العداءة المغربية نورة النادي: سعيدة بمشاركتي بالأولمبياد

العداءة المغربية نورة النادي (رويترز)
العداءة المغربية نورة النادي (رويترز)
TT

العداءة المغربية نورة النادي: سعيدة بمشاركتي بالأولمبياد

العداءة المغربية نورة النادي (رويترز)
العداءة المغربية نورة النادي (رويترز)

أبدت العداءة المغربية نورة النادي سعادتها بالمشاركة في أولمبياد باريس 2024، رغم عدم تمكنها من الوصول لنهائي سباق 400 متر حواجز سيدات، الثلاثاء.

وجاءت النادي في المركز الثامن (الأخير) بالتصفيات، لتودع السباق مبكرا.

وصرحت النادي لوكالة الأنباء الألمانية, عقب مشاركتها في التصفيات "السباق كان رائعا في المستوى والمنافسة كانت قوية للغاية".

وأضافت النادي "كنت أطمح للفوز بالمركزين الأول أو الثاني، لكن الإصابة التي لحقت بي في أوائل العام الحالي أثرت بالسلب علي، لكني أتطلع لتحقيق الأفضل في العام المقبل".

وأوضحت "الانطلاقة كانت رائعة وكنت أنوي الاستمرار على نفس النسق لكن الأمور لم تكن مواتية بالنسبة لي، كنت أسعى للتأهل للنهائي لكن الأمور لم تسر مثلما كنت أرغب".

وأشارت "أشعر بإحساس رائع مع أول مشاركة لي في الأولمبياد وبإذن الله سأواصل العمل لأكون في المستوى".

وأعربت النادي عن "تمنياتها بالتوفيق لمواطنيها محمد تيندوفت وسفيان البقالي في منافسات الأولمبياد"، لكي يسعدا الجماهير المغربية.

ويتنافس تيندوفت والبقالي في سباق 3 آلاف متر موانع في أولمبياد باريس.

واختتمت نورة النادي حديثها قائلة "طموحي في العام المقبل الحصول على ميدالية. بالإمكان تحقيق كل شيء من خلال الثقة والعمل".


مقالات ذات صلة

انطلاق أعمال البناء في ملعب الكريكيت لأولمبياد لوس أنجليس 2028

رياضة عالمية سيقام الملعب المؤقت في بومونا بجنوب كاليفورنيا (أ.ب)

انطلاق أعمال البناء في ملعب الكريكيت لأولمبياد لوس أنجليس 2028

أعلن المجلس الدولي للكريكيت، أمس (الأربعاء)، انطلاق أعمال البناء في ملعب الكريكيت الذي سيستخدم خلال دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجليس 2028.

رياضة عالمية فلاديمير بوتين خلال استقباله لاعبين ولاعبات في بطولة الملاكمة (أ.ب)

بوتين يهاجم القيادة السابقة للجنة الأولمبية الدولية... ويصفها بـ«المخزية والجبانة»

انتقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس (الأربعاء)، القيادة السابقة للجنة الأولمبية الدولية، واصفاً إياها بأنها «مخزية وجبانة».

«الشرق الأوسط» (موسكو)
رياضة عالمية القرار يشكل انقساماً متصاعداً داخل أوساط السباحة الدولية (الاتحاد النرويجي للسباحة)

النرويج تنضم إلى بولندا في رفض استضافة سبّاحي روسيا

قال كاتو براتباك، رئيس «الاتحاد النرويجي للسباحة»، إن الاتحاد لن يستضيف أي بطولات دولية ما دام «الاتحاد الدولي للألعاب المائية» يسمح للاعبين الروس بالمشاركة.

