على وقع موسيقى أغنية «قلبي ومفتاحه»، للموسيقار الراحل فريد الأطرش، أعلنت الفنانة المصرية مي عز الدين زواجها من الصيدلي الدكتور أحمد تيمور، اختصاصي التغذية، بشكل مفاجئ بعد سنوات من «العزوبية»، ونشرت مي مجموعة صور من حفل عقد القران، وكتبت على حساباتها «السوشيالية»: «أتمنى من الله التوفيق... دعواتكم الصادقة والطيبة لنا»، كما نشر أحمد تيمور صورة جمعته بعروسه وكتب «11 - 11 يوم من عمري».
واحتفى الوسط الفني، والجمهور بخبر الزواج، وانهالت المشاركات والتعليقات ومنشورات التهاني على مي عز الدين، وتصدر اسمها «الترند»، على موقع «غوغل»، بينما تصدر اسم زوجها على موقع «إكس»، بمصر، الأربعاء.
وكتب تامر حسني بخاصية «ستوري» على «إنستغرام»، محتفلاً بخبر زواج مي: «أختي وصديقة مشوار النجاح»، وكذلك كتب محمد إمام، وحمادة هلال، وياسمين صبري، وهنا الزاهد، وياسمين عبد العزيز، ودرة، وداليا البحيري، وهند صبري، ونانسي عجرم، ودنيا سمير غانم، بالإضافة لتهنئة خاصة من أحمد السعدني صديقها المقرب منذ سنوات، والذي حضر الحفل، ونشر صورة جمعته بالعروسين على حسابه بـ«إنستغرام».

وبالتزامن مع الاحتفاء بالزواج وتلقي التهاني، تفاعل عدد كبير مع صورة مي عز الدين، وهي تضم صورة والدتها التي رحلت قبل عام، وظهر عليها التأثر الشديد بجانب عريسها؛ إذ طالبتها التعليقات بالفرح والسعادة والدعاء لها.
وفي السياق، استعادت منشورات بـ«السوشيال ميديا» ثنائية «فرح وتوحه»، من مسلسل «أين قلبي»، والذي عرض قبل 23 عاماً، وتصدرت بطولته الفنانة يسرا، وشهد على أولى مشاركات مي عز الدين الدرامية وتقديمها لشخصية «فرح»، بينما جسدت منة شلبي شخصية «توحه»، وربط البعض بين كواليس العمل والبدايات الفنية، وزواجهما في الواقع خلال أقل من شهر.
وتعليقاً على الاحتفاء الفني والجماهيري بزواج مي بعد سنوات من «العزوبية»، قال الناقد الفني المصري، محمد عبد الخالق، إن «مي عز الدين من الفنانات المحبوبات، فهي تعيش حياة هادئة بعيداً عن صخب حياة النجوم، وهذه الحياة أبعدتها عن المشكلات والصراعات والسقطات التي يتعرض لها البعض بسبب عدم انتباههم إلى أن الظهور الكثيف يؤدي أحياناً لبعض الأضرار أكثر من فوائده».

وأشاد عبد الخالق في حديثه لـ«الشرق الأوسط»، بالتعليقات التي احتفت بأحدث عروس بالوسط الفني، منذ إعلان خبر زواجها، «خصوصاً أنها اجتمعت على حب مي والإشارة لفرحتهم بها وكأنها واحدة من الأسرة أو الأقارب، لما تتمتع به من جماهيرية وحب وحضور خاص»، على حد تعبيره.
وعدّ عبد الخالق، «الفنانة مي عز الدين أشهر عازبات الوسط الفني، والجمهور عندما يرتبط بفنان يشغل باله ليس بفنه فقط، ولكن بحياته الشخصية أيضاً، يفرح لفرحه ويحزن لحزنه، ولا ننسى أنها مرت بحالة حزن عقب فقد والدتها، وشاركها الجمهور هذه التجربة المؤلمة وتعاطف معها بقوة، لذلك فرح لها أيضاً عندما علم بخبر زواجها».
وعادة تتصدر أخبار مي عز الدين «الترند»، خصوصاً عند ظهورها الفني أو الإعلامي، أو تتبع أخبارها الشخصية، واشتهرت مي بتجسيد شخصيات متنوعة في أعمالها، مثل الصعيدي، والشعبي، وسيدة المجتمع، والراقصة، والفتاة الجامعية، كما برعت أيضاً في تقديم الكوميديا، وفق نقاد.
وفنياً، شاركت مي عز الدين في موسم دراما رمضان 2025 عبر مسلسل «قلبي ومفتاحه»، والذي حاز إشادات جماهيرية ونقدية بارزة، كما ستشارك في موسم دراما رمضان 2026 عبر مسلسل «قبل وبعد».
وقدمت مي عز الدين على مدار مسيرتها الفنية التي بدأتها مطلع الألفية الجديدة بطولات سينمائية، من بينها «شيكامارا»، و«أيظن»، و«حبيبي نائماً»، كما شاركت في بطولة أفلام: «بوحه»، و«خيانة مشروعة»، و«اللمبي 8 جيجا»، و«كلم ماما»، وفيلم «عمر وسلمى» بأجزائه المتعددة، مع تامر حسني، كما تصدرت بطولة مجموعة من المسلسلات الدرامية مثل «قضية صفية»، و«الشك»، و«دلع بنات»، و«وعد»، بجانب مشاركتها في فعاليات «موسم الرياض»، من خلال مسرحيتي «زواج اصطناعي» 2023، و«قلبي وأشباحه» 2024.








