سولباكن مدرب النرويج يحذر من مخاطر الإرهاق الشديد على هالاند

إيرلينغ هالاند (أ.ب)
إيرلينغ هالاند (أ.ب)
TT

سولباكن مدرب النرويج يحذر من مخاطر الإرهاق الشديد على هالاند

إيرلينغ هالاند (أ.ب)
إيرلينغ هالاند (أ.ب)

تظهر على إيرلينغ هالاند مهاجم النرويج، علامات الإرهاق البدني عقب خوضه سلسلة متواصلة من المباريات مع النادي والمنتخب، ما يثير المخاوف بشأن ضغط المباريات المرهق الذي يتحمله.

وغادر مهاجم مانشستر سيتي (26 عاماً) بعد 67 دقيقة خلال خسارة النرويج 2 - 1 خارج أرضها أمام البرتغال في المجموعة الرابعة من المستوى الأول لدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم أمس (الأحد).

وكان هالاند بين عدة لاعبين بارزين غادروا الملعب فور نهاية المباراة على متن طائرة خاصة للاستفادة من عطلة قصيرة قبل العودة إلى أنديتهم.

وقال ستوله سولباكن مدرب النرويج عن حالة هالاند: «لقد كان مرهقاً تماماً ببساطة. حصل بعض لاعبي فريقي على 6 أو 7 أيام فقط راحة. لا تعتمد في حياتك على لياقتك البدنية في مهنة عادية. بعد ذلك يبدأ الموسم مباشرة، وتليه بطولة مصغرة مما يشكل عبئاً هائلاً».

وأضاف سولباكن: «إنه ضمن مجموعة تتحمل العبء الأكبر تحديداً لأن فريقه (مانشستر سيتي) ينافس في كل البطولة، وهو مهاجمه الأساسي».

واتفق باتريك بيرج لاعب وسط النرويج مع تقييم مدربه، مشيراً إلى الإرهاق البدني الذي يعاني منه هالاند.

وقال بيرج: «خاض كل المباريات الثلاث (للنرويج) قبل هذه المباراة، لذلك ليس من المفاجئ أن تنفد قوته في النهاية».

وعانى هالاند من جدول مزدحم بالمباريات في الشهور الأخيرة؛ إذ تسبب وصول النرويج إلى دور الثمانية بكأس العالم في تقليص إجازته بين الموسمين بشكل كبير، وشارك منذ ذلك الحين في كل مباريات سيتي بالدوري الإنجليزي الممتاز وسجل 5 أهداف.

وأشار هالاند إلى ضغط المباريات المتواصل عبر وسائل التواصل الاجتماعي بعدما سجل هدفين في الفوز 3 - 2 على الدنمارك في دوري الأمم الأوربية الشهر الماضي؛ إذ كتب: «مرهق للغاية. مباراة جديدة بعد 70 ساعة».


مقالات ذات صلة

«دورة ليون»: الإيطالي موزيتي يتوج باللقب على حساب فريتز

رياضة عالمية الإيطالي لورينزو موزيتي يرفع كأس دورة ليون (دورة ليون)

«دورة ليون»: الإيطالي موزيتي يتوج باللقب على حساب فريتز

وضع الإيطالي لورينزو موزيتي حداً لانتظاره الطويل لتحقيق لقب في منافسات رابطة لاعبي التنس المحترفين، بعدما توّج بمنافسات فردي الرجال ببطولة ليون.

«الشرق الأوسط» (ليون (فرنسا))
رياضة عالمية فرحة لاعبَي موناكو بهدف التعادل في مرمى ليل (أ.ب)

الدوري الفرنسي: موناكو يتعادل مع ليل ويشاركه الصدارة

تعادل موناكو مع ضيفه ليل 1 - 1، الأحد، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (موناكو (فرنسا))
رياضة عالمية حسرة لاعبي مان يونايتد بعد السقوط أمام بورنموث (أ.ب)

«البريميرليغ»: بورنموث يُسقط مان يونايتد بثلاثية... ومستقبل كاريك على المحك

ضاعف بورنموث من جراح مضيّفه مانشستر يونايتد، وجعل مايكل كاريك، المدير الفني للفريق الملقب «الشياطين الحمر»، أقرب من أي وقت مضى إلى الرحيل...

