لندن: ركاب يعلقون لساعات داخل قطارات باردة ومظلمة (فيديو)

راكبة تسير مع أمتعتها داخل قطار هيثرو السريع العالق (رويترز)
راكبة تسير مع أمتعتها داخل قطار هيثرو السريع العالق (رويترز)
TT

لندن: ركاب يعلقون لساعات داخل قطارات باردة ومظلمة (فيديو)

راكبة تسير مع أمتعتها داخل قطار هيثرو السريع العالق (رويترز)
راكبة تسير مع أمتعتها داخل قطار هيثرو السريع العالق (رويترز)

علق مئات الركاب في قطارات باردة ومظلمة في غرب لندن لساعات أمس (الخميس)، حيث عانى المسافرون من تأخيرات كبيرة بسبب تلف الكابلات الكهربائية العلوية، وفقاً لصحيفة «الغارديان».

وأكدت شبكة السكك الحديدية «Network Rail» أنه تم إيقاف جميع القطارات بين لندن بادينغتون وريدينغ.

وقال مطار هيثرو إنه لا توجد خدمات «هيثرو إكسبريس» أو «إليزابيث لاين» من وإلى المطار، مضيفاً: «خدمة خط بيكاديللي تعمل كالمعتاد، ولكنها قد تكون أكثر ازدحاماً... ونعتذر عن أي إزعاج».

وأوضحت شركة «Network Rail» في بيان: «لقد اضطررنا إلى إيقاف جميع الخدمات، في حين يعمل مهندسونا بأسرع ما يمكن لإصلاح المشكلة. تعمل فرقنا أيضاً مع مشغلي القطارات لمساعدة الأشخاص في القطارات المتضررة».

وتابعت: «نحث الأشخاص الموجودين على متن القطار على اتباع جميع النصائح المقدمة من الموظفين أثناء استمرار هذا الحادث. يجب على أي شخص يخطط للسفر الليلة التحقق من استفسارات السكك الحديدية الوطنية لمعرفة آخر الأخبار عن الاضطراب».

ركاب يسيرون بعد إجلائهم من القطارات العالقة في لندن (رويترز)

وأضافت: «إذا كنت على متن قطار متأثر، يرجى البقاء في مكانك حتى تعطيك خدمات الطوارئ أو عمال السكك الحديدية المزيد من التعليمات. إذا كنت تحاول السفر، يرجى استخدام طرق بديلة، وذلك باستخدام استعلامات السكك الحديدية الوطنية».

رداً على أحد الأشخاص الذين سألوا على «إكس» عما كانت تفعله «Network Rail» لمئات الأشخاص العالقين في القطارات خارج بادينغتون، أجابت الشركة: «نحن ننتظر تحديثاً حول المدة التي سيستغرقها حل المشكلة. نظراً لطبيعة أعمال الإصلاح عالية المخاطر، فقد يستغرق إكمال الإصلاحات قدراً كبيراً من الوقت. نعتذر عن التأخير».

ركاب ينتظرون داخل قطار عالق على خط «إليزابيث» بعد أن أغلقت الكابلات التالفة خطوط السكك الحديدية في لندن (رويترز)

وأضافت «Network Rail» أن المشكلة ناجمة عن اصطدام قطار «بعائق بين خط بادينغتون وأكتون الرئيسي»، مما تسبب في تلف الأسلاك العلوية.

وأظهر مقطع فيديو نشرته صفحة «999 London» على «إكس»، عربة معتمة يمكن سماع امرأة داخلها تقول: «لم يسبق لي أن مررت بهذا من قبل». وجاء في المنشور: «لقد حوصر مئات الركاب المتجمدين لأكثر من ساعتين في قطارات (إليزابيث لاين) في منطقة بادينغتون غرب لندن بعد انقطاع التيار الكهربائي... يقوم بعض الركاب بفتح الأبواب بالقوة للخروج من القطارات واستخدام هواتفهم للإنارة».

وقالت مستخدمة أخرى على «إكس» إنها أمضت «ما يقرب من ثلاث ساعات» خارج بادينغتون.

وبحلول الساعة 10:30 مساءً، تمكن بعض الأشخاص من النزول من القطارات العالقة. وقال وزير النقل، مارك هاربر، على «إكس»: «على علم بحادث خطير يتعلق بالأسلاك العلوية خارج بادينغتون، مع توقف عدد من القطارات على المسارات».


مقالات ذات صلة

ثلاثة جرحى بحادث طعن في باريس... وتوقيف مشتبه به

أوروبا أغلقت الشرطة الفرنسية شارعًا بعد أن طعن رجل يحمل سكينًا ثلاثة أشخاص في باريس (أ.ف.ب)

ثلاثة جرحى بحادث طعن في باريس... وتوقيف مشتبه به

 قال ​وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز للصحفيين إن الشرطة ‌ألقت ‌القبض ​على ‌رجل ⁠هاجم ​أشخاصا بسكين في ⁠باريس اليوم الاثنين.

«الشرق الأوسط» (باريس)
المشرق العربي تفقد الأضرار في مكان اصطدام حافلتين للركاب على طريق دمشق - دير الزور بين منطقتي السخنة وتدمر حيث ارتفعت حصيلة القتلى في الحادث الذي وقع بين حافلتين للركاب في 25 يوليو إلى 35 شخصاً (سانا - أ.ف.ب)

صدام حافلتين في سوريا يستنفر الحلول لطريق غير محدث منذ سنوات

استنفر الحادث ضرورة البحث عن حلول لتحديث الطريق الذي يشكو المدنيون من بنيته التحتية منذ سنوات

موفق محمد (دمشق)
يوميات الشرق المعلمة تتخذ إجراءات قانونية رافضة التقاعد (أرشيفية - د.ب.أ)

إجازة مرضية لـ 16 عاماً... معلمة ألمانية تُثير الجدل

أثارت معلمة ألمانية الجدل بعد أن حصلت على إجازة مرضية لمدة 16 عاماً، وتواجه تهمة الاحتيال.

«الشرق الأوسط» (برلين)
أوروبا تقوم الشرطة بتأمين المنطقة بعد حادث اصطدمت فيه سيارة بحشد من الناس بالقرب من موكب كريستوفر ستريت داي برايد السنوي في برلين (رويترز) p-circle 00:36

قتيل و26 جريحاً بهجوم دهس «إرهابي» في برلين... والمشتبه به مؤيد لـ«داعش»

اقتحمت مركبة حشداً على هامش مسيرة للمثليين في برلين، مساء أمس (السبت)، مما أسفر عن مقتل شخص وإصابة 16.

«الشرق الأوسط» (برلين)
شمال افريقيا تطوير الطرق المصرية لم يحد من ضحايا الحوادث (وزارة النقل المصرية)

إصابة 27 تركياً وأذربيجاني و4 مصريين في حادث تصادم جنوب سيناء

أُصيب 32 شخصاً، بينهم 27 تركياً وأذربيجاني واحد، في حادث تصادم حافلة سياحية بسيارة نقل في محافظة جنوب سيناء المصرية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)