قوة إسرائيلية تدخل مبنى بلدية وتقتل موظفاً خلال نومه في جنوب لبنان

تصاعد الدخان جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان (إ.ب.أ)
تصاعد الدخان جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان (إ.ب.أ)
TT

قوة إسرائيلية تدخل مبنى بلدية وتقتل موظفاً خلال نومه في جنوب لبنان

تصاعد الدخان جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان (إ.ب.أ)
تصاعد الدخان جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان (إ.ب.أ)

قتلت القوات الإسرائيلية، اليوم (الخميس)، موظفاً خلال نومه بعد دخولها مبنى بلدية بليدا في جنوب لبنان.

وأفادت «الوكالة الوطنية للإعلام» بأنه «في اعتداء خطير وغير مسبوق، توغلت قوة إسرائيلية معادية بعد منتصف الليلة الماضية، داخل بلدة بليدا لمسافة تتجاوز الألف متر عن الحدود، مدعومة بعدد من الآليات العسكرية».

وأضافت أن «القوة اقتحمت مبنى بلدية بليدا؛ حيث كان يبيت داخله الموظف البلدي إبراهيم سلامة، الذي أقدم جنود العدو على قتله».

وأشارت إلى أنه «خلال العملية، أفاد الأهالي بسماع أصوات صراخ واستغاثة صادرة من المبنى، فيما استمر التوغل حتى الرابعة فجر اليوم، قبل أن تنسحب القوة المعتدية».

وتابعت: «عندها، دخل الجيش اللبناني إلى المبنى؛ حيث تم نقل جثة الشهيد بمساعدة الدفاع المدني اللبناني إلى المستشفى».

وتشن إسرائيل غارات في جنوب لبنان وشرقه وفي الضاحية الجنوبية لبيروت رغم اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ تنفيذه في 27 نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، كما لا تزال قواتها موجودة في 5 نقاط في جنوب لبنان.


مقالات ذات صلة

إسرائيل تتوعد بالرد على استهداف «حزب الله» لآلية هندسية في لبنان

المشرق العربي جنديان لبنانيان ينظران إلى بلدة زوطر الشرقية المحتلة من الجيش الإسرائيلي (أ.ف.ب)

إسرائيل تتوعد بالرد على استهداف «حزب الله» لآلية هندسية في لبنان

حَبَسَ سكان جنوب لبنان أنفاسهم، مع إعلان الجيش الإسرائيلي أنّ «حزب الله» أطلق مسيّرة انتحارية باتجاه آلية هندسية تابعة له في منطقة تلة علي الطاهر.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
شؤون إقليمية جنود إسرائيليون قرب الحدود مع قطاع غزة (أ.ب)

تقرير: اتهام إسرائيلي خدم في وحدة سرية بالجيش بالتجسس لصالح إيران

قالت صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية، الأربعاء، إن النيابة وجهت تهمة التواصل مع عميل أجنبي، ومحاولة تقديم معلومات لصالح العدو إلى إسرائيلي خدم في وحدة سرية

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
المشرق العربي جندي إسرائيلي يمسح المنطقة بنظره وهو يحتمي قرب الحدود مع لبنان عقب هجوم بطائرة مسيّرة تابعة لـ«حزب الله» على طول الحدود الشمالية (أ.ف.ب)

الجيش الإسرائيلي يتهم «حزب الله» بخرق اتفاق وقف النار بعد إطلاق مسيّرة

اتهم الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، «حزب الله» بخرق اتفاق وقف النار بإطلاق طائرة مسيّرة نحو آلية عسكرية تابعة لقواته بجنوب لبنان.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
المشرق العربي ينظر فتيان فلسطينيون إلى شرطة الحدود الإسرائيلية في أم الخير بالضفة الغربية المحتلة (رويترز)

تنديد أممي بـ«تفاقم» العنف وضم الأراضي بالضفة الغربية

نددت الأمم المتحدة الأربعاء بـ«تفاقم» عنف المستوطنين وعمليات ضم الأراضي بعد عامين على إعلان محكمة العدل الدولية أن احتلال إسرائيل للضفة الغربية غير قانوني.

«الشرق الأوسط» (جنيف)
شؤون إقليمية وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس (د.ب.أ)

كاتس: طائرات أميركية انطلقت من إسرائيل لضرب إيران

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، الثلاثاء، أن طائرات حربية أميركية أقلعت من قواعد إسرائيلية خلال هجماتها على إيران.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)