أكثر من 1000 مصاب بـ«كورونا» في ألمانيا

قياس درجة حرارة أحد المواطنين في ألمانيا (أ.ف.ب)
قياس درجة حرارة أحد المواطنين في ألمانيا (أ.ف.ب)
TT

أكثر من 1000 مصاب بـ«كورونا» في ألمانيا

قياس درجة حرارة أحد المواطنين في ألمانيا (أ.ف.ب)
قياس درجة حرارة أحد المواطنين في ألمانيا (أ.ف.ب)

ارتفع عدد الحالات المؤكدة إصابتها بفيروس «كورونا» المستجد في ألمانيا إلى 1112 حالة، حسبما أعلن معهد «روبرت كوخ» الألماني للأبحاث والتحاليل، صباح اليوم (الاثنين).
وبحسب البيانات، فإن ولاية شمال الراين - فيستفاليا الواقعة غرب البلاد، هي الأكثر تسجيلاً لحالات الإصابة؛ خصوصاً في منطقة هاينزبرغ، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية.
وظهر أكبر عدد من الحالات في ولاية نورد راين فيستفاليا، أكبر ولايات البلاد من حيث عدد السكان، إذ يبلغ حتى الآن 484 مصاباً.
وتجاوز عدد حالات الإصابة على مستوى العالم المائة ألف حالة، ويتوقع الخبراء أن يكون عدد الحالات غير المعلنة أكبر من ذلك.
ولا يوجد حتى الآن لقاح حماية أو علاج متخصص من مرض «كوفيد - 19».
ويظهر على معظم حالات الإصابة أعراض برد بسيطة، تصاحبها رجفة وآلام في الحلق، وقد تختفي هذه الأعراض في غضون أيام قليلة، أو قد لا تظهر مطلقاً.
ويعاني نحو 15 حالة إصابة من بين كل مائة حالة من أعراض شديدة؛ خصوصاً بين كبار السن أو الذين لديهم تاريخ مرضي.


مقالات ذات صلة

بعد سنوات من انتشاره... دراسة جديدة تكشف الوجه الآخر للعمل عن بُعد

يوميات الشرق تشير نتائج الدراسة إلى أن تأثير العمل عن بُعد قد يختلف باختلاف الأشخاص وظروفهم (بيكسلز)

بعد سنوات من انتشاره... دراسة جديدة تكشف الوجه الآخر للعمل عن بُعد

دراسة أميركية حديثة كشفت أن العمل عن بُعد قد يحمل آثاراً غير متوقعة على الصحة النفسية مع مرور الوقت

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
أوروبا علما المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي أمام برج «بيغ بن» في لندن 9 سبتمبر 2017 (رويترز)

10 أعوام على «بريكست»... بين وعود استعادة السيادة وتكلفة الانفصال

بعد عقد على «بريكست»، تتباين التقييمات بين استعادة بريطانيا جزءاً من سيادتها، وتزايدت الأدلة على أن تكلفة الانفصال الاقتصادية والسياسية تجاوزت مكاسبه حتى الآن.

شادي عبد الساتر (بيروت)
صحتك ممرض يقوم بتحضير جرعة من لقاح مضاد لفيروس «كوفيد-19» (رويترز)

دراسة جديدة تكشف عن فائدة غير متوقعة للقاح «كوفيد-19»

في ظل الجدل المستمر حول لقاحات «كوفيد-19» منذ ظهورها خلال ذروة الجائحة، تتوالى الدراسات العلمية التي تسعى إلى تقييم آثارها على المدى البعيد.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك ممرضة تقف أمام قارورة لقاح «فايزر - بيونتك» المضاد لفيروس «كورونا» المستجد (كوفيد - 19) بمستشفى جامعة التكنولوجيا الماليزية في سونغاي بولو 2 مارس 2021 (أرشيفية - أ.ف.ب)

لقاح شامل مصمم بالذكاء الاصطناعي يجتاز أول تجربة سريرية

اجتاز لقاحٌ مُبتكرٌ باستخدام الذكاء الاصطناعي، يمكن أن يوفر حماية أوسع ضد فيروسات «كورونا» المتعددة أولى تجاربه البشرية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك إجلاء مرضى من السفينة السياحية "إم في هوندوس" إلى سيارة إسعاف في ميناء برايا بالرأس الأخضر - الأربعاء 6 مايو 2026 (أ.ب) p-circle

أعاد مشاهد العزل والقلق للأذهان... هل علينا القلق من فيروس «هانتا»؟

في وقت لم يتعافَ فيه العالم بالكامل من آثار جائحة "كورونا"، عاد القلق العالمي مجدداً مع تفشي فيروس "هانتا" على متن السفينة السياحية "إم في هونديوس".

«الشرق الأوسط» (لندن)