«الشرق الأوسط» (أوسلو)
رياضة عالمية إدي نكيتيا (رويترز)

العداء السريع نكيتيا يعزز طموحات أستراليا في المسافات القصيرة

بعد أسبوع واحد فقط من استيعاب الأستراليين أداء العداء جوت جوت المذهل في سباق 200 متر في البطولة الوطنية لألعاب القوى.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )
رياضة عالمية هندريك فوست، رئيس وزراء الولاية يقف أمام لافتة كبيرة كتب عليها "نعم"، وخلفه جسر هوهنتسولرن مضاء بألوان الألعاب الأولمبية (د.ب.أ)

شمال الراين-فستفاليا تحسم موقفها: تأييد واسع لملف الترشح الأولمبي

أعلن هندريك فوست، رئيس وزراء ولاية شمال الراين-فستفاليا، أن غالبية الناخبين أيدت ملف ترشيح الولاية لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية.

«الشرق الأوسط» (كولن)

مصادر «الشرق الأوسط»: لجنة الانضباط الآسيوية لن تُعيد مباراة شباب الأهلي وماتشيدا

محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)
محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)
TT

مصادر «الشرق الأوسط»: لجنة الانضباط الآسيوية لن تُعيد مباراة شباب الأهلي وماتشيدا

محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)
محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لن تعيد مباراة شباب الأهلي الإماراتي وماتشيدا زيلفيا الياباني والتي انتهت بفوز الأخير في دور النصف النهائي من دوري النخبة الآسيوي التي جرت أول من أمس الثلاثاء بسبب خطأ تحكيمي وقع فيه الحكم الأسترالي شون إيفانز.

وتقدم ماتشيدا زيلفيا عبر يوكي سوما (12)، واعتقد شباب الأهلي أنه سجل هدف التعادل مع قرب نهاية المباراة عبر غيليرمي بالا (90+3) لكن الحكم الأسترالي شون إيفانز ألغاه بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر)، بداعي تنفيذ الفريق الإماراتي لرمية تماس جاء منها الهدف قبل إجراء الفريق الياباني عملية تبديل أحد لاعبيه.

وقال خبير تحكيمي فضل عدم ذكر اسمه لـ«الشرق الأوسط» إن الحكم الأسترالي وقع في خطأ تحكيمي فادح لكنه ليس خطأً فنياً يستدعي إعادة المباراة، موضحاً أن هذا القرار قد يهدد مشاركة الحكم في كأس العالم 2026.

وتابع: «الجميع تفاجأ بقرار الحكم الخاطئ لكنه في النهاية خطأ تقديري وليس خطأً فنياً، ولذا أتصور أن لجنة الانضباط لن تعيد المواجهة».

وبحسب مصادر «الشرق الأوسط» فإن النادي الإماراتي لن يتوقف عند هذا الإجراء، بل سيعمل على تصعيد اعتراضه عند صدور رفض لجنة الانضباط الآسيوية المتوقع اليوم أو غداً الجمعة بعدم قبول الاحتجاج إلى اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضي الدولي (كاس)، وذلك للاعتراض على قرارها الذي يراه خطئاً فنياً يستوجب إعادة المباراة كونه سلب حقاً من حقوق الفريق الإماراتي.

وقال مصدر في شباب الأهلي لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «تم تقديم مذكرة اعتراض رسمية من قبل النادي وقبل مغادرة الفريق لملعب المباراة»، وتابع: «تتضمن المذكرة طلب شباب الأهلي إعادة المباراة، لذلك تقرر إبقاء الفريق في جدة إلى حين البت بطلبنا».

وتقام المباراة النهائية السبت وتجمع ماتشيدا زيلفيا مع الأهلي السعودي حامل اللقب.

وأصدر الاتحاد الإماراتي لكرة القدم بياناً الأربعاء أكد فيه «دعمه لنادي شباب الأهلي في أي خطوة يتخذها من أجل الحفاظ على حقوقه»، داعياً الاتحاد الآسيوي إلى «اختيار أطقم حكام مناسبين للبطولات التي ينظمها».

واعترض لاعبو شباب الأهلي بشدة بعد نهاية المباراة، ونال حارس المرمى حمد المقبالي بطاقة حمراء بعد توجيهه انتقادات للحكم.

