكثر من 50 مليون شخص حول العالم. خلال المحادثة، وصفت ميغان، جنباً إلى جنب مع زوجها الأمير هاري، علاقتها مع عائلتها، وقالت إنها كانت «الطفلة الوحيدة»، وقد رأت أختها غير الشقيقة آخر مرة «قبل 18 أو 19 عاماً على الأقل».

ونشرت الكاتبة البالغة من العمر 57 عاماً كتاباً في يناير (كانون الثاني) عام 2021 عن علاقتها بأختها غير الشقيقة بعنوان «يوميات أخت الأميرة بوشي - الجزء الأول».
وفي الدعوى القضائية، تقول سامانثا إن تعليقات ميغان عنها أضرت بمبيعات سيرتها الذاتية، ومنعتها من الحصول على وظائف، وتسببت لها باضطرابات نفسية وعقلية، وفقاً لوثائق المحكمة.
ورد مايكل كومب، محامي ميغان، على دعوى التشهير، وقال: «هذه الدعوى التي لا أساس لها من الصحة والسخيفة هي مجرد استمرار لنمط من السلوك المزعج... سنمنحها الحد الأدنى من الاهتمام الضروري، وهو كل ما تستحقه».


مقالات ذات صلة

ميغان ماركل تبرع في خَفق البيض وتُخفق في إقناع الجمهور

يوميات الشرق تقدّم ميغان ماركل في أحدث مشاريعها برنامجاً تظهر فيه كطبّاخة وربة منزل ماهرة (نتفليكس)

ميغان ماركل تبرع في خَفق البيض وتُخفق في إقناع الجمهور

سباغيتي بالطماطم، وعجّة بالبيض العضوي، وكعكة بالعسل، وغيرها الكثير من الأطباق تقدّمها ميغان ماركل في برنامجها الجديد على «نتفليكس». فما خلفيّاته وتفاصيله؟

كريستين حبيب (بيروت)
يوميات الشرق مقطع دعائي للمسلسل المكون من ثمانية أجزاء «مع الحب، ميغان» (أ.ف.ب)

«قصص مبتذلة باعتها للعائلة المالكة»... أخو ميغان ماركل ينتقدها وبرنامجها

انتقد توماس ماركل جونيور، أخو ميغان ماركل غير الشقيق من جهة الأب، «قصصها المبتذلة» بعد إطلاقها برنامجها الجديد «مع الحب، ميغان» على «نتفليكس».

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
يوميات الشرق الأمير البريطاني هاري (رويترز)

بطريقة مبطنة... الأمير هاري يهاجم ترمب وماسك

شنَّ الأمير البريطاني هاري، هجوماً غير مباشر على الرئيس الأميركي دونالد ترمب، والملياردير إيلون ماسك، منتقداً «المرض في القيادة» في السياسة والتكنولوجيا.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
يوميات الشرق ميغان ماركل زوجة الأمير البريطاني هاري (أ.ب)

لماذا لا يمكن لميغان ماركل بيع الملابس ضمن علامتها التجارية الجديدة؟

حظرت السلطات على العلامة التجارية الجديدة «As Ever» لميغان ماركل، زوجة الأمير البريطاني هاري، فعلياً بيع الملابس لأن الاسم مشابه جداً لشركة أزياء صينية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
يوميات الشرق الأمير هاري وزوجته ميغان ماركل (رويترز)

ميغان ماركل تغيّر اسم علامتها التجارية... وتشارك صورة نادرة لابنتها

أعادت ميغان ماركل زوجة الأمير البريطاني هاري إطلاق علامتها التجارية الخاصة بأسلوب الحياة تحت اسم جديد وشاركت صورة نادرة لابنتها ليليبت

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

السعودية أنموذجاً عالمياً في إدارة الموارد المائية

الدكتور عبد العزيز الشيباني خلال افتتاح الورشة التحضيرية في الرياض (الشرق الأوسط)
الدكتور عبد العزيز الشيباني خلال افتتاح الورشة التحضيرية في الرياض (الشرق الأوسط)
TT
20