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية السويدي ألكسندر إيزاك (يسار) يحتفل بهدفه في برايتون (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: ليفربول ينهي انتفاضة برايتون بثنائية «في 4 دقائق»

أوقف ليفربول انتفاضة ضيفه برايتون في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وأنهى سلسلة انتصاراته، التي استمرت في مبارياته الأربع الماضية بالمسابقة.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية فرحة لاعبي أتلتيك بلباو بالفوز الكبير على خيتافي (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: بلباو يكتسح خيتافي برباعية

اكتسح أتلتيك بلباو ضيفه خيتافي 4 - 0 على ملعب سان ماميس الأحد، في المرحلة العاشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بلباو (إسبانيا))

«دورة ليون»: الإيطالي موزيتي يتوج باللقب على حساب فريتز

الإيطالي لورينزو موزيتي يرفع كأس دورة ليون (دورة ليون)
الإيطالي لورينزو موزيتي يرفع كأس دورة ليون (دورة ليون)
TT

«دورة ليون»: الإيطالي موزيتي يتوج باللقب على حساب فريتز

الإيطالي لورينزو موزيتي يرفع كأس دورة ليون (دورة ليون)
الإيطالي لورينزو موزيتي يرفع كأس دورة ليون (دورة ليون)

وضع الإيطالي لورينزو موزيتي حداً لانتظاره الطويل لتحقيق لقب في منافسات رابطة لاعبي التنس المحترفين، بعدما توج بمنافسات فردي الرجال ببطولة ليون.

وفاز موزيتي، المصنف السادس للمسابقة، على الأميركي تايلور فريتز، المصنف الثاني، بنتيجة 6 - 3 و6 - 4، الأحد، في المباراة النهائية للمسابقة، ليحصد بذلك أول ألقابه على هذا المستوى منذ عام 2022.

وبهذا الفوز، أنهى موزيتي سلسلة من 7 هزائم متتالية في المباريات النهائية، وفور حسمه اللقب في البطولة المصنفة ضمن فئة 250 نقطة، سقط على أرض الملعب احتفالاً، قبل أن يتوجه نحو الشبكة لمعانقة منافسه فريتز.

وقال موزيتي، الذي كان قد فاز بـ4 نقاط حاسمة لحسم المباراة ضد مواطنه فلافيو كوبولي في الدور قبل النهائي: «لم أكن أتوقع هذا السيناريو على الإطلاق في هذه البطولة».

أضاف اللاعب الإيطالي: «لقد كانت رحلة مليئة بالتقلبات. لقد فزت بـ4 نقاط حاسمة ثم قدمت أداءً رائعاً في النهائي. قبل دخولي إلى الملعب، كنت أشعر بآلام في كل أنحاء جسدي، لكن بمجرد أن بدأت المباراة، ركزت تماماً على اللعب، وأعتقد أن هذا كان أفضل مستوى قدمته. أنا فخور وسعيد للغاية بهذا الإنجاز».

وكان موزيتي قد تجاوز الفرنسي لوكا فان آش في مباراة امتدت لـ3 مجموعات خلال دور الثمانية، ثم تغلب على كوبولي، وبفوزه على فريتز في النهائي، أصبح بذلك تاسع لاعب هذا العام يتمكن من إنقاذ نقاط حاسمة للمباراة في طريقه نحو التتويج بلقب في بطولات رابطة المحترفين.

وأوضح موزيتي: «كانت الروح القتالية هي مفتاح الفوز في هذه البطولة. لقد تحليت بعقلية مذهلة، وأود أن أشكر فريقي، والطاقم الطبي، وإخصائي العلاج الطبيعي الذين ساعدوني على استعادة لياقتي».

وتابع: «اليوم شعرت بهدوء أكبر ذهنياً، وكان أدائي في التنس أكثر سلاسة. لقد كان عرضاً رائعاً. أشعر وكأنني في حلم لا أريد الاستيقاظ منه».

وخاض موزيتي ثاني نهائي له هذا الموسم في البطولات التابعة لرابطة محترفي التنس، وذلك بعد أن عانى من الإصابات خلال عام 2026، ليتقدم اللاعب، الذي سبق له بلوغ دور الثمانية ببطولة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني) الماضي ضمن بطولات «غراند سلام» الأربع الكبرى، والدور ذاته في بطولة سينسيناتي لفئة الـ1000 نقطة في أغسطس (آب) الماضي، مركزين في التصنيف العالمي لرابطة المحترفين ليصل للمركز الـ24 عالمياً.

وكان فريتز، الفائز ببطولة واشنطن، يسعى لتحقيق لقبه الثاني هذا العام، حيث وصل لنهائي ليون دون خسارة أي مجموعة، بعد تغلبه على الأميركي تومي بول في قبل النهائي.

وبهذه النتيجة، تقدم فريتز مركزاً واحداً في سباق التأهل للبطولة الختامية هذا الموسم، المقرر بمدينة تورينو الإيطالية الشهر المقبل، حيث يوجد في المركز الثاني عشر، بفارق 464 نقطة خلف الإسباني رافاييل خودار، صاحب المركز التاسع عالمياً، الذي يشغل حالياً آخر المراكز المؤهلة للبطولة الختامية.

