الاتحاد التونسي يشتكي حكام مواجهة مالي للكاف

مباراة تونس ومالي شهدت جدلاً تحكيمياً (غيتي)
مباراة تونس ومالي شهدت جدلاً تحكيمياً (غيتي)
TT

الاتحاد التونسي يشتكي حكام مواجهة مالي للكاف

مباراة تونس ومالي شهدت جدلاً تحكيمياً (غيتي)
مباراة تونس ومالي شهدت جدلاً تحكيمياً (غيتي)

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم الأحد تقدمه بشكوى للاتحاد الأفريقي للعبة احتجاجاً على الأداء التحكيمي في مباراة تونس ومالي بكأس الأمم السبت التي انتهت بالتعادل 1-1. وقال الاتحاد في بيانه: «تقدمت الجامعة التونسية لكرة القدم، اليوم الأحد، بتظلم رسمي للكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، بسبب أداء الحكم وحكام غرفة الفار (حكم الفيديو المساعد)، وكذلك مخرج المباراة، خلال اللقاء الذي جمع منتخبنا الوطني بنظيره المالي. وأكدت الجامعة على وجوب اتخاذ كافة الإجراءات المستوجبة لتلافي مثل هذه الأخطاء مستقبلاً وضمان حقوق منتخبنا في باقي مشوار البطولة». ودخل لاعبو تونس المباراة التي أقيمت السبت سعياً لمصالحة الجماهير بعد هزيمة مخيبة 1-صفر أمام ناميبيا في مستهل مشوارهم بالبطولة، لكن رغم البداية القوية استقبلوا هدفاً مبكراً في الدقيقة العاشرة بواسطة لاسين سينايوكو، الذي توغل في منطقة جزاء تونس وسدد كرة ارتطمت بالقائم قبل أن تسكن الشباك. لكن تقدم مالي لم يدم طويلاً بعد أن أدرك حمزة رفيعة التعادل لتونس في الدقيقة 20 بعد فاصل من الكرات المتبادلة بين أقدام لاعبي تونس انتهت بتمريرة أرضية من علي عابدي من جهة اليسار قابلها رفيعة بتسديدة من منتصف منطقة الجزاء سكنت منتصف المرمى بعدما أخفق الحارس في التعامل معها. ورفعت مالي رصيدها إلى أربع نقاط في الصدارة بينما حصدت تونس أول نقطة.


مقالات ذات صلة

«قمة لندن» توصي بعصر رياضي جديد تقوده البيانات والذكاء الاصطناعي

رياضة عالمية نخبة من المختصين خلال جلسات القمة اللندنية (الشرق الأوسط)

«قمة لندن» توصي بعصر رياضي جديد تقوده البيانات والذكاء الاصطناعي

أسدلت العاصمة البريطانية لندن الستار على أعمال قمة «أسبوع القادة الرياضي» (Leaders Week London) التي احتضنها ملعب «ستامفورد بريدج» العريق.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية مدير كاس قال إن إصدار حكم مسبب في أقرب وقت ممكن بعد جلسة الاستماع الخميس (رويترز)

محكمة كاس تتعهد بإصدار قرار بشأن الفائز بأمم أفريقيا خلال أيام

وعدت محكمة التحكيم الرياضية بالبت سريعاً في الاستئناف المقدم من السنغال بعد تجريدها من لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم إذ استمعت المحكمة إلى المرافعات الخميس

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو (رويترز)

إنفانتينو يعد بمزيد من دعم «فيفا» لكرة القدم الأفريقية

وعد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، بتخصيص موارد إضافية لأفريقيا خلال كلمته أمام رؤساء اتحادات وطنية في مؤتمر عُقد في الرأس الأخضر.

«الشرق الأوسط» (برايا )
رياضة عالمية رونالد راوه (د.ب.أ)

وزير الرياضة الألماني: مؤشرات إيجابية بشأن استضافة ميونيخ للأولمبياد

صرح وزير الدولة لشؤون الرياضة الألماني بأن رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية أبدت «إشارات إيجابية» بخصوص ملف ترشح بلاده لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية بميونيخ

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية يسعى موناكو إلى الحفاظ على الزخم الذي مكّنه من تصدّر الدوري الفرنسي (أ.ف.ب)

موناكو لمواصلة الزخم ومرسيليا الجريح لتصويب المسار

بعد فترة توقف دولية طويلة امتدت لأكثر من أسبوعين يسعى موناكو إلى الحفاظ على الزخم الذي مكّنه من تصدّر الدوري الفرنسي بينما يحتاج مرسيليا إلى تصويب مساره.

«الشرق الأوسط» (باريس )

السيلية القطري يستنجد بالإسباني المخضرم خوسيلو لإنقاذ هجومه

المهاجم الإسباني مرتدياً قميص السيلية (موقع النادي)
المهاجم الإسباني مرتدياً قميص السيلية (موقع النادي)
TT

السيلية القطري يستنجد بالإسباني المخضرم خوسيلو لإنقاذ هجومه

المهاجم الإسباني مرتدياً قميص السيلية (موقع النادي)
المهاجم الإسباني مرتدياً قميص السيلية (موقع النادي)

أعلن نادي السيلية المتعثر في الدوري القطري للمحترفين، الخميس، تعاقده مع المهاجم الإسباني المخضرم خوسيلو، في خطوة يأمل من خلالها تعزيز قوته الهجومية بعد بداية صعبة للموسم الحالي.

ويعاني السيلية من بداية متعثرة للموسم بعدما خسر مبارياته الأربع الأولى في الدوري، ليتذيل الترتيب، وهو ما دفع إدارة النادي إلى تدعيم صفوف الفريق أملاً في تحسين النتائج خلال المرحلة المقبلة.

