قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (يو كاي إم تي أو)، السبت، إن صاروخاً سقط غير بعيد عن سفينة جنوب غربي مدينة الحديدة الساحلية اليمنية، مشيرة إلى أن السفينة وطاقمها بخير.
وأبلغت الهيئة عن اقتراب صاروخين من السفينة. وأوضحت أن قوات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة اعترضت الصاروخ الأول، مضيفة أن «الثاني ارتطم بالمياه على مسافة من السفينة»، التي «لم تبلغ عن أي أضرار وتم الإبلاغ عن سلامة الطاقم».
بدورها، قالت شركة الأمن البحري «أمبري» إن سفينة استُهدفت جنوب غربي الحديدة، لكنها لم تقدم تفاصيل إضافية.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها على الفور عن الهجوم الذي يتزامن مع حملة يشنها الحوثيون اليمنيون ضد السفن المرتبطة بإسرائيل وبريطانيا والولايات المتحدة.
ومنذ نوفمبر (تشرين الثاني)، شنّ الحوثيون عشرات الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة على سفن في البحر الأحمر وخليج عدن. وهم يقولون إنّ هذه الهجمات تأتي تضامناً مع الفلسطينيين في غزة.