وقال المقبالي: «الحكم كان يريد أن نخرج (من البطولة) ونجح في ذلك».

من جهته، قال البرتغالي باولو سوزا مدرب شباب الأهلي: «الحكم ظلم شباب الأهلي وألغى هدفاً صحيحاً بخطأ فني فادح، فهو من سمح باستئناف اللعب، فلماذا ألغى الهدف بعد ذلك؟».

وتابع: «مستوى الجميع متطور في هذه المرحلة من البطولة إلا التحكيم».


مدرب الريان: التركيز سلاحنا للفوز باللقب الخليجي

الإسباني فيسنتي مورينو (نادي الريان القطري)
الإسباني فيسنتي مورينو (نادي الريان القطري)
TT

مدرب الريان: التركيز سلاحنا للفوز باللقب الخليجي

الإسباني فيسنتي مورينو (نادي الريان القطري)
الإسباني فيسنتي مورينو (نادي الريان القطري)

أكّد الإسباني فيسنتي مورينو، مدرب الريان، أن مواجهة الشباب في نهائي دوري أبطال الخليج للأندية ستكون صعبة، مشدداً في الوقت ذاته على تطلعه لظهور فريقه بالمستوى المطلوب والتتويج باللقب، في اللقاء المقرر إقامته الخميس على ملعب استاد أحمد بن علي.

وأوضح مورينو أن تحضيرات الفريق للنهائي سارت بشكل جيد، وأن التركيز ينصب حالياً على تقديم الأداء المنتظر لتحقيق الفوز وإحراز اللقب الخليجي، الذي وصفه بالمهم في مسيرة النادي هذا الموسم، خاصة بعد المستويات المميزة التي قدّمها الفريق خلال مبارياته السبع الماضية في البطولة.

وعن إقامة المباراة على ملعب الريان، قال المدرب الإسباني: «ندخل النهائي بمعنويات مرتفعة بفضل خوض اللقاء على أرضنا، لكن الحذر مطلوب أمام فريق قوي يضم عناصر مميزة. سبق لي الإشراف على تدريبه، ولديّ ذكريات جميلة معه».

وفي ختام تصريحاته خلال المؤتمر الصحافي، طالب مورينو لاعبيه ببذل أقصى جهد ممكن، مؤكداً أن المباريات النهائية تتطلب أعلى درجات التركيز، مشيراً إلى أن الدعم الجماهيري سيكون عاملاً حاسماً في تحفيز الفريق لتقديم أفضل مستوى والتتويج باللقب.


مدرب الشباب السعودي: أثق كثيراً بلاعبينا في النهائي الخليجي

الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)
الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)
TT

مدرب الشباب السعودي: أثق كثيراً بلاعبينا في النهائي الخليجي

الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)
الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)

أعرب الجزائري نور الدين زكري، مدرب الشباب، عن ثقته بقدرة فريقه على تقديم مباراة قوية في نهائي دوري أبطال الخليج للأندية أمام الريان، مؤكداً أن الهدف هو تتويج الجهود بإحراز اللقب، رغم إدراكه لصعوبة المواجهة على الطرفين.

وقال زكري إن الشباب يمتلك تاريخاً كبيراً، ولديه فرصة مهمة للعودة إلى منصات التتويج بعد غياب دام 12 عاماً، وهو ما يشكل حافزاً إضافياً للاعبين لتقديم أقصى ما لديهم في لقاء الخميس.

وأشار المدرب إلى أن فريقه اعتاد على خوض مباريات قوية أمام كبار الأندية في الدوري السعودي للمحترفين، وهو ما يمنحه الخبرة اللازمة للتعامل مع مثل هذه النهائيات.

وفي ختام تصريحاته، شدد زكري على قوة المنافس، قائلاً إن الريان قدم مستويات مميزة في البطولة، بفضل امتلاكه عناصر عالية الجودة، إضافة إلى خوضه المباراة النهائية على أرضه ووسط جماهيره، ما يزيد من صعوبة المهمة.