وسيسعى فريتز لمواصلة مساعيه نحو التأهل إلى تورينو من خلال مشاركته الأسبوع المقبل في بطولة بازل لفئة الـ250 نقطة.

يشار إلى أن موزيتي أصبح رابع لاعب إيطالي يفوز بلقب في بطولات رابطة محترفي التنس هذا العام، لينضم بذلك إلى كل من يانيك سينر (6 ألقاب)، وكوبولي (لقب واحد)، ولوتشيانو دارديري (لقب واحد)، حسبما أفاد الموقع الإلكتروني الرسمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين.


الدوري الفرنسي: موناكو يتعادل مع ليل ويشاركه الصدارة

فرحة لاعبَي موناكو بهدف التعادل في مرمى ليل (أ.ب)
فرحة لاعبَي موناكو بهدف التعادل في مرمى ليل (أ.ب)
TT

الدوري الفرنسي: موناكو يتعادل مع ليل ويشاركه الصدارة

فرحة لاعبَي موناكو بهدف التعادل في مرمى ليل (أ.ب)
فرحة لاعبَي موناكو بهدف التعادل في مرمى ليل (أ.ب)

تعادل موناكو مع ضيفه ليل 1 - 1، الأحد، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

ورفع موناكو رصيده إلى 15 نقطة ليحتل المركز الثاني، بفارق الأهداف فقط خلف ليل متصدر الترتيب.

ويبتعد ليل وموناكو بفارق نقطة واحدة فقط عن ليون صاحب المركز الثالث وباريس سان جيرمان صاحب المركز الرابع، واللذان يلتقيان الاثنين في قمة مباريات الجولة الثامنة.

وتقدم ليل عن طريق إيثان مبابي، الشقيق الأصغر لنجم الريال كيليان، في الدقيقة الـ24، لكن الفريق الضيف عانى من نقص عددي بعد طرد مدافعه نيانزو كواسي في الدقيقة الـ60.

وفي الدقيقة الـ74 سجل لاعب الوسط إيدن ديوب هدف التعادل لفريق موناكو.


«البريميرليغ»: بورنموث يُسقط مان يونايتد بثلاثية... ومستقبل كاريك على المحك

حسرة لاعبي مان يونايتد بعد السقوط أمام بورنموث (أ.ب)
حسرة لاعبي مان يونايتد بعد السقوط أمام بورنموث (أ.ب)
TT

«البريميرليغ»: بورنموث يُسقط مان يونايتد بثلاثية... ومستقبل كاريك على المحك

حسرة لاعبي مان يونايتد بعد السقوط أمام بورنموث (أ.ب)
حسرة لاعبي مان يونايتد بعد السقوط أمام بورنموث (أ.ب)

ضاعف بورنموث من جراح مضيّفه مانشستر يونايتد، وجعل مايكل كاريك، المدير الفني للفريق الملقب «الشياطين الحمر»، أقرب من أي وقت مضى إلى الرحيل عن ملعب «أولد ترافورد».

وحقق بورنموث انتصاراً كبيراً بنتيجة 3 - 0 على مانشستر يونايتد بملعبه، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ8 من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وواصل مانشستر يونايتد، الذي خاض المباراة دون قائده البرتغالي برونو فرنانديز، الذي جلس على مقاعد البدلاء طيلة اللقاء، ظهوره الباهت في المسابقة، التي يتقاسم مع ليفربول صدارة قائمة أكثر الأندية المتوجة بها برصيد 20 لقباً. وتسبب ذلك في مغادرة عدد كبير من جماهيره المدرجات قبل نهاية الشوط الأول.

وتقدم بورنموث، عن طريق البرازيلي ريان في الدقيقة الـ38، فيما أضاف زميلاه؛ الإنجليزي ماركوس تافيرنيه، والبرازيلي إيفانيلسون، الهدفَين الثاني والثالث في الدقيقتين الـ43 والـ71 على الترتيب.

وبذلك، واصل مانشستر يونايتد، الذي تلقى خسارة فادحة 1 - 4 أمام مضيّفه كومو الإيطالي، في بطولة «دوري أبطال أوروبا» الأسبوع الماضي، نتائجه الكارثية في الموسم الحالي، بعدما عجز عن تحقيق أي انتصار لثامن مباراة على التوالي في مختلف المسابقات، حيث حقق خلال تلك السلسلة 3 تعادلات، وتلقى 5 هزائم.

وتجمد رصيد مانشستر يونايتد، الذي يعاني من أسوأ بداية في الدوري الإنجليزي منذ عام 1986، عند 7 نقاط في المركز الـ16، بفارق نقطة وحيدة فقط أمام مراكز الهبوط.

في المقابل، ارتفع رصيد بورنموث إلى 9 نقاط في المركز الـ13.