بعد تمديد عقده حتى 2030... حمزة عبد الكريم يتوق للعب نهائي الأبطال في برشلونة

المصري حمزة عبد الكريم يحتفل بتمديد عقده مع برشلونة (نادي برشلونة)
المصري حمزة عبد الكريم يحتفل بتمديد عقده مع برشلونة (نادي برشلونة)
TT

بعد تمديد عقده حتى 2030... حمزة عبد الكريم يتوق للعب نهائي الأبطال في برشلونة

المصري حمزة عبد الكريم يحتفل بتمديد عقده مع برشلونة (نادي برشلونة)
المصري حمزة عبد الكريم يحتفل بتمديد عقده مع برشلونة (نادي برشلونة)

أعرب حمزة عبد الكريم مهاجم منتخب مصر عن سعادته البالغة بتوقيع عقد جديد مع النادي الكاتالوني يمتد حتى صيف 2030.

قال عبد الكريم في مقطع فيديو نشره الحساب الرسمي للنادي الكاتالوني على منصة «إكس»: «لدي شعور مذهل، فخور بهذه الخطوة، ولا أستطيع الانتظار لمواصلة اللعب بقميص هذا النادي العريق».

أضاف المهاجم البالغ من العمر 18 عاماً: «اللعب لبرشلونة حلم تحقق، وعائلتي تشعر بالفخر لتوقيعي عقداً جديداً مع النادي».

وواصل: «برشلونة لديه أسلوب لعب فريد من نوعه، ويحافظ عليه منذ سنوات، وأحاول التعلم للتأقلم عليه».

وانتقل مهاجم الأهلي المصري السابق للإشادة بالألماني هانزي فليك المدير الفني لبرشلونة، قائلاً: «إنه مدرب رائع، ويدعمني دائماً، وأجد أيضاً مساندة كبيرة من زملائي يوميا لأكون أفضل، وهذا أمر مهم للغاية».

وبسؤاله، هل يلعب نهائي دوري الأبطال في «كامب نو» عام 2029؟ قال حمزة: «سيكون أمراً رائعاً ومذهلاً أن أتمكن من لعبه في 2029، خصوصاً وأنا أرى هذه الكؤوس في هذه القاعة».

وختم اللاعب الواعد تصريحاته: «أسعى لكتابة تاريخ مع برشلونة، ومساعدة الفريق قدر الإمكان، وأنا سعيد بمساندة جماهير برشلونة لي، وأتمنى أن أساهم في إسعادهم».

وانضم حمزة عبد الكريم لصفوف برشلونة في فبراير (شباط) الماضي على سبيل الإعارة قادماً من الأهلي، وبدأ مشواره باللعب لفريق الشباب بالنادي الكاتالوني.

وبعد تصعيده للفريق الأول، تألق حمزة عبد الكريم في فترة الإعداد، وكان هدافاً لبرشلونة في المباريات الودية بتسجيله 4 أهداف، مستغلاً غياب نجوم الفريق للراحة بعد المشاركة في كأس العالم.

وبعدها قام برشلونة بتفعيل بند شراء حمزة عبد الكريم نهائياً حتى 2029، قبل توقيع عقد جديد معه لرفع الشرط الجزائي في تعاقده من 15 مليون يورو إلى 120 مليون يورو، وفقاً لتقارير صحافية إسبانية.

وانضم حمزة عبد الكريم لقائمة برشلونة خلال أول 6 مباريات هذا الموسم، وشارك بديلاً لدقائق قليلة في مواجهة رايو فاييكانو في الدوري الإسباني يوم 31 أغسطس (آب).


