حرائق الغابات تتسبب في إصدار أمر إخلاء إجباري في ولاية نورث كارولاينا

منازل محترقة في ألتادينا بكاليفورنيا (أ.ف.ب)
منازل محترقة في ألتادينا بكاليفورنيا (أ.ف.ب)
TT

حرائق الغابات تتسبب في إصدار أمر إخلاء إجباري في ولاية نورث كارولاينا

منازل محترقة في ألتادينا بكاليفورنيا (أ.ف.ب)
منازل محترقة في ألتادينا بكاليفورنيا (أ.ف.ب)

تسبَّبت حرائق الغابات في ولاية نورث كارولاينا الأميركية في إصدار أمر إخلاء إجباري في إحدى المقاطعات، حيث تعمل طواقم الطوارئ على السيطرة على النيران في منطقة من الولاية لا تزال تتعافى من إعصار «هيلين».

وأعلنت إدارة السلامة العامة في ولاية نورث كارولاينا إخلاءً إلزامياً بدءاً من الساعة 20:8 مساء السبت (00:20 من صباح الأحد بتوقيت غرينتش) لأجزاء من مقاطعة بولك في غرب ولاية نورث كارولاينا على بُعد نحو 128.7 كيلومتر غرب شارلوت.

منازل محترقة في ألتادينا بكاليفورنيا (أ.ف.ب)

وحذَّرت إدارة السلامة العامة في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي السكان من طرق محددة قائلة: «ستنخفض الرؤية في المنطقة، ويمكن أن تصبح طرق وممرات الإخلاء مسدودة. إذا لم تغادروا الآن، فقد تحاصرون أو تصابون أو تقتلون»، وفقاً لما ذكرته وكالة «أسوشييتد برس».

متطوعون يُفرّغون الطعام في سوق مزارعين مجتمعية مجانية أمام مبنى احترق في حريق إيتون (أ.ف.ب)

وقالت إدارة السلامة العامة إنه تم إنشاء ملجأ في كولومبوس بولاية نورث كارولاينا.

ينتظر الناس في طوابير للحصول على معجنات مجانية بالقرب من مبنى محترق في حريق إيتون (أ.ف.ب)

وتضرَّرت المنطقة الغربية من ولاية نورث كارولاينا بشدة من إعصار «هيلين» في سبتمبر (أيلول) الماضي. ومن بين الأضرار الواسعة النطاق، جرَّفت الفيضانات أكثر من 1.6 كيلومتر من الممرات المتجهة شرقاً على الطريق السريع رقم 40 المؤدي إلى شرق ولاية تينيسي، وظل مغلقاً جزئياً أمام حركة المرور حتى وقت قريب.


مقالات ذات صلة

مقتل 4 أشخاص جراء حرائق غابات في كوريا الجنوبية  

آسيا مروحية تحاول إخماد حريق اندلع في غابات بمقاطعة جنوب جيونج سانج (ا.ف.ب)

مقتل 4 أشخاص جراء حرائق غابات في كوريا الجنوبية  

لقي أربعة أشخاص حتفهم في حرائق الغابات التي اندلعت في كوريا الجنوبية، وأعلنت الحكومة حالة الكارثة الوطنية.

«الشرق الأوسط» (سيول)
أوروبا جانب من حريق الغابات بكاليفورنيا (أ.ف.ب)

«الأمم المتحدة»: كوارث المناخ اضطرت أعداداً قياسية من البشر للفرار خلال 2024

أجبرت كوارث المناخ مئات الآلاف من البشر على الفرار، خلال العام الماضي، ما يبرز الحاجة المُلحة إلى أنظمة إنذار مبكر تغطي الكوكب بأَسره.

«الشرق الأوسط» (جنيف)
بيئة رجل وسط مساحة محترقة في سانتا آنا دي فيلاسكو (أ.ف.ب)

مزارعون بوليفيون أمام معضلة بسبب حرائق الغابات

بعد أقل من عام على أسوأ حرائق غابات في تاريخ بوليفيا، يجد المزارعون أنفسهم أمام خيارين: إما مواصلة إشعال الحرائق لتنظيف الأراضي من أجل الزراعة، أو زرع الأشجار.

«الشرق الأوسط» (لاباز)
الولايات المتحدة​ حريق باليساديس يجتاح حياً وسط رياح قوية في حي باسيفيك باليساديس في لوس أنجليس الثلاثاء 7 يناير 2025 (أ.ب)

خبراء: التغير المناخي فاقم خطر اندلاع حرائق لوس أنجليس في أميركا

ساهم تغير المناخ في زيادة احتمالية حدوث حرائق الغابات الكبرى التي أودت بحياة 29 شخصاً على الأقل في يناير (كانون الثاني) في لوس أنجليس.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

تقرير: إدارة ترمب تُعد خططاً لتنفيذ عمليات ترحيل عسكرية لمهاجرين

مهاجرون فنزويليون مرحَّلون من أميركا يصلون إلى بلادهم (رويترز)
مهاجرون فنزويليون مرحَّلون من أميركا يصلون إلى بلادهم (رويترز)
TT

تقرير: إدارة ترمب تُعد خططاً لتنفيذ عمليات ترحيل عسكرية لمهاجرين

مهاجرون فنزويليون مرحَّلون من أميركا يصلون إلى بلادهم (رويترز)
مهاجرون فنزويليون مرحَّلون من أميركا يصلون إلى بلادهم (رويترز)

نقلت شبكة «إيه بي سي نيوز» الإخبارية عن مسؤول أميركي القول، اليوم الجمعة، إن واشنطن تُعِد خططاً لتنفيذ عمليات ترحيل عسكرية، بموجب قانون «الأعداء الأجانب».

وقالت الشبكة الإخبارية إن هذه الخطوة تأتي في الوقت الذي قال فيه محامو عدد من المهاجرين الفنزويليين المحتجَزين بمركز احتجاز في تكساس، إنهم يعتقدون أن موكليهم معرَّضون «لخطر وشيك» بالترحيل إلى السلفادور، بموجب القانون.

وأضافت أن المحامين قدموا إلى محكمة أميركية وثيقة يقولون إنها إشعار تلقّاه موكّلوهم، اليوم، من مسؤولي الهجرة.

ووفق «سي بي إس نيوز»، يُعدّ «قانون الأعداء الأجانب» أحد القوانين التي سُنّت في جزء من «قوانين الأجانب والتحريض على الفتنة» لعام 1798 في عهد الرئيس جون آدامز والكونغرس الذي كان يسيطر عليه الفيدراليون. في ذلك الوقت، كانت الولايات المتحدة تتوقع حرباً مع فرنسا.

وينص القانون على أنه عندما تكون الولايات المتحدة في حالة حرب، أو تواجه «غزواً أو توغلاً ضارياً» من دولة أخرى، فإنه يحق للرئيس احتجاز وترحيل مواطني الدولة المُعادية دون اتباع الإجراءات القانونية الواجبة.