«التلغراف» البريطانية للبيع

«التلغراف» البريطانية للبيع
TT

«التلغراف» البريطانية للبيع

«التلغراف» البريطانية للبيع

تُطرح للبيع صحيفة «التلغراف» البريطانية اليومية وطبعتها الصادرة الأحد «صنداي تلغراف» ومجلة «ذي سبيكتايتور»، للبيع بسبب تخلّف شركتها الأم عن تسديد ديون متوجبة عليها، حسبما أعلن مصرف «بنك أوف اسكوتلاند».

وأوضح «بنك أوف اسكوتلاند» الذي تدين له المجموعة أنه لم يكن يملك «خياراً سوى تعيين حراس قضائيين لشركة (بي يو كيه ليمتد)» التي تدير مجموعة «تلغراف ميديا غروب» المملوكة لعائلة باركلي الثرية، «بسبب الديون المتوجبة عليها، وفي غياب أي إشارة إلى إمكان السداد»، حسبما أفادت وكالة الصحافة الفرنسية. وشدد «بنك أوف اسكوتلاند» على أن هذه الخطوة هي «الخيار الأخير» بسبب عدم تمكنه من التوصل إلى اتفاق مع المجموعة لسداد الديون.

وأفادت وسائل إعلام بريطانية بأن حجم الدين يبلغ نحو مليار جنيه إسترليني (1.24 مليار دولار). واشترى الأخوان التوأمان فريدريك وديفيد باركلي اللذان توفيا عام 2021، منشورات مجموعة «تلغراف» عام 2004 مقابل 665 مليون جنيه إسترليني (840 مليون دولار). ويملك الشقيقان إمبراطورية شاسعة بدأت بالفنادق وتوسعت لتشمل البيع بالتجزئة ووسائل الإعلام.


مقالات ذات صلة

تقرير استخباراتي بريطاني يحذر من اغتيالات إيرانية

شؤون إقليمية الشرطة البريطانية تطوّق منزلاً خلال اعتقالِ إيراني ببلدة روتشديل قرب مانشستر في مايو الماضي (غيتي)

تقرير استخباراتي بريطاني يحذر من اغتيالات إيرانية

حذَّر تقرير استخباراتي بريطاني، الخميس، من تصاعد التهديدات الإيرانية، داعياً الحكومة إلى اتخاذ إجراءات أعلى فاعلية لمواجهتها.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية وزيرة الثقافة والإعلام والرياضة ليزا ناندي (رويترز)

«العموم البريطاني»: الهيئة المستقلة لكرة القدم تحصل على الضوء الأخضر من البرلمان

وافق مجلس العموم البريطاني، الثلاثاء، على مشروع القانون الخاص بإدخال أول هيئة تنظيمية مستقلة لكرة القدم الإنجليزية، بأغلبية 415 صوتًا مقابل 98 صوتًا معارضًاً.

The Athletic (لندن)
أوروبا وزير خارجية بريطانيا ديفيد لامي (إ.ب.أ)

بريطانيا تحث إسرائيل وإيران على التهدئة

قال وزير خارجية بريطانيا ديفيد لامي إن رئيس الوزراء كير ستارمر اتصل هاتفياً بنظيره الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لحثه على التهدئة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
أوروبا وزيرة المالية البريطانية راشيل ريفز تتحدث في مجلس العموم بعد زيارتها الأخيرة للصين (أ.ف.ب)

بريطانيا تخصص 116 مليار دولار للبحث والتطوير

قالت وزارة العلوم والابتكار والتكنولوجيا إن وزيرة الخزانة البريطانية ريتشل ريفز، ستخصص 86 مليار جنيه إسترليني (116 مليار دولار) لتمويل البحث والتطوير.

«الشرق الأوسط» (لندن)
أوروبا وزير الدفاع البريطاني جون هيلي (أ.ف.ب)

بريطانيا تعتزم بناء 6 مصانع أسلحة جديدة ضمن مراجعة دفاعية

أعلنت الحكومة البريطانية، السبت، أنها ستبني ستة مصانع جديدة على الأقل لإنتاج الأسلحة والمتفجرات، في إطار مراجعة شاملة لقدراتها الدفاعية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))

السويد تعتزم المساهمة في خطط جديدة لإمداد أوكرانيا بالأسلحة

وزير الدفاع السويدي بال جونسون (رويترز)
وزير الدفاع السويدي بال جونسون (رويترز)
TT

السويد تعتزم المساهمة في خطط جديدة لإمداد أوكرانيا بالأسلحة

وزير الدفاع السويدي بال جونسون (رويترز)
وزير الدفاع السويدي بال جونسون (رويترز)

قال وزير الدفاع السويدي بال جونسون إن بلاده تعتزم المساهمة في الجهود الرامية إلى تعزيز إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا، وذلك بعد قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب بتزويد كييف بأسلحة بمليارات الدولارات بما في ذلك أنظمة صواريخ «باتريوت» عبر حلف شمال الأطلسي (ناتو).

وذكر الوزير في تعليق أرسله عبر البريد الإلكتروني لوكالة «رويترز»: «نرحّب بالقرار الأميركي بشأن إمكانية زيادة العقوبات على روسيا، وتمهيد الطريق لتسليم صواريخ (باتريوت) وأنظمة أسلحة أخرى إلى أوكرانيا».

وقال: «السويد سوف تسهم»، دون تقديم مزيد من التفاصيل حول هذا الدعم.