مقالات ذات صلة

الأرجنتين تستدعي ميسي لـ«وديّة وداعيّة»

رياضة عالمية ليونيل ميسي سيخوض مباراة وديّة وداعيّة مع الأرجنتين (أ.ف.ب)

الأرجنتين تستدعي ميسي لـ«وديّة وداعيّة»

أكد كلاوديو تابيا رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم أن ليونيل ميسي استُدعي للمشاركة في مباراة ودية على أرضه في الأرجنتين في أكتوبر (تشرين الأول) المقبل.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على إيبسويتش (د.ب.أ)

«كأس كارابو»: آرسنال يهزم إيبسويتش تاون برباعية... وليفربول يعمّق جراح توتنهام

تأهل فريق آرسنال إلى الدور الرابع من بطولة كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بالفوز على مضيّفه إيبسويتش تاون بنتيجة 4 / 2.

«الشرق الأوسط» (إيبسويتش (إنجلترا))
رياضة عالمية الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)

توخيل: أردت أن «آكل العشب» بعد فوز إنجلترا على المكسيك بالمونديال

أدلى المدرب الألماني توماس توخيل بتصريح غريب، معترفا بأنه يندم على عدم أكل العشب في ملعب أزتيكا بعد فوز إنجلترا على المكسيك خلال كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني ألفارو أربيلوا مدرب فولهام يحتفل مع لاعبه أوسكار بوب بالفوز على وست هام (رويترز)

«كأس كاراباو»: فولهام يهزم وست هام... وبيتربورو يُطيح ببارنسلي

 تغلب فريق فولهام على مضيفه وست هام يونايتد في ديربي لندني بالدور الثالث من بطولة كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة لاعبي رايو فايكانو ثاني بالفوز على إسبانيول (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: رايو فايكانو يهزم إسبانيول بثنائية

حقق فريق رايو فايكانو ثاني انتصاراته في الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بتغلبه على ضيفه إسبانيول بنتيجة 2 - 1 الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (ليغانيس (إسبانيا))

الأرجنتين تستدعي ميسي لـ«وديّة وداعيّة»

ليونيل ميسي سيخوض مباراة وديّة وداعيّة مع الأرجنتين (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي سيخوض مباراة وديّة وداعيّة مع الأرجنتين (أ.ف.ب)
TT

الأرجنتين تستدعي ميسي لـ«وديّة وداعيّة»

ليونيل ميسي سيخوض مباراة وديّة وداعيّة مع الأرجنتين (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي سيخوض مباراة وديّة وداعيّة مع الأرجنتين (أ.ف.ب)

أكد كلاوديو تابيا رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم أن ليونيل ميسي استُدعي للمشاركة في مباراة ودية على أرضه في الأرجنتين في أكتوبر (تشرين الأول) المقبل من أجل الظهور الوداعي بعد اعتزاله اللعب الدولي.

وقال تابيا عبر مواقع التواصل الاجتماعي الثلاثاء: «وجهنا الدعوة إلى أفضل لاعب في العالم، وقائدنا ليونيل أندريس ميسي، للمشاركة في المباراة ومنحه وداعا يليق به في السادس من أكتوبر هنا في الأرجنتين».

وستلعب الأرجنتين ثلاث مباريات ودية على أرضها خلال فترة التوقف الدولي التي حددها الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) بين 21 سبتمبر (أيلول) والسادس من أكتوبر (تشرين الأول)، في أول ظهور للمنتخب منذ كأس العالم.

ويواجه المنتخب الأرجنتيني نظيره منتخب بنين على ملعب مونومنتال في بوينس آيرس يوم السادس من أكتوبر (تشرين الأول)، حيث دُعي ميسي، الذي أعلن اعتزاله اللعب الدولي الشهر الماضي، لخوض مباراته الوداعية.

كما تلتقي الأرجنتين مع بوليفيا على ملعب ماريو كيمبس في كوردوبا يوم 30 سبتمبر (أيلول) قبل الانتقال إلى بوينس آيرس لاستضافة بوركينا فاسو في الثالث من أكتوبر (تشرين الأول).

وستقام مباراة بوليفيا بحضور جماهيري مخفض بنسبة 50 بالمئة ضمن العقوبات التي فرضها الفيفا على خلفية أحداث شهدها كأس العالم هذا العام.