ونشر السيلية مقطع فيديو لتقديم اللاعب، عبر حسابه على منصة «إكس»، مصحوباً بعبارة: «العملاق الإسباني سيلاوي!»، معلناً انضمام خوسيلو إلى صفوف الفريق، دون الكشف عن مدة التعاقد.

ويأتي التعاقد مع خوسيلو (36 عاماً) بعد نهاية ارتباطه بالغرافة، الذي لعب له خلال الموسمين الماضيين، إذ شارك في 58 مباراة في مختلف المسابقات، سجّل خلالها 28 هدفاً، وقدّم 5 تمريرات حاسمة.

ورغم ارتباط اسمه بعدة أندية في دوري الأضواء بإسبانيا وألمانيا عقب انتهاء عقده، فضّل خوسيلو الاستمرار في قطر.

ويملك خوسيلو مسيرة مميزة على المستوى الدولي، إذ خاض 17 مباراة مع منتخب إسبانيا، وكان ضمن تشكيلة المنتخب المتوجة بلقب بطولة أوروبا 2024.

كما أحرز لقب دوري أبطال أوروبا مع ريال مدريد في العام ذاته، بعد مسيرة تنقل خلالها بين عدد من الأندية في إسبانيا وإنجلترا وألمانيا، قبل انتقاله إلى الدوري القطري في صيف 2024.


بغداد تستضيف «خليجي 28»... وتوجيه بإكمال ملعب التاجيات

المنتخب السعودي يحتفل بتتويجه بلقب «خليجي 27» في جدة (المنتخب السعودي)
المنتخب السعودي يحتفل بتتويجه بلقب «خليجي 27» في جدة (المنتخب السعودي)
TT

بغداد تستضيف «خليجي 28»... وتوجيه بإكمال ملعب التاجيات

المنتخب السعودي يحتفل بتتويجه بلقب «خليجي 27» في جدة (المنتخب السعودي)
المنتخب السعودي يحتفل بتتويجه بلقب «خليجي 27» في جدة (المنتخب السعودي)

وجّه رئيس الوزراء العراقي، علي الزيدي، بإكمال مشروع ملعب التاجيات، ضمن الاستعدادات لاستضافة العاصمة بغداد منافسات بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم «خليجي 28»، المقررة عام 2028.

وحسب وسائل إعلام عراقية، جاء توجيه رئيس الوزراء خلال استقباله، اليوم الأربعاء، رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية، الدكتور عقيل مفتن، ورئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، يونس محمود، في إطار التحضيرات الخاصة باستضافة البطولة وتجهيز المنشآت الرياضية اللازمة لإقامتها في العاصمة.

وكان اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم قد أعلن، مساء الأربعاء، الموافقة رسمياً على استضافة بغداد منافسات «خليجي 28»، بعد الاتفاق مع الاتحاد العراقي لكرة القدم وموافقة جميع الأطراف المعنية.

ومن المقرر أن يعلن الاتحاد العراقي لاحقاً الملاعب التي ستحتضن مباريات البطولة، فيما ستزور لجان التفتيش التابعة لاتحاد كأس الخليج العربي العاصمة العراقية خلال الفترة المقبلة، لتقييم جاهزية الملاعب والمنشآت الرياضية والفنادق والخدمات اللوجستية المرتبطة بالاستضافة.

وكان اتحاد كأس الخليج العربي قد منح العراق، في وقت سابق، حق استضافة النسخة الـ28 من البطولة، التي ستقام خلال الفترة من 9 إلى 22 ديسمبر (كانون الأول) 2028، قبل أن يتم اعتماد بغداد رسمياً مدينةً مستضيفة للمنافسات.


الأهلي يستهل مشواره في «كأس عاصمة مصر» بخماسية في بترول أسيوط

فرحة أهلاوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي الأهلي المصري)
فرحة أهلاوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي الأهلي المصري)
TT

الأهلي يستهل مشواره في «كأس عاصمة مصر» بخماسية في بترول أسيوط

فرحة أهلاوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي الأهلي المصري)
فرحة أهلاوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي الأهلي المصري)

حقق الأهلي فوزاً كبيراً على بترول أسيوط بنتيجة 5-صفر، الأربعاء، في انطلاقة منافسات النسخة السادسة من بطولة كأس رابطة الأندية المصرية المحترفة «كأس عاصمة مصر».

وتقدم الأهلي بهدفين في الشوط الأول، سجلهما محمد مجدي أفشة وسفيان بنجديدة، في الدقيقتين 2 و33 من المباراة التي أقيمت على ملعب «السلام».

وفي الشوط الثاني، سجل حسين الشحات «هدفين» في الدقيقتين 58 و60، واختتم عمر سيد معوض الخماسية بهدف في الدقيقة 79.

وبهذه النتيجة، يحقق الأهلي فوزه الأول في المجموعة الثالثة التي تضم المقاولون العرب والجونة والشرقية إنبي.

وفي مباراة أخرى في التوقيت نفسه، فاز بيراميدز على القناة بنتيجة 3-2 على ملعب الدفاع الجوي، ضمن منافسات المجموعة الثانية التي تضم مودرن سبورت والبنك الأهلي وسموحة.

وتقدم بيراميدز بهدف مبكر للغاية بعد مرور 15 ثانية فقط سجله المهاجم الفلسطيني أحمد نذير بن بوعلي، وأضاف عبد الرحمن مجدي الهدف الثاني في الدقيقة 40.

وفي الشوط الثاني، قلص القناة الفارق بهدف محمد الشبيني في الدقيقة 58، قبل أن يضاعف بيراميدز تفوقه بهدف ثالث سجله علي حمودة في الدقيقة 74، قبل أن يسجل حازم أبو سنة الهدف الثاني للقناة في الدقيقة 83.