السودان يتأهل لكأس الأمم الأفريقية بتعادله مع أنغولا

منتخب السودان حجز مقعده في نهائيات أمم أفريقيا (الشرق الأوسط)
منتخب السودان حجز مقعده في نهائيات أمم أفريقيا (الشرق الأوسط)
TT

السودان يتأهل لكأس الأمم الأفريقية بتعادله مع أنغولا

منتخب السودان حجز مقعده في نهائيات أمم أفريقيا (الشرق الأوسط)
منتخب السودان حجز مقعده في نهائيات أمم أفريقيا (الشرق الأوسط)

بلغ السودان كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم 2025، بعدما تعادل سلبياً مع أنغولا في مباراتهما الأخيرة بالتصفيات القارية على ملعب شهداء بنينا في ليبيا الاثنين.

ورفع السودان رصيده إلى 8 نقاط ليحتل المركز الثاني في المجموعة السادسة التي تصدرتها أنغولا، ولها 14 نقطة.

وكانت أنغولا صاحبة التهديد الأول في اللقاء بعدما أطلق راندي نتيكا تسديدة من مدى بعيد تصدى لها الحارس محمد مصطفى، قبل أن يستعيد السودان توازنه ويسيطر على الكرة في الشوط الأول.

وكان السودان الأقرب للتسجيل بعد نهاية الاستراحة، بعدما سدد مرتين في العارضة عن طريق والي الدين خضر وعبد الرؤوف يعقوب.

وعلى الرغم من عدم تمكن فريق المدرب كواسي أبياه من هز شباك أنغولا، فإن التعادل كان كافياً ليعود السودان لكأس الأمم للمرة الأولى منذ بطولة 2021، ويتأهل للمرة العاشرة في تاريخه.


مقالات ذات صلة

كوفاتش: لن نفقد أعصابنا بعد كبوة بوخوم

رياضة عالمية نيكو كوفاتش (أ.ب)

كوفاتش: لن نفقد أعصابنا بعد كبوة بوخوم

دعا الكرواتي نيكو كوفاتش المدير الفني لبوروسيا دورتموند إلى التحلي بالهدوء والتركيز عقب تواصل كبوة الفريق بخسارته على ملعب بوخوم المتعثر بهدفين دون رد.

«الشرق الأوسط» (بوخوم)
رياضة عالمية جاكوب كيبليمو (رويترز)

الأوغندي كيبليمو يحطم الرقم العالمي في سباق «نصف الماراثون»

حطم الأوغندي جاكوب كيبليمو الرقم القياسي العالمي لسباق «نصف الماراثون»، اليوم الأحد، بعدما حقق زمناً قدره 56 دقيقة و41 ثانية في برشلونة بإسبانيا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية لويس إنريكي (رويترز)

لويس إنريكي: روح الفريق سر انتصارات باريس سان جيرمان

أشاد لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، بعدم تشتت فريقه بالتفكير في الدور الفاصل من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما مدَّد مسيرة عدم الخسارة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مثل معظم اللاعبين في الدوري كان ويمبانياما يحاول استيعاب الصفقة (أ.ف.ب)

ويمبانياما: جماهير مافريكس تعاني من قرار انتقال دونتشيتش إلى ليكرز

قال فيكتور ويمبانياما إن جماهير مافريكس ما زالت تعاني من قرار النادي الصادم بإجراء صفقة تبادلية مع ليكرز انتقل على أثرها لوكا دونتشيتش إلى لوس أنجليس.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية إديرسون يصل للصناعة السادسة في الدوري الإنجليزي (نادي مانشستر سيتي)

إديرسون أكثر حارس في تاريخ «البريميرليغ» صناعة للأهداف

سجل البرازيلي إديرسون، حارس مرمى مانشستر سيتي، رقماً قياسياً لحراس المرمى في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم عبر صناعة سادس هدف له في المسابقة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

استئناف الدوري السوري في 10 أبريل المقبل

هذا القرار جاء بالتشاور مع اللجنة الاستشارية وقد شمل مجموعة من التدابير (الاتحاد السوري)
هذا القرار جاء بالتشاور مع اللجنة الاستشارية وقد شمل مجموعة من التدابير (الاتحاد السوري)
TT

استئناف الدوري السوري في 10 أبريل المقبل

هذا القرار جاء بالتشاور مع اللجنة الاستشارية وقد شمل مجموعة من التدابير (الاتحاد السوري)
هذا القرار جاء بالتشاور مع اللجنة الاستشارية وقد شمل مجموعة من التدابير (الاتحاد السوري)

أعلن الاتحاد السوري لكرة القدم الجمعة تحديد العاشر من أبريل (نيسان) المقبل موعداً لاستئناف النشاط الكروي المحلي، على مستوى جميع الفئات والدرجات.

وجاء هذا القرار بـ«التشاور مع اللجنة الاستشارية»، وقد شمل مجموعة من القرارات والإجراءات والتدابير، إضافة إلى قرارات تتعلق بالشؤون التحكيمية والمدربين، والأمور التنظيمية والإدارية.

كما قرر الاتحاد تكليف رغدان شحادة مديراً لمنتخب الرجال، وأنس صابوني مدرباً مساعداً بعد التنسيق مع المدرب الفني للمنتخب، الإسباني خوسيه لانا، وتكليف كادر فني وطني لاستكشاف اللاعبين السوريين المغتربين.

وثبت الاتحاد المشاركة في بطولات غرب آسيا لفئات تحت 23 سنة، وللشباب والناشئين والشابات خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى مراسلة الاتحاد الآسيوي لاعتماد دورة دبلوم المدربين المحترفين الآسيويين.

وكان الاتحاد السوري السابق أعلن مطلع ديسمبر (كانون الأول) تأجيل مباريات دوري الدرجة الأولى حتى إشعار آخر بـ«طلب من الأندية». وفي 24 ديسمبر، تقدم رئيس وأعضاء الاتحاد السوري باستقالاتهم رسمياً.

وأطيح الرئيس السابق للبلاد بشار الأسد في ديسمبر في هجوم لتحالف فصائل معارضة مسلحة بقيادة «هيئة تحرير الشام» التي يتولّى زعيمها أحمد الشرع الرئاسة الانتقالية في البلاد.