وسيتعين على لياندرو باريديس وناويل مولينا وتياغو ألمادا تنفيذ عقوبات إيقاف لعشر وسبع ومباراة واحدة على الترتيب، بسبب أدوارهم في المشادة التي وقعت خلال نهائي كأس العالم أمام إسبانيا.


«كأس كارابو»: آرسنال يهزم إيبسويتش تاون برباعية... وليفربول يعمّق جراح توتنهام

لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على إيبسويتش (د.ب.أ)
لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على إيبسويتش (د.ب.أ)
TT

«كأس كارابو»: آرسنال يهزم إيبسويتش تاون برباعية... وليفربول يعمّق جراح توتنهام

لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على إيبسويتش (د.ب.أ)
لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على إيبسويتش (د.ب.أ)

تأهل فريق آرسنال إلى الدور الرابع من بطولة كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بالفوز على مضيّفه إيبسويتش تاون بنتيجة 4 / 2 ضمن منافسات الدور الثالث من البطولة.

وتألق لاعب آرسنال الشاب، ماكس دومان (16 عاما) حيث سجل هدفين في الدقيقتين 7 و47، وصنع هدفا ثالثا لزميله الإسباني ميكيل ميرينو في الدقيقة 58، بينما كان نوني مادويكي قد سجل الهدف الثاني في الدقيقة 16.

وسجل إيبسويتش تاون هدفيه عن طريق الألباني أنيس محمدي في الدقيقة 62، وتشوبا أكبوم، لاعب آرسنال السابق، في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.

المجري دومينيك سوبوسلاي يسجل ثالث أهداف ليفربول في توتنهام (رويترز)

وفي مباراة أخرى فاز ليفربول على ضيفه توتنهام هوتسبير بنتيجة 3 / 1 ليتأهل للدور الرابع مساء الثلاثاء.

أنهى ليفربول الشوط الأول متقدما بهدف سجله لاعب الوسط الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر في الدقيقة 21 من المباراة التي أقيمت على ملعب آنفيلد.

وفي الشوط الثاني، عزز أصحاب الأرض تقدمهم بهدف ثان سجله المهاجم الهولندي كودي خاكبو في الدقيقة 54.

وقلص الفريق اللندني الفارق بهدف كونور غالاغر في الدقيقة 69.

واختتم لاعب الوسط المجري دومينيك سوبوسلاي ثلاثية ليفربول بهدف في الدقيقة 91، ليعمق جراح توتنهام الذي فشل في تسجل أي هدف خلال أول أربع جولات بالدوري الإنجليزي.

كما تغلب فريق برينتفورد على مضيفه ريدينغ بنتيجة 2 / 1 في ذات الدور.

أحرز كالوم ويلسوم هدف تقدم برينتفورد في الدقيقة الثالثة، ثم أضاف فابيو كارفاليو الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.

وقلص بودي أوكونور الفارق لريدينغ بالهدف الوحيد في الدقيقة 72 من المباراة.

ويلعب ريدينغ في دوري الدرجة الثانية بإنجلترا إذ يحتل المركز الرابع عشر، أما برينتفورد فيحتل المركز السابع بالدوري الإنجليزي الممتاز.

وتنتظر برينتفورد مواجهة صعبة على أرضه في الجولة الخامسة من البريمرليغ ضد تشيلسي يوم الجمعة.


توخيل: أردت أن «آكل العشب» بعد فوز إنجلترا على المكسيك بالمونديال

الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)
الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)
TT

توخيل: أردت أن «آكل العشب» بعد فوز إنجلترا على المكسيك بالمونديال

الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)
الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا (رويترز)

أدلى المدرب الألماني توماس توخيل بتصريح غريب، معترفا بأنه يندم على عدم أكل العشب في ملعب أزتيكا بعد فوز إنجلترا على المكسيك خلال كأس العالم لكرة القدم.