السعودية أنموذجاً عالمياً في إدارة الموارد المائية

الدكتور عبد العزيز الشيباني خلال افتتاح الورشة التحضيرية في الرياض (الشرق الأوسط)
الدكتور عبد العزيز الشيباني خلال افتتاح الورشة التحضيرية في الرياض (الشرق الأوسط)

اختارت لجنة الأمم المتحدة المعنية بالموارد المائية (UN - Water) السعودية أنموذجاً عالمياً رائداً في تحقيق مؤشر الإدارة المتكاملة لموارد المياه (6 - 5 - 1) ضمن الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة (SDG 6)، وذلك نظير التقدم الذي تحرزه البلاد في هذا المجال.

جاء ذلك خلال ورشة تحضيرية لدراسة تجربة السعودية في نجاحها لتسريع تحقيق الإدارة المتكاملة للموارد المائية، ضمن الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة في المملكة، التي افتتحها الدكتور عبد العزيز الشيباني، وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة للمياه، وجمعت في الرياض 40 مشاركاً من القطاعين الحكومي والخاص، والمنظمات الدولية ذات العلاقة، والمجتمع المدني، والأوساط الأكاديمي.

وعدّ الشيباني هذا الاختيار إشادة دولية بالتقدم الذي أحرزته السعودية في ذلك، بما يتماشى مع «رؤية المملكة 2030» و«الاستراتيجية الوطنية للمياه»، خصوصاً في مجال الإدارة المتكاملة لتلك الموارد.

وتعمل اللجنة الأممية على إعداد دراسة حالة نجاح السعودية لتوثيق تجربتها، ومشاركتها مع الدول الأخرى، للاستفادة من نهج المملكة في هذا الشأن، وتشجيع استمرار الجهود عالمياً لتحقيق الهدف السادس.

جانب من الورشة التحضيرية التي عقدت في الرياض (واس)
جانب من الورشة التحضيرية التي عقدت في الرياض (واس)

وأكد أن الورشة ناقشت النتائج الأولية والرسائل الرئيسة لدراسة الحالة التي تعدّها اللجنة حول السعودية، بما يمكن من استثمار حالات النجاح وممارساتها الرصينة لإدارة المياه، والاستفادة منها عالمياً، ما يسرع بتحقيق المستهدف السادس الذي بحسب المؤشر على المستوى العالمي يشهد تباطؤاً في الوصول لأهدافه بحلول 2030.

وأشار وكيل الوزارة إلى أن دراسة حالة النجاح تعتمد نهجاً شاملاً يعكس الروابط بين مختلف القطاعات، مثل البيئة، والزراعة، والطاقة، والصحة، ما يساعد على تحديد الفرص وتعزيز التكامل بين هذه المجالات، خصوصاً في مجال خلق البيئة الممكنة لإدارة فاعلة للمياه، بما في ذلك إشراك القطاع الخاص.

ويأتي اختيار الدول المشمولة بالدراسات بناءً على البيانات التي توفرها وكالات الأمم المتحدة المختصة، ويتم إطلاق تقارير دراسات الحالة خلال الحدث السنوي الخاص بالهدف السادس، ضمن المنتدى السياسي رفيع المستوى للأمم المتحدة، الذي يُعقد في نيويورك خلال شهر يوليو (تموز) من كل عام.

يُشار إلى أن لجنة الأمم المتحدة المعنية بالموارد المائية هي تنسيقية تابعة للأمم المتحدة، تضم 36 كياناً أممياً (أعضاء) و48 منظمة دولية أخرى (شركاء)، تعمل في مجالات المياه والصرف الصحي، وتهدف إلى ضمان استجابة منسقة وفعّالة للتحديات العالمية المتعلقة بالمياه.