وتغلّب فريق توخيل على أحد البلدان المشاركة في استضافة المونديال 3-2 في مكسيكو سيتي، رغم لعبه بعشرة لاعبين بعد طرد غاريل كوانساه، وذلك في مباراة دراماتيكية ضمن الدور ثمن النهائي في يوليو (تموز).

وشكّل الأداء القتالي لإنجلترا في أجواء صاخبة على ملعب أزتيكا أبرز لحظات مشوارها في كأس العالم الذي انتهى بخيبة الخسارة أمام الأرجنتين في نصف النهائي.

وقال توخيل إن الفوز على المكسيك بفضل أداء دفاعي بطولي، خلق رابطا قويا بينه وبين اللاعبين.

وكان المدرب الألماني سعيدا إلى درجة أنه فكّر في قضم جزء من عشب ملعب أزتيكا.

وقال: "أرسلت رسالة إلى أحد أصدقائي بعد المباراة وكتبت له فقط أنني أندم لعدم أكل بعض من العشب بعد المباراة، لكي أحتفظ بشيء مما حدث داخل جسدي إلى الأبد. كان هذا هو الشعور. كانت تلك هي اللحظة".

واعتبر توخيل أن روح المنتخب الإنجليزي تجلّت بعد مباراة المكسيك عندما سقط لاعب الوسط جوردان هندرسون بشكل سيئ أثناء قفزه فوق لوحة إعلانية خلال الاحتفالات، ما أدى إلى كسر في ذراعه.

وقال توخيل في مقابلة مع الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم أجراها معه المهاجم السابق دانيال ستوريدج: "كانت تحتوي هذه المباراة على كل ما يمكن أن تتمناه".

وأضاف: "إذا كنت بحاجة إلى أي دليل على ما كانت تعنيه هذه المباراة لهؤلاء اللاعبين وعلى طبيعة العلاقة بينهم، فقد تجسد ذلك في اللحظة التي سقط فيها جوردان وكسر ذراعه".

وأكمل: "في غضون ثانية واحدة، كان اللاعبون هناك. كل لاعب كان هناك. أوقفوا الاحتفالات وشكلوا درعا حول جوردان لحمايته، ولم يتركه أحد، بكل تعاطف. كان الأمر مميزا للغاية".

ويأمل توخيل في الاستفادة من تلك الروح خلال التصفيات المؤهلة إلى كأس أوروبا 2028، وهي البطولة التي ستستضيفها إنجلترا بشكل مشترك.

وقال: "خلق ذلك رابطا قويا جدا مع هؤلاء اللاعبين. أشعر الآن أنهم لاعبيّ. هذه هي روعة الأمر. تعيش معهم لحظات نجاح ولحظات مؤلمة، وتقضي معهم الكثير من الوقت، ثم يتكوّن رابط طبيعي بينكم. لذا، أنا سعيد برؤيتهم، وسعيد بتحديهم، وسعيد بدفعهم إلى الأمام، وفخور جدا بأن أكون جزءا من ذلك".

وتعود إنجلترا إلى المنافسات في وقت لاحق من هذا الشهر، عندما تستضيف إسبانيا بطلة العالم في دوري الأمم الأوروبية.

كما ستسافر لمواجهة كرواتيا وتلعب أمام تشيكيا ذهابا وإيابا خلال فترة التوقف الدولية المقبلة.

ويعتقد توخيل الذي من المقرر أن يعلن تشكيلته الجمعة، أن إنجلترا قادرة على إنهاء انتظارها الطويل لإحراز أول لقب منذ كأس العالم 1966.

وقال: "أنا متحمس للغاية. أعتقد أننا اقتربنا خطوة إضافية، وأعتقد أننا وصلنا إلى هناك. من الصعب جدا الاستعداد لكأس عالم في الولايات المتحدة، لكنني أعتقد أنه من الممكن الاستعداد لكأس أوروبا، ونحن نستعد من خلال المستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية".